923
Questa ricetta mi aveva colpito per la sua semplicità e per la sicura bontà…l’ho infatti adocchiata sul numero di dicembre di Sale e pepe, e me la sono appuntata…l’occasione per provarla è stata ieri, infatti ho invitato a pranzo i miei suoceri e genitori preparando delle semplici portate a base di pesce.
Come antipastino sfiziosetto, ho pensato di fare questi gamberi…credetemi, non ne è avanzato neppure uno!
La preparazione in sè è facile, in realtà è un pò noiosetta la sgusciatura e la successiva arrotolatura, ma credetemi ne vale davvero la pena!
Io ho utilizzato della pasta briseè, la ricetta prevedeva una pasta fatta con farina, uovo, burro e sale…ma vi garantisco che forse è più veloce e, comunque, è risultata appetitosissima.
Ingredienti 1 rotolo di pasta briseè fresca
code di gambero sgusciate (io ne ho utilizzate 28…)
50 gr.pistacchi tritati
latte
Preparazione:
Tagliate dalla pasta briseè delle striscette larghe circa 2 cm x 10-12 cm circa di lunghezza ….io ne ho fatte risultare 28, quindi regolatevi voi, in modo da ricoprire, arrotolandole, il gambero…
Tritare in un mixer i pistacchi molto finemente, se anche rimane qualche pezzettino va bene lo stesso, l’importante che non siano pezzi grossi…
Sgusciare le code di gambero lasciando solo la codina, lavarle, asciugarle appena e passarle nel trito di pistacchi…successivamente avvolgerle con la striscetta di briseè, spennellarle leggermente con un goccio di latte e porle su una teglia da forno ricoperta di carta antiaderente.
Infornare a forno caldo a 180° per circa 15 minuti, fino a quando comunque diventano belle dorate.
Servire tiepide accompagnate da un aperitivo fresco..noi abbiamo abbinato ad un Rossini Canella.
28 commenti
Davvero molto sfiziosi, dovrò provare questa ricetta alla prossima occasione!
Baci
Sara
No Simo, sono troppo sfiziosi, davvero! Complimentissimi li hai fatti proprio bene!
augurissimi cara!
(non per la befana, ma per l'anno nuovo! :)))
questi mi intrigano..ti sono venuti anche tanto bellini!!
bravissima tesoro!!
baciussss
ecco l'antipasto della mia prossima cena…..
Ciao Chiaretta, forse perchè avevo lavaro i gamberi e non erano asciuttissimi, a me la panatura di pistacchi è rimasta attaccata…grazie per la dritta, comunque, un abbraccio e buon 2010!
Ok Enza, grazie…poi fatemi sapere, baci!
Grazie cara, segnata per la mamma!!! 🙂 Enza xxx
Ciao! Anche io ho fatto questa ricetta, in occasione di S. Stefano, ho trovato difficoltà nel far rimanere attaccata la granella di pistacchi ai gamberi, così li ho passati prima in un albume d'uovo.
Buon anno!
Becky, Anna…provateli, ragazze!
Diduccia, sai che c'è? Che leggo troppe riviste di cucina, eheheheh!
Comunque 'sti esperimenti, qua i miei, li gradiscono, eccome!
Bacioni a tutte
si si mi ispira moltissimo!!!
hai sempre delle belle simpatiche sfiziose e semplici ideuzze tu!!!
un abbraccio
dida
Ho l'acquolina in bocca,un piatto davvero stuzzicante,copio la ricetta 😛
che idea sfiziosa! belli e sicuramente buoni!
un bacione
anche questo è un piatto spettacolare. segno e prima o poi provo!
Grazie cara, prova e poi mi dirai…te li papperai tuttissimi!
Stupendi!!!mi hai dato un'ottima idea per usare dei pistacchi che ho preso un ò di tempo fa!!Bravissima!!
Manuela e Silvia, bravissime come al solito avete sperimentato un nuovo piattino…mi segno anche il vostro e lo proverò!
Lo, credimi si sgranocchiano che è un piacere…un pò lunghetti da fare ma ne vale la pena, sisisi
Grazia mia cara, non tocchiamo questo tasto…ci sarebbe troooooppo da dire…
Giovanna…si, davvero buoni…grazie, kiss!
Criiii…quest'anno causa mal di collo, ho deposto la scopa al chiodo, eheheheh! Piuttosto mi pappo qualche altro gamberetto, dai!
Colombina, Baby…grazie!:-))
Ondina, provali, farai un figurone…te li spazzoleranno in men che non si dica!
Marifra…prova e poi fammi sapere…!
Imma, Marta, Mirty…grazie di cuore!
Annamaria non tocchiamo il tasto peso…dai, dopo l'epifania ci pensiamo!
Un abbraccio grande a tutte
simo che buoni….se continuiamo cosi però….:-) i kg persi li riprendo subito:-) un bacio
Annamaria
delicati e gustosi,e che presentazione1!!
augurissimi!!!
Brava! Li avevo addocchiati anche io, bellissimi!
e ci credo che se li sono spazzolati simo devono essere davvero stuzzicanti e gustosi!!ottima idea golosa!!bacioni imma
Sono daccordissimo con te…ricetta molto sfiziosa!!!!Devo provarci anch'io!!!!UN ABBRACCIO
Davvero un'idea sfiziosa, potrei copiarttela per una cena a base di pesce che ho in programma, credo, per sabato!
Buonissimi! E non mi sarei accontentata di uno o due 😛
mamma mia che bontà!!! Gamberi e pistacchi!!! Subito da fare! Grazie
Cosa vedono i miei occhi?????
Mi ero persa anche il risotto alla birra…. 🙁
Queste feste sono una rovina!!!! Non vedo l'ora che finiscano…. AAAhhhh, la bilanciaaaa!!!!!
Grazie della tua visita, sei sempre gentilissima. Ti rinnovo gli auguri di buon anno e cara la mia befanetta, tra poco sarà la nostra festa, quindi…. auguriiiiii… bacio.
E ci credo che non sono avanzati…
Simo, solo a vederli se ne pregusta la bontà!
Baci Giovanna
Ricetta bella, gustosa e mooolto coreografica!!
Ma dimmi dopo questi pranzetti quanto ti amano di più i tuoi suoceri????
mamma mia che buoni…da sgranocchiare con gusto! sei sempre fantastica un bacione
Ciao! questa ricetta di Sale&Pepe aveva conquistato anche noi, e pure noi l'abbiamo rifatta…rivisitandola: cuocendo i gamberoni passati in un trito si postacchi e servendo il tutto sopra una crema di caprino e pistacchi!
Ancceh la tua versione però ci piace molto…magari ci pensiamo la prossima volta!
baci baci