pasticci salati - secondi

Pesce in crosta alla maniera di………..

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….Calvè!!!!
Questo piatto è stato realizzato con la mitica maionese…
Ma come, direte voi, questo pesce è stato gratinato con la maionese?? Ma nooooooo, ma daiiiiiiiii…
E invece si!!!!
Particolare vero? Ma buonissimo credetemi!
L’avevo assaggiato durante l’Evento Calvè organizzato dalla Scuola della Cucina Italiana a cui avevo partecipato (ne ho parlato qua) insieme ad altre blogger, e ne ero rimasta piacevolmente colpita…quindi, avendo dei tranci di merluzzo in freezer e dovendo organizzare in fretta e furia una cena, perchè non provare?
Ebbene, il risultato è stato ottimo, il procedimento semplice e velocissimo…insomma ve lo consiglio davvero.

Metto pari pari la ricetta che ho preso dal sito “Visto che buono.it“…andate a farci un giretto, non ve ne pentirete!!!
E se volete farvi quattro risate vedendo il video della serata (ci sono anche ioooo…) cliccate qua
Grazie Alessandra per avermi dato questa opportunità e grazie a Calvè!

 

 
Linea impronte verde
 
 
Ingredienti:
 
200 gr filetti di merluzzo (io ho usato i filetti congelati, che ho lasciato scongelare prima della cottura e ben asciugati dal liquido rilasciato)

100 gr maionese Calvé (io ho usato la Mayò, per rendere il piatto più leggero!)
250 gr pomodoro a cubetti
mezza cipolla
un cucchiaio di prezzemolo tritato (anche surgelato va bene!)
olio d’oliva
sale e pepe

Preparazione:

In una padella cuocere il pomodoro e la cipolla (tritata finissimamente), insieme ad un filo d’olio d’oliva, sale e pepe, in modo da ottenere un succulento sughetto.

Porre la salsa ottenuta su una teglia da forno e quindi adagiarvi sopra il pesce.
Distribuire sul pesce la maionese aromatizzata con il prezzemolo.
Infornare e cuocere a 180 ventilato per una ventina di minuti; se necessario gratinare sotto al grill per qualche minuto aggiuntivo.

Ora, prima di salutarvi volevo comunicarvi due cose:
La prima è che il blog della mia amica Ely compie gli anni ed ha indetto uno splendido Giveaway a cui dovete partecipare!!!!!!
Auguro ad Ely tantissime soddisfazioni perchè è una persona meravigliosa e generosa…

La seconda è che anche il mio blog questo mese compirà 3 anni…e quindi a giorni ho anche io in serbo una piccola sorpresa per tutti voi che mi seguite e mi supportate con affetto…
Mi raccomando…occhio ai post!

Buona domenica e buon pomeriggio di sole a tutti…noi si va al lago!!!!!!!

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30 Comments

  • Reply
    Ely
    8 Marzo 2011 at 11:34

    ecco avevo messo il commento e non c'è che… bit! dicevo che è un piatto delizioso la maionese è quel tocco in più ed è uno splendido inno al tricolore! baci

  • Reply
    Galatea
    7 Marzo 2011 at 19:27

    Grazie Simo è sempre un piacere venirti a trovare, ormai lo so, quando passo da te devo prendere appunti… quindi matita, notes e via…

  • Reply
    Stefania
    7 Marzo 2011 at 17:55

    Delizioso 🙂 bravissima ciao

  • Reply
    FairySkull
    7 Marzo 2011 at 17:34

    mmmm è davvero goloso! a me piacciono un sacco i filetti così! 😉

  • Reply
    Erica
    7 Marzo 2011 at 17:23

    Questa me la segno proprio!!!
    bellissima!!!
    complimenti davvero!

  • Reply
    Tania
    7 Marzo 2011 at 17:08

    Bellissimo da vedere e anche particolare con la maionese a gratinare!

  • Reply
    pensieriepasticci
    7 Marzo 2011 at 15:57

    Grazie a tutti….si, la mayonese fa una leggera crosticina,guarda la foto e sivede…è squisitissima!!!!

  • Reply
    silvia
    7 Marzo 2011 at 15:36

    La mayonese mi piace ma così non l'ho mai provata. Mi piace l'idea di questo piatto, grazie!
    Ciao!
    Silvia

  • Reply
    Onde99
    7 Marzo 2011 at 13:43

    Premesso che adoro la mayonese e quindi non vedo l'ora di provare questo piatto, mi spieghi in che senso "gratina"? La mayo forma una crosticina? Perché se è così è fantastico!

  • Reply
    Giovanna
    7 Marzo 2011 at 12:32

    Simo ha un aspetto delizioso.
    Poi a me il pesce piace tanto, quindi, cosa aspetto? Arrivo col tè!!!

    Baci Giovanna

  • Reply
    eli
    7 Marzo 2011 at 12:25

    Pesce e maionese vanno d'accordissimo, quindi…perché no?
    E' il pomodoro che mi lascia un po' perplessa, ma ultimamente mi sono imposta di provare accostamenti inusuali, quindi ben venga questa ricetta! :DDDDD

  • Reply
    I fiori di loto
    7 Marzo 2011 at 9:17

    sembrano buonissimi.. sicuramente da provare !!

  • Reply
    soleluna
    7 Marzo 2011 at 8:23

    Interessante questa ricetta…la proverò di certo, con l'arrivo della quaresima è certamente una gustosa variante pe run nuovo piatto di pesce…buona settimane e attendo il tuo post…Luisa

  • Reply
    pensieriepasticci
    7 Marzo 2011 at 8:16

    Grazie a tutti, un abbraccio amiche!!!!!!!
    Buon inizio settimana

  • Reply
    Pagnottina
    7 Marzo 2011 at 0:01

    Ricetta succulenta! Nonostante sia l'una di notte m'è venuta un'acquolinaaaa!! Notte Simo! 😀

  • Reply
    Torte & Decorazioni
    6 Marzo 2011 at 21:47

    Ricetta molto particolare,ha un aria gustosissima complimenti!
    baci Francesca

  • Reply
    rebecca
    6 Marzo 2011 at 20:16

    molto particolare l'uso della maionese in questa ricetta, deve essere gustosissimo il pesce così!
    ti abbraccio
    ciao Reby

  • Reply
    Federica
    6 Marzo 2011 at 19:38

    Ma che particolare questa ricettina Simo. Confesso che non amo molto la maionese, ma in questa versione mi stuzzica e anche parecchio. Bacioni, buona serata

  • Reply
    Manuela e Silvia
    6 Marzo 2011 at 17:52

    Ciao, diversa e gustosa questa ricetta. Noi la maionese preferiamo prepararla home made, ma deve venire buonissimo anche così.
    un'idea da ricordare anche perchè molto veloce.
    baci baci

  • Reply
    Simona la golosa
    6 Marzo 2011 at 17:00

    Ma che strana questa ricetta! Non vedo l'ora di provarla!

  • Reply
    Mari e Fiorella
    6 Marzo 2011 at 16:47

    Ricetta originale,deliziosa ,da provare!!!!!

  • Reply
    Angela
    6 Marzo 2011 at 15:52

    gnammosissimo, io mangio sempre maionese e pesce e limone all insalata !!!! 0:)

  • Reply
    Al Cuoco!
    6 Marzo 2011 at 15:47

    mi piace!! complienti!

  • Reply
    sissi
    6 Marzo 2011 at 15:08

    ottime pesce e maionese piace molto anche ai bambini

  • Reply
    Le ricette dell'Amore Vero
    6 Marzo 2011 at 15:03

    la maionese lega benissimo con il pesce e questa tua ricetta è proprio gustosa! complimenti!

  • Reply
    Sachertorte
    6 Marzo 2011 at 15:02

    Da provare!!!! Ultimamente sono presa con i filetti di pesce e ne sto facendo di ogni…questo mi mancava e lo proverò di certo. E poi voglio dirti che ho visto il video…bellissimo vedere i vostri volti prima intimoriti e poi man mano gioiosi…bellissime! Un grande bacione, Nadia

  • Reply
    Mary
    6 Marzo 2011 at 14:10

    Caspita che buoni , sembra di sentire il profumino!

  • Reply
    Elisina
    6 Marzo 2011 at 13:17

    deve essere favoloso!!! e poi il pesce è l'unica cosa con cui mangio la maionese! 🙂

  • Reply
    Claudia
    6 Marzo 2011 at 13:14

    Ma è buonissimo!!! particolare in effetti con la majonese.. ma mi fido di te. Buona domenica baci 🙂

  • Reply
    arabafelice
    6 Marzo 2011 at 13:08

    Ma dev'essere buonissimo!!! E dato che ben sai che con la maionese ci faccio i biscotti non avro' alcuna remora a cucinarci il pesce 🙂

    Comincio a farti gli auguri, un bacione!

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