Pasticci di frutta e verdura/ pasticci salati - secondi

Insalata autunnale con crostini alla segale

E mentre le pulizie proseguono, la Simo alterna alla fase di decluttering, anche la fase di detox (ahhhh…che bello fare la donna emancipata pronunciando tutte queste parole così “in”, eheheh…..).
Beh, a dire il vero, questa ultima fase è piuttosto instabile ed altalenante…un giorno sono motivatissima e mi ci applico alla grande…basta una giornata di pioggia, una notizia no, un giramento di scatole o un pensiero  grigio, ed ecco che il detox viene messo immediatamente nel dimenticatoio, per fare spazio ad un bel pezzetto di cioccolato, meglio se alla nocciola, grazie, e….chi s’è visto s’è visto.
Si, lo so che non si fa e non si deve, ma che ci devo fare…al momento va così amici e amiche mie!

Quando però sono in vena, mi preparo delle buone e sane cosine, spesso delle insalate, proprio come questa che vi voglio mostrare…l’ho voluta chiamare insalata autunnale: semplice, ma golosa al contempo…con frutta e verdura, formaggio leggero, semini croccanti e servita con dei crostini di pane alla segale davvero favolosi.
Si fa in un battibaleno, e…che altro dirvi?!
Anche il detox diventa meno triste e si colora di allegria portandola in tavola, credetemi!

 

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Avete visto che meraviglia la ciotola che ho utilizzato per servirla in tavola?
E’ il regalo di un’amica, che da virtuale, durante le mie ultime vacanze, è diventata reale…regalo che mi ha emozionato e riempito di gioia.
Una gran bella persona dalla forte tempra e dal grande cuore…non cambiare mai, resta così come sei e grazie per tutto!

 

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Insalata autunnale con crostini di pane alla segale
fresca, leggera e buonissima, a parer mio!
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Ingredienti
  1. per una ciotola grande o due piccine
  2. Un cespo di insalata belga
  3. 1 pera soda
  4. una manciata di mirtilli freschi
  5. una fettina di formaggio primosale
  6. un cucchiaio di semi di zucca
  7. 1 confezione di Pane di Segale Bio di Matt & Diet
  8. 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva
  9. sale
  10. pepe nero macinato al momeno
  11. succo di limone
Preparazione
  1. La preparazione di questa insalata è semplicissima.
  2. Basta pulire ben bene l'insalata, lavarla ed asciugarla, poi farla a rondelline regolari e metterla nella ciotolina.
  3. Pulire, sbucciare e detorsolare la pera, facendola a tocchetti piccoli e il più regolari possibile; unirla all'insalata.
  4. Fare a dadini il formaggio e unire anch'esso, insieme ai mirtilli e ai semi di zucca.
  5. Sotto a un grill o in un tostapane, tostare le fette di pane di segale, e tagliare a listarelle lunghe circa 8 cm e larghe più o meno un dito.
  6. Preparare una vinaigrette con olio, sale, pepe e succo di limone in quantità a piacere, condire l'insalata e servirla immediatamente con i crostini tostati.
Pensieri e pasticci https://www.pensieriepasticci.it/
 
…quasi più facile a farsi che a dirsi!

Non lo pensate anche voi?!
Per renderla ancora più bella, e dare un tocco speciale, fate come me…prima di portare in tavola, macinate sopra un po’ di sale nero delle Hawaii…fa la differenza.

 

 

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E con queste belle immagini fiorite e delicate (forse poco autunnali, ma io le adoro!), la Simo vi lascia salutandovi ed augurandovi un sereno fine settimana pieno di belle cose e di taaaanto relax, magari anche con un po’ di detox e decluttering, perchè no, eheheh 😉

A presto!

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30 Comments

  • Reply
    Antonella
    26 Ottobre 2015 at 13:18

    Ciao Simo, non sembra proprio una ricetta detox, è talmente bella e appetitosa che si dimentica che è un’insalata. Si, hai ragione, la ciotolina è una meraviglia!! Baci.

    • Reply
      pensieriepasticci
      26 Ottobre 2015 at 15:57

      ehehehe…diciamo che è fresca sana e golosa dai… 😉
      Un baciotto e grazie cara

  • Reply
    zia Consu
    24 Ottobre 2015 at 19:25

    Amo alla follia questo tipo di insalate e se sono anche detox ancora meglio 🙂 Non ti abbattere Simo, bastano poche mosse x ritrovare il sorriso senza incidere sulla linea e tu ne hai dato una dimostrazione magistrale 🙂
    Buon we cara <3

    • Reply
      pensieriepasticci
      25 Ottobre 2015 at 14:11

      ehhh…in questi giorni sto sforando alla grande amica mia, quando sono un po’ giù di corda o preoccupata purtroppo non mi trattengo!
      vabbè, grazie cara…cercherò di fare il possibile…mi rimetterò in riga…
      Bacione grande e buona domenica

  • Reply
    Ivana
    24 Ottobre 2015 at 13:29

    Decisamente un’insalata veloce, rapida e salutare, quindi è fantastica.Mi incuriosisce molto l’insieme dei sapori!!!!
    Un bacione grande e buon week end, rilassati ben bene, mi raccomando.
    Ciao gioia

    • Reply
      pensieriepasticci
      25 Ottobre 2015 at 14:06

      si, veloce ma ricca di sapore e consistenze, morbide, croccanti e sfiziose! Insomma è da provare…
      Buon fine settimana anche a te e alla tua famiglia, baciotti

  • Reply
    elisa cecilia
    24 Ottobre 2015 at 13:26

    Ciao Simo, la tua insalata autunnale è GRAMARYE. Belle le foto, la tazza un incanto. Benedette le eccezioni, non sentiamoci in colpa se ce le concediamo. Hurrà alla cioccolata che ci fa tornare il buon umore! Ti auguro un gioioso fine settimana. Baci 🙂

    • Reply
      pensieriepasticci
      25 Ottobre 2015 at 14:04

      Grazie come sempre carissima, un abbarccio e buona domenica a te, col cuore <3

  • Reply
    Elena
    24 Ottobre 2015 at 10:11

    A volte non pensiamo che si possa dar vita anche ad una buona insalata autunnale….questa mi sembra proprio appetitosa!!!!!

    • Reply
      pensieriepasticci
      24 Ottobre 2015 at 10:30

      …di solito si pensa all’insalata come un piatto triste e sciapo…invece le varianti sono tante, allegre e appetitose…che ne dici, non è così?!
      Buon sabato e grazie per essere passata!

  • Reply
    Silvia Brisi
    23 Ottobre 2015 at 21:10

    Ottima!! Adoro le insalate con la frutta e questa sa davvero di autunno!!
    Un abbraccio e buon we!!

    • Reply
      pensieriepasticci
      23 Ottobre 2015 at 21:13

      grazie di cuore cara e buona serata a te! P.s: se la provi poi dimmi se ti è piaciuta… 😉

  • Reply
    aria
    23 Ottobre 2015 at 18:43

    Si vede che è una tua ricetta, ricercata e semplice al contempo…non so spiegare….ma mi attira un sacco!

    • Reply
      pensieriepasticci
      23 Ottobre 2015 at 18:57

      si, è mia di sana pianta….imperfetta sicuramente ma a me è piaciuta e spero piaccia anche a tutti voi! Un gran baciotto e buon we

  • Reply
    amantedelte82
    23 Ottobre 2015 at 17:04

    un’insalata imperdibile…per cortesia mi proponi qualcosa senza formaggio? tipo gamberetti, tonno etc? grazie

    • Reply
      pensieriepasticci
      23 Ottobre 2015 at 18:56

      Beh, in questo caso per esempio al posto del primo sale ci vedrei molto bene degli sfilacci di petto di pollo o dei gamberi lessati o appena scottati sulla griglia, come preferiresti tu…il tonno no, non ce lo vedo.
      Buona serata e grazie per essere passata!

  • Reply
    jeggy
    23 Ottobre 2015 at 16:38

    Ma si! Viva queste insalate detox belle saporite!

  • Reply
    Gabila
    23 Ottobre 2015 at 15:42

    Non devi ringraziarmi…è stato un piacere incontrarti e un piacere conoscerti un pò più a fondo! Tu sei una bella persona!!!!

    • Reply
      pensieriepasticci
      23 Ottobre 2015 at 18:55

      lo sei anche tu per me! Grazie per la tua amicizia e per il bel pensiero….un abbraccio grande e buon we!

  • Reply
    Fabio
    23 Ottobre 2015 at 12:08

    Vero! Anche per un po’ di dieta ci si può trattare bene e ci sta anche l’eccezione. Ce la dobbiamo per affrontare meglio il sacrificio 😀

    Fabio

    • Reply
      pensieriepasticci
      23 Ottobre 2015 at 12:36

      eh già…l’importante è che le eccezioni non diventino troppe, ahimè….ci si prova!
      Buona giornata e buon fine settimana, grazie Fabio!

  • Reply
    saltandoinpadella
    23 Ottobre 2015 at 10:59

    Ma sai che questa insalatina mi ispira un sacco? deve essere molto leggera e fresca. Mi piace l’aggiunta dei mirtilli per dare un tocco di colore

    • Reply
      pensieriepasticci
      23 Ottobre 2015 at 12:38

      oltre al tocco di colore mia cara, i mirtilli danno un tocco lievemente asprigno che ci sta alla grandissima… 😉
      buona fine settimana amica mia

  • Reply
    Imma
    23 Ottobre 2015 at 10:48

    Tesoro questa insalatina autunnale è davvero uno spettacolo e poi si, in vista di halloween e di dolcetti vari, mangiare in modo più sano ci sta e poi adoro il pane di segale quindi pollice su per la tua ricetta gustosa e veloce!!Bacioni,e sei sempre nei miei pensieri!!!!
    Imma

    • Reply
      pensieriepasticci
      23 Ottobre 2015 at 13:11

      Grazie di cuore cara, provala anche tu…ti piacerà! Grazie e…sei nei miei pensieri anche tu…lo sai…
      Bacione!

  • Reply
    Serena
    23 Ottobre 2015 at 10:15

    Che magnifici mirtilli!!!! Ah, io vivrei di insalatone, come hai detto tu sono ottime, allegre non sembra nemmeno di mangiare “leggero”, anzi, dopo ci si sente sazi e felici

  • Reply
    Natalia
    23 Ottobre 2015 at 9:27

    Bella idea preparare delle colorate e invitanti insalate autunnali! La ciotolina è una meraviglia. Quanto mi piacciono queste ceramiche. Baci.

    • Reply
      pensieriepasticci
      23 Ottobre 2015 at 9:29

      Grazie di cuore cara…le insalate così varie non stancano e mettono allegria sulla tavola…si mangia leggero e non manca il sorriso! 😉
      Bacione e biona giornata

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