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Trancetti di pan di spagna e Twix White

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Devo dire che guardandomi indietro, nella storia delle ricette di questo blogghino, di torte ne ho fatte davvero un bel pò…..
…anche se ogni volta c’è sempre qualche piccolo appunto che viene fatto dai miei assaggiatori ufficiali.

Non che qualcuno si risenta, eh, no quello no dai…( ci mancherebbe!!!) …però uno la preferisce più morbida…l’altro più umida…mia figlia ha deciso che la miglior torta mai realizzata sia assolutamente questa….il marito adora le crostate…
…ed io?
Io mangio davvero tutto, senza problemi.
Mi piacciono le consistenze rustiche…ma adoro anche le torte supersoffici…
Mi piacciono le torte ricche di frutta…ma anche no…

L’altro giorno mi è venuta una voglia matta di pan di spagna.
Proprio di pan di spagna!
…da quanto non ne preparavo uno?
da un bel pò…forse dalla festa del battesimo del mio piccolo nipotino, che in verità a marzo compie sei anni, ehm……….

Detto fatto, ecco subito ripresa la mia ricetta collaudata fatta col Bimby (ma che si può fare tranquillamente anche senza!) e per renderla un pochino diversa cosa mi sono inventata?
Ho deciso di renderla dolcissima aggiungendoci dei pezzettini di Twix white, che adoro!!!!!!!!!!!
Beh, in cottura le “gocce” di Twix si sono ammorbidite e depositate sul fondo del dolce, rendendolo goloso all’ennesima potenza. 

Sofficissimo, si, ma con una base cioccolatosa e dolcissima…mmmm….
Forse banale? Probabilmente si, ma credetemi…si scioglieva in bocca…
Da provare assolutamente!
E se non conoscete questo snack goloso? Qui la pagina facebook completamente dedicata a lui!

 

 

Come ho fatto?
Ora ve lo scrivo…

Ingredienti per 9 trancetti di Pan di Spagna al Twix ( o una teglia quadrata di dolce, se preferite lasciarlo intero)

 

125 gr.zucchero semolato
125 gr.farina bianca 00
3 uova freschissime
un pizzico di vaniglia bourbon
1 pizzico di sale fino
1/2 bustina lievito per dolci
Ho messo nel boccale del bimby lo zucchero e le uova ed ho montato 30 secondi vel.4/5 (per chi non avesse il bimby si può tranquillamente fare con le fruste elettriche o manuali).
Ho poi aggiunto farina, vaniglia, il pizzico di sale e per ultimo il lievito ed ho lavorato a vel.5 per 30 secondi.
Ho versato il composto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato, ci ho spezzettato sopra 4 bastoncini di Twix White e messo in forno statico già caldo a 160°per 10 minuti, poi a 180° per altri 10 minuti e per finire a 200° per un quarto d’ora. 
Fatta la prova stecchino, ho spento il forno e lasciato raffreddare.
Successivamente ho cosparso di zucchero a velo, fatto a quadrotti regolari e servito…..
 
 
 
 
Teglia quadrata Lagostina

 

Quindi avete visto come è facile realizzare questi trancetti?!

E voi cosa aspettate a provarli?
Twix è semplicemente irresistibile…anche in un Pan di Spagna!
Per non parlare di quanto è goloso sgranocchiato da solo..

Buona giornata, un abbraccio!

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39 Comments

  • Reply
    paola
    17 gennaio 2014 at 17:50

    che torta fantastica, semplice e super golosa, complimenti carissima per la bravura e la creatività,buon week end

  • Reply
    Vaty ♪
    16 gennaio 2014 at 20:12

    Tesoro cercavo giusto una ricetta di pan di Spagna col bimby!!! Magari proverò proprio la variante così!! Un bacione

  • Reply
    Sugar
    16 gennaio 2014 at 17:54

    Ciao Simo, devo dire che il pan di spagna a me piace da morire. Anche da solo. E leggero, e senza grassi, certo che con il twix diventa una vera leccornia. Da provare! Che bella idea che hai avuto! 🙂
    Baci, Ada

  • Reply
    Il Mondo di Milla
    16 gennaio 2014 at 16:25

    Ricetta perfetta per riciclare quello trovato nella calza della befana, un dolce perfetto per la colazione o la merenda…il piccolo e non solo apprezzerà moltissimo!! Anche io oggi ho postato una ricetta con dei cioccolatini…sono invasa da dolci ovunque ed in qualche maniera devo riciclarli!!!

    A presto 🙂

  • Reply
    Aria
    16 gennaio 2014 at 15:05

    la sofficità buca lo schermo!!!!!quante meraviglie state facendo con questo twix white?

  • Reply
    Federica Simoni
    16 gennaio 2014 at 11:52

    O_O super buoniiiiiiiiiiiiiiii!li segno! baci!

  • Reply
    Clara pasticcia
    16 gennaio 2014 at 11:05

    Ma quanto dev'essere buono ognuno di questi golosi trancetti?!!? Caspita io nasco come amante incallita del cioccolato bianco, mi facevo fuori barrette di Galack da sola, capisci che danno potrà arrecarmi la tua ricetta?!?! 😉 bacissimi specialissimi

  • Reply
    Serena
    16 gennaio 2014 at 8:53

    Banale proprio no!!!! Direi soffice, goloso, scioglievole, profumato di quel tocco vanigliato che solo il cioccolato bianco sa dare…
    Per il libro di cui parlavo nel mio post, le ricette sono semplicissime e per niente dogmatiche, i procedimenti sono spiegati alla perfezione, anche prevedendo la possibilità di varianti 🙂

  • Reply
    Graziella
    15 gennaio 2014 at 22:03

    Dev'essere golosissima questa torta, ottima anche per la merenda. scuola.
    Ciaooo
    Graziella

  • Reply
    Stefania Dalla Pria
    15 gennaio 2014 at 21:42

    Stragolosa!Simo questa è una vera morbidosa bontà!
    un abbraccio a presto!!

  • Reply
    marifra79
    15 gennaio 2014 at 21:12

    Assolutamente non è banale, anzi… se solo fosse possibile allungherei la mano per prendere un trancetto!! Si vede benissimo quanto sono morbidi e deliziosi!! Un abbraccio Simo

  • Reply
    Valeria Della Fina
    15 gennaio 2014 at 20:21

    Fantastica questa ricetta, i twix bianchi sono deliziosi, a chi non piacciono??
    Un bacione!

  • Reply
    Kappa in cucina
    15 gennaio 2014 at 18:40

    Anche nel mio spazio di dolci e torte ce ne sono a volontà ma quelle non bastano mai!! gnammy! deliziosa!! adoro da fare assolutamente!!! un abbraccio! buona serata

  • Reply
    Martina
    15 gennaio 2014 at 18:11

    Che bell'idea! Da un "semplice" pan di spagna vien fuori una cosa così golosa…posso impazzire per il cioccolato bianco 😉

  • Reply
    paolagi
    15 gennaio 2014 at 18:00

    sarà sicuramente unabonta. posso mettere la vanillinaal posto della vaniglia bourbon?

  • Reply
    Lory
    15 gennaio 2014 at 17:58

    Li faccio di sicuro.. i miei figli ne saranno felicissimi!!!
    Un abbraccio, Loretta

  • Reply
    monica
    15 gennaio 2014 at 17:50

    vergognati!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Edy
    15 gennaio 2014 at 17:15

    Sembrano buonissimi, li proverò!

  • Reply
    Mamilu
    15 gennaio 2014 at 16:20

    E' una vita che non mangio un Twix, bianco poi mai assaggiato :(!!! Pero' mi hai dato una favolosa idea x utilizzare il cioccolato del kinder sorpresa…i bimbi vogliono solo x il giochino ed io mi devo "sacrificare" x il coccolato, che x la verita' preferirei fosse fondente!!! Ciao ciao luisa

  • Reply
    Roberta Morasco
    15 gennaio 2014 at 15:38

    Anche qui da me ci sono sempre cose da dire…a me i dolci invece piacciono quasi tutti..anche se ho ovviamente le mie preferenze…
    Beh, questo pan di spagna è davvero goloso e il twix white non l'ho mai assaggiato ma posso immaginare… 😉
    Una bella e golosissima 'furbata' che terrò presente!
    Brava!!! Roby <3

  • Reply
    Luca and Sabrina
    15 gennaio 2014 at 15:33

    Non attenderò molto prima di farli, Simo! Se riesco domani stesso, sono stati un colpo di fulmine, di quelli che ti fanno venire voglia di regalarsi una coccola dolce.
    Bacioni
    Sabrina&Luca

  • Reply
    Meggy
    15 gennaio 2014 at 14:12

    Io però non posso vedere queste cose proprio adesso che ho QUASI fatto il fioretto di non mangiare, anzi desiderare, cioccolato e dolci in generale :/ ma ho detto quasi fatto quindi … 😀 Che deliziaaaaaaaaaa!Bravissima Simo questo è un dolcetto davvero irresistibile!Baci baci

  • Reply
    pensieriepasticci
    15 gennaio 2014 at 13:45

    eheheheh ragazze mie, si, è vero io preparo sempre torte differenti e il pan di spagna proprio lo realizzo poco. ma lo adoro, così soffice e voluttuoso…col twix poi, credetemi…super!

  • Reply
    Ely Mazzini
    15 gennaio 2014 at 12:43

    Ciao Simo, posso immaginare la golosità di questa torta, quei pezzi di Twix la rendono specialissima!!!
    Brava!!!
    Bacioni…

  • Reply
    Claudia
    15 gennaio 2014 at 12:41

    Ma ti pare che dopo la nostra chiaccherata di oggi telefonica..io non passassi anche qui a salutarti!!!! tu 6 anni..io forse 3 che non facevo un pan di spagna.. Sai cosa.. non mi piace molto.. e lo uso solo come base.. perchè lo trovo asciutto.. ma con quei tocchi di twix.. certo che è goloso!!!! baciotti 😀

  • Reply
    Damiana
    15 gennaio 2014 at 12:38

    Cioeè,fammi capire bene…non fai un pan di spagna da sei anni?????Amore mio,se ho letto bene,allora ti devo tirar le orecchie…ma forse solo perchè per me,rimane la base ideale e necessaria a certe preparazioni,ma anche perchè sforno più dolci che panni belli e stirati ;)!Ma quando ti applichi ti vengono delle idee uniche…conosco bene quello snack ed è meravigliosamente goloso!Un baciuzzo stella,al prossimo pan di spagna…meglio di no,correrei il rischio di rivederti tra una decina di anni!

  • Reply
    laura
    15 gennaio 2014 at 12:20

    mmmm…che bontà!!Ho già l' acquolina in bocca 🙂

  • Reply
    ondinaincucina
    15 gennaio 2014 at 12:03

    eh si ogn itanto una bella torta semplice semplice è il meglio che si possa desiderare, succede anche a me!
    buona con il twix!

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    15 gennaio 2014 at 11:18

    Ma quanto è bella questa torta!
    Io non ho proprio nulla da ridire…se non che un pezzetto sarebbe troppo poco! 🙂

  • Reply
    Mila
    15 gennaio 2014 at 10:44

    Ma deve essere davvero speciale!!! Ricetta da provare!!!!
    Un abbracciotto

  • Reply
    Valentina
    15 gennaio 2014 at 10:36

    MI HAI CONVINTO!!!! adesso anche io ho necessitá di pan di spagna!!!!

  • Reply
    elenuccia
    15 gennaio 2014 at 10:35

    Mamma mia Simo le foto sono favolose, il tuo pds sembra soffice come una nuvola. Un materasso su cui mi tufferei volentieri

  • Reply
    Michela Sassi
    15 gennaio 2014 at 10:16

    Cercavo una ricetta per il Pan di Spagna… ed eccoti!
    Non l'ho mai fatto ma ora ci provo!
    Spettacolari questi trancetti!
    Un abbraccio.
    Michela

  • Reply
    Dani
    15 gennaio 2014 at 10:11

    Anche il mio Assistente ha sempre qualcosa da dire… un pò più di questo, un pò più di quello… quanta pazienza ci vuole 😛
    L'aggiunta del twix è un'idea genaiale!
    Bacioni

  • Reply
    Maria
    15 gennaio 2014 at 9:50

    buongiorno cara SIMO , questi dolcetti sono una vera meraviglia , li vorrei tanto assaggiarli……un abbraccio grande.

  • Reply
    Dolci a gogo
    15 gennaio 2014 at 9:46

    Gia di per se adoro il twix bianco mettici poi che è ben legato all'interno di un pan di spagna…mi hai stesa tesoro voglio provarla quanto prima è una meraviglia!!Un grande bacioneeeee

  • Reply
    eli
    15 gennaio 2014 at 9:44

    Nooooo, non puoi pubblicare queste golosità!!! Proprio ora che sono stata messa duramente a dieta dal medico…niente uova, niente burro e latticini, niente fritti, niente salumi!!! Un castigo!!!! :DDDDD

  • Reply
    Lizzy
    15 gennaio 2014 at 8:48

    Ma questa golosità senza precedenti??
    Credo proprio che tuo marito non abbia aperto bocca … se non per divorare il tuo pan di spagna! 🙂

  • Reply
    Roberta
    15 gennaio 2014 at 8:45

    Dev'essere assolutamente buonissima!!!! Quanto darei per poterla assaggiare anche io!! E poi sono in fase "impariamo il pan di spagna" quindi questi tronchetti potrebbero essere la mia effettiva iniziazione al mondo del pan di spagna! 😀

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