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Boccucce d’angelo alla moda di Mammazan

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Appena li ho visti qui da lei sono rimasta subito colpita…
mi sembrava di averli già addochiati da qualche parte…e infatti, spulcia che ti rispulcia, mi sono accorta di avere anch’io il libricino da dove Grazia ha preso la ricetta!
Dopo aver però letto gli ingredienti, ho preferito optare per la ricetta già testata da lei, in quanto è stata diminuita la dose di burro, e invece della farina di frumento, è stata usata la farina 00.
Grazia, sono stati davvero una rivelazione…li ho offerti a degli amici per il the, e ti garantisco che ne sono stati conquistati!!!
L’unica modifica che io ho apportato è stata quella di utilizzare, anzichè le ciliegie candite, la frutta secca, nella fattispecie mandorle e nocciole…certo, forse saranno state meno colorate ma altrettanto buone, queste boccucce friabili e delicate!!!
Ingredienti: (presi pari pari dalla ricetta di Mammazan)
INGREDIENTI
350 gr di farina 00
200 gr di burro
140 gr di zucchero
3 tuorli d’uovo
100 gr di ciliegie candite verdi e rosse( che io ho sostituito con delle nocciole tostate e delle mandorle pelate)
Preparazione:
Con le fruste elettriche montare il burro con lo zucchero,unire poi i tuorli poco alla volta e la farina setacciata in un passino.
Mescolare con cura il tutto e fare un panetto (deve risultare come una frolla ma molto più morbida).
Staccare delle piccole porzioni che vanno rotolate tra i palmi delle mani conferendo loro una forma tondeggiante e regolare…….
Man mano poggiare le sferette su una teglia ricoperta da carta forno, formando una fossetta al centro col il dito medio o col manico di un cucchiaio di legno.
In ogni fossetta poi, mettere una mandorla o una nocciola…Grazia ha messo mezza ciliegia candita, con la parte tagliata rivolta verso il fondo.
Infornare ora in forno preriscaldato, ventilato e nella parte alta a 160° per circa 20’……
 I dolcetti non devono scurire assolutamente e quindi vanno controllati a vista passati i primi minuti di cottura.
(Ognuna poi conosce il suo forno e quindi si saprà regolare di conseguenza).
Farli raffreddare perfettamente e riporli, senza fare troppa pubblicità in casa, in scatole di latta…. la perfetta conservazione è assicurata!!!

Stasera sono un pò stanchina e me ne andrò sotto al piumone a leggere un bel libro…ho avuto una giornata pienissima, e sinceramente, anche questo tempo freddo e piovoso, mi mette addosso una fiacca incredibile…
…buonanotte a tutti, allora!!!!!!

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32 Comments

  • Reply
    pensieriepasticci
    2 Dicembre 2009 at 19:14

    Mary, grazie cara…peccato davvero, penso che inzuppato nel caffè sia una vera delizia!

    Grazie Gunther, ma anche con un bel the delle cinque non sono niente male!

    Stefy…grazieee!

    Babi…ottima idea con la cioccolata…che goduriaaaa

    Tania…ehm…purtroppo si, ma si possono rifare, sono facilissimi!

    Doris grazie di cuore per essere passata da me…questi sono deliziosi anche come regalino Natalizio insieme ai tuoi meravigliosi lavori!

    Buona serata a tutti!

  • Reply
    mamas kram
    2 Dicembre 2009 at 16:48

    Che deliziosi biscotti! Grazie per la ricetta!
    Baci, Doris

  • Reply
    Tania
    2 Dicembre 2009 at 16:38

    Dimmi che non sono finiti e che ce ne sono ancora anche per me!!!

  • Reply
    babi
    2 Dicembre 2009 at 15:58

    Col the devono essere perfetti. Ma anche con la cioccolata!

  • Reply
    stefi
    2 Dicembre 2009 at 13:39

    Che meraviglia!!!!!
    Bravissima Simo a presto!!!!

  • Reply
    Gunther
    2 Dicembre 2009 at 8:53

    complimenti sono dei biscotti molto belli, ti sono venuti benissimo, ideali per una bella prima colazione

  • Reply
    marypoppins
    2 Dicembre 2009 at 7:30

    peccato sia virtuale questo pasticcino!! …. ho proprio giusto un caffè sotto al naso!!
    buona giornata Simo!
    Mary

  • Reply
    pensieriepasticci
    2 Dicembre 2009 at 7:26

    Milli, provali, ti piaceranno assai!

    Grazie Gialla! Oltre che ad essere cicciotte sono anche molto buone…

    Grazia, si, ho lasciato la tua fedele descrizione perchè mi piaceva troppo il modo in cui avevi esposto il tutto…grazie davvero dei tuoi complimenti, ma metà spettano a te di diritto!

    Bacioni e buona giornata

  • Reply
    Mammazan
    1 Dicembre 2009 at 22:34

    Ma che piacere mi ha fatto vedere che la ricetta ti sia riuscita così bene e anche la variante con mandorle e nocciole mi sembra ottima e anche di bell'effetto..
    E poi mi ha fatto piacere anche rileggere le parole che ho usato nella ricetta fedelmete riportate nel tuo post..
    E le foto poi!!!!
    Compliments

  • Reply
    Gialla
    1 Dicembre 2009 at 22:00

    MA checicciotte… tanto invitanti queste boccucce.

    A presto
    Gialla

  • Reply
    Milli
    1 Dicembre 2009 at 21:24

    Anche queti biscottini sono così invitanti…adesso che mi è benuta la frenesia del fare biscotti, torte e quant'altro devo assolutamente provarli..
    Baci baci
    Milli

  • Reply
    pensieriepasticci
    1 Dicembre 2009 at 19:51

    Onde, Rossa, Imma…grazie ragazze…un biscottino per voi!!!!!!!!

    Morena…vieni quando vuoiiii…

    Bacioni a tutte

  • Reply
    Morena
    1 Dicembre 2009 at 18:17

    ma se me lo dicevi, venivo pure io!!!!devono essere buonissimi!!!

    Brava!!

    grazie per il tuo commento!!sei stata un tesoro!!

    ciao

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    1 Dicembre 2009 at 16:44

    ma quanto sono deliziosi questi biscotti….li trovo delicatissimi!!bacioni imma

  • Reply
    Rossa di Sera
    1 Dicembre 2009 at 14:54

    Ma che carini i biscottini!

  • Reply
    Onde99
    1 Dicembre 2009 at 13:31

    Mi inviti per un the? Vorrei la pastina con la mandorlina sopra…

  • Reply
    pensieriepasticci
    1 Dicembre 2009 at 13:17

    Grazie Lo…oggi c'è un palllido sole…. ed è tutto un altro vivere!!

    Manu e Silvia avete davvero ragione…i dolci di Grazia sono una garanzia!

    Elena, grazie! Sai che hai ragione sulle boccucce degli angioletti thun? Con le ciliegine sarebbero stati perfetti, eheheheh!

    Grazie Rebecca, io purtroppo non avevo ciliegine, ma tu puoi sempre provare e poi farmi sapere!

    Fiorella ti inviterei con tutto il cuore!!!! Per consolarti ti invio virtualmente un bel biscottone!

    Mary, Alem…grazie di cuore!

    Michi per Natale vanno benissimo, anche per fare un delicato e sfizioso pensiero. La lastra l'ho fatta, sabato dovrei andare a ritirare il risultato…oggi non piove più, è meno umido e mi sento molto meglio…non ho preso nulla, waow!!! Grazie per il tuo interessamento, tvb!

    Elisa, proprio così! Per Natale sono davvero un ottimo pensiero da regalare!

    Carolina, passa pure quando vuoi, un bacio!

    Marsettina, Federica, Micaela…grazie anche a voi, ragazze!

    Un abbraccio grande a tutte e buon pomeriggio

  • Reply
    Federica
    1 Dicembre 2009 at 12:41

    stupendi..perfetti..bellissimi..me ne passi uno??? ahahhah!

  • Reply
    Micaela
    1 Dicembre 2009 at 12:15

    stupendi questi dolcetti, me li stavo perdendo! un bacione

  • Reply
    marsettina
    1 Dicembre 2009 at 11:36

    bellissime queste boccuccie

  • Reply
    Carolina
    1 Dicembre 2009 at 11:33

    Che meraviglia…
    Posso passare da te per il tè del pomeriggio!?!?
    A presto!

  • Reply
    Elisakitty's Kitchen
    1 Dicembre 2009 at 9:46

    Perfetti da fare a Natale e realizzazione davvero semplice!
    Buona giornata cara!

  • Reply
    Elisakitty's Kitchen
    1 Dicembre 2009 at 9:46

    Perfetti da fare a Natale e realizzazione davvero semplice!
    Buona giornata cara!

  • Reply
    roxina
    1 Dicembre 2009 at 9:28

    Li terrò in conto per Natale, sembrano deliziose!!
    Tesoro ieri ti ho pensata tanto, allora com' andata??
    Ps. appena mi ricarico ti chiamo!!
    un bacio

  • Reply
    Alem
    1 Dicembre 2009 at 8:58

    perfetti per una pausa dolce!!!

  • Reply
    Mary
    1 Dicembre 2009 at 8:46

    Sono venuti benissimo e chissà che buoni!

  • Reply
    FeF
    1 Dicembre 2009 at 8:29

    ce l'ho anch'io una boccuccia…vedi la sto spalancando per farci entrare i tuoi biscotti…ma niente, non si staccano dallo schermo!!! vorrà dire che vengo a prendere il tè a casa tua eheheheh
    bacioni
    Fiorella

  • Reply
    Cuochella
    1 Dicembre 2009 at 8:05

    sai mi ricordano gli ovis molis..e se sono così allora ne posso immaginare tranquillamente la friabilità e la scioglievolezza! complimenti ti sono usciti belli 🙂

  • Reply
    rebecca
    1 Dicembre 2009 at 8:01

    deliziosi!!!!sei stata veramente brava, la sostituzione delle ciliegine è una buona idea così si possono fare multigusti e multicolori.
    ciao Reby

  • Reply
    Elena
    1 Dicembre 2009 at 7:51

    sono molto belli a vedersi e poi anche semplici da fare, sembrano in effetti le boccucce d'angelo dei pupazzetti della thun!!! Vedo che hai già vestito il blog per Natale 😉
    Baci

  • Reply
    manu e silvia
    30 Novembre 2009 at 21:29

    Ciao! come si può non rimanere incantati dai suoi dolci! son davvero magnifici e buonissimi!
    anche tu però sei stata molto brava: questi biscottini son deliziosi!!
    baci baci

  • Reply
    Lo
    30 Novembre 2009 at 20:32

    a chi lo dici….tutto il giorno con il sonno negli occhi e la pioggia battente…mi paice queste boccucce…un bacio e buonanotte

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