torte salate, stuzzichini, focacce

Torta salata alle zucchine

torta salata alle zucchine
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Eccomi qui con la seconda puntata del menù-battesimo!
Vi presento la torta salata alle zucchine…
La ricetta delle pizzette e della crostata al prosciutto cotto le avevo già postate in passato….
…questa è un’altra torta salata che ho realizzato e che è stata anche lei servita a quadrucci come le altre.
Inutile dire che è stata spazzolata…
 
 

 

 
Ingredienti:
 
4 belle zucchine
1 rotolo di pasta sfoglia, o pasta briseè, oppure pasta al vino (la ricetta l’ho postata ieri )
formaggio tipo galbanino tagliato a fette non sottilissime
olio d’oliva
sale
bechamella
wurstel di suino (1 grosso o 2 piccolini)
parmigiano grattuggiato
1 pizzichino di noce moscata grattuggiata
 
Preparazione:
 
Con la mandolina ho affettato le zucchine in precedenza ben pulite ed asciugate…le ho messe in padella a rosolare con dell’olio d’oliva ed un pizzico di sale per insaporirle.
Nel frattempo in una teglia o tortiera apribile, stendere la pasta sfoglia (o briseè o al vino…quello che volete) sopra ad un foglio di carta da forno.. coprire tutta la base con fette di formaggio tipo galbanino in modo da creare uno strato di fondo.
Appena cotte le zucchine (non devono esserlo troppo, altrimenti si spappolano!) metterle in una terrina insieme ai wurstel fatti a piccoli pezzettini, una bella manciata di parmigiano grattuggiato, un pizzichino di noce moscata grattuggiata e la bechamella a piacere (io ne ho messa circa una tazza da the) in modo da legare bene il tutto e stendere sopra lo strato di formaggio messo sul fondo.
Decorare la crostata a piacimento, ed infornare in forno preriscaldato a 200° per circa mezz’oretta.
Togliere dal forno, lasciar intiepidire……………e gustare!!
 
 
 
 
 
Non vi viene l’acquolina?!
Buon pranzo!

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22 Comments

  • Reply
    pensieriepasticci
    18 Luglio 2008 at 6:31

    Grazie Sally, che piacere trovarti qui…grazie per le tue parole carinissime!!!
    Ti aspetto, a presto!

  • Reply
    sally
    17 Luglio 2008 at 22:28

    Sono davvero senza parole!! Ma quante belle cose buone e salate che hai fatto per la festa! Mi piacciono queste cose, sono cosi’ stuzzicanti, brava davvero, una bellissima tavola, ottimi piatti. Auguri al tuo dolce nipotino, bello essere madrine, anch’io l’ho fatto. Complimenti per i premi, ciao ciao sally

  • Reply
    pensieriepasticci
    17 Luglio 2008 at 21:17

    Ciao Maura…grazie!!!!!!!!!

    Pippi, la pasta al vino è splendida, (qui per ragioni di tempo ho usato quella già pronta di sfoglia) ma credimi è molto più saporita e sicuramente più leggera.
    Bacioni e grazie!!!!!

    Nadia, ciaooooooooo!!!!!!!!!
    Vedrai che il tempo sarà clemente…farò la danza del sole in tuo onore!
    baciotti

  • Reply
    Sachertorte
    17 Luglio 2008 at 17:37

    Simoooo! Le tue ultime torte salate postate sono un incanto! Se riesco a trovare le zucchine chiare (qui hanno tutte zucchine quasi nere…sembrano cetrioli!!!!) me la faccio da mettere nello zaino! Sempre che il tempo lo zaino ce lo faccia usare!!!! Ti abbraccio, Nadia

  • Reply
    Pippi
    17 Luglio 2008 at 13:18

    che belle torte che hai preparato ho visto anche quella con la pasta al vino che trovo fenomenale!!! brava come sempre!! a presto Pippi

  • Reply
    Morettina
    17 Luglio 2008 at 12:05

    Buoooona…sei Mitica!!!!! ^_^

  • Reply
    pensieriepasticci
    17 Luglio 2008 at 10:52

    Annamaria tesoro, tieni duro…ogni volta è una in meno!!!!!
    kissss

    Grazie Vanessa e buona giornata!

    Grazie anche a te Valentina….io con la bechamella non l’ho mai fatta ma credo non ci sia il minimo problema…col pesto si sposa bene anche lei!!! magari non usare una bechamel troppo densa….
    prova e poi mi dici, ogni suggerimento è bene accetto!
    ciaoooooooooo!!!!

    Camomilla, eheheheh, cosa non si fa per utilizzare i mega raccolti di zucchine di questi tempi…
    un bacio, ci si vede al brunch!!!!

  • Reply
    Camomilla
    17 Luglio 2008 at 10:16

    Siiii portala al brunch!!! E’ talmente bella che me la segno, servirà a fa fuori un po’ della mia gigante scorta di zucchine!!!
    Baci

  • Reply
    valentina
    17 Luglio 2008 at 10:10

    Ciao!
    Buonissime le tue torte. Ne vado matta. Ma nella torta salata con il pesto si può sostituire la panna con la bechamella?

  • Reply
    VANESSA
    17 Luglio 2008 at 9:13

    wow che popò di torta salata è stupenda …complimenti!

  • Reply
    unika
    17 Luglio 2008 at 8:33

    tesoro…ancora un pizzichino stanca ma per il resto…tutto bene:-)
    Annamaria

  • Reply
    pensieriepasticci
    17 Luglio 2008 at 7:19

    Grazie ragazze….si, cucinare mi piace tantissimo, perdipiù pasticciare, ehehehehe!!!!!!!!!

  • Reply
    silvia
    17 Luglio 2008 at 7:13

    Grazie per le tue torte salate e per questa! Auguri, anche se in ritardo, a Matteo e ancora complimenti a te per tutto quello che hai preparato! Si vede che ti piace proprio cucinare… ^_^
    Buona giornata!
    Silvia

  • Reply
    babi
    17 Luglio 2008 at 7:07

    sono buonissime tutte e due simo! gnam gnam! un kiss

  • Reply
    Lo
    17 Luglio 2008 at 6:39

    ottima anche questa ideuzza…sei un vulcano!!! Per il brunch è ttima io mi siedo vicino a te e alle tue prelibatezze! 🙂

  • Reply
    pensieriepasticci
    17 Luglio 2008 at 6:19

    Laura, grazie sono contenta che ti piaccia!

    Ciao Giovanna, che piacere leggerti da me!!! Grazie e ti aspetto, eh?!

    Ciao Luca e ciao Sabry, scusate la ripetitività, ma volevo fare un “reportage” sui piatti del battesimo, eheheheh…
    Grazie mille per le vostre parole!

    Ciao Milly, che bello che prepari le mie ricette pasticcione!
    Mi fa piacerissimo!
    Un bacione

    Ciao Tina, grazie ed un bacione

    Annamaria grazie ed un bacione anche a te

  • Reply
    unika
    17 Luglio 2008 at 4:55

    si si..io direi proprio di si:-) un bacio grande
    Annamaria

  • Reply
    tina
    17 Luglio 2008 at 3:59

    Ciao Simo, tu sei un’attentatrice!
    Quando torno questa la faccio di sicuro.
    Bacioni
    Tina

  • Reply
    Milena
    16 Luglio 2008 at 20:28

    Mmmmmm che buona!!!!
    Sai Simo stasera ho fatto la tua psata freadda con i datterini i wurstel e le olive…strabuone!!!
    Grazie!!!
    Un bacione
    Milli

  • Reply
    Luca&Sabrina
    16 Luglio 2008 at 20:24

    Ciao Simo, ti stai dando alla produzione in serie di torte salate che fanno a gara l’una con l’altra! Difficile scegliere quale delle due preferiremmo, sono gustose entrambe. Che brava che sei!
    Baci da Sabrina&Luca

  • Reply
    Giovanna
    16 Luglio 2008 at 20:03

    Ciao Simo, che bella ricetta! E che bel blog!!!!Ti ho linkato anch’io tra i miei, così vengo più spesso a farti visita. Baci Giovanna

  • Reply
    Dolce e Salata
    16 Luglio 2008 at 19:43

    Buonissima anche questa..me la mangerei tutta!!!!!
    Baci
    laura

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