pasticci salati - primi

Pasta alla verza, carote e speck

image_pdfimage_print
 
 
Per la ricetta di questa buonissima pasta, devo ringraziare Tania del blog Dulcis in furno.
Mia figlia, che è risaputo da tutti i miei lettori assidui, odia la verdura, in compenso (stranissimamente!) ama a dismisura la verza, così, se possibile, la utilizzo in verie preparazioni, giusto per avere un pò di soddisfazione, eheheheh!
 
Appena da Tania quindi ho visto questa pasta, ho subito capito che faceva al caso mio, e così, detto fatto l’ho sperimentata.
Ho apportato la variante dello speck per renderla ancora più saporita, ho utilizzato dei maccheroncini al ferro calabresi che si sono legati alla perfezione e devo dire che il risultato ci ha pienamente soddisfatto…è una primo davvero ricco, che può fare quasi da piatto unico, accompagnato da della frutta o una bella insalatona…ve lo consiglio!
Grazie Tania
 
 
Ingredienti (per 3-4 persone):
250g di pasta (io ho utilizzato dei maccheroncini al ferro calabresi, Tania i fusilli)
 
300g di verza tagliata a strisce
 
2 carote tagliate a julienne
 
1/4 di cipolla bianca tritata
 
4 cucchiai di olio d’oliva
 
mezzo bicchiere di vino bianco
 
sale q.b.
 
80 gr.speck a dadini
 
 
Preparazione:
 
Per prima cosa sbollentiamo per qualche minuto la verza in acqua bollente salata….scoliamo, strizziamo ben bene e lasciamo un attimo da parte.
Scaldiamo l’olio in una padella larga e facciamo appassire la cipolla insieme ai dadini di speck.
Aggiungiamo le carote e cuociamo mescolando di tanto in tanto.
Aggiungiamo la verza, copriamo col coperchio e cuociamo a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto per circa 10 min.
Quindi scopriamo e aggiungiamo il vino, lasciamo evaporare, aggiustiamo di sale.
Nel frattempo cuociamo la pasta in acqua bollente salata, scoliamo al dente e traferiamo nella padella con la verza, lo speck e le carotine a julienne, mescoliamo bene il tutto…
…io per legare meglio ho aggiunto una bella grattuggiata di cacioricotta!
Lasciamo insaporire qualche minuto e serviamo.
 
 
 
Che ne dite, non vi fa gola?????
 
Buon appetito..e buon sabato!!!
Io sono in procinto di trascorrere un bel pomeriggio e serata insieme a dei cari amici…e voi?

You Might Also Like

31 Comments

  • Reply
    F
    13 Febbraio 2011 at 13:23

    wow!é stata un vero successo.considerando che sia mia figlia che mio marito sono"allergici"alle verdure..spazzolata tutta!!

  • Reply
    stefania
    2 Marzo 2010 at 18:48

    Ma che bontà questa pasta!!!

  • Reply
    Ely
    1 Marzo 2010 at 11:20

    mi ero persa la ricetta! bellissima e colorata!!! e poi con la giornata di oggi sà di primavera! un bacione Ely

  • Reply
    Claudia
    1 Marzo 2010 at 9:14

    Mi piace la verza! e quindi la tua idea di condimento per questo primo piatto.. con l'aggiunta di speck e carote chissà che bontà!! Smack! buon lunedì .-D

  • Reply
    Alem
    1 Marzo 2010 at 8:38

    quanti bellissimi colori!!!!

  • Reply
    pensieriepasticci
    1 Marzo 2010 at 7:38

    Grazie…grazie a tutti!!!
    Buon lunedì

  • Reply
    sally
    28 Febbraio 2010 at 22:01

    Che bella pasta che hai preparato, molto colorata e ha un aspetto davvero molto invitante. Anche a me piace molto la verza, davvero invitante.

  • Reply
    Fabiana
    28 Febbraio 2010 at 21:20

    la pasta con le verdure… mi piace da matti e questa combinazione deve essere esplosiva…

  • Reply
    Fabiana
    28 Febbraio 2010 at 21:20

    la pasta con le verdure… mi piace da matti e questa combinazione deve essere esplosiva…

  • Reply
    Tania
    28 Febbraio 2010 at 17:26

    Tua figlia va controccorrente! 😀
    Simo, quando la rifaccio metto anch'io un po' di speck perché si, a me fa gola! grazie per averla provata, un bacione.

  • Reply
    emilia
    28 Febbraio 2010 at 17:07

    Non so perchè ma io la verza la uso solo per la casola…che adoro ! Però mi piace la tua pasta. Brava Simo….te l'ho detto che non ti ferma più nessuno !
    Buona settimana 🙂

  • Reply
    manu
    28 Febbraio 2010 at 15:10

    davvero bella e colorata questa pasta!!!bravissima, buona domenica

  • Reply
    terry
    28 Febbraio 2010 at 13:33

    già i colori di questa pasta mi invogliano…gli ingredienti ancor di più!!!
    ottima!

  • Reply
    dario
    28 Febbraio 2010 at 13:15

    certo che l'ultima foto fa proprio una gola!!!!!!
    l'hai realizzata proprio bene questa ricetta!!!
    bravissima come sempre!!!
    ciaooooooo

  • Reply
    barbara
    28 Febbraio 2010 at 12:35

    Uhhh ce l'ho fatta! ^^

  • Reply
    barbara
    28 Febbraio 2010 at 12:35

    Mmm… mi piace questo abbinamento di sapori ^^ E adesso vediamo se riesco a pubblicare questo commento (ho qualche problemino con blogger ultimamente)… bacio Simo!

  • Reply
    pensieriepasticci
    28 Febbraio 2010 at 12:28

    Imma, laura…grazie e buona domenica anche a voi!

  • Reply
    Lauradv
    28 Febbraio 2010 at 11:38

    Buonissimo questo piatto, c'è la verza e a me garba tanto! Buona domenica Lauradv

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    28 Febbraio 2010 at 10:23

    questo piatto fa una gola tremenda simo perche è delizioso e fresco e sopratutto mette tante aria di primavera cosi i suoi colori allegri e vivaci!!baci imma

  • Reply
    pensieriepasticci
    28 Febbraio 2010 at 10:03

    Buongiorno care amiche, grazie di tutto…e grazie anche a Tania per aver inizialmente proposto la ricetta, che io poi ho un pochino modificato con lo speck.
    Vi auguro una felice domenica, qui pioviggina, non ne posso più…
    Un abbraccio

  • Reply
    Di Cuore
    28 Febbraio 2010 at 7:51

    Cara Simo,
    tutto bene grazie!!
    Sto cercando di organizzare il KnitCaffè ma ad oggi sembra una chimera….
    Come organizzatrice non sono un granchè! Comunque mi rileggo bene la ricetta, ho una verza che urla in frigo!!
    Buona domenica.

    G.

  • Reply
    manuela e silvia
    27 Febbraio 2010 at 22:41

    Ma questa pasta è una favola! Di verza nonci siamo ancora stancate, ed il suo sapore dolce ci sebra perfetto abbinato a carote e speck!
    un tripudio di colori! Stai certa c questo trio lo proviamo!
    baci baci

  • Reply
    Elena
    27 Febbraio 2010 at 21:09

    mi sembra davvero un buon abbinamento, da provare, baci e buona domenica

  • Reply
    marifra79
    27 Febbraio 2010 at 20:42

    Sono questi i primi che adoro…semplici ma ricchi di verdure…ottimo Simo!UN ABBRACCIO

  • Reply
    Luciana
    27 Febbraio 2010 at 19:19

    Complimenti proprio un ottimo piatto con ingredienti di stagione…è davvero invitantissimo!!! baci Luciana

  • Reply
    Nanny
    27 Febbraio 2010 at 18:44

    Un piatto davvero gustosissmi che esalta i sapori nostrani 😛

  • Reply
    Federica
    27 Febbraio 2010 at 17:37

    un piatto unico super invitante!! complimenti!!

  • Reply
    Firesil85
    27 Febbraio 2010 at 17:16

    Che tripudio di sapori chissà che buona….

  • Reply
    Mammazan
    27 Febbraio 2010 at 17:07

    Azzecchi sempre i piatti che mi piacciono…dolci o salati che siano!!
    baci e buona domenica

  • Reply
    Sachertorte
    27 Febbraio 2010 at 16:38

    Adoro anch'io la verza e questo piatto è davvero fantastico!!!! Ho ricevuto la tua mail…l'"allegato" è meraviglioso…o meglio meravigliosa!!!!! Non ti ho ancora risposto, ma provvedo appena ho un attimo…che spero di trovare domani….Un bacione enorme! Nadia

  • Reply
    Masterchef
    27 Febbraio 2010 at 16:24

    amo molto la verza cucinata in qualsiasi modo anche cosi' è da provare…ciao

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.