pasticci salati - secondi

Frittata Lucrezia (la mia versione!!!)

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…e come dice la mia cara amica Ely…non c’è due senza tre…e il quarto vien da sè!
 
Ecco la mia terza ricettina per la raccolta di Sabrine……
Questa frittatina così saporita, facile e versatile, spesso risolve le cene di casa mia…cene ed anche aperitivi con amici, magari d’estate quando non sai cosa preparare e sono i piatti come questo che la fanno da padrone..tutti accontentati, grandi e piccoli!
…Nonna Papera da quella gran donna che era, aveva già pensato a tutto…
E vogliamo dimenticarci di Lucrezia Borgia?
Per rinfrescarvi la memoria, leggete qua…….
 
Che cosa occorre:
tre uova
dadini di prosciutto circa mezzo etto
un pizzico di parmigiano (io una bella manciata)
un pizzico di sale
un cucchiaio di panna liquida
qualche fogliolina di menta (io di basilico)
 
Come si procede:
Mescolate bene il tutto sbattendo le uova, come per fare la solita frittata e cuocete.
E’ ottima anche fredda
 
 
 
 
 
 
Buon fine settimana a tutti
 

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26 Comments

  • Reply
    Mirtilla
    27 Aprile 2010 at 8:35

    gustosissima!!!
    e che particolare presentazione 🙂

  • Reply
    Elisakitty's Kitchen
    26 Aprile 2010 at 8:15

    Mi piace un sacco, senza dubbio l'idea di infilzarla nello stecchino te la frego! 🙂
    Mi piacciono molto le frittate

  • Reply
    Carolina
    26 Aprile 2010 at 7:53

    Buongiorno!
    Ottima questa idea e bellissima la presentazione. 🙂
    Ti auguro una buona settimana!

  • Reply
    soleluna
    26 Aprile 2010 at 7:08

    Golosa! una frittata versatile buon ain ogni occasione e presentata come hai fatto tu è divina ciao Luisa

  • Reply
    pensieriepasticci
    26 Aprile 2010 at 6:09

    Grazie a tutte!!!!!

  • Reply
    manuela e silvia
    25 Aprile 2010 at 19:16

    il 25 aprile la frittata ci sta tutta, almeno dalle nostre parti!
    Semlice ma servita così è molto più sfiziosa!
    baci baci

  • Reply
    Mammazan
    25 Aprile 2010 at 18:35

    Mamma mia che aspetto ..fa venire veramente l'acquolina e l'ora è giusta per prepararla alla veloce!!
    Baci

  • Reply
    Claudia
    25 Aprile 2010 at 18:09

    Buona buona la frittatina.. gnamm gnamm baci 🙂

  • Reply
    Sonia
    25 Aprile 2010 at 17:35

    Brava, questa frittata ha un gran bell'aspetto!

  • Reply
    Nanny
    25 Aprile 2010 at 17:32

    Ho tanto rincorso questo manuale, ma non sono riuscita a trovarlo, ci sono ricette strepitose e stuzzicanti,la tua è una di queste,bellissima anche la prsentazione :*

  • Reply
    Dida70
    25 Aprile 2010 at 14:47

    ma sai che secondo me ce l'avevo pure iol questo manuale e secondo me sarà andato via insime alla mia collezione di Topolini quando decisi, in un incosciente impeto di crescita, di buttar via tutto per considerarmi meno infantile, ma si può essere più stupide???
    cmq questa frittatina è simpaticissima e il modo in ciu l'hai presentata ancora dipiù!
    baci
    dida

  • Reply
    Cris
    25 Aprile 2010 at 12:29

    è una delizia questa frittata lucrezia!

  • Reply
    Max
    25 Aprile 2010 at 7:24

    Tutto gusto questa frittata, buona e ben presentata… ciao.

  • Reply
    Shade
    25 Aprile 2010 at 7:16

    ah! questo libro! devo assolutamente trovarlo!!! brava! ricetta sfiziosissima e bella presentazione!
    un bacio e buona domenica!

  • Reply
    sally
    24 Aprile 2010 at 21:27

    Belle le ricette del libro di Nonna Papera, io purtroppo non ce l'ho….ma non smettero' di cercarlo magari in qualche mercatino dell'usato avro' questa fortuna!!;-))

  • Reply
    sabrine d'aubergine
    24 Aprile 2010 at 21:06

    Grazie mille per questo tuo ulteriore contributo! Già in elenco!
    Solo un particolare, se puoi: da regolamento, il titolo del post dovrebbe essere quello della ricetta:(magari puoi mettere "la mia versione …" tra parentesi? lascioando come titolo "Frittata Lucrezia"?) Spero non sia un problema…
    Grazie ancora di cuore, e a presto
    Sabrine

  • Reply
    marifra79
    24 Aprile 2010 at 20:52

    Adoro le frittate..davvero un'ottima proposta!Un abbraccio e buona domenica

  • Reply
    Oxana
    24 Aprile 2010 at 18:22

    Bellissima anche la tua versione!!
    Un bacione!

  • Reply
    Luca and Sabrina
    24 Aprile 2010 at 15:55

    Che bontà le frittate e così proposta c'è da leccarsi i baffi!
    Buon sabato, Sabrina&Luca

  • Reply
    Mary
    24 Aprile 2010 at 14:30

    ottima questa fritatta !

  • Reply
    IL Cielo di Praga
    24 Aprile 2010 at 13:44

    odori e sapori del tuo blog mi inebriano ad ogni passaggio…grazie

  • Reply
    Masterchef
    24 Aprile 2010 at 10:19

    magari anche dentro un bel panino!!!!! buona piatto primaverile decisamente ciao buon week end

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    24 Aprile 2010 at 9:44

    caspiterina quanto è buona questa frittata lucrezia!!!!fa venire proprio l'acqualina!!un bacione imma

  • Reply
    terry
    24 Aprile 2010 at 9:23

    Anche io sono a quota 3 ricettine per questa bellissima raccolta!:)
    Buona la frittatina di lucrezia, t'è venuta benissimo!!!
    chissà se il quarto ocntributo arriva? 😉

  • Reply
    arabafelice
    24 Aprile 2010 at 9:22

    Con le frittate non si sbaglia mai!
    Buon fine settimana.

  • Reply
    FairySkull
    24 Aprile 2010 at 9:16

    la frittatina nn puoi mai mancare da me, almeno una volta la settimana, la tua fa molto gola 😉 ciao!

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