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Cake alla marmellata di arance e uvetta

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Ceramiche e accessori per la tavola Wald Domus Vivendilinea attimi di impronte
 
 

 

Come già più volte ribadito, uno dei momenti che amo di più è la colazione del dì di festa.
Purtroppo il sabato mattina (che in realtà è la mia mattinata preferita!) la figlia va a scuola, quindi è tutto un correre e bisogna riservare questo momento così intimo e speciale alla domenica.
In effetti, pensandoci bene, ho tranquillamente tutto il sabato per dedicarmi alla preparazione di qualche cosina golosa…che alla fine non è male, dai…

Questo cake ha una consistenza un pò particolare, quasi frollosa; sembra una frolla morbida, e si presta davvero bene ad essere velato da burro o marmellata per accompagnare un ottimo the, per esempio.
Devo ammettere che in fase di preparazione ero un pò preoccupata: mi son detta, qua ho sbagliato qualcosa…qualche passaggio…eh, si sicuramente, non può essere così duro!
Ero già pronta a dover buttare o a consumare in malo modo il mezzo disastro che ne sarebbe venuto fuori…
…e invece no! Non ho avuto ragione.
Effettivamente sono più propensa a preparazioni soffici e morbide, ma questa qui mi ha comunque soddisfatta; è rimasta buonissima per diversi giorni e poi il profumo dell’arancia la faceva da padrone…. io adoro gli agrumi nei dolci, oh yess!!!!!

Una vasetto di primule colorate in mezzo alla tavola…
Le tapparelle alzate al massimo per far entrare tutto il sole e la luce possibili…
La tavola apparecchiata con tante belle cosine e dolcezze golose…
Un pizzico di colore e buonumore…
…ecco la colazione che preferisco!!
Volete unirvi a me, stamattina?!

Ingredienti:
100 gr burro morbido
150 gr zucchero di canna chiaro per me Bronsugar Brasil distribuito da D&C
220 gr farina autolievitante per me Molino Rossetto
1 cucchiaino di zucchero vanigliato home made
100 gr uvetta sultanina
1 uovo grande
5 cucchiai di latte colmi
2 cucchiai colmi di marmellata alle arance per me Cristal Orange Wilkin & Sons  distribuita da D&C

Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti nel robot, io ho usato il Kitchen Aid e con la frusta piatta ho sbattuto in modo da ottenere un composto omogeneo, abbastanza consistente, come una frolla morbida.
…Facilissimo….quasi si fa da sè!
Nel frattempo ho acceso il forno a 180°.
Ho rivestito uno stampo da plumcake con della carta forno bagnata e strizzata, poi ho adagiato sulla base delle fette di arancia tagliate sottilmente…la prossima volta le ometterò, in quanto in cottura si sono un pò abbrustolite…quindi se voi volete evitarle, fate pure. Dopodichè ho riempito col composto, livellandolo ben bene.

 

 

Ho messo poi in forno e cotto per circa 50 minuti…vige sempre la prova stecchino.
Ho lasciato raffreddare una decina di minuti nello stampo, poi ho sformato, tolta la carta forno e messo ulteriormente a raffreddare su una gratella.

 

 

Come vi dicevo, con burro e marmellata è semplicemente fenomenale…………
Non è molto leggero, ma dai…ogni tanto uno strappo alla regola si può anche fare!
Mi sembrava di fare una colazione molto inglese…l’ho accompagnato con un profumatissimo the Earl Grey di Hampstead Tea London.

Allora, se volete domenica vi invito a fare colazione da me…che ne dite?!

 

Buona giornata!!!!

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52 Comments

  • Reply
    ary/enza
    19 Marzo 2012 at 20:47

    mi piace il tuo blog 🙂 splendide ricette e ti seguo con piacere 🙂 se ti va passa da me anche seprime armi 🙂 ciao 🙂 sono alle

  • Reply
    Mammazan
    17 Marzo 2012 at 15:17

    Cedimi non uno ma una mezza dozzina di strappi alla regola potrei fare per questo dolce!!
    Un bacione

  • Reply
    marifra79
    16 Marzo 2012 at 9:39

    A che ora???? Così mi tenti:))) L'aspetto di questo cake è favoloso, le arance poi lo rende ancora pià buono!!!!! Un abbraccio cara Simo e buon fine settimana

  • Reply
    elenuccia
    16 Marzo 2012 at 7:03

    In effetti ha un aspetto moooolto inglese Simo. Anche io adoro gli agrumi nei dolci e adoro la colazione in famiglia.

  • Reply
    Sonia M
    15 Marzo 2012 at 21:27

    proprio come te adoro il Sabato mattina, l'idea che posso trascorrere due giornate con la famiglia mi rende più felice ^_^ se poi riesco a preparare una colazione così è praticamente un dì di festa!
    Un abbraccio forte

  • Reply
    Laura
    15 Marzo 2012 at 17:10

    Che buono!!!!!!!!!!

  • Reply
    Stefania
    15 Marzo 2012 at 14:18

    E' un cake bellissimo
    perfetto ciao

  • Reply
    Serena
    15 Marzo 2012 at 13:25

    Ho appena finito di pranzare, ma mi unisco a te e mi tuffo nel cake con tutta la ghiottoneria di cui sono capace!

  • Reply
    Ros
    15 Marzo 2012 at 9:39

    è ancora valido l'invito???? arrivoooooo 😀 devo assolutamente provare questo profumatissimo cake prima che spariscano le arance 🙂

  • Reply
    Elisa DeC Spa
    15 Marzo 2012 at 8:56

    Complimenti…ha aspetto stupendo!!!!

  • Reply
    La cucina di Esme
    15 Marzo 2012 at 8:52

    ottimo e che carino il servizio!

  • Reply
    bollibollipentolino
    15 Marzo 2012 at 8:20

    Che delizia!!! e che bella colazione!
    Fa venire voglia di domenica… mentre siamo ancora a giovedì! 🙂
    a presto!
    Laura

  • Reply
    ilcucchiaiodoro
    14 Marzo 2012 at 23:15

    Mamma che delizia,mi ci vorrebbe proprio una calda coccola prima di andare a letto… E poi adoro i dolci agrumati!

    Donatella

  • Reply
    le mezze stagioni
    14 Marzo 2012 at 21:26

    Una cake molto raffinata!! 🙂 Bravissima! 🙂 Notte

  • Reply
    Micaela
    14 Marzo 2012 at 20:23

    troppo buono,lo provo di sicuro!

  • Reply
    titty
    14 Marzo 2012 at 20:18

    Quanto mi piace questo plum cake!!!!! Simo bravaaaaaa anche per la presentazione!!

  • Reply
    Kiara
    14 Marzo 2012 at 20:17

    Ciao Simo! Questo cake è golosissimo, sia per la colazione che per la merenda! Complimenti cara!

  • Reply
    pensieriepasticci
    14 Marzo 2012 at 20:00

    Grazie a tutte amiche e amici!
    Buona serata

  • Reply
    Lauradv
    14 Marzo 2012 at 19:56

    Dalle belle foto si capisce tutta la bontà di questo cake!

  • Reply
    Nel cuore dei sapori
    14 Marzo 2012 at 19:52

    davvero una signora cake!complimenti!

  • Reply
    Fiocchi di neve e foglie di tè
    14 Marzo 2012 at 17:53

    Le splendide foto di questa tortina mi hanno fatto venire tantissima voglia di weekend, anche se ci tocca aspettare ancora ben 2 giorni!
    E per quanto riguarda la torta, io sono sempre alla ricerca di cake non troppo "panose", e questa ha una consistenza perfetta! Sembra una sorta di rumble compatto… Deliziooosa!
    Questo sabato la faccio anche io;)
    Ciao!
    Laura

    P.S Il tuo blog è bellissimo!

  • Reply
    soleluna
    14 Marzo 2012 at 17:43

    E' una colazione fantastica! a me le fette d'arancia piaccione tatissimo e te la copio così come è questa ciao Luisa

  • Reply
    Villa König
    14 Marzo 2012 at 17:26

    So delicious! Hugs Yvonne

  • Reply
    dolcipensieri
    14 Marzo 2012 at 16:09

    ciao un cake ottimo per la colazione!!! e poi quella della domenica è sempre bella passarla in tranquillità con la propria famiglia!

  • Reply
    Federica Simoni
    14 Marzo 2012 at 15:42

    splendido Simo questo cake, come sei tu!!!baci!!!!!!!!!!

  • Reply
    cispiolina
    14 Marzo 2012 at 15:14

    Si dai io mi unisco più che volentieri, ha un aspetto così invitante!

  • Reply
    Ilaria
    14 Marzo 2012 at 13:23

    Anche per me la colazione del sabato e della domenica è sacra… sarà perché tutti gli altri giorni la salto direttamente aspettando il pranzo per sgranocchaire qualcosa…
    Tutti i dolci sono sempre relegati al sabato o alla domenica.
    Che belle quelle fettone di arancia in superficie…

  • Reply
    Aria
    14 Marzo 2012 at 13:17

    cosa mi piace di più…il cake o il servizio??? ma poi, bisogna veramnete scegliere??? prendo tutto 😉

  • Reply
    ✿Tina✿
    14 Marzo 2012 at 12:59

    favolosa presentazione,deliziosa ricetta….sento profumo di agrumi:)

  • Reply
    Ely
    14 Marzo 2012 at 12:50

    Io ci sono!!!!!! Arrivo domenica mattina! Cake e presentazione assolutamente mervigliose!!!!!!!

  • Reply
    Roxy
    14 Marzo 2012 at 12:20

    Io accetto sicuramente l'invito perchè questo cake mi sembra fantastico!!!

  • Reply
    Valentina
    14 Marzo 2012 at 12:18

    io ci sto a venire a colazione da te!!!

  • Reply
    °Glo83°
    14 Marzo 2012 at 12:04

    che meraviglia!!! e chissà che profumo…ho un'acquolina….. 😉

  • Reply
    sarapatch
    14 Marzo 2012 at 11:42

    Se arrivo per merenda va bene lo stesso???

  • Reply
    monica
    14 Marzo 2012 at 11:15

    anche a me piace il sabato mattina…. ciao simo mia, che bella tavola vedo… mi immagino tutto in ordine intorno, curato con amore e delicatezza…
    e la torta… che dire??
    un bacio

  • Reply
    'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie
    14 Marzo 2012 at 11:08

    che meraviglia, complimenti! sembra deliziosa! baci 🙂

  • Reply
    Manuela e Silvia
    14 Marzo 2012 at 10:05

    Ciao, un dolcino ricercato e con quel gusto agrumato che lo rende meno pesante ed adatto ad ogni occasione.
    Davvero una bella pensata con le ultime arance della stagione.
    baci baci

  • Reply
    Maria
    14 Marzo 2012 at 10:01

    Sono proprio scenografiche le fatte di arancia sul fondo del cake e la presentazione è davvero invitante:) perfetto per una merenda in una casa di montagna nel Cadore.. (come la mia)!:)!

  • Reply
    Ritroviamoci in Cucina
    14 Marzo 2012 at 9:42

    Le foto che hai scattato trasmettono calore

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    14 Marzo 2012 at 9:31

    Anche io adoro la colazione e questa ricetta mi piace davvero molto! Deve avere un profumino!!! 🙂

  • Reply
    Susanna
    14 Marzo 2012 at 9:19

    Vada per la colazione da te: affare fatto! 😉
    La torta è invitante ma tutto il contorno che ci prospetti, dalle violette alle tapparelle che filtrano la luce, aumentano la mia voglia di condividere questo momento sereno con te!
    Buona giornata Susanna

  • Reply
    Stefania Shade
    14 Marzo 2012 at 8:49

    spettacolare questo dolcino! ne prenderei volentieri una fetta 🙂

  • Reply
    Claudia
    14 Marzo 2012 at 8:45

    Io mi perdo molto la mattina.. Durante la settimana non faccio a tempo a farla a casa.. così mi accontento di un caffè e biscottini in ufficio.. Nel w.e. la faccio sola.. Riccardo non ama far colazione (uffffff!!!) e vabbè.. Ottimo il tuo plum cake!!!! baci e buona giornata 🙂

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    14 Marzo 2012 at 8:34

    In questo post traspare tutto il colore e il calore di una famiglia felice che si appresta a fare colazione e con un cake cosi diventa un momento indimenticabile!!!bacioni,Imma

  • Reply
    carlottalittlekitchen
    14 Marzo 2012 at 8:27

    adoro i cakes alle arance!! e…poi con il the'. Buonissimo, XXX!

  • Reply
    Max
    14 Marzo 2012 at 8:12

    Strepitosa, sono arrivato dal buon profumo che immagino abbia, per non parlare della squisitezza che avvolge sicuramente il palato…Ciao.

  • Reply
    Memole
    14 Marzo 2012 at 8:10

    Una bontà!!!

  • Reply
    Federica
    14 Marzo 2012 at 7:58

    Anch'io adoro il profumo degli agrumi nei dolci e non solo. E sai che sono anche un'amante sfegatata dei cake ^_^ Mi hai incuriosita con la consistenza di questo cake che a me sembra davvero squisito. Mi toccherà sacrificarmi e provarlo :D! Un bacione, buona giornata

  • Reply
    Meggy
    14 Marzo 2012 at 7:57

    Si vede proprio che è “frolloso”, è l’aggettivo perfetto, che squisitezza!Arance mon amour, un cake profumatissimo che mi piace da morire!Baci e buona giornata

  • Reply
    Elisa
    14 Marzo 2012 at 7:51

    Cara, se non avessi già fatto colazione, correrei immediatamente da te! 😀
    Un bacio

  • Reply
    iaia
    14 Marzo 2012 at 7:46

    Ma è una squisitezza!

  • Reply
    Benedetta Marchi
    14 Marzo 2012 at 7:46

    Tesoro, questa cake è fantastico! Magari pure io avessi una bella giornata da passare in cucina! (invidiaaaa 😉 ) scherzo ovvimanete.
    Non potendo quindi preparare questa meraviglia posso passare da te domenica a colazione?? bacio grande

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