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Il nuovo Taste & More…e il mio sugo alla salsiccia e pleuroti profumato al timo

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Buongiorno a tutti amici ed amiche, scusate la mia latitanza in questi giorni ma un’enorme stanchezza e spossatezza mi ha preso completamente e non riesco a combinare granchè.
Non potevo assolutamente mancare però all’appuntamento odierno con l’uscita del nr.1 della rivista Taste & More che mi vede protagonista con alcune ricette, fra cui questo meraviglioso sugo che, credetemi, qua nella mia cucina ha riscosso un successo inaspettato!
Semplice, ma saporitissimo, è stato degno condimento per delle pappardelle preparate in un pranzo domenicale, quelli per intenderci dove si sta piacevolmente insieme e questo fa sì che ogni piatto si arricchisca di quel tocco in più…

Non faccio mistero che i funghi in casa mia non mancano quasi mai, spesso sono complemento di primi e secondi, per non parlare di torte salate e piccoli stuzzichini, insomma sono un pò un passe-partout (spero di non aver sbagliato a scriverlo, eheheheheh!!!!!!!) quando mi manca quel qualcosa… a completare un piatto….con la salsiccia ci stanno a pennello, altro ingrediente che difficilmente mi manca, eheheh!

Ora però basta chiacchiere, vi lascio la ricetta che, con un tocco di timo a profumare tutto, è risultata sì semplice, ma non banale e molto gustosa.

 

 

 
Ingredienti
 
300 gr salsiccia a nastro non piccante
33 cl circa di salsa di pomodori ciliegini 
Un quarto di cipolla bianca
Un bel rametto di timo fresco o un cucchiaino di timo secco
in foglioline
Sale e pepe
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Una decina di funghi pleuroti  o geloni
Olio d’oliva extravergine q.b 
Una noce di burro
 
Preparazione
In una capace casseruola (io ho utilizzato quella in ghisa) mettere la noce di burro con un filo d’olio extravergine d’oliva e far rosolare la cipolla tritata finissimamente.
Aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata finemente e far rosolare un pochino a fuoco vivace; sfumare col vino bianco e lasciar evaporare l’alcool sempre a fiamma viva.
Aggiungere i funghi ben puliti e fatti a pezzettoni irregolari, continuare la rosolatura per circa 5-7 minuti e aggiungere la passata di ciliegino. Regolare di sale e pepe e cuocere a fuoco lento, col coperchio, per una bella oretta, facendo man mano restringere il sugo.
Aggiungere le foglioline di timo quando mancano pochi minuti a fine cottura…in questo modo il sugo manterrà il profumo meraviglioso dell’erba aromatica, senza disperderlo.
Ideale per condire degli gnocchi o delle pappardelle…largo alla fantasia!
Io ho cucinato le pappardelle al germe di grano del pastificio Morelli, che trovo strepitose per questo tipo di condimenti!
 
Ed ora vi lascio con il nuovo numero di Taste & More….cliccate sulla foto, sfogliatelo e…buon appetito!!
 
 
 
 
 
 
Buona giornata e alla prossima!
 

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45 Comments

  • Reply
    Betty Carbuncle
    19 Gennaio 2013 at 16:34

    buono qui da noi si chiama il pepolino!!! 🙂

  • Reply
    merincucina
    16 Gennaio 2013 at 20:54

    buonissimi! anche io uso i funghi come passepartout, del resto rendono speciale qualsiasi piatto! Il tuo è veramente, veramente speciale e non è un piatto qualsiasi! bacioni marina

  • Reply
    Vaty ♪
    16 Gennaio 2013 at 19:09

    Complimentissimi per la copertina (e' con il tuo sugo giusto?) e soprattutto per questo ragù fantastico! Sarà che adoro le salsicce, sarà che poi con le pappardelle si addicono benissimo.. Insomma hai conquistato anche me cara Simo! Domani con calma mi sfoglio la ricetta.. È stata giornata intensa e Perdonami se arrivo ora:)

  • Reply
    Simona Mastantuono
    16 Gennaio 2013 at 17:43

    cara simo questo sugo è davvero degno di farci la scarpetta (intingerci il pane)! è una meraviglia adoro il timo

  • Reply
    Meris
    16 Gennaio 2013 at 17:42

    Simooooooo posso rispondere anch'io a questi bellissimi commenti? Beh, nulla togliendo a tutte le altre ricette che sono bellissime, le pappardelle della Simo emanano profumo e fanno venire fame! Non c'è stato alcun dubbio, appena viste il web master ha detto: "Queste" le voglio in copertina! Poi, ha costretto la moglie a fargliele per pranzo una domenica……è stato veramente Amore, con la A maiuscola.

  • Reply
    Natalia
    16 Gennaio 2013 at 16:47

    Rivista sfogliata! Davvero ben fatta! Complimenti ed in bocca al lupo per i prossimi numeri.
    Ottimo questo sughetto, viene voglia di fare la scarpetta!!!

  • Reply
    Stefania
    16 Gennaio 2013 at 16:27

    Un aspetto gustosissimo questa tua ricetta, ciao

  • Reply
    pensieriepasticci
    16 Gennaio 2013 at 14:17

    grazie a tutti, di cuore!!!!!!!

  • Reply
    Luca and Sabrina
    16 Gennaio 2013 at 14:09

    E' proprio una meraviglia questa rivista, oggi posteremo anche noi, aspettavamo con ansia l'uscita di Taste&More! Simo, il tuo ragù funghi e salsiccia ci aveva già preso per la gola a suo tempo, quando l'avevamo presa in esame per l'abbinamento dei vini. La cucineremo anche noi con delle tagliatelle verdi!
    Un bacione da Sabrina&Luca

  • Reply
    piccoLINA
    16 Gennaio 2013 at 13:23

    Ma sei in copertiiiiina!!!!!
    Wowowowo….conosco una VIP!!!

    Grande Simo…il sugo e' davvero golosissimo.

    Un bacione
    Paola

  • Reply
    Clara pasticcia
    16 Gennaio 2013 at 12:01

    Simo! Complimenti sincerissimi per essere su Taste, per essere n copertina e per la ricetta!!!!!!!! pert te una godereccia e graditissima giornata di soddisfazioni 🙂 un carissimo abbraccio, Clara

  • Reply
    Aria
    16 Gennaio 2013 at 6:34

    questo sugo è una cannonata!!si merita tutta la copertina! ah, i funghi, che bontà!

  • Reply
    Tiziana M
    15 Gennaio 2013 at 23:10

    bellissima la tua ricetta in copertina… e poi questi sughi che sanno di casa, di famiglia sono sempre il massimo!!! brava davvero!!

  • Reply
    Jeeh Trend
    15 Gennaio 2013 at 22:15

    Ciao.. come va??
    Amo tuo Blog!
    Passa da me se ti va : http://couturetrend.blogspot.it/

    Bacio!

  • Reply
    pensieriepasticci
    15 Gennaio 2013 at 20:20

    Grazie a tutte, vi abbraccio…beh, comunque era davvero buono!!!!!
    Le foto rendono giustizia!

  • Reply
    carmencook
    15 Gennaio 2013 at 19:37

    Complimenti per tutto Simona!!
    Sei un mito!!
    Credimi, per delle papardelle così farei follie!!!
    Un abbraccio
    Carmen

  • Reply
    Emanuela Martinelli
    15 Gennaio 2013 at 19:14

    Ciao Simo e supe complimenti per la copertina della rivista, il suo è fantastico, noi in genere lo prpariamo come condimento per la polenta e se ci penso già mi viene l'acquolina in bocca. A presto da Emanuela di Ricami di pastafrolla.

  • Reply
    Chiara Setti
    15 Gennaio 2013 at 18:52

    Beh ma ti sei conquistata la prima pagina!?!!? Mitica!!
    Ne vale la pena perché queste pappardelle hanno un aspetto divino!!

  • Reply
    Ely
    15 Gennaio 2013 at 18:43

    Ma allora mi conforta sapere che non solo a me è presa la spossatezza e la malinconia.. non riesco a fare davvero niente e sono scarichissima, dolce Simo! 🙁 Speriamo passi.. intanto devo dire che anche in questo sugo hai dato il meglio di te stessa! Che bontà!! Sei sempre una grande, non c'è che dire.. TVTB!

  • Reply
    elenuccia
    15 Gennaio 2013 at 17:56

    Sinceramente credo che me lo mangerei tutto a cucchiaiate!!! cavoli ha un aspetto fantastico, mi sembra di sentire il profumi da qui

  • Reply
    Fr@
    15 Gennaio 2013 at 16:07

    Oltre che la bontà immagino il profumo di quel sugo.

  • Reply
    Anto:o)
    15 Gennaio 2013 at 14:37

    Che sughetto goloso!!!
    Complimenti per la rivista!!!!
    Grande Simo!!!
    Un abbraccio immenso!
    Anto:o)

  • Reply
    Patrizia
    15 Gennaio 2013 at 14:24

    Semplicemente delizioso questo sugo saporito e profumato…ha un aspetto meraviglioso e viene voglia di intengerci un bel pezzo di pane!! Un bacio tesoro e non ti abbattere capito?

  • Reply
    Federica Simoni
    15 Gennaio 2013 at 13:56

    mamma mia che bel piatto!! compimenti anche per la rivista! baci!

  • Reply
    rebecca
    15 Gennaio 2013 at 13:29

    brava, complimenti per tutto ! il profumo arriva fino a qui….che meraviglia,ti abbraccio
    ciao Reby

  • Reply
    Valentina
    15 Gennaio 2013 at 13:13

    concordo sull'uso dei funghi!! che darei x questo piatto!

  • Reply
    Ros Mj
    15 Gennaio 2013 at 13:06

    Da quel che leggo noi due non siamo le sole a sentirci stanche e spossate. Ma che ci sta prendendo :-)? Io la sera svengo, la mattina mi trascino…ci vorrebbe una vacanza. Ma visto che non ci posso andare…via con le pappardelle arricchite da questo sugo strepitoso!! Baci cara!!!

  • Reply
    Ivana
    15 Gennaio 2013 at 13:06

    Ciao Simo, complimenti per la rivista!!!!
    Buono questo sugo… salsiccia e funghi connubio perfetto, anch'io adoro i funghi, li metterei ovunque… Brava Simo. Bacioni ^.^

  • Reply
    Simona Roncaletti
    15 Gennaio 2013 at 12:52

    Complimenti Simo!! Stasera sul pc mi sfoglio la rivista:)
    Questo sugo è divino!!!!! Un bacione!

  • Reply
    Ely Mazzini
    15 Gennaio 2013 at 12:24

    Oddio Simo, questo sugo è….divino!!! A parte che sulle pappardelle ci sta a meraviglia, avrei fatto volentieri scarpetta con 1 kg di pane fresco!!!!!!
    Bravissima!!!!!
    Un abbraccio e buona giornata :))

  • Reply
    lalexa
    15 Gennaio 2013 at 11:18

    ma caspita complimenti vivissimi!la pasta poi a quest' ora mi fa una gola che non ti dico!bravissima.bacione

  • Reply
    Graziella
    15 Gennaio 2013 at 10:45

    ciao Simona
    la rivista è molto molto interessante!!
    il sugo mi attira ma che cosa sono i funghi pleuroti?
    riposati e riprenditi in fretta!!
    Graziella

  • Reply
    dolcipensieri
    15 Gennaio 2013 at 10:43

    ciao
    complimenti per la pubblicazione!!! certo che questo sugo deve essere una gran bontà!!! baci

  • Reply
    l'albero della carambola
    15 Gennaio 2013 at 10:39

    Ma supercomlimenti superSimo! La rivista è davvero bellissima ma il tuo sugo è strepitoso!
    baci
    simo

  • Reply
    Dolci a gogo
    15 Gennaio 2013 at 10:30

    Tesoro questo sugo è da urlo e complimenti davvero per la rivista e sai che ti capisco…ultimamente non ho voglia nemmeno io di far niente!!!Bacioni,Imma

  • Reply
    Valentina
    15 Gennaio 2013 at 10:29

    Ciao Simo 🙂 Ti capisco, non preoccuparti, anche a me capita di non riuscire a combinare niente… noi siamo qui e ti aspettiamo! 🙂 Questo sugo deve essere squisito, mi è venuta fame solo guardandolo! 😀 Complimenti anche per la rivista, un abbraccio! :**

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    15 Gennaio 2013 at 10:24

    Ma che bel sugo corposo e gustoso…perfetto con quelle pappardelle!
    Un bacione Simo e riposati se ne senti la necessità, noi ti aspettiamo!

  • Reply
    IsabelC.
    15 Gennaio 2013 at 10:07

    Ottimo sugo! Quello con la salciccia è uno dei miei preferiti

  • Reply
    soleluna
    15 Gennaio 2013 at 9:55

    Simo un sughetto strepitoso, adatto proprio ai giorni di festa quando si vuole assaporare il piacere di stare con i propri cari
    un abbraccio Luisa

  • Reply
    Federica
    15 Gennaio 2013 at 9:45

    Per la stanchezza in questo periodo di faccio più che compagnia! Da venerdì ho affilato delle giornate…mhhh, meglio parlare d’altro e concentrarsi sul tuo sugo profumatissimo! Ci credo che ha riscosso grande successo, il timo al limone è uno spettacolo e per fortuna continua anche a sopravvivere al mio pollice nero! Che sogno sarebbe un piatto delle tue tagliatelle a pranzo :D! E’ bellissima la tua foto in copertina, un bacione grande ^_^

  • Reply
    Profumi di Pasticci
    15 Gennaio 2013 at 9:44

    ottime :))

  • Reply
    Claudia
    15 Gennaio 2013 at 9:07

    Io pure questo periodo sono pezzi… senza forze.. mah! Ottimo condimento funghi e salsiccia al sugo! Io solitamento così la faccio in bianco!baci e buona giornata 🙂

  • Reply
    Ely Valsecchi
    15 Gennaio 2013 at 8:34

    Simo che sugo meraviglioso, funghi e salsiccia piccante? Qui sarebbe perfetto per la pasta di mezzogiorno!!!! Goloso e saporito e complimenti per la copertina della rivista! Vai alla grande!!!! Baci

  • Reply
    La cucina di Esme
    15 Gennaio 2013 at 8:28

    Molto gustose queste pappardelle e complimenti per la rivista ora vado a sfogliarla!
    baci
    Alice

  • Reply
    Memole
    15 Gennaio 2013 at 8:20

    Gustosissima questa ricetta!!!

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