pasticci salati - primi

Risotto alla birra, salsiccia e stracchino

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Buon anno!!!!!!!
 
Avete passato bene l’ultimo, col cenone o quant’altro?
Io l’ho passato in compagnia di ottimi amici, mangiando ma non troppo, stando insieme e godendoci la piacevole compagnia…
…speriamo che il 2010, così ben  iniziato, sia davvero un anno sereno..
 
Questa ricetta che oggi vi propongo, l’ho presa dal mitico libro che ultimamente mi accompagna nelle mie scorribande gastronomiche, la ricetta è di Annarita Marble, quindi una garanzia!!!
 
 
 
 
 
E’ risultato molto buono e cremoso, oltretutto è facilissimo, ve lo consiglio vivamente, provatelo!
 
Ingredienti per 4 persone:
 
320 gr riso carnaroli
un bel pezzo di salsiccia a nastro, oppure 2 salsiccette
1 lattina di birra a piacere, meglio se chiara
3 cucchiai abbondanti di stracchino
 
Preparazione:
 
Privare la salsiccia del budello e sbriciolarla a mano.
Metterla in un tegame antiaderente ben caldo e farla rosolare nel proprio grasso.
Aggiungere quindi il riso alla salsiccia, e una volta tostato, sfumarlo con la birra.
Portare il riso a cottura con dell’acqua calda ( l’utilizzo del brodo e del sale renderebbe troppo saporito e salato il piatto!); a fine cottura mantecare il risotto con lo stracchino, che dovrà essere fatto sciogliere a fuoco spento.
 
 
 
Buon inizio 2010 a tutti voi!

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35 Comments

  • Reply
    Elisabetta
    7 Marzo 2010 at 17:14

    L'ho provato ed è veramente buono!Complimenti e grazie per la gustosissima ricetta!

  • Reply
    Mariarita
    4 Gennaio 2010 at 10:24

    adoro adoro adoro i risotti…questo lo proverò sicuramente, la nostra materia prima è super (salsiccia intendo)!!!
    Baci nevosi
    Mariarita

  • Reply
    pensieriepasticci
    4 Gennaio 2010 at 10:07

    Tania e Rebecca, grazie…speriamo sia un buon anno, davvero!

  • Reply
    rebecca
    4 Gennaio 2010 at 8:51

    che risotto goloso!!
    bene è iniziato un nuovo anno, speriamo che sia un anno sereno per tutti.
    ciao Reby

  • Reply
    Tania
    3 Gennaio 2010 at 22:48

    L'anno pare sia cominciato bene 🙂
    Risotto corposo, non dubito che sia squisito!

  • Reply
    pensieriepasticci
    3 Gennaio 2010 at 18:33

    Nadia che bello sei tornata, anche io ho un pò di cosucce da raccontarti, poi ci si sente via @!
    Purtroppo tutte le cose belle finiscono…sigh…sigh…ti auguro buon rientro!!!!!

    Eli, grazie! Provala, non te ne pentirai…è davvero super!

    Pupottina grazie auguroni anche a te!

    Denose il tuo augurio mi riempie di gioia…speriamo…
    Un mega abbraccio

  • Reply
    Pupottina
    3 Gennaio 2010 at 17:39

    buon 2010 anche se in ritardo!

    ^_____________^

  • Reply
    Denise
    3 Gennaio 2010 at 17:38

    Auguri!!!!!
    Che il 2010 sia pieno di pasticci e di bei pensieri 🙂
    Bacioni,
    Denise

  • Reply
    AbcHobby.it
    3 Gennaio 2010 at 17:28

    ci credi che ero alla ricerca di una ricetta come questa?? volevo proprio mescolare birra, salsiccia e qualche formaggio… la farò in questi giorni!!!

    grazie per tenerci compagnia con queste delizie da leccarsi i baffi, ti auguro un anno nuovo strepitoso!!!!

    baciotti eli

  • Reply
    Sachertorte
    3 Gennaio 2010 at 17:22

    Ciao Simooooooo!!!!! Questo riso è godurioso da morire!!!! Giusto giusto per questo inizio d'anno così pieno di speranza!!!! Ti dico brevemente che è tutto ok…ma ti racconterò per benino nei prox giorni con @. Ora ho ancora i bagagli da sistemare e domani rientro a lavorare….che dolorrrreeeee!!!!!!!!! Un bacione, N.

  • Reply
    pensieriepasticci
    3 Gennaio 2010 at 16:08

    Annamaria come ti capisco, anch'io lo adoro lo stracchino e ne mangerei a chili, ma come si sa non è propriamente light, quindi…certo che in un risotto come questo si può sgarrare, dai!

    Anna-Nanny, hai ragione, w marble!
    Auguroni di cuore anche a te

    Terry, Alem ciao! il libro è molto bello, le foto sono strainvitanti e le ricette facili ed accattivanti!|
    E poi…ce n'è pure una della sottoscritta, eheheh!

    Cia Romy, te ne invio un piattino virtuale, lo accetti? Un abbraccio grande!

    Cia Lisa…buon anno ed un abbraccio anche a te!

  • Reply
    pensieriepasticci
    3 Gennaio 2010 at 16:05

    Grazie Elena, sono passata…auguri speciali anche a te! Penso che anche con lo champagne o spumante sia strepitoso…

    Grazie becky, che piacere leggerti da queste parti! Buon anno anche a te, ricco solo di cose belle

    Gaijna ciao! buon anno innanzitutto…provalo questo risotto, il connubio dei tre ingredienti è davvero favoloso

    Barbara, Silvia…un abbraccio e buon anno anche a voi di cuore!

    Manuela e Silvia, provate anche lo stracchino, lega particolarmente il tutto e in modo speciale!

    Marifra, Mirty…grazie!!!!!!!:-))

  • Reply
    FairySkull
    3 Gennaio 2010 at 12:57

    Buon anno !!! Lisa

  • Reply
    Romy
    3 Gennaio 2010 at 10:02

    Non è cremoso…di più! non è appetitoso…di più! Non sai cosa non darei per assaggiarne una forchettatina…Bacioni! 🙂

  • Reply
    Alem
    3 Gennaio 2010 at 9:22

    la prossima volta in libreria lo compro!!!
    farò questo risotto alla prossima cena tra amici…

  • Reply
    terry
    3 Gennaio 2010 at 7:22

    che buono che dev'essere questo risotto!!! mix di sapori invitante!
    Quel libro l'ha preso una mia amica…mi piace, ha varie belle idee! 🙂

    ciao ciao!

    Terry

  • Reply
    Nanny
    3 Gennaio 2010 at 6:02

    Ottimo questo risotto,le ricette di Marble sono una garanzia!
    auguri per il nuovo anno :*

  • Reply
    unika
    2 Gennaio 2010 at 20:09

    adoro lo stracchino…ultimamente lo metto un pò dovunque:-) questo risotto deve essere buonissimo…un baciotto
    Annamaria

  • Reply
    marifra79
    2 Gennaio 2010 at 19:58

    Ciao cara Simo!!!Che fantastico risotto!!!Un abbraccio e ancora buon anno!!!

  • Reply
    Mirtilla
    2 Gennaio 2010 at 17:58

    che e'un capolavoro di bonta'si vede eccome!!!
    baci

  • Reply
    manuela e silvia
    2 Gennaio 2010 at 17:26

    Bello questo risotto! birra e salsiccia l'abbiamo provato anche noi, ma lo stracchino ci mancava, la prossima volta seguiremo il tuo consiglio.
    un bacione

  • Reply
    silvia
    2 Gennaio 2010 at 17:13

    Il tuo bellissimo risotto sembra anche una delizia…
    Sereno anno nuovo, cara Simo!

  • Reply
    barbara
    2 Gennaio 2010 at 16:11

    Mi incuriosisce la presenza della birra, sembra gustosissimo! Un bacio grande e buon 2010!!! :))

  • Reply
    Gaijina
    2 Gennaio 2010 at 15:34

    che meraviglia!!!! adoro i risotti, e lo stracchino, e quest'accostamento mi sembra davvero speciale: delicato e saporito al tempo stesso!! ne approfitto per un augurio di ottimo anno!!

  • Reply
    Becky Bloomwood
    2 Gennaio 2010 at 15:28

    che ricetta!!! salvata, non appena ho un attimo la proviamo subito!!! grazie e buon anno

  • Reply
    Elena
    2 Gennaio 2010 at 14:53

    ciao cara, buon anno, se passi dal mio blog puoi esprimere un desiderio speciale.
    Proverò a sostituire alla birra una bottiglia di spumante che mi è rimasto…che ne pensi??

  • Reply
    pensieriepasticci
    2 Gennaio 2010 at 14:33

    Grazie Sara….anch'io per i risotti potrei fare questo ed altro, quindi un pò ti capisco, eheheheh

    Silvia, ciao carissima…un caro abbraccio ed un augurio di un 2010 sereno e pieno di cose belle e positive.

    Imma grazie anche a te, gli auguri che mi fai li ribalto a te completamente…bello il tuo nuovo blog, sei sempre bravissima, baci!

    Giovanna, un capodanno sereno e molto intimo, vedo! Siccome sei la maga dei risotti, questo lo devi provare per forza! baci

    Anto, credo che con lo spumante sia favoloso…certo, forse con la birra è un pochino più particolare, ma credimi, io con lo champagne l'ho provato in un ristorante ed è una favola! Bello il vostro gruppo di amiche, vi invidio moltissimo, in senso buono ovviamente, eheheh..
    Un bacio grande e buon anno ancora!

    Mary, Lo…grazie amiche mie, un abbraccio

    Pippi detto da te è un vero onore, ti faccio mille auguri e ti abbraccio forte forte

  • Reply
    Pippi
    2 Gennaio 2010 at 14:25

    Ciao Simo auguri anche a te e alla tua famiglia per un fantastico 2010! ottimo il risotto ma quel pane genovese è superbo!!! 🙂
    a presto Pippi

  • Reply
    Lo
    2 Gennaio 2010 at 14:05

    goloso e caldo risotto…meraviglioso..davvero! E' stato un buon inizio! un bacione

  • Reply
    marypoppins
    2 Gennaio 2010 at 13:22

    gnam gnam!! che buontà !!
    Buon Anno mia cara!!
    Mary

  • Reply
    Antonella
    2 Gennaio 2010 at 12:45

    Slurp! che risotto delizioso!!!
    Peccato che ci sia la birra che per me sia vietata…ma credi che verrebbe buono lo stesso sostituendo la birra con lo spumante??

    Ho letto il libro "Amiche del venerdì sera", insieme alle altre ragazze, e devo dire che il nostro gruppo ha molte cose in comune a quello del libro:o)
    Siamo tutte diverse, ma la passione per il ricamo ci ha unite, tanto che il ricamo è passato quasi in secondo piano…ormai conosciamo tutto le une delle altre è sono nate bellissime amicizie:o)

    Un bacio
    Anto:o)

  • Reply
    Giovanna
    2 Gennaio 2010 at 11:56

    Carissima, ancora tanti cari auguri a te e alla tua famiglia.
    Anche per me il capodanno è stato molto intimo: io, mio marito e il gatto.
    Sereno e tranquillo.
    Il risotto è splendido, e poi lo sai, ormai mi sono convertita ai risotti!!!
    Baci Giovanna

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    2 Gennaio 2010 at 11:05

    ciao carissima simo sono felice che sia tutto andato liscioe e sopratutto sereno!!mamma che gustoso che deve essere questo risotto un avera ghiottoneria!!!bacioni grandi imma

  • Reply
    Icyflower
    2 Gennaio 2010 at 10:53

    MMMMMM che bontà!!!
    Ti faccio tantissimi auguri per un 2010 spumeggiate e ricco di dolcezze!
    Con affetto,
    Silvia

  • Reply
    Sarah
    2 Gennaio 2010 at 10:50

    Con un risotto stracchino e salsiccia puoi farmi fare tutto ciò che vuoi, anche camminare a 4 zampe ed abbaiare! 🙂
    Buonissimo.

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