pasticci salati - secondi

Lo spezzatino al latte…della Ely!

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…eh si, ultimamente sono un pò copiona…è che davvero vedo ricettuzze troooppo invitanti un pò dappertutto, me le segno, le salvo e poi…ovviamente le provo!
 
Sapete quanti foglietti volanti, quante stampe ho in giro… vorrei fare, fare, ma non riesco a star dietro a tutto…un pò me ne vergogno..è che a volte il tempo è tiranno, e per certe preparazioni proprio non riesco a concentrarmi a dovere.
 
Questo spezzatino l’ho cucinato una sera mentre mia figlia si faceva la doccia dopo la lezione di danza…poi c’era il ripasso di geografia, poi la preparazione della cartella…insomma per dirvi che ero molto di corsa e non ho avuto il tempo di curarlo particolarmente…ma è venuto buonissimo lo stesso, abbiam fatto tutti la scarpetta e mi hanno proposto di rifarlo al più presto!!
Quindi devo dire grazie alla cara Ely, l’ideatrice di questa bontà…io a differenza sua, non ho messo le patate, in quanto lo abbiamo gustato con un buon cus cus, ed ho preferito lasciare il sughetto un pochino più liquido.
Grazie cara…lo rifarò presto, prestissimooooo
 
 
Ingredienti: 
 
 
6 hg di spezzatino di vitello
 
2  carote piccole
 
1/2 cipolla
 
mezza costola di sedano
 
rosmarino, salvia, timo q.b.
 
2/4 di  litro (circa) di latte
 
2 cucchiai di olio evo
 
2-3 cucchiai di farina per infarinare la carne
 
1/2 bicchiere di marsala
 
 
Preparazione:
 
Infarino la carne, trito nel mixer le carote la cipolla e il sedano fino quasi a farle diventare una purea, così si mischiano con il latte è fanno un sughetto bello denso.
 Nel frattempo in una casseruola larga metto l’olio evo e faccio dorare le erbe, ci aggiungo poi la verdura tritata e lascio colorare per pochi minuti, a questo punto aggiungo la carne la faccio rosolare bene.
 Verso il marsala, lascio evaporare un attimo e ci metto un pò di latte… lascio cuocere per benino, ogni tanto mescolo, così la carne non si attacca al fondo e aggiungo ancora latte.
Continuo la cottura per 45 minuti circa a fuoco basso, mescolando per evitare che si attacchi sul fondo…è pronto quando la carne è bella morbida e il sughetto è bello denso (il latte si deve restringere e creare una crema con le verdurine tritate).
Noi, come dicevo l’abbiamo gustato con un bel cus cus, vi assicuro da leccarsi i baffi e pure il piatto, eheheheh!!!
 
Vi auguro una bella e buona giornata…io sto preparandomi per un bel week end…non vi dico dove andrò…sorpresa…
 

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29 Comments

  • Reply
    Mammazan
    26 Marzo 2010 at 22:44

    Ottimo lo spezzatino ma interessante anche l'accoppiata con il cous cous!
    baci e buon fine settimana

  • Reply
    Carolina
    26 Marzo 2010 at 14:01

    Che bell'aria primaverile che si respira da queste parti… 🙂
    Deve essere delizioso!
    Ti auguro un buon fine settimana!

  • Reply
    Lady Cocca
    26 Marzo 2010 at 11:02

    Perfetto…ottimo e soprattutto morbidissimo…lo provo!!
    e complimenti per tutti quei meravigliosi fiori….stupendi!!!

  • Reply
    Tania
    26 Marzo 2010 at 9:59

    Brava Ely e brava tu! No l'avari curato però è molto appetitoso, il sughetto è proprio mmmmh!
    Non ci vuoi proprio anticipare niente sul tuo week end? E vabbè, ci racconterai tutto dopo! Divertiti!

  • Reply
    pensieriepasticci
    26 Marzo 2010 at 7:09

    Grazie di cuore, un caro abbraccio!

  • Reply
    Nanny
    25 Marzo 2010 at 20:45

    Anch'io faccio la copione, ma come non si può replicare una bontà del genere,ben vengano le copie!

  • Reply
    Giovanna
    25 Marzo 2010 at 18:08

    Lo spezzatino al latte mi piace moltissimo. Ti è venuto proprio bene, ha una bella cremosità!
    Stavolta arrivo io, porto il dessert.
    Baci Giovanna

  • Reply
    Sonia
    25 Marzo 2010 at 17:13

    Che piatto veloce e di gran gusto. Brava, lo farò

  • Reply
    cris
    25 Marzo 2010 at 16:42

    che meraviglia!il latte nella carne dà un tocco particolarissimo!!

  • Reply
    SUNFLOWERS8
    25 Marzo 2010 at 15:41

    Buono, delicato e dala foto molto appetitoso ^___^
    Buona giornata
    Sonia

  • Reply
    Ely
    25 Marzo 2010 at 15:14

    e io sono molto felice che vi sia piaciuto 🙂 l'aspetto è meraviglioso la prossima volta lo abbino anche io al cus cus baciiiii Ely

  • Reply
    enza
    25 Marzo 2010 at 13:49

    Eh, … la cara Ely è bravissima, …. ma tu certo non sei da meno!!! Enza xxx

  • Reply
    Fabiana
    25 Marzo 2010 at 13:48

    Ciao Simo, che bel spezzatino e che bel sughetto da farci un mega puccio!!!!

  • Reply
    pensieriepasticci
    25 Marzo 2010 at 12:07

    Ciao e grazie a tutti…ringraziate la Ely perchè è farina del suo sacco!
    Io lo trovo davvero pratico, facile e squisitissimo….vi assicuro, provatelo…
    …col cus cus poi, era spaziale!
    un grande abbraccio

  • Reply
    manuela e silvia
    25 Marzo 2010 at 12:05

    Ciao! e noi ch elo spezzatino lo facciamo sempre la pomodoro! non è la prima bella e diversa versione che proponi..e ci piace proprio!! poi con il cous cous in abbinamento…da provare!!
    un bacione

  • Reply
    terry
    25 Marzo 2010 at 11:34

    Come vorrei aver il tempo per provare tutte le cose buone chevedo in giro!… tra libri, blog, riviste…ahhh quante cose buone!
    coem questo spezzatino che mi sa esser di un tenero e con quel bel sughetto da scarpetta!;)

    bacione
    Terry

  • Reply
    Claudia
    25 Marzo 2010 at 10:02

    Buonissimo!!!!!! dovrò provare a farlo usando il latte di soya.. chissà che ne esce fuori!! Atendiamo resoconto del week-end che farai allora!!!! smack!!!

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    25 Marzo 2010 at 10:01

    deve essere tenerissimo questo spezzatino gustoso e saporito!!mi sa che copio anch'io:-)bacioni imma

  • Reply
    arabafelice
    25 Marzo 2010 at 9:09

    Stupendo con il cous cous, brava!!! copio pure io 😉

  • Reply
    Maurina
    25 Marzo 2010 at 9:04

    Quel "pucino" e' davvero invitante… mi piace lo spezzatino cotto in bianco, ossia senza il pomodoro. Brava come sempre…

  • Reply
    Laura
    25 Marzo 2010 at 9:02

    E come si fa a non copiare tutte queste delizie che preparate in tante?….ho una lista lunghissima di cosine da provare e non riesco a starle dietro!! 😉
    Bravissima, proverò anche questa tua variante!!
    Baciiiii

  • Reply
    Onde99
    25 Marzo 2010 at 8:33

    Lo preparererei anche fosse solo per fare scarpetta nel sughino, che, poi, quando faccio gli spezzatini, è la cosa che preferisco!

  • Reply
    marifra79
    25 Marzo 2010 at 8:07

    Come ti capisco!!!!Come resistere a ottime e gustose ricette come questa bontà! Un abbraccio cara e buona giornata

  • Reply
    soleluna
    25 Marzo 2010 at 8:05

    Che bello questo spezzatino sembra morbido oltre che cremoso…ma dai non sei copiona è bello vedere ricette realizzate da più persone e confrontarle felice weekend divertite ovunque tu vada ciao Luisa

  • Reply
    germana
    25 Marzo 2010 at 7:59

    Allora copio anch'io, visto che a pranzo devo fare lo spezzatino.
    ciaoooo

  • Reply
    unika
    25 Marzo 2010 at 7:51

    deve essere davvero buono e poi il latte dovrebbe far si che appunto la carne sia bella morbida….non sei una copiona….:-) è giusto che proviamo le ricette l'un con l'altra—questo dovrebbe essere lo spirito del blog…confrontare le varie ricette….:-) non essere solo protagonisti:-) simo sei grande…un bacione;.(
    Annamaria

  • Reply
    Ale
    25 Marzo 2010 at 7:49

    Quando si trovano di queste delizie copiare è inevitabile ! l'abbinamento è azzeccato. penso proprio che ti copierò ! 😉

  • Reply
    luxus
    25 Marzo 2010 at 7:39

    buonissimo, lo spezzatino al latte mi piace molto, e l'abbinamento col coucousè veramente un ottimo suggerimento, grazie!

  • Reply
    Luciana
    25 Marzo 2010 at 7:29

    Complimenti ti è uscito benissimo…è così cremoso…un bacio

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