pasticci dolci - muffins e dolcetti

Muffins croccanti alla pera, per una colazione very slow….

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Credo non ci sia niente di più piacevole che svegliarsi col profumo di qualcosa di dolce che cuoce nel forno…spesso mi piace fare qualche sorpresa del genere ai miei cari, stupendoli  al loro risveglio con una golosità fatta con le mie mani!
 
I dolcetti che di solito preparo sono molto semplici, ma ci metto tutto il mio cuore..mi piace far star bene chi amo, e a volte basta davvero così poco…come questi muffins, per esempio: croccanti, leggeri, sani.
Ho preso spunto da una ricetta di Bill Granger. Questo suo libro mi piace davvero tantissimo!
 
“Cucinare in relax” è il sogno di chiunque…e trovo che con un po’ di buona volontà sia facilmente realizzabile. Basta davvero poco; innanzitutto bisogna ritagliarsi un attimo di pace e di tranquillità in casa, trovare il momento giusto e la ricetta giusta, poi mettersi in piena libertà e sperimentare.
Io lo trovo anche molto gratificante ed appagante…qualcuno è d’accordo con me?!
E poi il sorriso e la sorpresa dei vostri cari, una volta alzati dal letto,  nel vedere pronta una tavola imbandita per la colazione…beh, quello non ha prezzo….
 
Se volete anche voi fare a chi amate, una sorpresa golosa, dolce ma leggera…beh, seguitemi e vi spiegherò come fare!
 
 
 
 
 
Ingredienti:
(con qualche variante rispetto alla ricetta del libro)
125 gr farina auto lievitante per me Molino Rossetto
60 gr farina integrale biologica per me Molino Rossetto
1 cucchiaino scarso cannella in polvere
60 gr fiocchi d’avena
140 gr zucchero di canna per me Demerara  Waves of sugar
2 uova
100 ml olio vegetale, per me Isio 4
175 gr yogurth greco 2%
2 piccole pere coscia
10-12 noci pecan tritate grossolanamente
 
 
 
 
Ciotola, utensili e stampo per muffins Lagostina, linee Virtuosa e I cucinieri
 
 
 
 
Preparazione:
 
Riscaldate il forno a 180°e rivestite uno stampo da 12 muffins con i pirottini di carta o con della carta forno fatta a rettangoli.
Setacciate le farine con la cannella in una capiente ciotola, unitevi i fiocchi d’avena e 90 gr dello zucchero di canna, mescolando il tutto; create una fontana al centro.
Sbattete le uova con lo yogurth e l’olio, poi versate il composto nella fontana in mezzo agli ingredienti asciutti, mescolando sino ad amalgamare appena.  Incorporate la pera a pezzetti facendo attenzione a non mescolare troppo, quindi versate il tutto negli stampini.
Per preparare lo strato croccante, mescolate le noci pecan spezzettate con lo zucchero di canna rimasto e cospargete la superficie dei muffins.
 
 
 
 
 
Infornate per 20-25 minuti affinchè prendano un bel colore dorato. Sfornate e lasciate intiepidire…
 
Preparate una tazza di latte…una macedonia, del the e dei cereali…apparecchiate la tavola, magari con un bel fiore fresco, se l’avete…qualche marmellata o confettura profumata, un buon miele.
Svegliate la vostra famiglia…
E poi godetevi la colazione, assaporandola pian piano, insieme a chi più vi sta a cuore. In totale relax. Senza guardare l’orologio…
 
Buon risveglio!
 
 

 

E se volete dedicarvi un week end di totale benessere, beh, andate a guardare qua: ci sono ancora posti liberi…potete ancora approfittare per trascorrere delle giornate all’insegna dello star bene. Ci sarò anche io…
…ed anche il grande Simone Rugiati!

Con affetto, alla prossima!
 
 

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54 Comments

  • Reply
    SimoCuriosa
    23 Ottobre 2012 at 10:10

    anche questi muffins croccanti ..devono essere ottimi! bravissima bella idea!

  • Reply
    Federica Simoni
    22 Ottobre 2012 at 7:26

    O_O troppo belli, li segno!!!!

  • Reply
    Fabiano Guatteri
    21 Ottobre 2012 at 18:35

    Il modo migliore per cominciare una giornata molto impegnativa… ma anche una domenica in relax

  • Reply
    monica
    21 Ottobre 2012 at 15:43

    dai simo mia, racconta… sono tornata perchè curiosa io!!!!!!

  • Reply
    davide belli
    21 Ottobre 2012 at 15:06

    belli li proverò di certo
    mangiare pesce a roma

  • Reply
    marifra79
    20 Ottobre 2012 at 21:01

    Sono dei muffins splendidi! Credo non ci sia niente di più bello del poter cucinare e starsene in cucina in tutta tranquillità! Un abbraccio Simo!

  • Reply
    kiara
    20 Ottobre 2012 at 16:36

    davvero speciali questi muffin… rubo la ricetta ciao e buona domenica

  • Reply
    pensieriepasticci
    20 Ottobre 2012 at 14:25

    Grazie a tutti e buon sabato!!!!!!!

  • Reply
    Ennio
    20 Ottobre 2012 at 13:45

    Buoni questi muffins! Complimenti per questa bella ricettina!!!!

  • Reply
    Chiara e Marco
    20 Ottobre 2012 at 12:30

    Io anche sono per la colazione slow, fatta con calma e con cose buone 🙂
    Proverò la tua ricetta e casomai cerco il libro!

    Marco di Una cucina per Chiama

  • Reply
    unpasticcioincucina.ancheglutenfree
    20 Ottobre 2012 at 12:02

    Certo che se il buongiorno si vede dal mattino!!! 😉 bbuoniiiii!!! 🙂

  • Reply
    giovanna
    20 Ottobre 2012 at 6:48

    Anche io ho voglia di pace e relax!!!! Mi piacciono i tuoi muffin sono una delizia.Ciao.

  • Reply
    Maria Pia Sc
    20 Ottobre 2012 at 6:06

    cucinare in relax a volte è veramente un sogno, nel senso che spesso è proprio impossibile, a me capita di diver preparare tante cose e tutte in fretta e a volte la cucina può diventare un vero stress!
    Questi muffin invece ti regalano un momento di dolce tranquillità! bellissima ricetta, complimenti e buona giornata!

  • Reply
    Fabiana Bellini
    20 Ottobre 2012 at 5:09

    che delizia simona!!!quella crosticina deve essere speciale..mi sono appena alzata ne hai rimasto uno??

  • Reply
    Ritroviamoci in Cucina
    19 Ottobre 2012 at 22:43

    Mooooooolto slow…. soprattutto se potessi avere il piacere di farla insieme e chiacchierare fra un morso e l'altro di questi piccoli tesori.
    Un bacione.

  • Reply
    Carmen
    19 Ottobre 2012 at 22:02

    Molto belli, Simo! Ti auguro un ottimo w.e.!
    Carmen

  • Reply
    Acquolina
    19 Ottobre 2012 at 19:45

    i muffin a colazione sono una bellissima sorpresa, molto golosa, e questi così rustici mi piacciono moltissimo! 🙂

  • Reply
    Tiziana
    19 Ottobre 2012 at 19:42

    magnifici, sono proprio belli e pensa che ho appena pubblicato un post con cupcake pere e noci quindi so quanto sono buoni i tuoi muffin!!! ma dove trovi le pecan?? piacerebbe davvero anche a me cucinare con tranquillità ma i momenti in cui posso farlo ho talmente tante ricette da provare che mi ritrovo a fare mille cose!!!

  • Reply
    Mary
    19 Ottobre 2012 at 19:03

    Buonissimi questi muffins!

  • Reply
    pensieriepasticci
    19 Ottobre 2012 at 18:52

    grazie a tutti!!!!!!!
    Sono davvero buoni…
    Ivana copia pure…
    Monica queste colazioni si svolgono solo nei week end… e non sempre…durante la settimana, coi minuti contati, si corre di brutto!
    Elenuccia le noci pecan le ho trovate miracolosamente a…Barcellona!E ne ho fatto scorta……
    baci a tutti!

  • Reply
    Ivana
    19 Ottobre 2012 at 18:28

    Ciao Simo, che belli i tuoi muffins, hanno un aspetto veramente super invitante… ho giusto preso degli stampi per muffin ed anche per mini ciambelle (dove ti ho detto!!!! Simo: sono bellissimi) e adesso come faccio a non fare questa fantastica ricetta? Mi hai tentato troppo.. Domani mattina mi sa che ti copia … hihihihih.. bacioni e buon week end ^.^

  • Reply
    SQUISITO
    19 Ottobre 2012 at 18:19

    ti sono usciti proprio belli questi muffins….soffici e gonfi!
    bravissima!
    felice serata

  • Reply
    carmencook
    19 Ottobre 2012 at 17:14

    Sono bellissimi questi muffin!!!
    Immagino che profumino nella tua cucina!!!
    Sei davvero brava!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

  • Reply
    Giovanna
    19 Ottobre 2012 at 17:02

    Mia cara, la descrizione che mi hai fatto non ha reso giustizia ai tuoi muffin! 🙂
    Sono strepitosi! Mi sembra di immaginare il morbido dell'interno e il croccante dell'esterno.
    Mi hai fatto venire l'acquolina. Arrivo col tè e il cake! :-)))
    Un bacione e buon fine settimana

  • Reply
    Nadji
    19 Ottobre 2012 at 15:40

    Poires et noix de pécan, ces muffins doivent être délicieux.
    A bientôt

  • Reply
    soleluna
    19 Ottobre 2012 at 15:06

    Simo è davvero un dolce risveglio!
    La tua famiglia è sempre coccolata alla grande con te, sei stupenda un abbraccio e felcie weekend Luisa

  • Reply
    Fr@
    19 Ottobre 2012 at 15:01

    Direi che è un ottimo risveglio!
    Mi piace sentire i contrasti croccante e morbido.
    Complimenti per il blog.

  • Reply
    Love at every bite!
    19 Ottobre 2012 at 14:47

    posso venire a fare colazione da te?????? :)))))))))

  • Reply
    Assunta
    19 Ottobre 2012 at 14:28

    Sono troppo invitanti, adoro il contrasto morbido/croccante! :-))
    bacioni cara!

  • Reply
    Tortino al Cioccolato
    19 Ottobre 2012 at 12:28

    ke invitanti!!

  • Reply
    monica
    19 Ottobre 2012 at 12:04

    quanto sono belli, q quanto è bella l'immagine che hai dato della mattina in casa tua.
    qui una colazione abbondante tutti insieme è fantascienza!
    ti stringo, buon fine settimana cara simo mia!

  • Reply
    Paola
    19 Ottobre 2012 at 11:54

    Mi trovi perfettamente d'accordo.. Cominciare la giornata con una coccola del genere mette in pace col mondo.. Mi segno ricetta e libro che l'idea di cucinare in relax mi sconfinfera assai

  • Reply
    Simona
    19 Ottobre 2012 at 11:53

    Strepitosi questi muffin Simo!!!! Mi segno la ricetta così li faccio anch'io!!!! Un bacione

  • Reply
    Antonella
    19 Ottobre 2012 at 11:42

    Ciao Simo, ma che belli questi muffin, una ricetta molto originale. Anche per me cucinare è un'attività molto rilassante, uno dei miei passatempi preferiti. Ti abbraccio, buon fine settimana.

  • Reply
    Ely
    19 Ottobre 2012 at 11:04

    Giusto oggi (giornata terribile!) un po' di relax mi servirebbe: corro da stamattina! Una bellissima colazione con il tepore del forno e con un buon profumino è un miraggio vero… questi muffins sono assolutamente da assaggiare. Uno spettacolo! Complimenti 🙂 Buon fine settimana, cara!

  • Reply
    Elisa
    19 Ottobre 2012 at 10:52

    Ma lo sai che proprio qualche giorno fa ho preparato un cake pere e noci anch'io?! Lo posterò settimana prossima sul blog! Mi piace la tua variante, però, la metto subito in lista 🙂

    Buon fine settimana cara!
    Un bacione

  • Reply
    IsabelC.
    19 Ottobre 2012 at 9:03

    Veramente squisiti e coccolosi! Trovo che cucinare, in particolare con il forno, sia un'attività molto rilassante, da fare con mooolta calma

  • Reply
    Ely Valsecchi
    19 Ottobre 2012 at 9:02

    Simo sono meravigliosi, morbidi profumati e coccolosi davvero… Buon w.e. baci

  • Reply
    elenuccia
    19 Ottobre 2012 at 8:38

    Devi assolutamente dirmi dove hai trovato le noci pecan. Sono anni che ci faccio la punta ma non sono mai riuscita a trovarle 🙁
    Hai ragione e' bello coccolare i proprio cari con un dolcetto per la colazione. Sembrano proprio deliziosi con quello strato croccantino sopra.

  • Reply
    Stefania Orlando
    19 Ottobre 2012 at 8:25

    Niente da fare, mettono in pace con il mondo solo a guardarli!

  • Reply
    Claudia
    19 Ottobre 2012 at 8:21

    Ma come son belli.. ne immagino il sapore.. poi con lo yogurt greco che sai che adoro!!! prendo uno! baci e buon w.e. 🙂

  • Reply
    marsettina
    19 Ottobre 2012 at 8:20

    che buoni!!

  • Reply
    Memole
    19 Ottobre 2012 at 8:11

    Deliziosi!!!

  • Reply
    la Zu
    19 Ottobre 2012 at 7:56

    Ciao Simo. E' tanto che non passo da queste parti. Complimenti per la ricetta di questi bellissimi muffin, me la segno subito! 🙂
    Buona giornata

  • Reply
    Clara
    19 Ottobre 2012 at 7:51

    Simo ma questi muffin sono una cosa strepitosa! Veramente una bella ricetta: elegante, coccolosa e golosa. Mi piace un mondo!! un abbraccio e un buonissimo w-e Clara

  • Reply
    Valentina
    19 Ottobre 2012 at 7:48

    Ciao Simo! 🙂 Che buoni e che belli questi muffin… con dei dolcetti così la giornata non può che iniziare splendidamente! 😀 Bravissima! Il libro deve essere molto bello, segno il titolo così magari lo prendo anche io! 😉 Un abbraccio grande e buona giornata! Smack! 🙂

  • Reply
    Valentina
    19 Ottobre 2012 at 7:48

    Ciao Simo! 🙂 Che buoni e che belli questi muffin… con dei dolcetti così la giornata non può che iniziare splendidamente! 😀 Bravissima! Il libro deve essere molto bello, segno il titolo così magari lo prendo anche io! 😉 Un abbraccio grande e buona giornata! Smack! 🙂

  • Reply
    Dolci a gogo
    19 Ottobre 2012 at 7:41

    Tesoro cosa darei una volta nella vita nel svegliarmi e trovare qualcuno che mi prepara una colazione cosi….sarebbe un giorno stupendo!!I tuoi muffin sono dolcissimi come te!!TVB,Imma

  • Reply
    .:Giacomo:.
    19 Ottobre 2012 at 7:33

    Ma che buoniiiiiii!!!!! Altro che gocciole! Ahahah! Questi fanno risvegliare anche i morti! =D
    Buona giornata!

  • Reply
    ema.arricciaspiccia
    19 Ottobre 2012 at 7:31

    Simo! Che dolce risveglio…la colazione per me è sacra! Se penso che quando ero piccola mia mamma doveva costringermi a mangiare qualcosa e ora invece se non faccio colazione rimango rintronata tutto il giorno :)!
    Ma ci credi che ho fatto dei muffins simili poco tempo fa, ma con le pere disidratate e il caramello salato! Ma il tocco dello strato croccante mi ispira non poco…è una bomba!!!
    Questi dolcetti meravigliosi sarebbero perfetti per il mio contest, sai :)?!?!
    Mi piacerebbe molto se partecipassi…ti lascio il link
    http://arricciaspiccia-emanuela.blogspot.it/2012/09/contest-Noberasco-chai-tea.html
    Se ti andasse di partecipare con questa ricetta andrebbe benissimo :)!
    Un abbraccio e buona giornata!
    Ema

  • Reply
    eli
    19 Ottobre 2012 at 7:22

    Che bella crosticina croccante.
    Mi hai fatto venire voglia di mettermi in cucina a sfornare cose buone.
    Sono pienamente d'accordo sul fatto che bisogna essere tranquilli per essere creativi, sia in cucina che in altri campi.
    Buon week end anche a te!

  • Reply
    Irene
    19 Ottobre 2012 at 7:21

    Me li vedo già in versione senza glutine con la farina di mandorle! 🙂

  • Reply
    Federica
    19 Ottobre 2012 at 6:38

    Ritagliarsi un attimo di pace e di tranquillità…mi sembra una sorta di miraggio!!! Sempre tutto con l'orologio sotto mano, che stress!
    Ma quelle rarissime volte che riesco a chiudermi in santa pace in cucina mi sembra un vero paradiso. Come paradisiaci sono questi muffins dalla cupoletta croccantosa. Davvero una bellissima sorpresa trovarli a colazione, a partire dal profumino diffuso per casa. Un bacione, buon we

  • Reply
    Valentina
    19 Ottobre 2012 at 6:36

    anche x me non c'e' cosa migliore di un dolcetto che prfuma tutta la casa!

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