Pasticci di frutta e verdura/ pasticci dolci - al cucchiaio

La mia prima ricetta su A Tavola: sformatini alle pesche, mandorle e menta

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Buongiorno a tutti amiche ed amici, come vi dicevo nello scorso post, è con somma emozione che vi mostro una delle mie due ricettine pubblicate dal mensile A Tavola del mese di giugno.
E’ una grandissima soddisfazione essere stata scelta e chiamata a partecipare a questo bellissimo appuntamento che ogni mese si ripete presentando un blog diverso….questa volta, l’onore è toccato a me!

 

 

Ho deciso di preparare due ricette con ingredienti stagionali, una fresca insalata di pasta con melone e gamberi (che vi presenterò più avanti) e questi sformatini alle pesche e mandorle, profumati alla menta, morbidissimi e voluttuosi…
Immergerci il cucchiaio è davvero un esercizio che vi riappacificherà col mondo!!!
Ora vi lascio la ricetta che è la stessa che potrete trovare sulla rivista….io vi consiglio di acquistarla…. oltre alle  mie ricette ce ne sono davvero tante altre da acquolina istantanea, tutte corredate da foto belle ed invitanti.
Le pesche già si trovano sia al super che sui banchi del mercato…
…quindi perchè non provarci?! Fatemi poi sapere cosa ne pensate………

 

 
 
Ingredienti:
(con queste dosi ho ottenuto 5 cocottine o ramequin)
100 ml panna fresca
100 ml latte intero fresco
2 uova
40 gr farina di mandorle
40 gr zucchero semolato
55 gr farina 00
3 pesche noci piccole, se grandi ne bastano 2
Qualche fogliolina di menta tritata finissimamente
Una manciata di mandorle in scaglie per decorare la superficie
Una noce di burro per ungere gli stampini
 
Preparazione:
Sbucciare e denocciolare le pesche e farle a piccolispicchi; tritare finissimamente le foglioline di menta.
In una ciotola capiente, sbattere con una frusta a mano le uova con lo zucchero; unire la farina di mandorle, la panna e il latte e in ultimo la farina setacciata, amalgamando sempre con la frusta per evitare grumi.
Si deve ottenere un composto piuttosto liquido e morbido.
Imburrare leggermente le cocottine (o i ramequin), poi versarci il composto riempiendole per tre quarti; distribuire in ognuna le fettine di pesca, aggiungere delle scaglie di mandorla e un pizzico di menta tritata in superficie.
Mettere in forno preriscaldato a 180° ventilato per 25-30 minuti; devono gonfiarsi e dorare in superficie.
Servire tiepidi; ottimi da soli ma deliziosi anche se accompagnati da una cucchiaiata di yogurth bianco dolce, o di panna fresca, o ancora di gelato alla vaniglia.
N.b: lo sformato deve rimanere piuttosto molle e morbido all’interno per essere riuscito bene…se rimane troppo secco, il tempo di cottura va diminuito.
 
 
 
 
 
 
Ora vi lascio, scusate la velocità di questo passaggio, ma ho avuto alcune giornate incasinatissime e piene di impegni di ogni genere…sono rimasta un pò indietro con tutte le mie solite incombenze, ed ora ovviamente mi tocca recuperare! (sia mai che qualcuno le fa al posto, mio, neè?!)
 
Oltretutto stamane qua sembrava il mese di novembre…una pioggia incessante, con vento a raffiche ed un freddo polare a fare da contorno…sapete che non ne posso davvero più?!
Io che adoro il sole…anche un tiepido raggio…mi basta davvero poco per star bene!
Sento già che il mio collo e la cervicale son messi a dura prova…per non parlare di mia figlia poverella, che ogni tre per due si becca un raffreddore…sob!
 
Portiamo pazienza…
…devi stare molto calma…devi stare molto calma….eheheheh…
 Buon fine settimana, alla prossima!
 

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45 Comments

  • Reply
    pensieriepasticci
    28 maggio 2013 at 12:59

    Grazieeeeeeeee

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    27 maggio 2013 at 20:17

    Sono felicissima per te! 🙂
    Gran bella soddisfazione!
    Complimenti!!!

  • Reply
    monica
    27 maggio 2013 at 16:23

    soddisfazione che ti meriti tutta…
    sai bene come la penso, vero?

  • Reply
    Chiara Setti
    27 maggio 2013 at 6:05

    Complimenti Simo!!!! Il dolcetto è strepitoso!! Baci baci

  • Reply
    Faby
    26 maggio 2013 at 20:11

    Io penso che sei talmente brava che ti meriti questa bella avventura…e gli sformatini sono sicuramente una delizia…un abbraccio

  • Reply
    Zonzo Lando
    26 maggio 2013 at 19:17

    Grandissima Simo!!! Mitica per davvero, immagino la soddisfazione. Del resto te la meriti tutta 🙂 Un abbraccio

  • Reply
    pensieriepasticci
    26 maggio 2013 at 13:32

    Grazie di cuore a tutti amici e amiche…mi avete emozionata!
    Un abbraccio e buona domenica…qua c'è il sole evviva!

  • Reply
    Carmine Volpe
    26 maggio 2013 at 9:31

    complimenti hai sempre delle ricette molto originali e ben eseguite

  • Reply
    veronica
    26 maggio 2013 at 8:03

    complimenti capisco l'emozione anche io per due mesi e sono stata felicissima ma ti faccio i complimenti anche perb questa meravigliosa ricetta

  • Reply
    Simona
    26 maggio 2013 at 7:05

    Complimenti!! deve essere proprio una bella emozione!!
    E che belle quelle cocottine =)

    Un bacione

    S.

  • Reply
    Marcellina In Cucina
    26 maggio 2013 at 6:30

    Oooh… buonissimi!Se le posso avereli adesso….!

  • Reply
    carmencook
    25 maggio 2013 at 21:44

    Complimenti Simona, bellissima soddisfazione!!
    Un abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

  • Reply
    Letiziando
    25 maggio 2013 at 21:07

    Come sempre quando passa da te non riesco a non prendere le posate in mano e stavolta via libera al cucchiaino 😉

    un abbraccio e sul tempaccio sorvoliamo và che è meglio….

  • Reply
    Monica
    25 maggio 2013 at 20:05

    Complimenti Simo, gran bella soddisfazione e gran bella ricetta!!!!! Un abbraccio

  • Reply
    laroby
    25 maggio 2013 at 20:01

    complimenti cara simo!!! "A tavola" con te : che soddisfazione!!! baciiii

  • Reply
    faustidda
    25 maggio 2013 at 16:25

    intanto ne penso che sono bellissime e che era ora che ti potessimo "godere" anche su A tavola!
    Quanto al sapore… le provo, ma non è che abbia molti dubbi!!!
    Ciao :))

  • Reply
    La cucina di Esme
    25 maggio 2013 at 15:39

    sul tempo sorvoliamo che qui diluvia stile pieno inverno invece non si può non complimentarsi con te per questa bella soddisfazione meritatissima!
    baci
    Alice

  • Reply
    elenuccia
    25 maggio 2013 at 13:45

    Grandissima Simo complimentiiiii!!! cavoli deve essere proprio una gran soddisfazione. Questi sformatini mi intrigano veramente tantissimo, hanno un aspetto delizioso e poi amo le pesche. Apenna trovo dal fruttivendolo delle pesche belle provo a farli.

  • Reply
    coccinella rossa
    25 maggio 2013 at 13:30

    Caspita Simo, super complimenti! Che bella questa ricettina e che bei colori…aspetto con ansia l'altra ricetta che mi incuriosisce molto…bacio

  • Reply
    Elisa
    25 maggio 2013 at 12:53

    Ma congratulazioni cara!! ^_^

  • Reply
    Ivana
    25 maggio 2013 at 11:50

    Grande Simo!!!! Sono felicissima per te…. meritatissima!!!
    Buonissime le tue cocottine… connubio perfetto… Bravissimaaaaaaa ^.^

  • Reply
    Geillis
    25 maggio 2013 at 10:16

    Davvero complimenti per la tua collaborazione, che soddisfazione deve essere! deliziose queste cocottine pesche e mandorle, immagino che profumo e che morbidezza…

  • Reply
    Susanna
    25 maggio 2013 at 9:26

    Ma che piacevolissima novità Simona, la tua collaborazione con questa rivista!
    La ricetta che proponi è intrigante, come sempre…ma aspetto proprio quella della pasta gamberi e melone!
    Buona domenica
    Susanna

  • Reply
    Dolci a gogo
    25 maggio 2013 at 5:10

    Tesoro sono felicissima per te è davvero una grande soddisfazione ritrovarsi su una rivista tra i numero uno di questo settore e ti do un anteprima, nel prossimo numero comparirà il mio blog:-D!!! La ricetta che ai dedicato alla rivista é davvero da urlo dolce amica mia!! Un bacione, Imma

  • Reply
    Lara Bianchini
    24 maggio 2013 at 22:05

    Evvai Simo, sempre più brava. Ogni tanto una bella notizia ci sta bene

  • Reply
    Manuela e Silvia
    24 maggio 2013 at 20:53

    Si comincia già con le pesche?? Ottimo..siamo prontissime a provare nuove e sfiziose ricette!
    baci baci

  • Reply
    Daniela
    24 maggio 2013 at 20:34

    Bravissima Simona, che bella soddisfazione 🙂
    Questo sformatino è delizioso.
    Buon fine settimana.

  • Reply
    Chiarapassion
    24 maggio 2013 at 20:01

    Bel piatto e bella presentazione. Complimenti, è una bellissima soddisfazione vedere il proprio piatto su di una rivista specializzata.

  • Reply
    Federica
    24 maggio 2013 at 19:59

    Complimenti tanti tanti tesoro, sono stra felicissima per te e per questa bella soddisfazione meritata 🙂
    Queste cocottine sono deliziose e raffinate. Un bacione, buon we

    P.S. anche qui i pinguini e quella canzone la dovrei ascoltare 24 ore su 24!!!!

  • Reply
    Ketty Valenti
    24 maggio 2013 at 19:55

    Complimenti Simona,una bella soddisfazione e che ricettina fantastica…..la presentazione poi….sei bravissima!!
    Z&C

  • Reply
    Valentina
    24 maggio 2013 at 19:38

    wow congratulazioni!!! ho sempre adorato a tvaola!

  • Reply
    Araba Felice
    24 maggio 2013 at 18:19

    Complimenti Simo!!!
    Sono bellissimi 🙂

  • Reply
    Angelica p
    24 maggio 2013 at 18:08

    Sono proprio belli!dai è una bella soddisfazione!complimenti davvero tanto!

  • Reply
    Maria
    24 maggio 2013 at 17:48

    cara Simo , complimenti di vero cuore e' una bella soddisfazione ,bravissima …un abbraccio .

  • Reply
    Giovanna Bianco
    24 maggio 2013 at 17:12

    Complimenti cara!!!! Bellissima soddisfazione e buonissima ricetta. Bravissima.

  • Reply
    Simona Roncaletti
    24 maggio 2013 at 16:59

    Complimenti cara Simo! Chissà che soddisfazione!!!:)
    Questi sformatini sono fenomenali!!!!!
    Un bacione carissima! Buon weekend….speriamo in un raggio di sole!!

  • Reply
    Federica Simoni
    24 maggio 2013 at 16:49

    complimentissimi Simona!! bravissssssssssssssssima! baci e buon w.e.!

  • Reply
    rebecca
    24 maggio 2013 at 16:30

    brava, brava, brava, brava penso di aver detto tutto, ti abbraccio
    ciao Reby

  • Reply
    Aria
    24 maggio 2013 at 16:13

    complimenti simo! ci sono anche io, che onore per me essere nella stessa rivista con te, che seguivo ancora prima di aprire il mio blog!!!!!!

  • Reply
    Caramella
    24 maggio 2013 at 14:46

    That looks simply delicious! Congratulations!

    I am now following you also on Bloglovin
    http://www.hungrycaramella.blogspot.com

  • Reply
    Ely Mazzini
    24 maggio 2013 at 13:21

    Ciao Sino, questo tempo mette davvero a dura prova, meglio non parlarne, consoliamoci con questi sformatini deliziosi, pesche, mandorle e menta…favolosi!!!
    Complimenti per il servizio su A Tavola!!!
    Bacioni, buon fine settimana…

  • Reply
    Monsieur Tatin
    24 maggio 2013 at 13:18

    complimenti davvero!
    Bravissima!
    Leonardo

  • Reply
    Erica Di Paolo
    24 maggio 2013 at 13:03

    Complimenti Simona!!!! Chissà che emozione e che soddisfazione….. Bravissima! Devono essere la fine del mondo! Un abbraccio

  • Reply
    paneamoreceliachia
    24 maggio 2013 at 12:56

    Bravissima! Queste si che sono soddisfazioni! Bella ricetta e meravigliose le foto!
    Un abbraccio. ALice
    Ps: anche qui oggi sembrava novembre…anzi vista la neve sui monti, direi dicembre inoltrato!
    Buon WE!

  • Reply
    silvanausa
    24 maggio 2013 at 12:54

    complimenti certo che e una bella sodisfazione vedere il propio blog e ricette su una rivista complimenti ancora per le coccotine alle pesce! e come dici tu sembra novembre anche qua pioggia vento e freschetto e io ti sto scrivento dalla Pennsylvania usa ciaooo

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