pasticci salati - secondi

Tasche ripiene ai pisellini, ricotta e menta

 
 
Piatti ed accessori per la tavola Wald Domus vivendi
 
 

Qualche giorno fa, quando ho preparato queste tasche, fuori dalla finestra splendeva un bel sole primaverile e la temperatura era tiepida e piacevole.
Che bello quando il tempo è così….io adoro la primavera…forse perchè sono nata in Aprile, chissà…
Oggi invece il tempo è bigio, freddo…i miei muratori sono tutti intirizziti, poverini…dai, ragazzi, che il lavoro finalmente volge al termine! (era ora, credetemi…)
Cerco di illuminarmi un pò accendendo un pò di musica, una bella candela profumata intanto che batto i tasti del pc…finirà questo inverno?
Anche queste immagini così fresche, calde, con quel tocco di verde predominante che mi rilassa e mi mette buonumore, mi danno la carica…immagini di un secondo davvero leggero e profumato che abbiamo gradito e che rifarò al più presto.
Ho pensato che potrei partecipare al contest di About food con questa ricetta…voi che ne pensate?

 

Ingredienti:
(per 3 persone)
3 bistecchine di lonza belle sottili ma tagliate doppie, a tasca per intenderci
130 gr ricotta
sale pepe
3 cucchiai di pecorino grattugiato
qualche fogliolina di menta fresca
1 uovo
1 manciata di piselli
olio d’oliva
stuzzicadenti per chiudere le tasche di carne
vino bianco secco mezzo bicchiere

Preparazione:
Sbollentare i piselli in acqua salata per circa 5 minuti; scolarli e lasciarli asciugare su di un foglio di carta da cucina.
Battere bene col batticarne le fettine di lonza.
In una terrina sbattere l’uovo con un pizzico di sale e pepe e il pecorino grattugiato; aggiungere la ricotta, la menta tritata finissimamente e amalgamare sino ad ottenere un composto denso ma non liquido.
Aggiungere i piselli e amalgamare ancora, facendo attenzione a non romperli…
Disporre su un tagliere le fettine di lonza ben aperte e metterci all’interno qualche cucchiaiata di composto, così:

 

Non esagerare con le dosi, in quanto c’è il rischio che in cottura poi fuoriesca dalle tasche…
Chiudere le tasche con gli stuzzicadenti e metterle a rosolare in una capace padella antiaderente con dell’olio d’oliva, rigirandole dalle due parti e salandole e pepandole a piacere.
Sfumarle col vino bianco, far evaporare l’alcool, quindi lasciarle cuocere a fuoco basso per una mezz’oretta, rigirandole ogni tanto.
Servire ben calde…noi le abbiamo accompagnate da un’insalatina novella, fresca e leggera.

 

Buon appetito e buona primavera a tutti…(dai che è sempre più vicina….)
Vi ricordo che la prossima settimana ci sarà una sorpresa per voi che mi seguite…quindi non mancate!

You Might Also Like

51 Comments

  • Reply
    Al Cuoco!
    6 Marzo 2011 at 11:41

    ricetta invitantissima!!!! :))

  • Reply
    ~*~ saskia ~*~
    5 Marzo 2011 at 18:42

    Too bad I have just had my dinner 😉
    Have a sweet evening, Simo xxx

  • Reply
    Erica
    5 Marzo 2011 at 13:02

    cavolo ti son venute perfette!! immagino buone con la menta…. ^_^

  • Reply
    Imperatrice
    5 Marzo 2011 at 10:36

    ma che spettacolare questa ricetta! la devo provare assolutamente!!! complimenti! buon weekend da Elisa

  • Reply
    terry
    5 Marzo 2011 at 10:23

    buonissime..delicate e gustose, un secondo originale e delizioso!

  • Reply
    Lapappalpomodoro
    5 Marzo 2011 at 9:23

    Buoni buoni e ancora buoni! li preparerò sicuramente e sono certa che mia figlia Marta li adorerà. Hai mai provato la farcia con ricotta e lime? un connubio strepitoso. La ta ricetta mi ricorda un pò i miei rotolini di pollo? http://www.lapappalpomodoro.com/2011/02/rollatina-di-pollo-alle-erbe-e.html
    Mai fatti?
    un bacione, Silvia

  • Reply
    Milen@
    4 Marzo 2011 at 20:47

    I ripieni con la ricotta sono delicati e cremosi: deliziosa e fresca la nota della menta ….

  • Reply
    pensieriepasticci
    4 Marzo 2011 at 17:36

    Grazie a tutti amiciiii
    Qua da me oggi un pò di sole, caldo direi di no, ma almeno un pò di buonumore in più c'è stato!
    Un abbraccio, grazie per i vostri commenti sempre graditi, e…..
    Buon fine settimana!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Federica
    4 Marzo 2011 at 17:11

    se mi aspetti arrivo per cena!!!!troppo buoniiiiiiiiiiiii!baci!

  • Reply
    ilcucchiaiodoro
    4 Marzo 2011 at 16:27

    A guardare fuori dalla finestra non si direbbe che la primavera sia vicina… Io ormai non sono più in tempo… hai fatto bene a partecipare!
    Donatella

  • Reply
    Manuela e Silvia
    4 Marzo 2011 at 15:20

    Ciao Simo, in effetti in questa settimana le condizioni atmosferiche le abbiamo passate un pò tutte: pioggia, vento freddo, neve e adesso uno splendido sole!
    Ci basta questo picco squarcio per farci pensare alla primavera!
    proprio ottima questa ricetta di carne: dei fagottini molto gustosi e ricchi!
    bacioni

  • Reply
    Kitty's Kitchen
    4 Marzo 2011 at 9:15

    Ciao Cara Simo, immagino il sole che entra dalla tua finestra e il profumino di questo piatto… Insomma mi sembra un atmosfera bellissima. Mi regali un angoletto a casa tua!?!
    Buon weekend

  • Reply
    soleluna
    4 Marzo 2011 at 9:02

    Magnifiche queste tasche ripiene! sono proprio un inno alla primavere che non vuole arrivare felice weekend Luisa

  • Reply
    Pagnottina
    4 Marzo 2011 at 8:22

    Simo cara queste tasche sono ricchissime! 😀 Bel ripieno da provare! Belli quei post-it in cui elenchi i tuoi pasticci!! :D. Come li fai? Un buon fine settimana anche a te e un bacio. 😀 A prestooooo!

  • Reply
    Mammazan
    4 Marzo 2011 at 8:02

    Che faccia caldo o freddo…oggi tanto per cambiare nevica, e non la smette più dall'inizio settimana, bisogna cucinare anche se a volte l'umore è tale che metteresti la testa sotto la moquette…
    Questa mi sembra una bella idea da preparare per stasera: torna mio figlio da Milano e non sapendo a che ora potrà arrivare lo posso prepaarare con anticipo.
    Un abbraccio e buona giornata!!

  • Reply
    marifra79
    3 Marzo 2011 at 22:19

    Non parliamo di freddo e pioggia!! Sono in piena alluvione..
    Un abbraccio cara e ottima ricetta!

  • Reply
    Passiflora
    3 Marzo 2011 at 21:54

    primavera o inverno, queste bistecchine ripiene sono davvero invitanti!!

  • Reply
    Le ricette dell'Amore Vero
    3 Marzo 2011 at 21:52

    hai inventato una golosità coi fiocchi! bravissimissima!!!

  • Reply
    viola
    3 Marzo 2011 at 20:41

    Ciao Simo, i piselli con la menta mi piacciono moltissimo. Poi tu li hai imprigionati in queste fettine e ne hai fatto un piatto meraviglioso 😀
    Bravissima. Un bacione

  • Reply
    Angela
    3 Marzo 2011 at 20:02

    che buooona questa è proprio da provare !!! grazie per averla condivisa con noi 😀

  • Reply
    Mamina
    3 Marzo 2011 at 19:44

    Bella idea, golosa a piaccere.

  • Reply
    Lo
    3 Marzo 2011 at 19:09

    insomma hai preparato piccoli tesori con sorpresa nascosta…dai dai la primavera è dietro l'angolo…ma sai che proprio oggi per combattere il grigio e il freddo ho fatto come te: musica e candele! un bacione

  • Reply
    Giovanna
    3 Marzo 2011 at 18:45

    Simo, queste tasche sono deliziose. Mi piace tantissimo il ripieno.
    Il bannerino non lo vedo!
    Arrivo con i pani al gorgonzola?

    Baci Giovanna

  • Reply
    unika
    3 Marzo 2011 at 16:11

    le tue ricettine sono sempre fantastiche…queste tasche però per me sono difficili….cambierò in involtino:-) un bacione
    Annamaria

  • Reply
    Kiara
    3 Marzo 2011 at 15:50

    Favolose queste tasche!!!

  • Reply
    ~Lexibule~
    3 Marzo 2011 at 15:09

    Tes photos sont une vraie douceur pour les pupilles!! Beaucoup de raffinement dans chacune de tes Superbes présentations;) Bravo ma belle et bon jeudi à toi!!xxx

  • Reply
    Mirtilla
    3 Marzo 2011 at 14:56

    che gran bel ripieno 🙂

  • Reply
    ELel
    3 Marzo 2011 at 14:48

    Mmmh che gola che mi fan venire!
    PS: non vedo nessun banner 🙁

  • Reply
    Acquolina
    3 Marzo 2011 at 13:30

    non mi dispiace l'inverno ma dopo pioggia e neve un po' di sole non farebbe male 😀
    buonissima idea le tasche ripiene!!!

  • Reply
    elenuccia
    3 Marzo 2011 at 13:10

    Tesoro non dirlo a me, qua sono due giorni che nevica =__=
    ma questi rotilini fanno proprio tornare il buon umore.sara' che a me la menta fa venire in mente la primavera

  • Reply
    Daniela
    3 Marzo 2011 at 12:53

    Ottima idea queste taschine, e poi io adoro i pisellini. Un abbraccio Daniela.

  • Reply
    Roxy
    3 Marzo 2011 at 12:34

    Deliziose queste taschine! Teniamo duro che la primavera prima o poi arriva….credo!!! Baci

  • Reply
    SUNFLOWERS8
    3 Marzo 2011 at 12:33

    Che belli e chissà che buoni, il coltello che affonda all'interno e la forchetta che ravana per rubare il ripieno…bavetta alla bocca. E' ora di andare a mangiare o mangio il monitor! Per la cronaca i bannerini di AF non li vedo mai nemmeno io con explorer, devo aprire con firefox allora si che li vedo 😉
    Bacioni

  • Reply
    Ely
    3 Marzo 2011 at 12:15

    Simo che delizia delicata!!!! assolutamente devi partecipare cara!!! io bannerino non lo vedo Simo, nella colonna si nel post no… bhò… baci

  • Reply
    le pupille gustative
    3 Marzo 2011 at 11:42

    Ciao SimoCara, ma che bella questa ricetta primaverile, davvero super gustosa, fresca e colorta! Devo provare a farle, dato che mia madre si lamenta sempre che non sa mai come cucinare la carne. Bravissima, la primavera vedrai che al massimo in 15 giorni ci travolgerà, e a quel punto davvero potremo sbizzarrirci anche con tutte le primizie, che attendo con ansia 🙂 Un grosso abbraccio, Chiaretta

  • Reply
    Olga
    3 Marzo 2011 at 11:35

    Mamma mia è che che cos'è questa delizia???? Bravissima, assolutamente da provare!!! un bacione

  • Reply
    bricolo-chic
    3 Marzo 2011 at 11:14

    non solo PUOI partecipare ma DEVI vincere!!! la ricetta è subito da provare

  • Reply
    Onde99
    3 Marzo 2011 at 10:48

    Massima invidia per le ceramiche Wald, ecco, non dico altro.

  • Reply
    Patrizia
    3 Marzo 2011 at 10:44

    Delicati e appetitosi…da assaggiare al più presto!!!
    Anche io aspetto con ansia la primavera…un bacio

  • Reply
    valerioscialla
    3 Marzo 2011 at 10:32

    una ricetta davvero invitante!!! Penso che tu possa partecipare tranquillamente ad about food!! Un saluto

  • Reply
    Dida70
    3 Marzo 2011 at 10:21

    ammmore mio!!!anche io sono aprilina e adoro la primavera, proprio oggi qui è una bruttissima giornata e stanotte l'ho passata insonne ad ascoltare la pioggia che scrosciava e dei tuoni così forti che mi sembrava di stare in un cartone di Scooby-Doo:)))
    però mò vado a pasticciare che così mi sfogo di tutta l'ansia accumulata ieri:)
    e mi mangiucchio con gli occhi queste tasche nelle quali infilerei mooooolto volentieri…la boccuccia ah ah ah!!!
    ti bacio
    dida
    p.s. il banner lo vedo pure io ma tu … un paio di occhiali no?????
    ah ah ah scherzo amò!!!

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    3 Marzo 2011 at 10:09

    tesoro il bannerino lo vedo e vedo queste tasche che sono un inno alla primavera ceh ancora sembra attardarsi peccatoa nche perche questo tempo butta giu anche me!!bacioni imma

  • Reply
    Ambra
    3 Marzo 2011 at 9:57

    Ma Simoooo!!!Che boni questi!!!Peccato che i miei bimbi non mangiano i piselli altrimenti mi sarei messa subito all'opera!!!Un baciotto tesoro!

  • Reply
    Claudia
    3 Marzo 2011 at 9:31

    Che bella idea di ripieno sai??? brava Simo!!!!! baciotti .-)

  • Reply
    luxus
    3 Marzo 2011 at 9:22

    molto carina questa preparazione, e il ripieno così delicato mi piace molto.
    ciao!

  • Reply
    sissi
    3 Marzo 2011 at 9:14

    Spiegata benissimo e sicuramente da provare

  • Reply
    marypoppins
    3 Marzo 2011 at 8:42

    assolutamente da provare
    grazie buona giornata
    Mary

  • Reply
    Federica
    3 Marzo 2011 at 8:21

    Che bella imbottitura queste tasche :D! Un secondo ricco ricco e buono buono.
    Un baciotto bella, buona giornata
    P.S. il bannerino non lo vedo, da me compare solo una riga gialla, ma se ci clicco sopra funziona il link!!!

  • Reply
    simona
    3 Marzo 2011 at 8:20

    che meravigliosa ricettina.. te la copio un bacio a presto Simmy

  • Reply
    pensieriepasticci
    3 Marzo 2011 at 8:10

    Oh cavolina…io non lo vedo sia qui che nella colonna laterale…mah! beh, l'importante è che lo vediate voi..
    baci cara!

  • Reply
    letrecivette
    3 Marzo 2011 at 8:05

    Ottima idea per il pranzo di oggi..anche se piove e fa freddissimo!
    Io si il banner lo vedo!
    Ciao! Monica

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.