Pasticci di pane/ Senza categoria

Filoncini integrali alle noci

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Chi mi conosce sa che la pazienza non è il mio forte.
O meglio…sono una che persevera nelle cose, se non ci riesce riprova e ce la mette tutta….ma quando si mette a far qualcosa, la vorrebbe terminare in quattro e quattr’otto. 

Le cose lunghe, dove si deve pazientare…beh, non fanno per me.
Devo dire in realtà che spesso sgrido mia figlia quando per fare in fretta nelle verifiche magari dimentica qualcosa o fa errori stupidi, di quelli che, se ti fossi messa a rileggere con pazienza, non avresti sicuramente fatto…ma tanta era la fretta di consegnare e chiudere un capitolo, che…..
…vabbè, non facciamoci troppo sentire che è meglio!!!!

Con le lievitazioni poi non ci vado particolarmente d’accordo. Qua qualcuno riderà, ma in casa mia ci deve essere qualche influsso negativo che incombe appena metto una ciotola di impasto a lievitare…non so perchè a me non riescono mai quelle meraviglie che vedo nei vari blog: gli impasti non triplicano mai, ma a malapena si gonfiano un pochetto; ed ho provato a trovare diverse soluzioni, oh si…è che probabilmente non mi approccio nel modo giusto ecco. 
Forse anche a livello mentale non sono predisposta, chi lo sa….

Questo pane però mi viene bene.
Certo, è di una facilità assolutamente elementare, però non mi ha mai deluso…generalmente lo faccio tondo, come potete vedere qua. La ricetta è della mia adorata Lorraine (a proposito su Gambero Rosso danno le ennesime repliche, io le ho viste mille volte ma non me le perdo!) e questa volta ho voluto provare a cuocerlo in uno stampo da baguettes(recente acquisto!), aggiungendo delle noci nell’impasto.
Il risultato mi ha piacevolmente conquistata, anche se in realtà preferisco comunque la versione tonda, che rimane assolutamente più soffice, e voglio mostrarlo anche a voi.

 

 

 Il problema di questo pane è che purtroppo crea dipendenza…
…un pezzettino alla volta, sarei capace di mangiarmi tutto un filone intero senza accorgermene, sob!

Ingredienti:
225 g farina di grano tenero tipo 1 macinata a pietra per me Molino Rossetto
225 g farina integrale macinata a pietra per me Molino Rossetto
1 cucchiaino di sale fino integrale
1 bustina di lievito secco di birra Molino Rossetto
1 cucchiaio di miele per me Miele del bosco Rigoni di Asiago 100% bio
330 ml acqua calda ma non bollente
olio vegetale q.b
latte per spennellare la superficie
una manciata di gherigli di noce spezzettati

Preparazione:
Mettere le farine in una ciotola aggiungendo sale e lievito, mescolando con un cucchiaio di legno.
Fare un buco nel mezzo e versarci l’acqua e il miele. Unire le noci, mescolare bene col
cucchiaio di legno e compattare poi con le mani per formare una palla,
appoggiarla su una teglia rivestita con carta forno ed infarinata.
Coprire con pellicola alimentare spennellata di olio vegetale e
lasciarlo a lievitare coperto anche con un panno di lana per tenere più
calore…io nel frattempo ho acceso il forno per portarlo a temperatura e
l’ho piazzato proprio lì davanti, su una sedia.
Mentre il pane lievita, accendere dunque il forno e portarlo a 200°.
Lasciare lievitare fino al raddoppio, circa un’ora…
Prendere poi l’impasto e dividerlo in tre parti, formando dei filoncini: io avevo lo stampo, che ho infarinato e li ho deposti lì dentro, ma potete anche formare dei filoncini e posizionarli ben separati fra loro su una teglia da forno normalissima.
Lasciare lievitare ancora una mezz’oretta, coprendo con uno strofinaccio, sempre davanti al forno.
Creare quache taglio sulla superficie dei filoncini utilizzando una lama, distribuire in superficie qualche gheriglio, spennellare poi con del latte e infornare mettendo nel forno, sul fondo, una teglia con una decina di cubetti di
ghiaccio, in modo da formare la giusta umidità  per rendere il pane in
cottura morbido dentro e croccante in superficie.
Cuocere quindi a 200° per 30-40 minuti…il pane è cotto alla perfezione quando, battendolo sul fondo si sente un rumore sordo.

I miei filoncini in mezz’oretta erano cotti perfettamente………

 

 

 Ottimi accompagnati da una bella fettina di salame felino, o un pezzettino di parmigiano…o ancora del formaggio spalmabile…insomma chi più ne ha più ne metta. 
E’ strepitoso anche da solo, caldo poi….da delirio!

Quindi buon inizio settimana a tutti…con queste immagini partirà sicuramente alla grande, eheheeh, che ne dite?!
Un abbraccio e alla prossima

 

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96 Comments

  • Reply
    Ketty Valenti
    14 Gennaio 2015 at 20:22

    Bhe allora mi incoraggio un attimo va! Neanche io mi so approcciare ai lievitati,mi mette ansia adpettare preferisco ottenere subito un risultato…..accipicchia…..pero quando li vedo in giro nel web mi prende un coccolo mi piacciono tanto.Amo la frutta secca e dipendo dal pane in ogni sua forma….si di sicuro sarei dipendente anche dei tuoi filoncini deliziosi.
    Z&C

    • Reply
      pensieriepasticci
      15 Gennaio 2015 at 8:21

      Siamo molto simili mi sa, consoliamoci pure dai….anche se da ieri ho iniziato la dieta…sob!
      Grazie di cuore cara….sicuramente ti piaceranno!
      bacio

  • Reply
    Scamorza Bianca
    14 Gennaio 2015 at 11:19

    Anche io non amo le preparazioni che prevedano tempi di preparazione troppo lunghi, con qualche lievitato mi cimento, ma tutte cose estremamente soft. Forse che questi grissini possono fare al caso mio??? Li ho visti e me li sono subito immaginati avvolti in una fetta di crudo…slurp!

    • Reply
      pensieriepasticci
      14 Gennaio 2015 at 13:04

      allora ci somigliamo molto noi due, eheheh… 😉
      bella idea di avvolgerli nel crudo…mannaggia a me che non ho provato…
      Buon pomeriggio!!

  • Reply
    Azzurra
    14 Gennaio 2015 at 10:53

    ma che buoniiii me li sgranocchierei tutti e tre!!!ahahha mmmmm
    buon giornata tesoro

  • Reply
    Cinzia
    13 Gennaio 2015 at 20:49

    No Simo mi dispiace ma io non ti credo…io non credo che a te non vengano i lievitatati guarda che filoncini hai realizzato…e che foto!!!!!brava..brava…brava….ti saluto buona settimana

    • Reply
      pensieriepasticci
      14 Gennaio 2015 at 13:03

      si, dai non era nulla di che…i veri pani sono altri, ahahaha e le vere panificatrici sono altre, eheheh!
      Grazie comunque cara, un bacione

  • Reply
    ilcucchiaiodoro
    13 Gennaio 2015 at 16:11

    Caspita Simo! E per fortuna che i lievitati non sono il tuo forte… Meravigliosi da mangiare anche così semplici! Un bacio

    • Reply
      pensieriepasticci
      14 Gennaio 2015 at 13:00

      beh, dai non è nulla di speciale…però ne sono comunque più che soddisfatta…era davvero buonissimo!
      bacio a te

  • Reply
    Alessia Mirabella
    13 Gennaio 2015 at 16:06

    Ciao Simo! Questi filoncini sono spettacolari…poi con le noci :)… io adoro i lievitati… mi piace prepararli, amo impastare a mano, aspettare tenendo l'ambiente caldo… e amo le lunghe lievitazioni… devono essere davvero buoni, complimenti!

    • Reply
      pensieriepasticci
      13 Gennaio 2015 at 16:41

      quanto sei brava Alessia…io tutta quella pazienza lì non ce l'ho cavolina!
      beh, che mondo sarebbe se fossimo tutte uguali, no?!
      grazie di cuore, comunque!

  • Reply
    Mamilu
    13 Gennaio 2015 at 14:32

    Ciao Simo bellissimo il tuo pane sembra davvero molto croccante…anch'io rivedo molto volentieri le puntate di Lorraine!!! Ritornati alla realtà', riprendo a mettermi con le mani in pasta, mi rilassa molto, specie nelle giornatine grige, per scaldare ancora di più l'ambiente… ;)!!! Buona giornata Luisa

    • Reply
      pensieriepasticci
      13 Gennaio 2015 at 14:48

      Beh, mettere le mani in pasta non significa sempre che si tratti di pane, ahahahah…preferisco fare una bella torta 😉
      Buona giornata anche a te, grazie e a presto!

  • Reply
    Mary
    13 Gennaio 2015 at 14:06

    Simqna, sono semplicemente favolosi questi filoncini…croccanti, con le noci…Oh mamma che darei per sgranocchiarne uno!! Sei bravissima in tutto cara…Baci, Mary

  • Reply
    Clara pasticcia
    13 Gennaio 2015 at 11:32

    ah Simo quando proponi il famoso companatico mi trascini in un vortice di tentazione! Sai che con i lievitati non sono molto ferrata … e la tua ricetta con le noci mi ispira parecchio!!! Cavolo ma lo sai che mi sono messa a dieta … porca l'oca in queti momenti venire a salutare le amiche blogger è proprio doloroso hahahaahah!!!
    un bacione

    • Reply
      pensieriepasticci
      13 Gennaio 2015 at 13:55

      ma quanto sei brava amica mia…io ormai rotolo anzichè camminare. ohi ohi!!!!!!!!!!!
      baci grandi!
      P.s: sei guarita?!

  • Reply
    Chiara Setti
    13 Gennaio 2015 at 9:45

    Simo anch'io ho dei grossi problemi con i lievitati…… 🙁
    i tuoi filoncini però mi sembrano una meraviglia! un bacio

    • Reply
      pensieriepasticci
      13 Gennaio 2015 at 13:53

      beh se ci son riuscita io a farli….per te sarà un gioco da ragazzi 😉 !!!
      baci cara

  • Reply
    Ely Mazzini
    12 Gennaio 2015 at 21:22

    Mmmmmm sfiziosissimi questi filoncini alle noci, brava Simo!!!
    Bacioni…

  • Reply
    Susanna
    12 Gennaio 2015 at 20:48

    Ma che meraviglia Simo. Io compro spesso al forno il pane con le noci. A casa nostra piace tantissimo ma devo dire che le tue baguettes hanno un aspetto così invitante! Voglio assolutamente farlo, nella versione rotonda però.
    E pensavo: i tuoi filoncini cotti in mezz'ora e…spazzolati in quanti minuti? 🙂
    Un abbraccione Susanna

    • Reply
      pensieriepasticci
      13 Gennaio 2015 at 7:58

      ehm…in realtà spazzolati in men che non si dica…in quanto tempo? beh….è un segreto!
      baci cara e buonissima giornata

  • Reply
    Ely Valsecchi
    12 Gennaio 2015 at 20:45

    Oh Simo che delizia, sai che per il salato ucciderei, soprattutto ora che sono a dieta!!!!!! Devono essere deliziosi! Baci

    • Reply
      pensieriepasticci
      13 Gennaio 2015 at 7:59

      Eh, in effetti sono una meraviglia…devo mettermi a dieta anche io consolati. Mal comune, mezzo gaudio!
      Baci e buona giornata

  • Reply
    Daniela
    12 Gennaio 2015 at 20:41

    Io me li mangerei come te: pezzettino dopo pezzettino 🙂
    Tondo o a filoncino mi sembra perfetto.
    Un bacio e buona settimana

    • Reply
      pensieriepasticci
      13 Gennaio 2015 at 8:00

      eh, si….una volta che si inizia a sbocconcellare, smettere è davvero difficile!
      Buona settimana a te, un abbraccio

  • Reply
    Silvia A.
    12 Gennaio 2015 at 20:38

    Ma questi filoncini sono strepitosi, davvero!!! Ehh guarda a volte anche io non sono paziente, ma vado un po' a momenti! Senz'altro la prossima volta che farai un lievitato ci metterai più tranquillità, lo coccolerai, e lui crescerá ancora meglio!! A proposito di lievitati…devo rimediare..è proprio tanto che non ne faccio!!! Ciaooo

    • Reply
      pensieriepasticci
      13 Gennaio 2015 at 8:11

      Grazie Silvia!!!! Grazie per i consigli, proverò a metterli in pratica, in molte mi hanno spronato e sicuramente avete tutte ragione, dovrò solo applicarmici un pò di più….ahimè la mia pigrizia e impazienza!
      bacioni grandi e buonissima giornata

  • Reply
    Chiarapassion
    12 Gennaio 2015 at 20:29

    Simo come te non ho la pazienza per stare dietro a lievitati troppo complicati e a casa mia gennarino 😀 (il mio lievito madre) è durato pochissimo, quindi ben vengano le ricette come le tue. Questi filoncini mi hanno conquistato all'istante, baci grandi.

    • Reply
      pensieriepasticci
      13 Gennaio 2015 at 8:10

      Anche il mio lievito madre tempo fa è passato a miglior vita…mi spiace se ci penso, ma…..proprio non ce l'ho fatta.
      Bacioni grandi a te carissima!

  • Reply
    consuelo tognetti
    12 Gennaio 2015 at 20:17

    Simo mi hai fatto sorridere..tale madre, tale figlia 😛 secondo me devi credere + in te stessa e trasmettere questa sicurezza al tuo impasto..ti assicuro che ti risponderà con una lievitazione stratosferica (ed io ne so qualcosa..) ^_*
    Bellissime baguettes e con quelle belle noci a vista mi mettono l'acquolina 😛
    Buon inizio settimana anche a te <3

    • Reply
      pensieriepasticci
      13 Gennaio 2015 at 8:09

      Eh beh…anche se in realtà siamo il giorno e la notte, in questo però un pò ci somigliamo…vabbè…
      Proveremo a perseverare coi lievitati, chissà mai….
      Grazie per il tuo consiglio, un grande abbraccio e buonissima giornata a te!

  • Reply
    Francesca P.
    12 Gennaio 2015 at 19:57

    Io e la pazienza, per il carattere passionale che ho, non siamo mai state amiche… solo con il tempo ho imparato a conoscerla meglio, forzandomi un po'… e devo dire che a volte l'attesa ripaga, soprattutto quando si tratta di lievitati (e pasta di semola di grano duro, come ho scoperto, ehehe!) e di cibi che fatti in casa danno tanta soddisfazione! Che il pane sia un buon consigliere e ci aiuti a migliorare in questo, allora… 🙂 Mi piace il suo aspetto saggio che ci dà lezioni di vita! E mi piacciono i filoncini, da spaccare in due come baguette e farcire!

    • Reply
      pensieriepasticci
      13 Gennaio 2015 at 8:07

      …ecco ne so qualcosa anche io Franci! Purtroppo però a differenza tua, io coi lievitati proprio non ci piglio.
      Ma mai dire mai!
      Come per lo spaghetto che arriva pronto come una liana…beh, chissà mai che anche io con la pazienza prima o poi ci faccia la pace…eheheheh! (noi ci siamo capite vero?!)
      bacioni

  • Reply
    LaRicciaInCucina
    12 Gennaio 2015 at 19:19

    Questi filoncini sono uno spettacolo!!! BRAVISSIMA!
    Un bacione

  • Reply
    Natalia
    12 Gennaio 2015 at 18:48

    Amo anch'io le sue ricette. Un pane fantastico, da provare, soprattutto per i momenti in cui la pazienza è pari a zero.
    Baci.

    • Reply
      pensieriepasticci
      13 Gennaio 2015 at 8:02

      Io ne sono letteralmente rapita da Lorraine….e le sue ricette poi, sono tutte perfette per una pasticciona senza pazienza come me…riescono praticamente tutte alla grande!
      Baci a te!

  • Reply
    Giovanna
    12 Gennaio 2015 at 18:45

    Adoro i filoncini alle noci e i tuoi sono spettacolari! Un bacio

    • Reply
      pensieriepasticci
      13 Gennaio 2015 at 8:01

      anche tu mia cara, in quanto a pane non scherzi mica….sei bravissima, altro che! Avrei da imparare da te, e tanto….
      bacione

  • Reply
    Valentina
    12 Gennaio 2015 at 17:14

    Simooooo sono fantastici! Adoro il pane alle noci, devono essere di una bontà incredibile e anche io sarei capace di mangiarne un paio in poco tempo!!! 😀 Ti capisco per quanto riguarda il discorso sui lievitati, ho pazienza per tante cose ma non mi sento portata… spero di migliorare… comunque guardando questa ricetta dico che il problema non ti riguarda affatto! 🙂 <3 Un bacio grande, buona serata e complimenti :**

    • Reply
      pensieriepasticci
      12 Gennaio 2015 at 18:31

      ciao carissima! Mi sa che io e te ci somigliamo in quanto a pazienza, però tu ne hai moooolta più di me, visto le meraviglie di torte decorate che fai….io in primis non saprei neppure da che parte iniziare e poi non avrei pazienza di decorarle così!!!!!!! Sei grande!
      baciotti e buon inizio settimana

    • Reply
      Antro Alchimista
      12 Gennaio 2015 at 18:38

      Questo pane te lo rubo! Ha un aspetto veramente delizioso!

    • Reply
      pensieriepasticci
      13 Gennaio 2015 at 8:01

      ciao Laura…ruba, ruba pure, ehehehe! Bacione

  • Reply
    Mirtilla
    12 Gennaio 2015 at 17:12

    posso solo immaginare quanto siano buoni,complimenti!!

  • Reply
    Valentina
    12 Gennaio 2015 at 17:03

    Dico irresistibile con le noci!!!

  • Reply
    Luisa Piva
    12 Gennaio 2015 at 16:53

    Che tu abbia o no sta pazienza che neghi.. che su di te e la tua casa sia caduta una maledizione contro i lievitati.. che questo pane sia o no di una facilità elementare come dici tu.. a me interessa poco ;-D.. so solo che piglio sta ricetta e la faccio al più presto perchè devono essere buoni, ma buoniii… avvolti da una buona fetta di prosciutto crudo come si deve.. e ciao a tutti, io sono già in paradiso…
    baci cara!

    • Reply
      pensieriepasticci
      12 Gennaio 2015 at 17:11

      eheheheh…guarda, a sto punto aspetto di vedere cosa viene a te…scommetto qualche pane meraviglioso, sicuramente cento volte migliore del mio!!!!!!!!!
      bacioni a te

  • Reply
    elisa cecilia
    12 Gennaio 2015 at 15:34

    Ma che belli questi filoncini con le noci. Ti sono venuti perfetti. Certo, ti ha richiesto enorme impegno e pazienza pero', che soddisfazione gustare un panino fatto con le proprie manine. Io me ne mangerei volentieri uno con fette di salame cacciatorino..eh eh eh. Ti auguro una buonissima settimana. Baci.

    • Reply
      pensieriepasticci
      12 Gennaio 2015 at 17:10

      mmmm…il cacciatorino piace molto anche a me…
      Grazie mille davvero….tua figlia si che è brava a panificare, mica io!!!!
      Bacioni grandi

  • Reply
    lili
    12 Gennaio 2015 at 14:49

    che buoni , un bacio lili

  • Reply
    speedy70
    12 Gennaio 2015 at 14:49

    …alle noci, il mio pane preferito! Complimenti per i tuoi fantastici filoncini!!!

  • Reply
    Simona Mirto
    12 Gennaio 2015 at 14:33

    Carissima che creino dipendenza posso crederci solo guardandole… mangerei questi filoncini così , a morsi… sono buonissimi e visto che il mio problema è proprio il tempo da dedicare alle lunghe lievitazioni, segno la ricetta e la provo presto… Lorraine è una garanzia… ma tu non sei da meno.. complimenti:** e buon lunedì:)

    • Reply
      pensieriepasticci
      12 Gennaio 2015 at 15:10

      Grazie Simo, le tue parole sono anche troppo grandi per una pasticciona come me…che ce la mette tutta, quello si…
      Tu si che sei bravissima e mi piacerebbe vedere la ricetta sul tuo blog, se la proverai…
      Un grande abbraccio e buon inizio settimana carissima!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    12 Gennaio 2015 at 14:22

    CHE MERAVIGLIA, MI FAI VENIRE UNA VOGLIA DI IMPASTARE!!!!CORRO A PRENDERE GLI INGREDIENTI, ALLA PROSSIMA!!!!!BACI SABRY

    • Reply
      pensieriepasticci
      12 Gennaio 2015 at 15:09

      corri corri allora! E poi dimmi se ti sono piaciuti! 😉
      baci a te

  • Reply
    Aria
    12 Gennaio 2015 at 14:10

    Sai che io non sono per nulla paziente ma con i lievitati ho sempre avuto feeling? mi piaccino tutti i pani del mondo e anche questo, che si presenta davvero bene! buona settimana amica mia!

    • Reply
      pensieriepasticci
      12 Gennaio 2015 at 14:12

      beata te, io sono la negazione assoluta. Il pane lo adoro, ma quando decido di farlo…spesso è un flop.
      Un abbraccio e buona settimana anche a te amica mia

  • Reply
    paola
    12 Gennaio 2015 at 13:56

    che delizia,lo vorrei anche io,mi tocca pepararlo,felice settimana

    • Reply
      pensieriepasticci
      12 Gennaio 2015 at 13:57

      che duro sacrificio vero? Prova e fammi sapere!
      ….felice settimana a te!

  • Reply
    Fr@
    12 Gennaio 2015 at 13:33

    Ci credo che creano dipendenza.

  • Reply
    La cucina di Esme
    12 Gennaio 2015 at 13:29

    Fantastici questi filoncini e poi mi gusta tantissimo l'aggiunta delle noci….appena sfornato libidine! Me ne farei fuori uno da sola 🙂
    Baci
    Alice

    • Reply
      pensieriepasticci
      12 Gennaio 2015 at 14:11

      ah, si, quando è caldo è una vera goduria e libidine. Sono proprio come te, lo adoro caldo e fragrante, mmmmmmmmm
      baci e buon inizio settimana!

  • Reply
    maisoncremeuse
    12 Gennaio 2015 at 13:16

    ho già l'acquolina in bocca… il profumo di pane mi inebria!

  • Reply
    Eleonora Gambon
    12 Gennaio 2015 at 12:53

    Effettivamente mi fa gola solo a vederlo in fotografia!!!

  • Reply
    Ivana
    12 Gennaio 2015 at 12:33

    Ma sono bellissimi e molto stuzzichevoli, e brava la Simo…… Mi hanno fatto venire l'acquolina, adoro le noci.
    Un bacione grande grande ^.^

  • Reply
    elenuccia
    12 Gennaio 2015 at 12:33

    Beh non so gli altri esperimenti che hai fatto, ma questi filoncino sono favolosi. Adoro le noci nel pane e adoro il pane. Mi piace proprio mangiarlo al naturale e adoro il profumo che si spande per casa.

    • Reply
      pensieriepasticci
      12 Gennaio 2015 at 14:05

      verissimo cara…il profumo mette buonumore…
      credo che panificare sia bello da fare ogni tanto, anche per rasserenare gli animi oltre che per riempire la panza, ehehehe!

  • Reply
    Antonella
    12 Gennaio 2015 at 12:09

    Cio SImo, che belli i tuoi filoncini. Si immagino che sia difficile smettere di mangiarli, hanno un'aria golosissima e il sapore non è certo da meno. Ricetta copiata, proverò a farli. grazie!

    • Reply
      pensieriepasticci
      12 Gennaio 2015 at 14:04

      grazie di cuore Antonella, se li provi fammi poi sapere che ne pensi… 😉
      Un bacione

  • Reply
    Dolci a gogo
    12 Gennaio 2015 at 11:07

    Questi filoncini amica mia sono spettacolari e sono certa che crea dipendenza…la sola foto parla e dice mangiamiiiii!! La pazienza tesoro non è amica nemmeno a me…le cose lunghe mi scoraggiano troppo:-)!!Baci grandi

    • Reply
      pensieriepasticci
      12 Gennaio 2015 at 14:01

      Grazie di cuore Imma, anche se tu hai una pazienza assolutamente superiore alla mia…fai certi dolci che io non saprei neppure da che parte incominciare!!!!
      bacioni e buon inizio di settimana

  • Reply
    CONTROTUTTI
    12 Gennaio 2015 at 10:49

    rustici e bellissimi, chissa' che bbbbbbbbuoni. ciao

  • Reply
    laroby - lechategoiste
    12 Gennaio 2015 at 10:47

    io di pane vivrei! e se poi è fatto in casa ancora di più! bravissima Simo , ricetta da copiare e…..stampo da baguettes???? lo vogliooooo 😉

    • Reply
      pensieriepasticci
      12 Gennaio 2015 at 13:58

      non me lo dire….fra l'altro sono ingrassata vistosamente, devo darmi una regolata e il pane certo non aiuta i chili in più… sob!
      baci cara, lo stampo è della Birkmann, credo….

  • Reply
    Serena
    12 Gennaio 2015 at 10:18

    A me la versione a filoncino piace molto, per non parlare del colore brunito della crosta e di quelle noci che fanno l'occhiolino <3

    • Reply
      pensieriepasticci
      12 Gennaio 2015 at 13:56

      oh grazie Sere, in realtà le noci ci stavano davvero alla stragrande!
      <3 baci

  • Reply
    Federica Simoni
    12 Gennaio 2015 at 10:10

    Simoooo sono super, chissà che buoni!!! panifica ancora non mollare ^_^ buona settimana!

    • Reply
      pensieriepasticci
      12 Gennaio 2015 at 13:55

      grazie cara, persevererò allora…..
      bacioni e buona settimana a te

  • Reply
    Claudia
    12 Gennaio 2015 at 10:09

    Invece a me la versione baguette piace tantissimo.. è più rustica.. più croccante!! Ti sono venute proprio bene.. ottima la scelta di aggiungere anche le noci.. Visto che sei brava anche tu a panificare? Un pò di pazienza.. calma.. e verrà sempre bene.. Baci e buon lunedì 🙂

    • Reply
      pensieriepasticci
      12 Gennaio 2015 at 13:55

      Grazie cara…ce ne viuole ancora un bel pò di pazienza…ma tanta…tanta….
      vabbè, non riuscirò mai a diventare brava come te, eheheh 😉
      baci e buon inizio settimana a te

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    12 Gennaio 2015 at 9:01

    Buonissimi!! Perfetta la forma a filoncino con le noci!! Brava!!

    • Reply
      pensieriepasticci
      12 Gennaio 2015 at 13:54

      Grazie cara, per la forma è tutto merito dello stampo, eheheheh… 😉
      bacioni

  • Reply
    Mila
    12 Gennaio 2015 at 8:35

    La pazienza non sarà il tuo forte ed i lievitati anche, ma mi sembra un bel risultato soprattutto se creano dipendenza!!!!

    • Reply
      pensieriepasticci
      12 Gennaio 2015 at 13:51

      si, per me è comunque un risultato positivo….considerata la mia negazione per i lievitati, ne sono più che felice!!!!!!!!!!

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