Pasticci di frutta e verdura/ pasticci dolci - al cucchiaio

Fragole con cremina dolce ….fresh + fast!

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Cucchiaini Broggi linea Gualtiero Marchesi
 

 

Oggi una ricetta fresh + fast…ma che più fast non si può!
Scherzi a parte, qualcuno potrà pensare che ultimamente c’è poca fantasia in questo blog…forse sarà così, ma in questo periodo mi va di trovare soluzioni veloci, fresche e saporite da portare in tavola.
La voglia di sole, di primavera si fa prepotentemente sentire, quindi anche la voglia di uscire, di camminare il più possibile all’aria aperta, di girare mercati, bancarelle, rispolverare la bici che giaceva coperta nel garage e ricominciare ad usarla al posto della macchina!

Ieri per esempio sono stata a Milano per un evento organizzato dalla Lipton, su un bellissimo tram tutto bianco, alla presentazione di un nuovo prodotto, Sun tea che si può preparare con l’acqua fredda o a temperatura ambiente, senza bisogno di scaldarla! Forte vero? Il bello è che non è un the solubile…ma un the in filtri…una vera rivoluzione! E…attenzione…calorie zero! Solo the e acqua…
Di questo prodotto però ve ne parlerò più avanti…quando il caldo arriverà e lo utilizzerò per qualche drink estivo.
Volevo però ringraziare Micol, Alberto e tutti gli organizzatori di questa bella manifestazione, che mi hanno dato la possibilità di scoprire questa comodissima e buonissima novità.

Tornando alla mia “gita” a Milano…ho camminato molto…il tram Lipton si trovava in Piazza Castello, io sono arrivata in S.Babila all’inizio della galleria Vittorio Emanuele e ho iniziato a farmi un bel giretto, guardandomi tutte le vetrine, entrando a fare qualche puntatina per negozi, etc… così camminando e guardando sono arrivata sino a destinazione, percorrendo a piedi ben tre fermate di metropolitana: che meraviglia camminare in mezzo alla gente, con un sole caldo  e luminoso, godendo del piacere di osservare tante cose belle e dello stare fuori!
Son tornata a casa un pò stanchina ma talmente soddisfatta…dovrei ripetere l’esperienza più spesso, magari in compagnia….e qui chiamo in causa qualcuna di voi…magari più avanti si può organizzare, che ne dite?

Uno dei regali che mi sono fatta ultimamente è questo libro di Michele Cranston  Fresh + fast, edito da Luxury Books; tutte ricette veloci, fresche e sane…proprio un libro che rispecchia il mio mood di cucina attuale.
E poi sono rimasta incantata dalle belle foto e dai colori che prepotentemente in questo libro ti catturano!
…beh, ho deciso di preparare subito questo golosissimo dessert…in verità la ricetta prevedeva il mascarpone mai io ne sono intollerante e così ho modificato un pò gli ingredienti a mio piacimento.
Inutile dire che è piaciuto…

Ingredienti:
Fragolone belle sode e mature q.b
200 gr ricotta di mucca (la ricetta originale prevedeva mascarpone)
1 albume montato a neve ben ferma (la ricetta originale ne prevedeva 2 e due tuorli freschissimi)
100 gr panna fresca liquida
3 cucchiai di zucchero a velo
scorza d’arancia biologica grattugiata, circa un cucchiaino
1 cucchiaio di succo d’arancia
1 cucchiaio di Grand Marnier (la ricetta originale ne prevedeva 2, ma avendo una ragazzina in casa, ne ho messo solo uno ed ho aggiunto l’altro cucchiaio di succo)

Preparazione:
Grattugiate l’arancia dopo averla ben lavata e asciugata. Io ho usato la mia grattugia Microplane tuttofare!
Dopodichè amalgamare la panna, la ricotta, lo zucchero, il liquore, la scorza e il succo in un robot da cucina per qualche minuto, in modo da ottenere una crema morbida a vellutata. All’ultimo aggiungere l’albume montato, facendo attenzione ad unirlo delicatamente.
Servire la cremina in coppette, spolverizzandole con altra scorza grattugiata al momento per decorare la superficie.
Lavare le fragole e servirle a parte: ogni commensale le intinge nella cremina e le gusta assaporandole pian piano!
Se volete potete anche farle a cubetti in un contenitore a parte e aggiungerle poi nella coppetta individuale di crema, in quantità  a piacere…lascio a voi la scelta!

….Noi le abbiamo “pucciate” con immenso piacere!!!!!!!!!!!

 

 

Con questa ricetta mi piacerebbe partecipare al contest di Fiordirosmarino e La cuoca dentro “Trasformiamo la ricotta”

 

e poi al contest del Blog Cucina libri e gatti Fragole a colazione

 

 

Auguro a tutti voi un week end pieno di cose belle!
A presto

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54 Comments

  • Reply
    jes
    1 Aprile 2012 at 10:22

    complimenti questa ricetta è davvero fantastica, spero proprio di provarla in settimana!!!

  • Reply
    Assunta
    29 Marzo 2012 at 13:38

    Finalmente posso inserirti in elenco…meglio tardi che mai! 🙂
    Grazie per queste bellissime mini delizie! 🙂

  • Reply
    Donatella
    24 Marzo 2012 at 16:12

    Ciao Simona, secondo il regolamento del contest, dovresti inviare la tua ricetta anche ad Assunta, ecco il link
    http://lacuocadentro.blogspot.it/2012/03/trasformiamo-la-ricotta.html

    Grazie cara, a presto!

  • Reply
    Monica
    23 Marzo 2012 at 21:42

    Deliziose queste fragole

  • Reply
    *La Creatività di Anna * Anna's Creative Style*
    17 Marzo 2012 at 23:51

    Ciao, ti invito al mio giveaway in regalo ci sono due bottiglie di vino e 3 vasi di confettura di BACCO NON LO SA, da nn lasciarsi assolutamente sfuggire, troppo buoni!
    Cioa e a presto^_^
    http://lacreativitadianna.blogspot.com/2012/03/5-giveaway-vinci-i-deliziosi-prodotti.html

  • Reply
    Ilaria
    17 Marzo 2012 at 23:32

    Un ottimo abbinamento… mi fa venire in mente l'estate, altro che la primavera!!! 🙂

  • Reply
    ingorda
    17 Marzo 2012 at 21:12

    Semplice, veloce e golosissima..
    Fragole… meraviglia della natura
    Ciao

  • Reply
    eli
    17 Marzo 2012 at 19:41

    Che bel dessert primaverile!
    Quel libro mi intriga, la prossima volta che vado alla Hoepli lo cerco.
    Buon riposo :)))))

  • Reply
    Ritroviamoci in Cucina
    17 Marzo 2012 at 16:24

    In questi giorni siamo state tutte folgorate dalle fragole. Le tue, presentate così, sono sfiziosissime.

  • Reply
    v@le
    17 Marzo 2012 at 16:01

    MI hai fatto venire una volgia di correre in libreria…
    questa ricetta è davvero fresca e buona! quello che vi cuole in queste giornate 🙂
    un bacio

  • Reply
    Benedetta Marchi
    17 Marzo 2012 at 11:09

    Quel libro l'ho comprato tempo fa e lo adoro! 😉 Mi piace questa tua ricetta!!!

  • Reply
    roberta
    17 Marzo 2012 at 10:56

    Siiimoooo!! Io sono in quel di Milano, ne'! Resto qui fino a fine mese…Un bacione, buon fine settimana!

  • Reply
    elly
    17 Marzo 2012 at 10:28

    Solo un piccolo appunto… Io ne voglio una coppa grande!!!!

  • Reply
    Erica ♥
    17 Marzo 2012 at 10:06

    Ti ringrazio !! Anche le tue fragole con la cremina devo essere meravigliose, mio fratello impazzirebbe a vederle 😀

  • Reply
    Donaflor
    17 Marzo 2012 at 0:21

    una vera tentazione queste fragole con cremina!
    beh…non è che si possono preparare sempre piatti elaborati…concediamoci pure tempo per altre cose che ci piacciono!
    P.S.: la prossima che salgo su a Monza da mio figlio…ti accompagno volentieri per le strade di Milano, lo faccio sempre quando salgo su!
    abbracci!

  • Reply
    soleluna
    16 Marzo 2012 at 22:55

    Un ottima cremina leggera per pucciare le fragole! felice weekend un abbraccio Luisa

  • Reply
    Arnalda Gourmet
    16 Marzo 2012 at 22:12

    Foto e ricetta deliziosa!!!!!

  • Reply
    La cucina di Esme
    16 Marzo 2012 at 21:56

    anche io le pucceri molto voletieri!

  • Reply
    monica
    16 Marzo 2012 at 20:41

    mannaggia sei venuta a milano e non mi hai detto niente…. va bè che tanto non avrei potuto raggiungerti…
    fai bene, vai a spasso e goditi il sole… anche tu ti sei fatta tentare dalle prime fragole, eh?
    un bacio grande grande

  • Reply
    maria
    16 Marzo 2012 at 19:54

    Caspita ma che meraviglia questo blog. Ottime ricette accompagnate da fotografie più che belle. Complimenti davvero!!

  • Reply
    pensieriepasticci
    16 Marzo 2012 at 17:44

    Grazie a tutte!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Donatella
    16 Marzo 2012 at 17:42

    Mi hai fatto venire voglia di fragole, veramente anche di quella candida cremina in cui le hai tuffate. Grazie per questa ricetta cara, buon fine settimana anche a te

  • Reply
    Giustina
    16 Marzo 2012 at 17:31

    wow..complimenti!!!

  • Reply
    Monica - Un biscotto al giorno
    16 Marzo 2012 at 17:30

    quanto sono carine!!!

  • Reply
    Graziella
    16 Marzo 2012 at 17:15

    voglio proprio farci un pensierino per domenica…… in pochi minuti pronto il dessert.
    Grazie

    Graziella

  • Reply
    le mezze stagioni
    16 Marzo 2012 at 16:53

    favolose!! 🙂 molto eleganti! poi ricordano tanto l'estate! 🙂 Belle! Ciaooo

  • Reply
    elenuccia
    16 Marzo 2012 at 16:46

    Anche io sono in un periodo ricette fresche, veloci e leggere. Questa cremina deve essere deliziosa e l'idea del puccio della fragolona e' una vera tentazione.

    Dai potremmo provare ad organizzare per trovarci da qualche parte, magari Milano e' il posto piu' comodo per molte.

  • Reply
    Aria
    16 Marzo 2012 at 16:45

    hai fatto benissimo a regalarti quel libro, così anche noi avremo delle belle ricetine da provare, veloci e fresche come questa…che belle le ciotoline!!!!

  • Reply
    Acquolina
    16 Marzo 2012 at 16:09

    che bella presentazione! e poi le fragole con questa crema golosa ma leggera, mi piace moltissimo!
    e poi ti invidio la passeggiata per Milano, ci ho studiato e adoro le camminate per la città, peccato essere così lontano…
    buon fine settimana!
    Francesca

  • Reply
    sarapatch
    16 Marzo 2012 at 15:25

    Che bella ricettina veloce,mi piace,anche perche' qui si ha sempre poco tempo..e che bella passeggiata hai fatto..

  • Reply
    Mara
    16 Marzo 2012 at 15:03

    Complimenti hai vinto il premio virtuale dei primi 10 cake Blog di qualità. Da mara

  • Reply
    Sonia M
    16 Marzo 2012 at 14:43

    Disponibile a fare il famoso giretto a Milano appena chi sai ci fa un fischio si può organizzare con moooolto piacere è una vita che non faccio un giro a piedi per la mia città ^_*
    Deliziosa cremina pucciafragole 😉
    Buon we

  • Reply
    Dani
    16 Marzo 2012 at 14:32

    Una bontà da realizzare in poco tempo. Cosa si può volere di più dalla vita??? 😉

  • Reply
    °Glo83°
    16 Marzo 2012 at 14:31

    io adoro queste soluzioni speedy, anche perchè si possono rifare in un attimo!!! se poi ci sono le fragole non resisto!!! 😉

  • Reply
    carmencook
    16 Marzo 2012 at 14:19

    Davvero una fresca bontà!!
    C'è sempre qualcosa di "troppo" buono qui da te!!
    Un abbraccio Carmen

  • Reply
    Susanna
    16 Marzo 2012 at 14:08

    Oh Simo e queste tu le chiami ricettine con poca fantasia? Assolutamente no: deliziosa, probabilmente molto fast ma certamente very very good 😉
    Ottima alternativa alla ormai nota fonduta di frutta al cioccolato fondente. L'ideale per una cena diversa.
    Grazie, buon fine settimana Susanna

  • Reply
    Anto:o)
    16 Marzo 2012 at 14:06

    Che bella questa ricetta Simo!!!
    E bellissime anche le fotografie…sei sempre più brava anche in questo!!!!

    Un bacione e buon fine settimana!
    Anto:o)

  • Reply
    valentina-cucinaecantina
    16 Marzo 2012 at 13:42

    che voglia di fragole che mi hai fatto venire!! ancora un paio di mese poi cominciano a spuntare quelle nell'orto dei genitori del mio fidanzato, non vedo l'ora, io le mangio o al naturale o come macedonia, ma voglio provarle anche così…chissà quanto saranno buone!

  • Reply
    Mary
    16 Marzo 2012 at 12:48

    che meraviglia un dolce con le fragole cosi gustosa!

  • Reply
    l'albero della carambola
    16 Marzo 2012 at 12:38

    Ciao Simo! Ce l'ho anch'io quel libro, mi piace da morire… Questo tuo post è delicatissimo e fresco…mi piace molto questa ricetta. Simo cara ne approfitto per segnalarti il nostro primo Contest, in collaboarazione con Sadler: una sfida ai fornelli! Ti va di partecipare? Dai, ti apsettiamo fiduciose….un saluto caro

  • Reply
    Federica Simoni
    16 Marzo 2012 at 12:29

    mi ci tufferei dentro guarda….troppo deliziose!!!!!!!!!!baci!

  • Reply
    Ely
    16 Marzo 2012 at 12:24

    Che freschezza in questo post! Fragole, arancia e una cremina deliziosa! In linea con gusto!!!! DAvvero uno spettacolo mia cara! Baci

  • Reply
    Patrizia
    16 Marzo 2012 at 12:22

    Un dessert gustosissimo e leggero davvero invitante!! Che bello l' arrivo di questa primavera tanto attesa…solo a vedere queste belle giornata ci si sente già meglio!! Un bacione e buon fine settimana!

  • Reply
    cispiolina
    16 Marzo 2012 at 12:06

    Segnarò la ricetta visto che quest'anno dovremmo avere tante belle fragoline dell'orto!

  • Reply
    Zucchero e Farina
    16 Marzo 2012 at 11:35

    mi piace tanto qs idea! sarebbe bello organizzare un raduno in centro.. magari il sabato o la domenica! baci

  • Reply
    Meggy
    16 Marzo 2012 at 11:11

    Oh ma che bel post!!Leggero, vivace, primaverile, anzi quasi estivo direi ..bravissima!Mi piace moltissimo questa cremina, le fragole poi le adoro, il profumino è arrivato fino a qui!Non vedo l’ora di sapere qlc di più sul nuovo the!!Baciiiii

  • Reply
    Elisa
    16 Marzo 2012 at 10:36

    Sarà anche semplice e veloce, ma è una golosità unica! Sempre bravissima! 😀
    Uff ora però ho una gran voglia di fragole…gnam!
    Baci e buon weekend! ^^

  • Reply
    Kitty's Kitchen
    16 Marzo 2012 at 10:33

    Fragoleeeee! non vedo l'ora di farne una scorpacciata e con quella cremina non so proprio resistere buco lo schermo? :))

  • Reply
    Claudia
    16 Marzo 2012 at 10:22

    ma le fragole di già???? mis embrano pure belle.. prendo una coppetta e vado a gustarmela in terrazza dell'ufficio sotto ad un bel sole caldo.. baci e buon w.e. 🙂

  • Reply
    Ros
    16 Marzo 2012 at 10:20

    queste belle giornate invogliano tantissimo a fare passeggiate e perchè no anche un pò di shopping 🙂 per la passeggiata quando vuoi fai un fischio che arrivo 😀
    questa cremina deve essere super devo provarla magari questo week! buon week cara 🙂

  • Reply
    roberta
    16 Marzo 2012 at 10:20

    anche io l'ho fatta ma con la mousse di latte invece della ricotta (…invece del mascarpone!)ed era davvero fresh-fast. Buon week-end

  • Reply
    Federica
    16 Marzo 2012 at 10:14

    Queste idee velocissime e golose sono quelle che preferisco. Quella cremina dev'essere deliziosa per accompagnare le fragole. Mi hai fatto venire una voglia…Bacioni, buon we

  • Reply
    Valentina
    16 Marzo 2012 at 10:14

    che voglia di fragole!!! e che bontà questa cremina!!! beh mi sconvolgi col the a freddo

  • Reply
    Carmen
    16 Marzo 2012 at 10:09

    Buon week end anche a te, cara! Grazie per questa ricetta semplice e allegra! E complimenti anche per le foto, sempre suggestive ed emozionanti. Ma quanto sono belli i sottobicchieri di lino e chiacchierino?!?
    Baci
    Carmen
    E… come dice mia figlia, ti amo di bene!

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