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Questi piccoli cake sono nati un pò dal caso e dalla voglia di sperimentare della farina di mandorle bio appena comperata…
..inoltre anche dalla voglia di partecipare a questo contest
…così, detto fatto mi sono lanciata nel pasticciamento, e ne sono venuti fuori questi piccoli tortini, leggeri, delicati e soffici…
..tanto buoni e sicuramente adatti ad una sana prima colazione o alla merenda dei vostri bambini.
Ingredienti per circa 12 pirottini in silicone
2 uova grandi
120 gr.zucchero
100 gr farina di mandorle bio
50 gr olio d’oliva
100 ml.latte
200 gr.farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
marmellata di albicocche
mandorle a scaglie
Preparazione:
Con lo sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e a filo il latte sempre azionando le fruste alla media velocità.
Miscelare la farina 00 a quella di mandorle e al lievito, unire pian piano al composto liquido, sempre con lo sbattitore in funzione…si dovrà ottenere un composto bello soffice.
Versare il composto nei pirottini (io ho utilizzato quelli in silicone della Silikomart, ma si possono anche tranquillamente usare quelli in carta) riempiendoli per tre quarti; mettere al centro un cucchiaino di marmellata di albicocche e guarnire in superficie con le mandorle a scaglie.
Infornare a 180° in forno ventilato per 20-25 minuti (dipende dal forno e comunque è importante sempre verificare l’avvenuta cottura con uno stuzzicadenti!).
…ed ecco l’interno…visto che sofficità??
Mia figlia ne ha fatto una scorpacciata!
Buonissima giornata a tutti…dai che forse arriva ‘sta agognata primavera!
35 commenti
gnam gnam!!! che bontà che bontà!!!
Grazie di cuore a tutti, vi consiglio davvero di provarli, l'olio non si sente per nulla nel dolcetto e lo alleggerisce molto!
Un abbraccio e buon fine settimana
ogni volta che passo da te virtualmente-spero-mettosi un chilo!ma che delizia, ciao Marina
La prossima volta che pasticci fanne doppia dose che voglio farne una bella scorpacciata anch'io!
Davvero sofficissimi!!! Ci siamo presi nota di tutto perchè non vediamo l'ora di sperimentare dolci con l'olio d'oliva, ormai in giro si vedono parecchie ricettine interessanti, ma questa tua ci ha colpito parecchio, sarà anche la foto che parla di bontà e di profumo! Quasi quasi partecipiamo anche noi alla raccolta!
Buon fine settimana
Sabrina&Luca
Sono sofficissimi penso,sia l'uso dell'olio,anch'io lo uso in parecchi miei dolci con ottimi risultati.Complimenti, apresto!!!
con queste tovagliette primaverili il tempo dovrà ascoltarti prima o poi!!!
Che delizia, grazie per la ricetta, … super!!! Enza xxx
C'è chi mangia la frutta prima di pranzare io …invece mi mangerei almeno un paio di questi dolcetti…tanto per gradire!!!!
Baci
ma sono splendidi…che ricetta fantastica da copiare 🙂
Wow!!! che buoni che devono essere..
mi ci vorrebbe proprio una di queste delizie in questo momento….ho una fame!!
Un bacio
Milli
Grazie a tutte ragazze, provateli son genuini soffici e leggeri, l'olio d'oliva non appesantisce per nulla!
Un ottima colazione o merenda, direi!
Bacioni e buon pomeriggio
Ne immagino il profumo delicato e la consistenza leggera e mi viene subito voglia di fare merenda!
Adorabili!!
una vera bellezza, e che soffici! brava .
oggi a roma è primavera una giornata stupenda che rinfranca l'animo.
ciao Reby
Cavoli si vede davvero già dalla foto quanto sono morbidi!! Gnam Gnam!!
Soffici e profumati!!!!
Bravissima, li proverò 😉
Bellissimi e sicuramente ottimi…li provo, la farina di mandorle è nella dispensa….baciiiii
FA VO LO SI!!! li segno! complimenti!
Bellissimi e sofficissimi.
ciao e complimenti per il blog
Ma che belli!! e la loro sofficità si capisce benissimo dalla foto!! Gnam gnam ora ci starebbe bene.. .-)) smack!!!!
belli da vedere e sicuramente buoni da mangiare!!
me farei una scorpacciata anch'io!
Buona giornata
Mary
Ciao Simo, che belli che sono, e si vede che sono molto soffici!
Da provare di sicuro!
ciao!!
Tu non sai i languori che ho adesso…ed uno di sti docletti (facciamo 2) mi salverebbero!
sembran soffici e chissà che gusto… da papparli in un sol boccone!
Ottima ricetta per il contest tesoro!:)
buona giornata!
Ecco la foto con il cake aperto mi ha fatto capire come ti sono venuti: Benissimo… Da provare!
Simo che meraviglia, devono essere soffici soffici! un bacione.
panini favolosi!!! sofficissimi!!
Sai Simo, normalmente sono un po' scettica nei confronti dei dolci con l'olio nell'impasto, ma questi sembrano così soffici e umidi che quasi quasi fai venire voglia anche a me!!!
così mini sono meravigliosi e non mi fanno poi peccare troppo 🙂 baciiii Ely
Wow..ma quanto ci piacciono!! son dolcissimi e morbidi al punto giusto! perfetti se poi con l'utilizzo dell'olio (che preferiamo anche noi!!)
un bacione
mia figlia si mangerebbe tutte le mandorle di tutti i dolcetti ! hanno un aspetto davvero goloso. I dolci soffici li adoro ! brava, Ale
sono bellissimi!!!!
Ne vorrei una proprio adesso, ma subito!
Che bello iniziare la mattina con delle piccole e deliziose sofficità!!!!
UN ABBRACCIO cara
tesoro sofficità e golosità al primo sguardo….sono davvero invitanti Simo del resto io sono smepre abbagliata dalle tue ricette!!!bacioni imma
Ma che belli che sono con quelle mandorle…..e la sofficità si vede anche dalla foto: brava!
Buona giornata,
Rita