Home pasticci dolci -torte Amor Polenta

Amor Polenta

by pensieriepasticci
amor polenta

 

E’ da un pò che ho realizzato questa torta, l’amor polenta….e non volevo postarla, mi sembravano brutte le foto, mi sembrava anonima…..non so perchè, anche se qui era stata gradita parecchio, anzi, ogni tanto mi era stato pure richiesto il bis……!!
 
Oggi però ho deciso di mostrarvela, in tutta la sua bontà.
Si, perchè forse le foto non renderanno, forse non sarà venuta esteticamente uno splendore, ma……vi assicuro che è davvero fantastica!
 
 

 


Io l’ho realizzata col bimby,(prendendo spunto dal ricettario “torte e biscotti”) ma come al solito vi assicuro che potrete realizzarla anche con l’aiuto di altri aiutanti di cucina, eheheheh…!!!
 
 
 
 
 
Ingredienti:
150 gr zucchero semolato (chi non ha il bimby può utilizzare anzichè lo zucchero semolato, lo zucchero a velo)
150 gr.burro morbido a pezzettini
2 tuorli
2 uova fresche
50 gr. mandorle pelate e tritate
80 gr.farina di mais
80 gr.farina bianca 00
1 pizzico di sale fino
30 gr.rhum scuro
1 bustina lievito per dolci
 
Preparazione:
Versare lo zucchero nel boccale del Bimby e polverizzare: 30 sec.vel8; togliere dallo zucchero a velo formatosi 20 gr e lasciare da parte.
Aggiungere allo zucchero a velo rimanente il burro morbido e montare 45 sec.vel.4. Sempre con le lame in movimento a vel.5 aggiungere i tuorli d’uovo e le uova intere una alla volta, poi le mandorle tritate, le due farine mescolate, il pizzico di sale ed il rhum: 30 sec.vel.5.
per ultimo mettere il lievito ed amalgamare 20 sec. vel.4.
Imburrare ed infarinare lo specifico stampo di 12 cm.x 30 (io ho utilizzato quello da plumcake!),
versarci il composto e cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 40/50 minuti.
Decorare con lo zucchero a velo rimasto.
 
Per chi non possedesse il Bimby, consiglio di utilizzare un robot da cucina con la funzione impastatore, o addirittura le fruste dovrebbero andar bene…l’impasto non rimane duro, anzi molto morbido!
 
Buon dolce a tutti voi…
 
 

You may also like

26 comments

Silvy 14 Gennaio 2010 - 13:11

Carissima, questa torta mi sembra proprio bellissima!
La vorrei realizzare anch'io con il Bimby…. ho il penultimo modello…tu quale hai? così mi regolo con le conversioni delle velocità e quant'altro!!!
Baci!
Silvy

Reply
dario 2 Settembre 2008 - 18:31

che buono questo dolce!!!!
proprio qualche giorno fa’ sono stato attirato da uno stampo per l’amor polenta… è mi è venuta ‘na voglia……
bravissima!!!!!

Reply
Mariarita 2 Settembre 2008 - 13:36

Simona e Nadia siete troppo golose…mi inducete in tentazione dispettoselle!!! Ma come deve esser buono tale dolce??? Per ora mi accontento di leggere e sognarlo!!!
Baciotti
Mrita

Reply
Milena 1 Settembre 2008 - 20:14

E brava super Simo….ma io al ritorno dalle vacanze mi ero prefissata tanti buoni propositi di fare una bella dieta e di ricominciare acquagym in piscina…come faccio a resistere a questa super torta??? Semplice…mi sa che non resisterò affatto!!!
La farò mooolto presto!!
Un bacione
Milli

Reply
pensieriepasticci 1 Settembre 2008 - 18:45

Grazie a tutti per i vostri complimenti che mi hanno fatto davvero piacerissssimo…da ora in poi posterò sempre tutto con entusiasmo, promesso, eheheh!!!!!!!!
Vi abbraccio forte, siete una bella “carica” per me…

Reply
Mattarella 1 Settembre 2008 - 17:18

Che buooonaa!io adoro la farina di mais,la userei ovunque!!

Reply
marina 1 Settembre 2008 - 16:21

Ciao Simo, non trovo nel tuo blog il tuo indirizzo email e dovrei dirti una cosina… potresti scrivermi tu (in modo che io possa risponderti!)?
ma_mora61@yahoo.it

ciaooooooooo

Reply
Precisina 1 Settembre 2008 - 15:08

Sarò di parte, nel senso che amo i dolci semplici, semplici anche nella presentazione, soprattutto senza decorazioni finte…ma scusa, allora cimbelloni, plumcake, quatre quarts, … per me restano i migliori!!!

Reply
Sara 1 Settembre 2008 - 15:02

ma come non volevi mostrarcela?? è incantevole!!!! che bella che è Simo!!! sembra sofficissima!!

Reply
Dolcetto 1 Settembre 2008 - 14:29

Come sarebbe che ti sembravano brutte le foto???!!! A me hanno fatto venire una gran voglia di papparmene una fettone, altro che!!
Simo hai postato tante deliziose ricettine mentre io “latitavo”, ora faccio un ripassino!!

Reply
Paola 1 Settembre 2008 - 13:39

Ehi Simo come stai????? Io appena tornata…..devo recuperare il tempo perso, ho visto che hai postato moltissimo. Baciotti

Reply
Maya 1 Settembre 2008 - 12:52

.. cavolo devo comprare questo Bimby!!!!
Baci..

Reply
Mirtilla 1 Settembre 2008 - 11:12

un nuovo premio per te 😉

Reply
NIGHTFAIRY 1 Settembre 2008 - 9:25

Buono l’amor polenta, bravissima, é perfetto!Buon inizio settimana 🙂

Reply
Mirtilla 1 Settembre 2008 - 6:51

gran bella ricettina,con questa si che ci auguri un buon inizio settimana!!

Reply
Marcello Valentino 31 Agosto 2008 - 23:56

Ciao Simo, le cose semplici sono le migliori…

Reply
tina 31 Agosto 2008 - 21:02

Sono d’accordo con Annamaria, questa torta è bellissima e oltretutto dalla foto traspare tutta la sua bontà, cosa che non sempre capita attraverso il monitor.
Bacioni
Tina

Reply
unika 31 Agosto 2008 - 18:54

ma quale anonima…cosa manca a questa torta….la scena? dai è fantastica così:-) un bacio
Annamaria

Reply
FairySkull 31 Agosto 2008 - 18:19

Ottima la voglio provare !!! Ciaooooo Lisa

Reply
pensieriepasticci 31 Agosto 2008 - 18:18

Grazie Silvana…corrooooo….

Pinta Clo…bentornataaaaa!!!! Che piacere…vuoi una fettina di torta, eheheheheh???!!!
Baci e aspetto tuoi nuovi capolavori!

Martina, vero che è buonissima? Un pò calorica, si, ma…ogni tanto si può anche fare!
Tu come la fai? Mi piacerebbe confrontare la tua preparazione con la mia…
buonissima serata!

Reply
clamilla 31 Agosto 2008 - 17:27

La faccio anche io!!! Le dosi son diverse ma gli ingredienti gli stassi..ed ogni volta viene spazzolata a lampo!
Martina

Reply
pinta 31 Agosto 2008 - 16:53

e no! e no! rientro e guarda che torta…mi vuoi far morire????
baci e ben trovata
Pinta

Reply
silvanausa 31 Agosto 2008 - 16:45

ciao questa tortina buonissima, passa da me ce qualcosa per te““`

Reply
pensieriepasticci 31 Agosto 2008 - 15:15

Nadiaaaaaaaa…pensa anche allo zabaione…sul ricettario la consigliavano così…slurrrpppp
baciii!!!

Carla, bentornata mi sei mancata, si si si!!!!! Prova, so che ti verrà benissimo…brava come sei!!!!!!
Bacioni

Reply
Carla 31 Agosto 2008 - 15:08

Buongiorno simo e buona domenica!
Eccomi di ritorno tra di voi….
Beh per la torta direi che ti è venuta bene e anche le foto non sono niente male! Dovevi postarla:)))
Io il bimby non ce l’ho, proverò con il mixer e lo zucchero a velo.
Un bacio

Reply
Sachertorte 31 Agosto 2008 - 15:08

Fantastica…pensa che ora che la vedo ricordo che a Varese, città dove abitava una mia cara amica, c’era una pasticceria che la faceva ed era proprio la sua specialità: non buona…di+! Quindi aggiudicata, con una bella coppa di vino moscato delle colline qui attorno…già ne sento il profumo!!!Aggiudicata!!!!Grazieeeeeeeeee!!!!

Reply

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.