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La cenetta di compleanno!

la cenetta di compleanno
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Eccomi qua a raccontarvi la cenetta di compleanno di mio marito, festeggiata venerdì sera.
Inizialmente pensavamo di uscire a cena, ma in questi giorni la bimba è superraffreddata e piena di tosse, così, visto il gran freddo, abbiamo optato per qualcosa di più intimo e casalingo…!
Questa la tavola apparecchiata….in gran semplicità…
 

 
 


 
 
Ho preparato qualche stuzzicheria per iniziare la cena….biscottini alla salvia di Brii, ricetta trovata nella raccolta dei piatti per le feste di Carmen “The swan cake” (con l’impasto avanzato ho fatto dei grissini, che abbiam mangiato al posto del pane…buonissimi!), focaccia a pezzettini, pancetta toscana e bastoncini di salame (che mia figlia si mangerebbe a chili, eheheheh…), scaglie di parmigiano reggiano…
 
 

 
 
Questa la ricetta dei cuoricini alla salvia:
250 gr.farina 0
80 gr.latte
mezza bustina lievito per torte salate
5 gr sale
un mazzetto piccolo di foglie di salviafresche
75 gr.burro
Ho seguito la ricetta di Brii fatta nel Bimby: ho messo nel boccale le foglie di salvia ben pulite e le ho tritate finemente con qualche colpetto di turbo. Poi ho aggiunto la farina, il latte, il sale ed il burro a pezzettini, amalgamando per un minuto a vel.4. Ho poi aggiunto il lievito e dato ancora un colpetto sempre a vel.4 per 20 secondi …ho ottenuto una bella palla di impasto, morbida ed elastica, che ho steso col mattarello sulla spianatoia e, con uno stampino a forma di cuore, ne ho ricavato dei bei biscottini.
Ho messo sulla teglia del forno con carta antiaderente, e infornato a 200° per circa una decina di minuti (comunque finchè in superficie si dorano leggermente). Con la pasta avanzata, ho tirato delle striscette con un tagliapasta dentellato che ho poi leggermente arrotolato su se stesse…ed ecco dei fantastici grissini che hanno accompagnato la nostra cena al posto del pane!

Come primo, anche su suo consiglio, ho preparato una ciambella di riso al forno….ho preparato un risotto di pomodoro e basilico, l’ho condito con burro e parmigiano e poi l’ho messo in una teglia di silicone farcendolo all’interno con dadini di prosciutto e mozzarella…

 

E questo è l’interno…….favoloso…………….filantissimo…….

 
 
Come secondo ho preparato una caramella di pasta sfoglia ripiena di cotechino e spinaci, che ho servito insieme a delle semplicissime patate al forno agli aromi………
Praticamente ho cotto il cotechino, l’ho spellato e lasciato raffreddare , poi l’ho avvolto nella sfoglia insieme agli spinaci precedentemente sbollentati ed uniti a burro e parmigiano…chiuso la sfoglia a formare una grossa caramellona, ho praticato qualche forellino in superficie per lo sfiato, e poi ho messo in forno a 180 per circa una ventina di minuti.
Ecco il risultato…
 
 


 
 
Successivamente ho servito una macedonia tricolore in monoporzioni………semplicemente ho fatto così: uno strato di kiwi, qualche goccia di limone ed una spolveratina di zucchero…sono passata al secondo strato di ananas, zucchero e limone, per finire una salsina di lamponi ottenuta tritandoli al minipimer con zucchero a velo e qualche goccia di limone.
Bellina e coreografica!!!
 
 


 
 
E per finire il dessert…
…di mia invenzione, mi sono ingegnata con quello che avevo…eheheheheh….
Ho preso 100 gr.di wafer alla vaniglia e li ho tritati nel bimby con qualche colpo di turbo (per chi non ce l’ha, basta tritarli con un semplice robot da cucina); li ho messi in una ciotolina e li ho lasciati un attimo da parte.
Ho poi preso una bella manciata di nocciole tostate e le ho tritate alla stessa maniera…la maggior parte l’ho aggiunta ai wafer, l’altra l’ho messa in una ciotola dove ho amalgamato 1 jogurth alla nocciola, 125 gr.di ricotta, 1 cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai di uvetta precedentemente ammollata nel rhum ed ho creato una bella crema densa e morbida.
 
 
 
 
 
In ogni coppetta ho composto il dessert così: primo strato polvere di wafer e nocciole, strato di crema, ultimo strato ancora wafer e nocciole poi messo in frigo per 2 ore…credetemi, anche se inventato lì per lì…..era spaziale!
Il contrasto del cremoso con il croccantino dei wafer e delle nocciole….si sposava perfettamente.
 
 


 
 
Ed ora, dopo questo lunghisssssimo post, vi saluto e vi auguro di trascorrere una felice e tranquilla domenica: qui oggi c’è uno spiraglio di sole, finalmente…
 

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49 Comments

  • Reply
    L'Antro dell'Alchimista
    31 gennaio 2009 at 19:33

    Tantio auguri a tuo marito e comlimenti per la deliziosa cena da leccarsi i baffi !!!! Buna serata Laura

  • Reply
    carmen
    28 gennaio 2009 at 7:38

    Che bellissima cenetta: l’idea del cotechino in crosta è davvero da copiare. Per non parlare del dessert e degli stuzzichini. Infine adoro il risotto al forno che qui in Campania si chiama sartù e che è un po’ meno (è un eufemismo puro)leggero del tuo. Immagino che sia stata una serata stupenda. Altro che ristorante!
    Baci
    Carmen

  • Reply
    Olenka's Stitches
    28 gennaio 2009 at 5:21

    Happy birthday to your husband. There is nothing better than home made food – everything looks so yummy!

  • Reply
    Dolcetto
    27 gennaio 2009 at 11:55

    Al ristorante non avreste potuto mangiare meglio! Una cenetta buona e molto ben presentata!

  • Reply
    Ely
    27 gennaio 2009 at 10:57

    mi mancavano proprio le tue ricette!!!! che deliziose proposte per il tuo maritino!!! bravissima come al solito!!!
    baci Ely

  • Reply
    pensieriepasticci
    27 gennaio 2009 at 9:05

    Grazie ragazze! Un bacione anche a voi!

  • Reply
    Sabrina
    27 gennaio 2009 at 8:18

    Bello e goloso questo post! Da provare la caramella di sfoglia :O)
    Abbiamo in comune i bicchieri da acqua ;O)
    A presto,
    Sabrina :O)

  • Reply
    silvia
    27 gennaio 2009 at 8:00

    Una cenetta davvero speciale, dall’inizio alla fine! …Quando si dice prendere per la gola…Auguri anche se in ritardo a tuo marito che, fortunato lui, non dovrà attendere un anno intero per gustare altri piatti così!
    Buona giornata
    Silvia

  • Reply
    pensieriepasticci
    26 gennaio 2009 at 20:51

    MariaLuisa, grazie!!! Torna presto a trovarmi…io ti ho già linkato!

    Panna, ma se per te va bene, per me ancor di più!!!!!!! Grazie di tutto…poi ne ho degli altri, domani te li mando…

    Ross…grazie mille, il marito ringrazia anche lui! La ricetta dei cuoricini è della grande Brii

    Mia adorata Clo…mi fai morire, sei troooooppo forte!
    Buonissima serata a tutte voi!

  • Reply
    pinta
    26 gennaio 2009 at 18:16

    anche se in ritardo TANTI AUGURI AL TUO MARITINO!

    ora per riconsolarmi, dopo aver sbavato su questa magnifica cenetta, vado a prendermi un bel cucchiaio di nutella

    baci mia fantastica cuoca

  • Reply
    Ross
    26 gennaio 2009 at 14:10

    Proprio una bella cenetta, ho copiato la ricetta dei cuoricini alla salvia. Tanti affettuosi auguri a tuo marito! Bacioni.

  • Reply
    Mara
    26 gennaio 2009 at 13:33

    wow Simo….. fantastiche questo dolce a cucchiaio…. Posso fare rientrare anche quello a base di frutta nella raccolta????? ti prego, ti prego……. SONO BELLISSIMI…..
    grazie…..
    Mara

  • Reply
    Maria Luisa
    26 gennaio 2009 at 13:29

    Simona grazie per i commenti superveloci che lasci sul mio blog!
    Complimenti…nel tuo ingrasso con gli occhi! Saluti Maria Luisa.

  • Reply
    pensieriepasticci
    26 gennaio 2009 at 13:20

    Grazie Manu, spero di non dimenticarmene, eheheheheh!

    Essenza, mary…grazie un bacione!

    Camo, grazie anche a te…la corona di riso è talmente buona e facile che una supercuoca come te non può non fare! Un abbraccione

    Emi, grazie, il consiglio della corona di riso lo devo a te! La bimba sta meglio, anche se i progressi sono lentissimi…speriam bene!
    E il tuo piccolo?
    baciusss

    Grazie Mirty, son contenta che ti piaccia…
    Un abbraccione a tutteeee!!!!!!!

  • Reply
    Giuliana
    26 gennaio 2009 at 13:18

    la ciambella di riso la voglio provare… per stasera!
    anche i cuori alla salvia mi intrigano!!!
    in fondo si sta meglio in casa… ma non faccio testo sono pantofolaia!!!

  • Reply
    Mirtilla
    26 gennaio 2009 at 11:30

    ma che bella tavola…romantica e semplice,
    bellissimo il menu’,in particolare il secondo in crosta,originale e chic 😉

  • Reply
    emilia
    26 gennaio 2009 at 10:21

    Simo…unica pecca…usi troppo spesso la parola SEMPLICE…sei stata molto brava !
    La piccola sta meglio ?
    Bacio e buona settimana.

  • Reply
    Camomilla
    26 gennaio 2009 at 9:28

    Simo davvero complimenti! Sia per la tavola che per tutte le portate che hai preparato con cura e tanto amore! La corona di riso ha fatto breccia nel mio cuore, mi è scattata una gran voglia di provarla…
    Un bacione e buon inizio settimana!

  • Reply
    Mary
    26 gennaio 2009 at 9:04

    che meravilgia hai fatto una cenetta coi fiocchi …complimenti, baci!

  • Reply
    essenza di vaniglia
    26 gennaio 2009 at 8:49

    Ciao Simo
    che cenetta tenera e deliziosa!
    sei stata bravissima!
    tanti auguri a tuo marito e tanti complimenti a te!
    un bacio alla piccola raffreddata!:-)

  • Reply
    Manuela
    26 gennaio 2009 at 8:17

    alla faccia del compleanno, ma è una cena di gala ……. complimenti!
    P.S. il mio compleanno è il 13 luglio 🙂
    un bacio
    Manuela

  • Reply
    pensieriepasticci
    26 gennaio 2009 at 7:39

    Morettina: grazie cara…ma anche voi due non scherzate mica con le cenette, eh??!! bacione

    Snooky…grazie!

    Mariarita….grazie…io ce la metto tutta…un bacione grande, tvbb

    Nadia, ti tocca, ti tocca…e credimi non te ne pentirai!!!!!!! Anche perchè in tutta onestà, è davvero leggero e tanto tanto buono! Grazie per tutto…un bacione grandissimo!

    Anto e laura grazie di vero cuore! Un bacione

    Buon inizio settimana a tutti!

  • Reply
    Laura
    25 gennaio 2009 at 23:37

    Che bella cenetta! Complimenti, hai fatto tantissime cose.
    Tanti auguri a tuo marito.

  • Reply
    Antonella
    25 gennaio 2009 at 23:04

    Complimenti Simo…che bella cenetta!!!
    Maritino fortunato ;o)
    Bacio grande e buona settimana

  • Reply
    Sachertorte
    25 gennaio 2009 at 22:53

    Posso dirtela in tutta onestà????? Il merito di tutto questo è di Aury…se non fosse stata raffreddata tuo marito si sarebbe perso una cena favolosa! In nessun ristorante avrebbe potuto trovare delle delizie come quelle che le hai preparato tu con grande amore! Sei davvero geniale!!!! Un bacione enorme! Nadia

    p.s. (adesso mi tocca copiarti anche questo dessert!!!!)

  • Reply
    Mariarita
    25 gennaio 2009 at 22:51

    S t e f a n o…augurissimi!!!

    Che cena strasuper…sei una super mogliettina!!!
    Bravissima
    Baci
    Mariarita

  • Reply
    Snooky doodle
    25 gennaio 2009 at 20:55

    che bella cenetta! quante cose buone da mangiare 🙂

  • Reply
    Morettina
    25 gennaio 2009 at 20:43

    Meraviglioso!!!!!!!!!
    Ciao Simooooooooooo…. un bacione grande!

  • Reply
    pensieriepasticci
    25 gennaio 2009 at 20:28

    Grazia…tu dici? Io lo spero…mah….!!!
    Un bacione! buona serata

    Fiòfiò…grazie, bacionissimi!!!!!

  • Reply
    Fiofiò
    25 gennaio 2009 at 19:37

    Wow Simo che meravigliosa cenetta 🙂 sei super bravissima 🙂

    Baci

  • Reply
    Mammazan
    25 gennaio 2009 at 19:31

    Che cena da re!!!!
    ma anche senza quella, che certamente non guasta, tuo marito ti adori lo stesso, forse dopo queste amorevoli meraviglie …un tantino di più se possibile11!!

  • Reply
    pensieriepasticci
    25 gennaio 2009 at 19:23

    Grazie Claudia, mi fa piacere che tu abbia apprezzato…cosa non si fa per i mariti, eheheheh!
    Un abbraccione anche a te!

  • Reply
    princicci
    25 gennaio 2009 at 19:11

    tutto davvero fantastico, direi………perfetto!!!!un bacio e un abbraccio claudia

  • Reply
    pensieriepasticci
    25 gennaio 2009 at 19:00

    Pat, sei forte…per la verità anche noi…uno ha un pò di colesterolo, l’altra (io!)è in sovrappeso, l’altra è di un difficileeee…ma per una volta si può sforare, dai….se si deve paccare…facciamolo come si deve, eheheheh!

    Lo, grazie, io ce l’ho messa tutta…so che non è molto, ma è stato fatto con amore. E poi non sei scemonzola, anzi molto sensibile e ti ringrazio di vero cuore! bacione

    Darioooo, che piacere risentirti…eheheheh..il ristorante “da Simo” ha aperto i battenti…per richiuderli subito il giorno dopo…abbiam pappato gli avanzi! Un abbraccione grande anche da parte della malatina…

    Aldarita, grazie anche a te!

    Manu e Silvia vi ringrazio di cuore….
    Tati, tira fuori il cotechino e crea….dal tuo cilindro magico qualcosa ne uscirà!

    Romy, sei sempre carinissima, ti ringrazio di vero cuore! E’ che, per il dolce, avrei voluto fare una torta coi fiocchi, ma…non avevo molto tempo e così ho detto…”proviamo a vedere che ne viene fuori con questi ingredienti qua…” e voilà, ecco il risultato!
    Un bacione grande!

    Paola grazie anche a te! Bacione

    Grazie Cielo, gentilissima! Un caro abbraccio

    Lisa, ciao! Il cotechino così è bello da vedersi, facile da fare e fa un’ottima figura…provalo!
    Bacioni e grazie anche a te!

    Twostella e Sara, grazie, grazieeeee!!!!!!!

    Il marito e la piccola malata ringraziano davvero tutti voi per gli auguri, sia per il compleanno che per la pronta guarigione…
    P.s:sta molto meglio, comunque…questi giorni a casa le hanno giovato assai!
    Un abbraccio grande e buonissima serata a tutti!

  • Reply
    Sara
    25 gennaio 2009 at 18:36

    Complimenti, ottima cenetta, e auguri al maritino!!!!

  • Reply
    twostella il giardino dei ciliegi
    25 gennaio 2009 at 17:12

    Ma che tenera mogliettina e mammina! Complimenti alla cuoca, auguri sinceri al festeggiato e un bacino alla piccola malata

  • Reply
    FairySkull
    25 gennaio 2009 at 16:46

    Ma dai bellisimo questo menu’ e in particolare mi e’ piaciuto il cotechino fatto cosi !! Bravissima !! Baci

  • Reply
    IL Cielo di Praga
    25 gennaio 2009 at 16:04

    bellissimo e stupendo tutto e bravissima tu che sei semplice e fantasiosa allo stesso tempo.davvero un ciclone in famiglia.baci a presto

  • Reply
    Paola
    25 gennaio 2009 at 15:15

    Auguri allora al marituno fortunatissimo!! Che cenetta Simo!!

  • Reply
    Romy
    25 gennaio 2009 at 14:55

    Simo, hai messo su una cenetta coi fiocchi! Anche l’idea del dolcetto coi wafer è davvero squisita….da questo si vede quanto sei brava in cucina: a cucinare col libro alla mano, siamo buoni tutti! Diverso è ingegnarsi con quello che si ha…e tu te la sei cavata davvero egregiamente! Bravissima, tanti complimenti! baci e buona serata…:-)

  • Reply
    Tatiana
    25 gennaio 2009 at 14:22

    Ammazza che cenetta tutto decisamente squisito… ho giusto un cotechino in dispensa ;P

  • Reply
    manu e silvia
    25 gennaio 2009 at 13:40

    Ciao! avete preparato una cenetta davvero meravigliosa: tutto buonissimo..a partire dai cuoricini alla salvia, fino al dessert…
    un bacione

  • Reply
    aldarita
    25 gennaio 2009 at 13:32

    Ma che belle cose!!! Tutto da provare. Un augurio a chi festeggia il compleanno

  • Reply
    dario
    25 gennaio 2009 at 12:51

    e volevate uscire???? ma dove avreste mangiato così bene? bravissima Simo!!!!
    auguroni di compleanno a tuo marito e tanti (con bacio incorporato) di pronta guarigione alla piccola!!!
    buona domenica

  • Reply
    Lo
    25 gennaio 2009 at 12:48

    Simo! non posso che dirti quanto sei brava….è tutto una meraviglia, le ricette, i piatti la scenografia! hai reso speciale un bel momento! sono qui con un sorriso gigante pensando a quanto è bella questa cenetta..un po’ scemonzola vero?
    un bacione e grazie per il link

  • Reply
    pat
    25 gennaio 2009 at 11:01

    che invidia!!!!
    bravissima, qui da me è impensabile, uno non mangia il riso, l’altro ha il colesterolo alto, l’altro non mangia la carne!!!! che barba, si vada di pizza!!!!
    un bacione e auguri a tuo marito
    pat il posto delle favole

  • Reply
    pensieriepasticci
    25 gennaio 2009 at 10:55

    Grazie, qui hanno abbondantemente gradito…
    bacioni!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    25 gennaio 2009 at 10:54

    wow che meraviglia!!!sei stata bravissima sicuramente meglio di un menu da ristorante è molto piu intimo!!tutto perfetto dalla tavola alle pietanze!!un bacione grande,imma

  • Reply
    Claudia
    25 gennaio 2009 at 10:50

    Ma che cena di tutto rispetto!! avete fatto bene a non uscire per cena sicuramente tuo marito avrà apprezzato di più… Il tuo dessert inventato deve essere di una delizia.. ma anche tutto il resto è.. complimenti!!!!baci e buona domenica

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