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Piccoli cake alle mandorle e all’olio d’oliva

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Questi piccoli cake sono nati un pò dal caso e dalla voglia di sperimentare della farina di mandorle bio appena comperata…
..inoltre anche dalla voglia di partecipare a questo contest
…così, detto fatto mi sono lanciata nel pasticciamento, e ne sono venuti fuori questi piccoli tortini, leggeri, delicati e soffici…
..tanto buoni e sicuramente adatti ad una sana prima colazione o alla merenda dei vostri bambini.
Ingredienti per circa 12 pirottini in silicone
2 uova grandi
120 gr.zucchero
100 gr farina di mandorle bio
50 gr olio d’oliva
100 ml.latte
200 gr.farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
marmellata di albicocche
mandorle a scaglie
Preparazione:
Con lo sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e a filo il latte sempre azionando le fruste alla media velocità.
Miscelare la farina 00 a quella di mandorle e al lievito, unire pian piano al composto liquido, sempre con lo sbattitore in funzione…si dovrà ottenere un composto bello soffice.
Versare il composto nei pirottini (io ho utilizzato quelli in silicone della Silikomart, ma si possono anche tranquillamente usare quelli in carta) riempiendoli per tre quarti; mettere al centro un cucchiaino di marmellata di albicocche e guarnire in superficie con le mandorle a scaglie.
Infornare a 180° in forno ventilato per 20-25 minuti (dipende dal forno e comunque è importante sempre verificare l’avvenuta cottura con uno stuzzicadenti!).
…ed ecco l’interno…visto che sofficità??
Mia figlia ne ha fatto una scorpacciata!
Buonissima giornata a tutti…dai che forse arriva ‘sta agognata primavera!

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35 Comments

  • Reply
    Fra
    1 Marzo 2010 at 7:07

    gnam gnam!!! che bontà che bontà!!!

  • Reply
    pensieriepasticci
    27 Febbraio 2010 at 10:12

    Grazie di cuore a tutti, vi consiglio davvero di provarli, l'olio non si sente per nulla nel dolcetto e lo alleggerisce molto!
    Un abbraccio e buon fine settimana

  • Reply
    verderame
    26 Febbraio 2010 at 22:29

    ogni volta che passo da te virtualmente-spero-mettosi un chilo!ma che delizia, ciao Marina

  • Reply
    Tania
    26 Febbraio 2010 at 21:54

    La prossima volta che pasticci fanne doppia dose che voglio farne una bella scorpacciata anch'io!

  • Reply
    Luca and Sabrina
    26 Febbraio 2010 at 21:14

    Davvero sofficissimi!!! Ci siamo presi nota di tutto perchè non vediamo l'ora di sperimentare dolci con l'olio d'oliva, ormai in giro si vedono parecchie ricettine interessanti, ma questa tua ci ha colpito parecchio, sarà anche la foto che parla di bontà e di profumo! Quasi quasi partecipiamo anche noi alla raccolta!
    Buon fine settimana
    Sabrina&Luca

  • Reply
    Damiana
    26 Febbraio 2010 at 20:01

    Sono sofficissimi penso,sia l'uso dell'olio,anch'io lo uso in parecchi miei dolci con ottimi risultati.Complimenti, apresto!!!

  • Reply
    pinguil
    26 Febbraio 2010 at 13:52

    con queste tovagliette primaverili il tempo dovrà ascoltarti prima o poi!!!

  • Reply
    enza
    26 Febbraio 2010 at 13:23

    Che delizia, grazie per la ricetta, … super!!! Enza xxx

  • Reply
    Mammazan
    25 Febbraio 2010 at 18:27

    C'è chi mangia la frutta prima di pranzare io …invece mi mangerei almeno un paio di questi dolcetti…tanto per gradire!!!!
    Baci

  • Reply
    Lo
    25 Febbraio 2010 at 18:10

    ma sono splendidi…che ricetta fantastica da copiare 🙂

  • Reply
    Milli
    25 Febbraio 2010 at 17:08

    Wow!!! che buoni che devono essere..
    mi ci vorrebbe proprio una di queste delizie in questo momento….ho una fame!!
    Un bacio
    Milli

  • Reply
    pensieriepasticci
    25 Febbraio 2010 at 16:25

    Grazie a tutte ragazze, provateli son genuini soffici e leggeri, l'olio d'oliva non appesantisce per nulla!
    Un ottima colazione o merenda, direi!
    Bacioni e buon pomeriggio

  • Reply
    Elga
    25 Febbraio 2010 at 14:53

    Ne immagino il profumo delicato e la consistenza leggera e mi viene subito voglia di fare merenda!

  • Reply
    Meb
    25 Febbraio 2010 at 13:35

    Adorabili!!

  • Reply
    rebecca
    25 Febbraio 2010 at 12:24

    una vera bellezza, e che soffici! brava .
    oggi a roma è primavera una giornata stupenda che rinfranca l'animo.
    ciao Reby

  • Reply
    Dolcetto
    25 Febbraio 2010 at 11:30

    Cavoli si vede davvero già dalla foto quanto sono morbidi!! Gnam Gnam!!

  • Reply
    Laura
    25 Febbraio 2010 at 11:16

    Soffici e profumati!!!!
    Bravissima, li proverò 😉

  • Reply
    Lady Cocca
    25 Febbraio 2010 at 11:14

    Bellissimi e sicuramente ottimi…li provo, la farina di mandorle è nella dispensa….baciiiii

  • Reply
    Federica
    25 Febbraio 2010 at 11:08

    FA VO LO SI!!! li segno! complimenti!

  • Reply
    Alice4161
    25 Febbraio 2010 at 10:37

    Bellissimi e sofficissimi.

    ciao e complimenti per il blog

  • Reply
    Claudia
    25 Febbraio 2010 at 9:46

    Ma che belli!! e la loro sofficità si capisce benissimo dalla foto!! Gnam gnam ora ci starebbe bene.. .-)) smack!!!!

  • Reply
    marypoppins
    25 Febbraio 2010 at 9:43

    belli da vedere e sicuramente buoni da mangiare!!
    me farei una scorpacciata anch'io!
    Buona giornata
    Mary

  • Reply
    Marie
    25 Febbraio 2010 at 9:26

    Ciao Simo, che belli che sono, e si vede che sono molto soffici!
    Da provare di sicuro!
    ciao!!

  • Reply
    terry
    25 Febbraio 2010 at 9:19

    Tu non sai i languori che ho adesso…ed uno di sti docletti (facciamo 2) mi salverebbero!
    sembran soffici e chissà che gusto… da papparli in un sol boccone!
    Ottima ricetta per il contest tesoro!:)
    buona giornata!

  • Reply
    Elisakitty's Kitchen
    25 Febbraio 2010 at 9:16

    Ecco la foto con il cake aperto mi ha fatto capire come ti sono venuti: Benissimo… Da provare!

  • Reply
    Micaela
    25 Febbraio 2010 at 9:04

    Simo che meraviglia, devono essere soffici soffici! un bacione.

  • Reply
    Fabiana
    25 Febbraio 2010 at 9:02

    panini favolosi!!! sofficissimi!!

  • Reply
    Onde99
    25 Febbraio 2010 at 8:54

    Sai Simo, normalmente sono un po' scettica nei confronti dei dolci con l'olio nell'impasto, ma questi sembrano così soffici e umidi che quasi quasi fai venire voglia anche a me!!!

  • Reply
    Ely
    25 Febbraio 2010 at 8:31

    così mini sono meravigliosi e non mi fanno poi peccare troppo 🙂 baciiii Ely

  • Reply
    manuela e silvia
    25 Febbraio 2010 at 8:27

    Wow..ma quanto ci piacciono!! son dolcissimi e morbidi al punto giusto! perfetti se poi con l'utilizzo dell'olio (che preferiamo anche noi!!)
    un bacione

  • Reply
    Ale
    25 Febbraio 2010 at 8:23

    mia figlia si mangerebbe tutte le mandorle di tutti i dolcetti ! hanno un aspetto davvero goloso. I dolci soffici li adoro ! brava, Ale

  • Reply
    Alem
    25 Febbraio 2010 at 8:15

    sono bellissimi!!!!
    Ne vorrei una proprio adesso, ma subito!

  • Reply
    marifra79
    25 Febbraio 2010 at 8:08

    Che bello iniziare la mattina con delle piccole e deliziose sofficità!!!!
    UN ABBRACCIO cara

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    25 Febbraio 2010 at 7:57

    tesoro sofficità e golosità al primo sguardo….sono davvero invitanti Simo del resto io sono smepre abbagliata dalle tue ricette!!!bacioni imma

  • Reply
    Rita
    25 Febbraio 2010 at 7:53

    Ma che belli che sono con quelle mandorle…..e la sofficità si vede anche dalla foto: brava!

    Buona giornata,
    Rita

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