Home pasticci dolci - al cucchiaio Tortino al caffè e cannella dal cuore morbido di mou

Tortino al caffè e cannella dal cuore morbido di mou

by pensieriepasticci

Eccomi ritornata al volo, ma solo al volo, eh?!, per lasciarvi una chicca dolce…
….come è andato il pranzo? E il pic nic di Pasquetta?
…si, si lo so che state smaltendo ancora i dolci di Pasqua, colombe e quant’altro, magari avete una montagna di cioccolato delle uova che non sapete come utilizzare, ma sapete bene che la Simo è un po’ anticonformista, va sempre un po’ nella direzione inversa di quella comune in questo senso, le feste le stanno sempre un po’ strette, e…insomma senza troppe spiegazioni, vi propone questa delizia qui!
Un dolcetto che potrete fare così, in velocità, quando vi va di concedervi una coccola golosa, quando avete davvero pochissimo tempo per preparare qualcosa, quando arriva qualcuno all’improvviso, insomma un dolcetto di poche pretese ma tanto, tanto buono!
Un tortino profumato al caffè e cannella, di quelli dal cuore morbido e scioglievolissimo, in questo caso a base di caramella mou…mmmmm…
Insieme al mio, ne potrete trovare degli altri, sia dolci che salati sull’ultimo numero di Taste& More, numero che se non avete ancora avuto modo di sfogliare, vi lascio in fondo alla pagina, così in questi giorni di feste potrete farlo in libertà!

 

 

Print Recipe
Tortino al caffè e cannella dal cuore morbido di mou
dei tortini profumati e leggermente speziati dal cuore morbido caldo e scioglievole, assolutamente squisiti e golosi!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa pre-riscaldate il forno, e portatelo ad una temperatura di 180°. In una ciotola mescolate la farina col lievito e la cannella, poi aggiungete lo zucchero e le uova leggermente sbattute.
  2. Fondete il burro a bagnomaria o nel microonde ed aggiungetelo al composto, mescolando con una frusta; in ultimo aggiungete il caffe, sempre amalgamando ben bene il tutto.
  3. Imburrate 4 stampini da tortino in alluminio (vanno bene anche quelli usa e getta) ed infarinateli, poi versateci il composto riempiendolo per circa tre quarti; adagiate al centro la caramella mou, poi coprite con un altro pochino di composto.
  4. Infornate e cuocete i tortini per 10-12 minuti, la superficie si deve dorare appena; sformateli immediatamente e serviteli su un piattino da portata spolverizzandoli con un pizzico di cannella in polvere. A piacere potrete anche servirli direttamente nello stampino di cottura.

 

 

Potete servirlo direttamente negli stampini come ho fatto io, ma anche capovolgerli…il cuore morbido e filante di mou si vedrà in tutta la sua golosità e quando vi immergerete il cucchiaino, mmmmm….
…non si può descrivere, è un’emozione solo da provare, ahahahah 😉

 

 

 

Qui l’ultimo numero sfogliabile di Taste & More…oltre al mio tortino, come vi dicevo, tante altre idee primaverili e golose, non perdetevele e non lasciatevele scappare, mi raccomando, eh?!
…a presto!

 

 

 

 

 

 

 

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36 comments

Nadia 26 Aprile 2017 - 12:21

Molto invitante, solo una domanda: ma se lo lasci raffreddare prima di mangiarlo, il mou non si solidifica di nuovo? Si riesce ad affondare ugualmente il cucchiaino? Scusa se sembra una domanda sciocca! Ciao e complimenti.

Reply
pensieriepasticci 26 Aprile 2017 - 18:15

No, non devi lasciarlo raffreddare solo intiepidire un minuto, altrimenti il mou è incandescente e ti ustioni la bocca…dopo un minuto fuori dal forno, che è ancora caldissimo comunque lo mangi. Se lo lasci raffreddare il mou si solidifica, si. Provalo!
Grazie per essere passata 😉

Reply
kitty's kitchen 26 Aprile 2017 - 10:50

ok adesso muoro! semplicmente irresistibile!!

Reply
pensieriepasticci 26 Aprile 2017 - 11:12

ahahaha grazie tesoro!

Reply
Elisa Cecilia 24 Aprile 2017 - 14:36

Uhc! Simo, goloso e soffice questo tortino al caffè. Le feste in questo periodo si susseguono, e l’occasione per trasgredire alla quotidianità non c’è la facciamo sfuggire. Quindi ben venga ogni proposta di assaggio. ? Buon inizio settimana. Un bacione. ?⚘

Reply
pensieriepasticci 24 Aprile 2017 - 16:19

Ogni tanto trasgredire si può e si deve…che ne dici?! Poi questo tortino è davvero facile e veloce da fare, appaga sia l’occhio che la gola 😉
Un bacione amica mia

Reply
Laura De Vincentis 21 Aprile 2017 - 17:03

Nuuuuuuuuuuuuuuuuuuu stragoolosa!!!!!!!! Mi segno subito la ricetta 🙂 Un baciottolo 🙂

Reply
pensieriepasticci 24 Aprile 2017 - 16:19

Lo devi fare Laura! Immagino che al De Win piacerà un sacco 😉
…ma anche a te, sai?!
Baciotto a voi!

Reply
Luisa-mamilu 20 Aprile 2017 - 23:27

Ciao Simo una vera golosità poi con le mou davvero geniale :). Complimenti a tutte come sempre per la bella rivista!!! Buona serata baci luisa

Reply
pensieriepasticci 24 Aprile 2017 - 16:21

Guarda non credevo…facile e veloce, goloso quanto basta…beh, direi che è irresistibile!
Girerò poi i complimenti anche alle altre, è sempre devo dire un bel lavoro di squadra 😉
Bacione gioia!

Reply
Fr@ 20 Aprile 2017 - 14:47

Goloso è a dir poco.

Reply
pensieriepasticci 24 Aprile 2017 - 16:22

puoi ben dirlo 😉
un abbraccio cara

Reply
saltandoinpadella 20 Aprile 2017 - 11:09

Occavolo Simo questi tortini devono essere una vera goduria. Non ho mai assaggiato l’abbinamento caffè e cannella e poi se penso all’aggiunta di questo cuore morbido al mou….mamma mia che libidine

Reply
pensieriepasticci 24 Aprile 2017 - 16:27

Guarda è un abbinamento che ci sta mooolto bene devo dire, il mou dentro poi, se lo mangi bello caldo appena uscito dal forno, rimane anche filante e morbido…una vera libidine, hai detto bene! Prova e poi dimmi tesoro….ciaoooooo

Reply
Serena 20 Aprile 2017 - 11:03

Ben venga in controcorrente se questi sono i risultati, mi segno la ricetta voglio provarla assolutamente! Un abbraccio Simo cara

Reply
pensieriepasticci 24 Aprile 2017 - 16:28

Prova prova…e mi raccomando…poi fammi sapere se ti è piaciuto 😉
Bacione e buon pomeriggio

Reply
Mimma Morana 20 Aprile 2017 - 10:51

irresistibiliiiiii!!!!! profumo , gusto e presentazione !!! sei magnifica mia cara!!!

Reply
pensieriepasticci 24 Aprile 2017 - 16:30

Grazie di cuore amica mia!!! Ti abbraccio forte <3

Reply
aria 19 Aprile 2017 - 20:23

Questa volta le foto mi hanno lasciato con il fiato sospeso, come se ne mancasse una..quella che faceva venire la gocciolina vedendo il coure morbudo di mou…insomma, bisogna proprio farlo per goderselo, eh? e va bhe, sfida accettata, troppo intrigante…ancora auguri amica mia!

Reply
pensieriepasticci 24 Aprile 2017 - 16:35

E pensa cara amica che all’inizio non mi piacevano, ho rifatto questo tortino (che era destinato alla rivista Taste & More) più e più volte…guarda un po’ a volte come siamo diverse nel giudicare una cosa, ehehehe 😉
Ti assocuro comunque che è da provare, fidati…
Bacione grande e buon pomeriggio

Reply
Mamma e Marta 19 Aprile 2017 - 20:20

Simo…che meraviglia!!!

Reply
pensieriepasticci 24 Aprile 2017 - 16:35

Grazie ragazze…vi mando un abbraccio!

Reply
Silvia Brisi 19 Aprile 2017 - 19:13

Meraviglioso!! Lo devo provare, troppo buono!
Un bacione!

Reply
pensieriepasticci 24 Aprile 2017 - 16:36

Lo devi provare, sì…ti assicuro che ti piacerà! Un bacione stella

Reply
Susanna 19 Aprile 2017 - 18:50

Caspiterina Simo, mi pare tu abbia suscitato in tutte noi lo stesso bisogno prepotente di mettere cucchiaino nel cuore di questo…tortino (e ci fa pure rima). Ma che bello. Ma che buono!
Un abbraccio Susanna

Reply
pensieriepasticci 24 Aprile 2017 - 16:38

In effetti la voglia di affondarci il cucchiaio è prepotente ed irresistibile…vien voglia di immergerlo nel centro e, mmmmmmm…il filante e goloso caramello ti inebria, e in quattro e quattr’otto te lo sbafi tutto, ahahahahah
Un baciotto a te tesoro e addio alla dieta, ma chissene!!!

Reply
ipasticciditerry 19 Aprile 2017 - 16:47

Ma sei matta? Cosa mia fai vedere? Lo sai che sono una golosona impenitente! Vado a sfogliarmi la rivista vah … tanti baci amica

Reply
pensieriepasticci 24 Aprile 2017 - 16:39

Ahahaha corri tesoro, le idee golose e deliziose sulla rivista sono tantissime, hai solo l’imbarazzo della scelta 😉
Questo tortino però lo devi provare, oh sì
Bacione

Reply
Ivana 19 Aprile 2017 - 14:57

Semplicemente goduriosa questa ricetta, solo guardare le foto e leggere gli ingredienti, mi ha fatto venire l’acquolina in bocca!!!!!Bravissima Simo, un mega bacione

Reply
pensieriepasticci 24 Aprile 2017 - 16:39

Provala amica mia, ti assicuro che ti piacerà…bacione grande anche a te <3 <3

Reply
antonella 19 Aprile 2017 - 13:13

Delizioso Simona, in effetti l’idea di immergerci il cucchiaino mi attira moltissimo. Ciao!!

Reply
pensieriepasticci 24 Aprile 2017 - 16:40

Provaaaaaaaa…è di un irresistibile che non immagini…..
baciuzzo!

Reply
Natalia 19 Aprile 2017 - 12:26

Che bella idea per riciclare la caramelle mou. Non so perché ma in casa me le ritrovo sempre: le regalano ai piccoli che non le mangiano. Segno tutto!
Baci.
Ps. non ti dico quanto mi piace quel sottopentola!!!!!!!

Reply
pensieriepasticci 24 Aprile 2017 - 16:44

Brava, sì…è proprio un’idea perfetta per questo genere di riciclo…anche io non amo molto le caramelle mou da mangiare da sole (mi appiccicano da matti ai denti ohibò!)…così invece diventano una crema stra golosa ed irresistibile, che dentro questo tortino ci sta alla stragrande!
Baciiii
P.s: anche io sono innamorata di quel sottopentola, sai?! 😉

Reply
Imma 19 Aprile 2017 - 9:56

Tesoro ma questo è goduria allo stato puro, lo adorooooooo!!!Un abbraccio forte e corro a sfogliare il nuovo numero!!Baci baci,
Imma

Reply
pensieriepasticci 24 Aprile 2017 - 16:45

Corri corri cara…intanto ti fai un bel tortino e così ti fai una bella coccola golosa rilassandoti un po’!
Come sta il pelosone Raion?! Lo adoro!
bacioooooooooooo

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