Pasticci di frutta e verdura/ pasticci salati - secondi/ Senza categoria

Ricotta al forno ai sapori mediterranei

image_pdfimage_print

 

Sapete quanto io adori leggere.
Romanzi, riviste, giornali, libri di ogni genere…
E quanto io adori i libri di cucina.

Già, i libri di cucina…
Apriamo una parentesi:
in casa mia pensano che io non sia troppo normale.
Forse hanno anche ragione, probabilmente si.
Non riesco a farne a meno…adoro sfogliarli, appena entro in una libreria è lì che mi dirigo; ne scopro sempre di nuovi e mi lascio affascinare, mi faccio prendere totalmente, non riesco a staccarmene e me ne comprerei una pila!
I miei sono rassegnati; dopo un’iniziale fase di disperazione, ora si sono arresi all’evidenza: non c’è proprio nulla da fare, per loro sono irrecuperabile.
Mi sono imposta di comperarne uno al mese, anche se la lista di Amazon si allunga ogni giorno sempre più ( e non si accorcia mai, sob), lo spazio in casa continua a diminuire ma…nulla, non posso farci niente.
E’ più forte di me.

Uno dei miei ultimi acquisti, che desideravo da un pò, è questo magnifico libro di Michele Cranston.
L’ho adorato appena l’ho avuto fra le mani.
Da qui ho preso spunto per questa ricetta assolutamente squisita nella sua semplicità, dove ottimi ingredienti di prima qualità, fondono i loro meravigliosi sapori e consistenze per ottenere un insieme perfetto.

Una ricotta freschissima e uova comperate al mercato a Km.0…timo fresco, olive e menta profumata…
Pomodori di primissima qualità, dei ciliegini di Pachino Igp
Non c’è bisogno di dire altro, of course.
Solo assaggiare!

 

 

Questi pomodori vengono prodotti in Sicilia, nella zona fra Pachino, Portopalo di Capo Passero, Marzamemi e Ispica; è anche questo legame profondo con la terra d’origine che contribuisce a fare di questi pomodori una vera e propria ricercatezza da alta cucina.
Ma come fa il pomodoro di Pachino ad essere così buono e di conseguenza apprezzato in tutto il mondo?
Molto dipende dal fatto che la terra calcareo-argillosa in cui vengono coltivati presenta, secondo l’Enea, la luce più splendente d’Italia…è quindi l’influenza benefica dei raggi solari, insieme al livello di salinità delle acque usate per l’irrigazione a renderli più saporiti, resistenti, profumati e consistenti.

Il ciliegino è piccolo, con un colore rosso lucente e si presenta a grappoli uniformi. 
Sodo, compatto e particolarmente dolce, si conserva normalmente più a lungo degli altri pomodori e si può gustare a crudo in insalate o dadolate (come la mia), in cibi cotti o semplicemente come snack.

 

 

Ingredienti per due pirofile monoporzione:

una bella ricottina fresca di circa 300 g
1 cucchiaino di foglioline di timo fresco (se non l’avete va bene anche secco)
2 cucchiai di olive snocciolate verdi e nere a rondelle
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe nero macinato la momento
olio d’oliva extravergine
menta fresca q.b
una decina di pomodori ciliegino di Pachino IGP
1 uovo

Preparazione:

Per prima cosa accendere il forno e portare a 180°.
Mettere la ricotta in una terrina con l’uovo sbattuto, il timo, il parmigiano, le olive a rondelle, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero, mescolando bene per amalgamare il composto.
Versare il tutto in due pirofile monoporzione (le mie del diametro di cm 14) livellandole ben bene ed infornare a modalità ventilata per circa una ventina di minuti, o finchè si dora bene in superficie.
Intanto che le ricottine sono in forno, preparare una dadolata di pomodori ciliegini di Pachino IGP, togliendo i semini all’interno, condendo con sale, pepe macinato al momento, e qualche fogliolina di menta spezzettata.
Una volta cotte le ricottine, togliere le pirofile dal forno e lasciare intiepidire; servire ponendo sopra ogni teglia un pò di dadolata di ciliegini di Pachino IGP e qualche fogliolina ulteriore di menta freschissima.

 

 

A breve troverete questa ricetta anche sul magazine on line Donna In, nella sezione cucina

 

Perfette come secondo piatto, ma anche per un insolito antipasto, magari in dimensione ridotta, cotte dentro a dei piccoli ramequin…terrò presente, mmm…proverò!
Un piatto assolutamente perfetto per un pranzo fra donne…
..in questo caso io e mia figlia, a cui, miracolo! son riuscita in questo modo a far mangiare del formaggio.
Cosa non si deve fare a volte, vero?!

Buon lunedì amici e amiche, ora devo proprio scappare.
Alla prossima…

 

You Might Also Like

94 Comments

  • Reply
    Il perfetto soufflé
    18 Aprile 2014 at 15:51

    Fatte, ricettiva ottima e saporita 🙂

  • Reply
    Rosita Vargas
    15 Aprile 2014 at 21:41

    Buenísima y colorida me encanta también vengo a saludarte y desearte Buena Pascua,abrazos

  • Reply
    Francesca P.
    15 Aprile 2014 at 20:40

    Sono libri dipendente come te, la pagina scritta ha un richiamo speciale per me… e vale anche per i libri di cucina, quando vado in libreria mi perdo a sfogliarli, vorrei prenderne non so quanti, ne scovo sempre uno nuovo! Ma aimè, devo regolarmi… anche perchè le mensole stanno lentamente finendo… ma la voglia di imparare invece si allarga… 🙂
    Adoro le cocotte profumate che sanno d'estate! E la ricotta la compro un giorno sì e uno no!

    • Reply
      pensieriepasticci
      16 Aprile 2014 at 6:22

      vedo che siamo davvero in tante, tutte con la stessa passione…
      un abbraccio e…provale queste ricottine se la ricotta ce l'hai! 😉

  • Reply
    Simona Mirto
    15 Aprile 2014 at 19:03

    Simo abbiamo la stessa fissazione per le riviste e libri di cucina… in effetti anche a casa mia sono perplessi… ma in realtà nessuno può capire… quando si ama una materia dal profondo del cuore… è semplicemente impossibile non approfondirla, coltivarla…:) la ricotta al forno l'ho sempre voluta preparare… che sia arrivato il momento giusto? grazie dello spunto l'aspetto è uno spettacolo:* ti abbraccio carissima:))

    • Reply
      pensieriepasticci
      15 Aprile 2014 at 19:55

      vero cara?! No, non possono capire… capiamoci fra noi, eheheheh!
      provala Simo, credimi…ti piacerà un sacco!
      bacio e buona serata

  • Reply
    Elena Siano
    15 Aprile 2014 at 18:12

    Perfetta per una cena….e poi dei libri e delle riviste …non ne parliamo… Io le tengo anche nascoste sotto il letto …che meraviglia i pechino…anche quelli del Vesuvio sono dolcissimi!!!! Kiss !!!

    • Reply
      pensieriepasticci
      15 Aprile 2014 at 19:54

      devo dire che i Pachino sono tutta un'altra storia! Una vera bomba!

  • Reply
    Il perfetto soufflé
    15 Aprile 2014 at 17:11

    Mi hai fatto venire l'acquolina…domani prima cosa da fare comprare ricotta fresca immediatamente :-)))

  • Reply
    CuorediSedano
    15 Aprile 2014 at 16:56

    Ottima! Una ricetta gustosa molto leggera.
    Un abbraccio Simo, a presto!

  • Reply
    Antro Alchimista
    15 Aprile 2014 at 16:12

    Adoro questa tua ricetta! Ricotta e pomodori per me è un matrimonio perfetto!

  • Reply
    Luisa
    15 Aprile 2014 at 13:01

    Simo una ricettina semplice semplice ma strabuona un abbraccio Luisa

  • Reply
    Susy Bello
    15 Aprile 2014 at 12:21

    Con un blog che si chiama" ricotta…che passione", non posso che approvare questa ricetta! La proverò! Una serena giornata Susy

  • Reply
    Betty
    15 Aprile 2014 at 10:38

    a quanto pare condividiamo tutte la stessa passione: oltre quella per la cucina, quella per la lettura e dei libri di cucina in particolare (ne ho anch'io una gran bella quantità 😀 ).
    la tua ricottina è davvero niente male e poi con questi ingredienti come potrebbe essere diversamente? ;-P
    un abbraccio.

    • Reply
      pensieriepasticci
      15 Aprile 2014 at 14:25

      un abbraccio a te cara, vedo che siamo in tante ad avere le stesse passioni… 😉

  • Reply
    Ileana Pavone
    15 Aprile 2014 at 9:48

    Quanto ti capisco Simo… sono sommersa da libri, thriller e di cucina, oltre che mille riviste che non riesco a smettere di comprare!
    Sai che questa ricetta è davvero fantastica? E' un piatto semplice, ma davvero ottimo e lo farò sicuramente!
    Buona giornata cara! :*

    • Reply
      pensieriepasticci
      15 Aprile 2014 at 14:24

      dici che siamo un pò "malate"?! beh, una bella malattia direi…bella nel vero senso della parola!
      prova e fammi sapere…un abbraccio!

  • Reply
    Emanuela Martinelli
    15 Aprile 2014 at 9:35

    Simo con me sfondi una porta aperta, sono come te, adoro ilibri, di cucina e non, siamo additrittura arrivati al punto in cui quando mio marito va in libreria e gli comunicano che ha uno sconto da usufruire con i punti accumulati, mi guarda, scrolla le spalle e cdice… no questo lo lascio a le, sei poi nei libri si trovano ricette così belle, come si fa a resistere!!1 Bacioni cara e tantissimi auguri…

    • Reply
      pensieriepasticci
      15 Aprile 2014 at 14:24

      ahahahah! Il mio ormai è proprio rassegnato…vabbè!
      però poi quando mangiano bene…sono contenti!! 😉
      baci cara

  • Reply
    Ros Mj
    15 Aprile 2014 at 8:52

    Ho letto "ricotta al forno" e non ho capito più niente, ahah!! Meravigliosa! Come ti capisco per i libri di cucina…io faccio come te, me li sfoglio anche la sera prima di dormire… Allora ci ricoverano insieme ;-). Un bacione e buona settimana, dolce Simona

    • Reply
      pensieriepasticci
      15 Aprile 2014 at 14:23

      mi piacerebbe però essere ricoverata con te…ci faremmo un mare di chiacchiere e di risate, ahahahah!
      Ciao bella Rossastra mia

  • Reply
    chezuppa
    15 Aprile 2014 at 8:19

    Le cose semplici sono le migliori! Curioso di provarla 😀

    • Reply
      pensieriepasticci
      15 Aprile 2014 at 14:22

      sono pienamente d'accordo con te…prova e poi fammi sapere 😉

  • Reply
    Simona Cacao
    15 Aprile 2014 at 7:46

    Hanno tutta l'aria e il sapore della primavera… e per la pazzia, tranquilla, pure da me è cosa diffusa…ma noi siamo così, ce lo abbiamo nel dna del nome! =)

    A presto

    Simo

    • Reply
      pensieriepasticci
      15 Aprile 2014 at 14:21

      ahahahah allora siamo un pò pazzerelle…mi consolo, và!
      Grazie e buon pomeriggio

  • Reply
    LaRicciaInCucina
    15 Aprile 2014 at 7:18

    Che bello questo post, Simo!!! Io adoro i pomodori Pachino 🙂 me li mangio così…"nature" come fossero ciliegie 😀
    Bellissima e profumatissima questa ricetta.
    Un bacione

  • Reply
    Chiara Setti
    14 Aprile 2014 at 21:57

    è da un po' che voglio provare la ricotta al forno perchè l'ho assaggiata in un ristorante e mi è piaciuta non poco!!!
    tu hai usato una ricotta vaccina?

    • Reply
      pensieriepasticci
      15 Aprile 2014 at 6:57

      si assolutamente, presa al mercato…deve essere freschissima e non troppo molle, per una migliore riuscita.
      prova e poi fammi sapere, cara…bacioni

  • Reply
    Lo
    14 Aprile 2014 at 20:24

    anche io sono così con i libri di cucina…ora abbiamo aggiunto una nuova libreria, spostato un po' di libri e fatto spazio alla mia collezione culinaria…che soddisfazione!

    • Reply
      pensieriepasticci
      15 Aprile 2014 at 6:56

      come ti invidio Lo…qua lo spazio scarseggia sempre più, ma a nessuno è venuta questa idea per ora sob!
      baci grandi cara

  • Reply
    Mary
    14 Aprile 2014 at 19:20

    Mamma mia Simona…che bontà assoluta!! Con questi ingredienti di qualità dev'essere un piatto sublime!! Bacioni, Mary

    • Reply
      pensieriepasticci
      15 Aprile 2014 at 6:55

      si assolutamente Mary! Ricco di sapore!
      Buona giornata, bacioni

  • Reply
    Erica Di Paolo
    14 Aprile 2014 at 18:55

    Non tanto per i libri di cucina, ma per i libri di narrativa sono esattamente come te: la libreria implora pietà, la lista dei desideri aumenta e io mi impongo contegno, ahahahahahahah.
    Però confesso che la tua ispirazione è stata meravigliosa. Questa ricotta mi piace proprio tanto. Bravissima!

  • Reply
    Ivana
    14 Aprile 2014 at 18:22

    Dolce Simo, non sai come ti capisco…. libri/riviste/ tutto ciò che è inerente ricette, bè…. mi attira in una maniera incredibile…. adorabili…..
    Fantastica questa ricetta, la farò sicuramente, usando la ricotta di pecora… va bene secondo te?
    Buona settimana, ciao gioia

    • Reply
      pensieriepasticci
      15 Aprile 2014 at 6:54

      carissima, la ricotta di pecora va benone, è ancora più saporita!
      baci e buona settimana anche a te carissima

  • Reply
    Ely Valsecchi
    14 Aprile 2014 at 17:00

    Favolosa! Una ricetta veloce, fresca e genuina, cosa vuoi di più alla vita? Baciuzzz

  • Reply
    eli
    14 Aprile 2014 at 16:22

    quando la ricotta chiama…io accorro! ahahahahahah!
    Ne ho giusto una nel frigo!
    Stendiamo un pietoso velo sui libri di cucina, non mi basterebbero due vite per cucinare le ricette dei miei libri!
    Sto andando al rallentatore con il blog, anche perché voglio dargli un giro di vite…appunto prendendo spunto da un libro che ho visto di recente da Hoepli e che mi sono imposta di non comprare ahahahahahah!

    • Reply
      pensieriepasticci
      15 Aprile 2014 at 6:54

      non sapevo ti piacersse tanto la ricotta….allora devi assolutamente provare questa ricettina Eli.
      Anche tu allora fai parte del club delle librodicucinadipendenti…ahahahahah….benvenuta!

  • Reply
    elenuccia
    14 Aprile 2014 at 16:17

    Non ti preoccupare, succede anche a me. Oramai le mie amiche si vergognano a venire in libreria con me perchè vado subito diretta al reparto cucina e ci potrei rimanere per ore. Ma poi però si spazzolano tutto quando preparo qualcosa magari preso da uno dei libri che sfoglierei per giorni interi 🙂
    Non ho mai pensato a delle monoporzioni di ricotta, hanno un aspetto delizioso, e poi sono anche leggere se non si esagera. Ottima idea

    • Reply
      pensieriepasticci
      15 Aprile 2014 at 6:52

      ehehehe, si infatti!!!
      proprio come i miei famigliari…quando c'è da pappare va tutto bene!
      baci cara….provale e ne resterai colpita!

  • Reply
    La cucina di Esme
    14 Aprile 2014 at 15:32

    mi piacce tantissimo la ricotta al forno e poi così in monoporzione e con quella dadolata che le da tocco di colore si presenta anche meravigliosamente!
    baci
    Alice

    • Reply
      pensieriepasticci
      14 Aprile 2014 at 16:12

      grazie Alice, si è bella da vedere, ma soprattutto così buona….

  • Reply
    Giulia Rizzi
    14 Aprile 2014 at 14:36

    Meraviglia per gli occhi e per le papille, adoro la ricotta al forno e questa versione mediterranea profuma d'estate! baci

  • Reply
    Fr@
    14 Aprile 2014 at 14:31

    Mi piace molto la ricotta al forno, poi profumata con timo che adoro è una delizia.

    • Reply
      pensieriepasticci
      14 Aprile 2014 at 16:09

      davvero Fra!
      questa poi con l'aggiunta di pomodori super….una bomba! 😉
      bacio

  • Reply
    paola
    14 Aprile 2014 at 14:10

    complimenti,ottimo,quasi quasi la preparo

  • Reply
    Claudia
    14 Aprile 2014 at 14:02

    Simoooo a parte che son rimasta incantata dalla prima foto.. bella davvero!!!! e poi.. la ricotta cotta così..e presentata con la dadolata di pachino deve essere buonissima!!!! sempre belle idee da te.. baci e buon lunedì 🙂

    • Reply
      pensieriepasticci
      14 Aprile 2014 at 14:12

      Grazie Cla…
      provala, a te e a Ric piacerebbe, lo so…magari trovare una ricotta delattosata…
      baci e buon inizio settimana amica mia

  • Reply
    Manuela e Silvia
    14 Aprile 2014 at 14:02

    Ciao! neppure noi l'avevamo mai preparata così! sono delle cocottine proprio gustose ed originali per servire questo ottimo e genuino formaggio in modo tutto estivo!
    assolutamente da copiare, complimenti!
    un bacione

    • Reply
      pensieriepasticci
      14 Aprile 2014 at 14:11

      provatela ragazze….potete anche insaporirla come più vi piace e poi cuocerla!
      favolosa!
      Un abbraccio

  • Reply
    Mamilu
    14 Aprile 2014 at 13:10

    Che meraviglia di colori da estate…mia nonna faceva un piatto simile ma con la ricotta di pecora semplicemente infarinata e fritta, una delizia! Adesso ti "bacchetto" eh non hai messo il diametro delle pirofiline ;)!!! Le vorrei provare xche' anche i miei piccoli sono restii al formaggio, meno ai pomodorini che tra un po' staccano direttamente dalla pianta del nonno:)!!! Bhe quanto ad ossessione per le riviste e libri di cucina, credo siamo messe bene!!! buona settimana cara Simo cia ciao luisa

    • Reply
      pensieriepasticci
      14 Aprile 2014 at 13:14

      ho corretto subito…mamma mia mi era sfuggito!
      il diametro è di cm 14
      provale e i tuoi bambini ne andranno matti…la mia non mangia formaggi…le ha letteralmente divorate!

    • Reply
      Mamilu
      14 Aprile 2014 at 18:07

      Scherzavo naturalmente ;)! Ecco perfetto, le faro' al posto della classica frittata, grazie mille! Smack

  • Reply
    Miu Mia
    14 Aprile 2014 at 12:56

    Non so se riesco ad apprezzare appieno questa ricetta, dato che la ricotta è il mio tallone d'Achille… ma adoro l'abbinamento pachino, menta e timo. Sa di fresco, sa d'estate! E ci sta proprio bene! ^_^

    • Reply
      pensieriepasticci
      14 Aprile 2014 at 13:15

      posso solo dirti che mia figlia non mangia formaggio….le ha divorate!
      A noi sono piaciute un sacco!
      buon inizio settimana

  • Reply
    Valeria Della Fina
    14 Aprile 2014 at 12:56

    Che dire di questo piatto? Semplicemente stupendo! Lo mangerei subito 🙂
    Un bacio 🙂

  • Reply
    Ale
    14 Aprile 2014 at 12:35

    bellissima ricetta e troppo carina tu…il mio segreto tra pancione, casa, marito e figlia??? la notte mia cara…un bacio e complimenti!

    • Reply
      pensieriepasticci
      14 Aprile 2014 at 12:39

      io non ce la posso fare Ale…sei una superdonna!
      Ti abbraccio e prova questa ricottina, credimi…ti piacerà davvero
      bacioni grandi! P.s: quanto manca?!

  • Reply
    Antonella
    14 Aprile 2014 at 11:54

    Ciao Simo, bastano le tue foto a far capire quanto possa essere buona la ricotta fatta così. Questo tipo di ricette sono le mie preferite e per quanto riguarda i libri di cucina… come ti capisco. Anche io mi sono data un limite, non più di uno al mese, ma quanto è difficile, ne escono continuamente di nuovi e sembrano sempre uno più bello dell'altro!!! Baci.

    • Reply
      pensieriepasticci
      14 Aprile 2014 at 12:30

      verissimo sui libri, ma come hai ragioneeeeeeeeee
      baci cara…provale, ti stupiranno!

  • Reply
    Ely Mazzini
    14 Aprile 2014 at 11:34

    Ciao Simo, per quanto riguarda i libri sono esattamente come te, soprattutto quelli di cucina, ma anche riviste, non so più dove metterli…ma è come una droga…non resisto all'acquisto ^_*
    Queste ricotte al forno sono una piacevolissima scoperta, sembrano molto gustose…brava proprio un bel piatto!!!
    Bacioni…

    • Reply
      pensieriepasticci
      14 Aprile 2014 at 12:30

      allora non sono la sola, eh?!
      Grazie di cuore cara, provale e ti piaceranno un sacco!
      baci

  • Reply
    Viviana
    14 Aprile 2014 at 11:23

    Un'ottima idea primaverile!! Deve essere gustosissima!!!!

  • Reply
    Clara pasticcia
    14 Aprile 2014 at 11:17

    Sfiziosissima la ricotta al forno, è davvero deliziosa e le tue monoporzioni sono stupende.
    Quanto ai libri … il marito come per le scarpe mi ha detto: "un paio entro e uno esce. Scegli…" 🙁

    • Reply
      pensieriepasticci
      14 Aprile 2014 at 12:32

      mamma mia anche mio marito inizia a non farcela più, ma del resto io glielo dico sempre…non fumo, non bevo caffè, non ho particolari uscite e mi concedo pochissimo…mi faccio pure la ceretta da sola!
      Vorrai che mi levi almeno qualche sfizio…o no?!!!
      baci tesoro!

  • Reply
    Valentina
    14 Aprile 2014 at 11:16

    Avwre gli ingredienti di qualita fa una gran differenza!!che invidia!!

  • Reply
    Alem
    14 Aprile 2014 at 10:32

    Perfettissima!!
    La provo anche io

  • Reply
    vitto e libri
    14 Aprile 2014 at 10:04

    adoro la ricotta al forno! deliziosa la tua!!

  • Reply
    Annalisa T
    14 Aprile 2014 at 9:16

    Molto invitante !!!! Complimenti per il Blog !
    Mi sono iscritta tra le tue lettrici !
    Ti mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
    E se hai voglia di iscriverti anche tu mi farebbe piacere !!!!!!!
    http://foodwineculture.blogspot.it/
    e questo di Ricette dei Bimbi
    http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
    Ciao e complimenti ancora !!!

  • Reply
    stefania
    14 Aprile 2014 at 8:55

    Non l'avevo mai vista fatta così la ricotta al forno, sembra buonissima.. le tue foto poi parlano… profumano… ho fameeee!!!! Un bacione!!!

    • Reply
      pensieriepasticci
      14 Aprile 2014 at 12:33

      anche per me è stata una scoperta, credimi…provala, ti piacerà!

  • Reply
    Federica Simoni
    14 Aprile 2014 at 8:30

    ciao Simo, come stai? spero bene!
    ma quanto sono carine queste ricottine!! 😛 buona settimana!

    • Reply
      pensieriepasticci
      14 Aprile 2014 at 12:34

      sto bene Fede, grazie! Tolti i punti va assolutamente e decisamente meglio!
      Grazie per essere sempre così carina con me!
      Buona settimana anche a te, bacioni

  • Reply
    Dolci a gogo
    14 Aprile 2014 at 8:12

    La mia libreria tesoro è satura di libri di cucina soprattutto di pasticceria e anche i miei ormai si sono rassegnati!!!Deliziose queste ricottine cara sono perfetta anche sulla tavola di Pasqua, una golosità davvero unica!!Bacioni,Imma

    • Reply
      pensieriepasticci
      14 Aprile 2014 at 12:37

      tesò, siamo nella stessa barca, eheheheheh…
      Provale per Pasqua secondo me ti piaceranno!
      Un grandissimo abbraccio e buon inizio settimana

  • Reply
    Chiarapassion
    14 Aprile 2014 at 7:33

    Simona leggo il tuo post, vedo le foto e mi fai subito venir voglia di comprare il libro di Michele Cranston…sei una tentazione!
    Splendida la tua ricotta al forno sembra una pizza.
    Buon lunedì
    Enrica

    • Reply
      pensieriepasticci
      14 Aprile 2014 at 12:35

      Enrica…credimi: uno dei più belli che ho in assoluto! E se te lo dice una che ne ha a centinaia…fidati!
      Devi averlo…
      un bacione e buon inizio settimana

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.