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Cous cous di grano saraceno con verdure e gamberi in bicchiere

di Simona Milani
cous cous di grano saraceno con verdure e gamberi in bicchiere

I bicchieri di cous cous di grano saraceno con verdure e gamberi, freschi e sfiziosi, sono perfetti da servire ad un brunch o per l’aperitivo

Buona estate amici ed amiche!
Ma che caldo fa?
L’estate è la mia stagione del cuore, e ormai ci siamo dentro in pieno…
Non amo molto l’afa, anzi la detesto e purtroppo le ultime estati ci hanno funestato con questa caldana pazzesca, che ammetto, io da qualche tempo, con le vampate dell’età, reggo a malapena.
Sarebbe bello essere tutti i giorni in spiaggia dalla mattina alla sera e tuffarci nell’acqua fresca cullati da una bella brezza marina; oppure sotto le fresche frasche di una bella pineta in montagna, in mezzo al fresco del verde e della natura, vicino magari ad un bel torrente dall’acqua cristallina e gorgogliante…
Quanti sogni, eh!
Già!
Tutto questo però, ahimè non è possibile, almeno per me e quindi che fare?!
Bisogna sopportare ed attrezzarsi al meglio per far fronte a tutto ciò…
Tornando a bomba, qualche giorno fa, appena aperta la Degustabox del mese di giugno, sono rimasta come sempre colpita dal suo contenuto fantasioso e ricco…
La prima cosa che mi è saltata agli occhi è stato questo meraviglioso cous cous al grano saraceno che ho immediatamente utilizzato ed impiegato in una ricettina sfiziosa, che vi mostro!
L’ho servito dentro a dei bicchieri per renderlo più elegante e carino possibile; la sostanza però è semplice e ricca di sapore, facilissima da replicare e son certa che farà un figurone anche sulla vostra tavola (credo che anche l’occhio voglia la sua parte!).
Quindi spero proprio che vi piaccia questo cous cous di grano saraceno con verdure e gamberi in bicchiere…qualora vogliate renderlo vegetariano, togliete pure i gamberi e gustatelo magari con qualche dadino di mozzarella fresca e profumata 😉
….largo come sempre alla fantasia!

cous cous di grano saraceno con verdure e gamberi in bicchiere

Dimenticavo: è anche totalmente senza glutine, il che direi non è male; perfetto per i celiaci ma anche per chi non lo è, in modo da alleggerire un po’ l’organismo dal glutine in qualche pasto, che male non fa!
Qualche altra fresca insalata di cereali da servire col caldo?
Guardate questa d’orzo con asparagi e uova
…o ancora questa ai sapori di montagna colorata e gustosissima…

cous cous di grano saraceno con verdure e gamberi in bicchiere

Cous cous di grano saraceno con verdure e gamberi in bicchiere

Simona Milani
I bicchieri di cous cous di grano saraceno con verdure e gamberi, freschi e sfiziosi, sono perfetti da servire ad un brunch o per l’aperitivo
Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Portata antipasto, brunch, piatto unico, picnic, pranzo fuori casa
Cucina facile, Mediterranea, salutare
Porzioni 4 bicchieri

Ingredienti
  

  • 1 confezione cous cous al grano saraceno
  • 6 pomodori ciliegino
  • 3 cucchiai mais al vapore
  • 3 cucchiai pisellini teneri lessati
  • 200 g gamberetti lessati
  • q.b olive nere e verdi denocciolate
  • q.b falde di peperone sott'olio
  • q.b sale e pepe nero
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • q.b foglioline di basilico fresco
  • q.b vino bianco secco

Istruzioni
 

  • Preparare il cous cous come indicato sulla confezione.
    Per ottenere la quantità necessaria di 4 bicchieri, io ho usato come dosaggio un bicchiere e mezzo da acqua di cous cous crudo; cuocerlo con acqua leggermente salata e con un goccio d'olio, seguendo alla lettera le istruzioni riportate.
  • Una volta cotto il cous cous, sgranarlo e lasciarlo raffreddare, poi distribuirlo dentro a 4 bicchieri, riempiendoli per circa la metà/tre quarti.
    Far saltare qualche minuto in una padella con un goccio d'olio i gamberi precedentemente lessati, sfumare con un goccio di vino bianco secco e condire con un pizzico di sale a piacere.
  • Preparare l'insalatina di verdure mettendo in una ciotolina i piselli, il mais, qualche pezzetto di falda di peperone tagliata a tocchetti, i pomodorini sempre a tocchettini, le olive in quantità a piacere condendo il tutto con sale, pepe nero ed un goccio di olio exravergine d'oliva, ed amalgamando bene.
  • Versare l'insalatina sopra al cous cous distribuendola in ogni bicchiere; distribuire poi i gamberetti cotti in superficie e finire il tutto con un pizzico di pepe nero, una goccia d'olio e qualche fogliolina di basilico fresco.

Note

E’ possibile servire i bicchieri di cous cous a temperatura ambiente, ma si gustano anche freddi di frigorifero in giornate particolarmente calde.
Si conservano massimo un paio di giorni in frigo.
Keyword cous cous, gamberi, grano saraceno, verdure
cous cous di grano saraceno con verdure e gamberi in bicchiere

Bene amici, ora vado a fare qualcosa.
La voglia non c’è ma il dovere chiama e quindi…vi saluto 😉
Ci vediamo presto con un post uncinettoso…sì, lo so, ve l’avevo già promesso da tempo ma non ho fatto in tempo a scriverlo, sono stata presa da mille faccende, tra le quali il vaccinoooooo: sì, finalmente anche io ho ricevuto la prima dose.
Ora scappo davvero e buonissima calda giornata!
Bacioni

simona

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10 commenti

Mile 29 Giugno 2021 - 14:12

Io adoro i bicchieri, anche dei salati. E per i salati mi piacciono molto quelli lineari esattamente come questi. Mi incuriosisce molto la variante al grano saraceno.
Buona estate a te Simo!

Rispondere
Simona Milani 29 Giugno 2021 - 15:31

pensa che questo cous cous al grano saraceno mi piace da matti, lo comprerò perchè lo preferisco a quello tradizionale 😉
Buona estate anche a te ed un abbraccio grande 🙂

Rispondere
Daniela 23 Giugno 2021 - 14:47

Non ho mai assaggiato e nemmeno visto il cous cous di grano saraceno, ma dovrò cercarlo!
Un bicchiere molto gustoso.
Mi fa piacere che anche tu abbia ricevuto il tuo primo vaccino, a me si sta avvicinando la data per la seconda dose 🙂
Un bacione

Rispondere
Simona Milani 24 Giugno 2021 - 11:54

E’ un cous cous che ho molto apprezzato e se devo dirla tutta, forse mi è piaciuto di più di quello tradizionale!
Direi che è anche senza glutine, quindi che altro dire: promosso a pieni voti!
Un grande abbraccio

Rispondere
saltandoinpadella 23 Giugno 2021 - 14:29

ma dai non sapevo che esistesse il cous cous di grano saraceno. Mi ispira da matti, io adoro il grano saraceno. Immagino che abbia un gusto rustico e affumicato delizioso. Con questo caldo non c’è niente di meglio di una insalata fredda come questa, leggera e anche bella colorata

Rispondere
Simona Milani 24 Giugno 2021 - 11:55

Prima di trovarlo nella degustabox non lo conoscevo nemmeno io…
E che dire…perfetto per queste giornate, quando si ha voglia di cosine fresche e leggere!
bacione

Rispondere
Ivana 23 Giugno 2021 - 12:07

Mi piace il cous cous, e questo al grano saraceno per me è il top, x i miei celiaci del cuore…….
la tua versione è davvero super, te la scopiazzo ben bene, poi servita così è uno spettacolo.
Ciao bella stella

Rispondere
Simona Milani 24 Giugno 2021 - 11:57

Prova a vedere, credo che il Molino Filippini abbia un sito ecommerce, ha tutti prodotti senza glutine quindi facci un giretto 😉
baci e fammi sapere <3

Rispondere
zia Consu 22 Giugno 2021 - 14:19

Adoro il cous cous e mi piace da matti la tua proposta! Non l’ho mai trovato in commercio cal grano saraceno..devo aguzzare la vista ^_*
Buona giornata Simo <3

Rispondere
Simona Milani 22 Giugno 2021 - 15:54

Questo l’ho trovato nella degustabox, ma mi piace da matti, devo cercarlo anch’io perchè è spaziale!
Buona giornata a te ed un grande abbraccio <3

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