pasticci salati - primi

Risottino alle mandorle e carote

risottino alle mandorle e carote
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Da buona lombarda, anzi direi milanese, adoro il risotto…e così pure i membri della mia famiglia…ehm…forse perchè glielo propino in tanti fantasiosi modi…?? Mah…non si sono mai lamentati, anzi…gradiscono, ehehehehe!

Questo devo dire che è uno dei preferiti della mia bimba…(la ricetta l’avevo vista su cookaround, postata dalla bravissima Laura 66), e, visto che farle mangiare la verdura è un pò un’impresa apocalittica, mi lancio su scelte alternative….il risottino per esempio…..questo è un risottino alle mandorle e carote, squisito!

Guardate qua…

Premetto che questo è stato cotto col Bimby, ma si può ovviamente fare anche in pentola normale, usando per tritare mandorle e carote un normalissimo robot da cucina!

 

 

 

Ingredienti:

300 gr. di riso carnaroli (questa è la ricetta originale postata da Laura 66, io poi per tre persone riduco i quantitativi…)

100 gr.di mandorle pelate

2 carote belle grosse

30 gr. di olio

50 gr.vino bianco

1 spicchio di aglio

700 gr.acqua

burro e parmigiano a piacere

*io aggiungo 1 cucchiaino abbondante del mio soffritto sempre pronto e diminuisco l’olio a 20 gr.

mezzo dado

Preparazione:

Tritare le mandorle 5 sec.vel.6 e mettere da parte.

Tritare le carote 10 sec.vel.6 e mettere da parte; mettere quindi nel boccale olio, lo spicchio d’aglio pelato e il soffritto (aggiunto da me!) e rosolare 3 min. 100° vel.1.antiorario.

Togliere lo spicchio d’aglio, unire il riso e tostare 2 minuti 100 vel.soft antiorario ;aggiungere il vino e sfumare sempre per 2 min.100° vel.soft antiorario.

A parte nel frattempo mettere l’acqua col dado in un pentolino e portare ad ebollizione; aggiungere nel boccale le carote e le mandorle tritate, il brodo bollente e cuocere per 14/15 minuti a 100° antiorario vel.soft.

A cottura ultimata, a piacere mantecare con burro e parmigiano grattuggiato…

Vi assicuro che è davvero molto delicato e particolare!

 

 

 

Per chi volesse realizzarlo in modo tradizionale, consiglio di fare così: tritare in un robot da cucina le mandorle e metterle da parte…successivamente fare lo stesso con le carote.
Cuocere a parte il brodo…(io ho utilizzato acqua e dado, ma ci sta benissimo anche un buon brodo vegetale!!)..intanto in casseruola fare il soffrittino di olio e aglio (io utilizzo anche il mio fedele aiutante qui, ehehehe!!!!), buttare il riso e farlo tostare per bene; sfumare col vino bianco, sempre mescolando bene e poi aggiungerci mandorle e carote…successivamente poco alla volta mettere il brodo e continuando a mescolare, portare alla cottura.
Mantecare a piacere con burro e parmigiano grattuggiato.
Che ne dite? provare per credere….ciao!!
 

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26 Comments

  • Reply
    pensieriepasticci
    3 Giugno 2008 at 6:28

    Carissimo….copia, copia…!!!
    ciao!!

  • Reply
    dario
    31 Maggio 2008 at 8:07

    ke buono questo risotto!!!!!! (io poi quando si tratta di risotti…. slurpsssss!!) questo te lo copio all’istante!!!
    ciaoooooo

  • Reply
    pensieriepasticci
    31 Maggio 2008 at 7:14

    Ciao Lisa, grazie della visita!!!! Buon fine settimana anche a te!

    Nepitella, ciao! Che bello che sei venuta a trovarmi…torna ancora, ci conto.
    Buonissimo fine settimana!

    Piacere di conoscerti Sweet, grazie di essere passata da me…torna pure quando vuoi !
    E ti consiglio di provare il risottino…ti piacerà come è piaciuto a noi!!

  • Reply
    sweetcook
    30 Maggio 2008 at 20:53

    Anche a me piacciono tanto i risotti, ma così non l’ho mai provato. L abbinamento tra mandorle e carote mi è sempre piaciuto, quindi non mi resta che provarlo:-)
    Ciao e piacere di conoscerti:-)

  • Reply
    Nepitella
    30 Maggio 2008 at 20:49

    Ciao Simo! eccomi a ricambiare la visita:D che bell’idea questo risottino, brava! Buon we

  • Reply
    FairySkull
    30 Maggio 2008 at 20:31

    Ciao Simo bella ricetta !!! Un buon week anche a te Lisa

  • Reply
    pensieriepasticci
    30 Maggio 2008 at 18:21

    Grazie Emi, tutto ok!!
    un abbraccione e buon week

    Grazie anche a voi Gisella e Paola, buon fine settimana

  • Reply
    Gisella
    30 Maggio 2008 at 18:00

    Ciao Simo !!! ottimo risottino che proverò sicuramente !!!
    Buon fine settimana
    A presto
    Gisella

  • Reply
    Paola
    30 Maggio 2008 at 13:31

    Il risotto è sempre buonissimo e graditissimo!!!

  • Reply
    emilia
    30 Maggio 2008 at 12:10

    Mai provato, ma immagino sia buono. Buon fine settimana Simo, tutto ok ??? 🙂

  • Reply
    pensieriepasticci
    30 Maggio 2008 at 11:23

    Saretta…ciao…buono il risutin, buono, buono!!!!!!Provalo e ti piacerà…bacione

    Stefy, grazie e prova!!! Piacerà anche a te!!! Mi fa piacere che tu abbia fatto la marmellatina…poi mi dirai….
    un bacione e buon fine settimana

    Ciao Fiorella!!! Grazie , b.week anche a te!

  • Reply
    pensieriepasticci
    30 Maggio 2008 at 11:20

    Ciao Annamaria, copia pure!!!
    buon week end, bacioni!!

    Pinta…buono quello allo zafferano! ma anche questo non scherza!
    ciaooooooooo

    M.Rita, tesoro, provalo…è davvero molto delicato e particolare…bacione!!!!!!!!!

    Ciao Marcella e Gunter… grazie! B.Week anche a voi!!

    Morettina….ciaooooooooo….provalo, è buonissimo!!!!
    Bacioni e buonissimo fine settimana

  • Reply
    Fiorella
    30 Maggio 2008 at 10:53

    Ciao Simo, buon we. Un bacione

  • Reply
    Sara
    30 Maggio 2008 at 10:35

    che bbbuono il risutin!!! cosi non l’ho mai mangiato!! assolutamente invitante e da provare
    Un bacione!!!!!!!

  • Reply
    Dolcetto
    30 Maggio 2008 at 9:40

    Che bella questa ricettina!!! Anch’io adoro il risotto ma devo dire che un abbinamento così non l’ho mai provato! Stampo subito perchè mi intriga un sacco!!
    Baciotti e buon w.e.

    PS: ho fatto la marmellata di fragole e alchermes… l’ho provata ancora calda ed era super! Ora aspetto di finire quella che ho in frigorifero per provarla fredda. Grazie mille cara!

  • Reply
    Morettina
    30 Maggio 2008 at 8:41

    Buon week end!!!!!^_^

    Stupendo questo risottino!!!!!

  • Reply
    marcella candido cianchetti
    30 Maggio 2008 at 8:34

    buonissimo da fare sicuramente buon fine settimana

  • Reply
    Mariarita
    30 Maggio 2008 at 8:05

    Io sono ligure ma condivido con te la passione per i risotti…sono deliziosamente avvolgenti, rassicuranti e buoniiiiiiiiiiii!!!!
    Questo deve essere una VERA ARMONIA DI SAPORI!!!
    Bacioni mrita
    fatto meme musicale…

  • Reply
    Gunther K.Fuchs
    30 Maggio 2008 at 7:35

    bella l’idea della carote e mandorle nel risotto

  • Reply
    pinta
    30 Maggio 2008 at 5:59

    e quello allo zafferano????
    baci
    Pinta

  • Reply
    unika
    29 Maggio 2008 at 20:36

    che buono…ho anche io il bimbi…me lo copio:-)
    Annamaria

  • Reply
    pensieriepasticci
    29 Maggio 2008 at 16:36

    Grazie Maddy!!! Buona serata e un bacione anche a te!!!

    Silvia …ma dai!!!!Magari siamo vicinissime e manco lo sappiamo!!!

  • Reply
    Maddea
    29 Maggio 2008 at 16:26

    proprio da provare!
    Un bacione.

  • Reply
    silvia
    29 Maggio 2008 at 11:50

    Anch’io!

  • Reply
    pensieriepasticci
    29 Maggio 2008 at 11:10

    Grazie Silvia…io abito in provincia di Milano….e tu???
    Bacioni…e buona risottata!!!

  • Reply
    silvia
    29 Maggio 2008 at 11:05

    Simo,deve essere delizioso questo risottino… Sento anche il profumo!… Forse abiti più vicina di quello che immagino 🙂
    Buon appetito!
    Silvia

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