Questi dolcetti allo yogurt e cannella, sono golosi, soffici e profumati; cotti in questo stampo autunnale, si mangiano prima con gli occhi!
Freddino, pioggia…ecco che il “Vero”autunno è qui.
Si, infatti fino a qualche giorno fa questa stagione faceva un po’ finta: le giornate erano ancora tiepide e soleggiate, a tratti calde e che dire?!
Ora si che siamo prepotentemente in Autunno!
Io sono finalmente felice, anche se propriamente non amo la pioggerellina, ma il tempo autunnale, certo, è questo qui.
Si sta così bene a casina al calduccio, si accende il forno… ed io esulto, in quanto amo cucinare con questo elettrodomestico, soprattutto dolcetti.
Si, dolcetti…
Come questi dolcetti allo yogurt e cannella che ho sfornato qualche tempo fa, utilizzando un carinissimo stampo in silicone acquistato da Pepco.
Pensate che quando l’ho preso era praticamente ancora estate: ora non lo trovate più, c’è già tutto il Natale!
…non è che siamo un po’ troppo avanti?! Boh!
Questo stampo ha delle formine autunnali: lo scoiattolino, le foglie, le ghiande, la zucchetta…
L’ho adorato al primo sguardo!
Solitamente non impazzisco per gli stampi in silicone, ma questo beh, non potevo lasciarlo lì, era troppo bello!
Ho optato per un impasto delicato e morbido, con lo yogurt e che dire: ho azzeccato!
Sono venuti davvero molto bene, sofficissimi e super profumati, oltre che bellissimi da vedere.
Volete sapere come li ho fatti?!
Ve lo spiego proiprio qui sotto!

Dolcetti allo yogurt e cannella
Equipment
- forno
- 2 stampo autunnale in silicone
- fruste a mano o elettriche
Ingredienti
- 2 uova
- 130 g zucchero di canna Demerara
- 130 g yogurt greco magro
- 60 g olio di mais
- 140 g farina auto lievitante
- 1/2 cucchiaino cannella macinata
- 3 cucchiai acqua naturale
Istruzioni
- Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione ventilata; ungere con del distaccante per dolci le cavità dello stampo in silicone.Mettere in una ciotola le uova leggermente sbattute con lo zucchero e l'olio ed amalgamare con una frusta (a mano o elettrica).
- Unire lo yogurt, la cannella, l'acqua sempre con le fruste in azione e pian piano, poca alla volta anche tutta la farina.Si dovrà ottenere un composto morbido e denso; versarlo nelle cavità degli stampi riempiendole per tre quarti della capienza totale.
- Adagiare gli stampi su di una leccarda ed infornare a 180° con funzione ventilata per 20-25 minuti; è importante controllare facendo la prova dello stuzzicadenti per verificarne la cottura.Se punzecchiando al centro di ciascun dolcetto lo stecco uscirà asciutto, essi saranno cotti, altrimenti si dovrà aumentare di un poco il tempo di permanenza in forno.
- Una volta pronti, sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di estrarre dagli stampi; a piacere è possibile anche spolverizzarli con zucchero a velo ma io non l'ho fatto.
Note
- Qualora non aveste questo tipo di stampo, è possibile usarne anche uno da muffins, ne verranno circa una decina.
- Si conservano in un contenitore ermetico ben chiuso ed al riparo dall’umidità, per anche una settimana.
- E’ possibile anche usare un mix di spezie miste per dolci o anche solo della vaniglia, qualora si volesse un gusto più dolce e meno pungente.
Altri dolcetti dal profumo autunnale realizzati nel tempo su queste paginette pasticcione?!
Qui c’è una piccola raccolta tutta per voi di cinque idee di muffins d’autunno!
Troverete sicuramente qualche idea da preparare, golosa e profumata.
Quindi, dopo avervi lasciato questa semplice ricettina dolce e profumata, come sempre in mille faccende affaccendata, vi saluto!
(fa anche rima, ehehe…)
E vi dò appuntamento su queste pagine pasticcione quanto prima.
Sì, sono sempre di corsa, ma appena posso torno da voi!
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Un abbraccio, ed alla prossima!




4 commenti
Magnifico questo stampo! Le forme sono una più bella dell’altra!
Davvero, l’ho pagato pochissimo ma fa una scena incredibile…
Questi dolcetti si mangiano prima con gli occhi!
Un abbraccione
Ma che carini questi stampini e i dolcetti sono deliziosi 😊 Un abbraccio
Grazie cara, appena l’ho visto me ne sono innamorata! Un bacione grande <3