pasticci dolci -torte

Stella alle mandorle e limone

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Buongiorno amici ed amiche, come state? Avete trascorso bene queste giornate di festa?
Io non posso lamentarmi, sono stata bene con i miei cari, anche se alla fine qualcosina di troppo me la sono pappata, sob…mi ero riproposta di non cedere, ma così non è stato…vabbè, vorrà dire che mi metterò in riga appena possibile.
Ho poi trovato sotto l’albero tanti pensieri deliziosi, fra cui alcune sorprese “libresche” che mi hanno reso davvero mooolto felice…il maritino poi mi ha regalato anche una borsa bellissima con tanto di portafogli in tinta (vuoto però…). Grazie, grazie, grazie!
Grazie anche al mio angelo custode che mi ha aiutato e illuminato nel preparare il panettone gastronomico che ho portato da mia suocera…ha fatto un lavoro straordinario e gliene sarò sempre grata, yesss!
 
Oggi però voglio regalarvi un dolce coccola…perfetto per le colazioni di questi giorni di festa, bello anche da vedersi, morbidissimo e soffice, insomma vi assicuro che se lo proverete difficilmente saprete resistervi.
Sono un pò una diavoletta tentatrice?!
Ma no, dai… sono del parere che tutto, se assunto in giusta dose e proporzione, non fa male!
Comunque liberissimi di prepararlo anche prima della quaresima, o in estate, fate voi, eheheheh…
 
 
 
 
 
 Ingredienti:
 80 gr farina di mais fumetto
100 gr mandorle in polvere
100 gr zucchero
100 gr burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti, più una noce (per lo stampo)
2 uova
Il succo di mezzo limone
La scorza di un limone non trattato grattugiata
Un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci – 6 grammi –
 
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola capiente, lavorare il burro con lo zucchero, formando una crema. 
Appena il composto diventa chiaro, aggiungere le mandorle in polvere poi le uova ad una ad una e continuare a mescolare.
A questo punto aggiungere lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
In un’altra ciotola mescolare la farina col lievito e versare il tutto nella ciotola col composto di burro, zucchero e limone, mescolando bene.
Imburrare appena lo stampo in silicone, poi riempirlo con l’impasto. 
Appoggiarlo su una teglie e infornare, lasciando cuocere per circa 40 minuti.
Lasciar raffreddare alla perfezione e sformare….ottimo se gustato con una cucchiaiata di yogurth intero o greco, o ancora con yogurth aromatizzato alla vaniglia!!!
 
 
 
 

 Un dolce che come sempre un pò mi rispecchia…semplice, pratico e genuino come sono io…

 
Con questa ricetta mi piacerebbe partecipare al contest indetto da Molino Chiavazza 
 
 
 
 
Ed anche al contest Natale a colazione del blog Dans ma cuisine. So che è una ricetta molto semplice, ma a noi è piaciuta tantissimo ed ha rallegrato le colazioni di questi giorni di festa!
 
 
 
 
 
Ora vi lascio inviandovi un grosso abbraccio ed augurandovi una buona continuazione di queste belle giornate di festa…godetevele insieme ai vostri cari!
Alla prossima
 

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44 Comments

  • Reply
    Francesca
    3 Gennaio 2013 at 17:09

    Delicatissima!

  • Reply
    Ilaria Renzi
    30 Dicembre 2012 at 23:24

    E' davvero difficile resistere alle tentazioni del periodo natalizio. Chiunque vai a trovare ti offre qualcosa da mangiare, chi ti viene a trovare ti porta qualcosa da mangiare… aggiungi poi tutto quello che si cucina da sole… insomma, sarebbe troppo chiederci anche di resistere!
    E chi sono io per rifiutare la proposta di provare una torta? Mi sembra bellissima.
    Ti lascio un grandissimo augurio per uno splendido 2013!

  • Reply
    Love at every bite!
    30 Dicembre 2012 at 22:23

    passo per augurarti un felicisssissimo 2013! pieno di gioia e coccole 🙂 un bacione

  • Reply
    Any
    30 Dicembre 2012 at 20:23

    Ciao Simo, ti vorrei fare tanti tanti auguri per un bellissimo 2013! Che sia ricco di tante soddisfazioni, salute e amore!
    Un abbraccio.

    Ps. Il dolce mi piace, ci farei volentieri la colazione il giorno 1.

  • Reply
    Mammazan
    30 Dicembre 2012 at 19:30

    Cara Simo ..dopo aver gustato almeno con gli occhi il tuo ottimo dolce ti rinnovo gli auguri per il 2013..
    Ho letto in un tuo commento in un altro blog che ti si è allagata la cucina…mi dispiace molto!!
    Un bacione

  • Reply
    Ivana
    30 Dicembre 2012 at 13:44

    Ciao Simo, con questa bella ricetta hai proprio finito in bellezza!!!!!
    Uno strepitoso 2013 a te ed a tutti i tuoi cari… Bacioni amica dolcissima… ^.^

  • Reply
    Rosa Forino
    29 Dicembre 2012 at 22:43

    ciao simona
    è un pò che non commento ma ti seguo sempre ti faccio tanti auguri
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    buone feste!!! rosa

    http://kreattiva.blogspot.com

  • Reply
    carmencook
    29 Dicembre 2012 at 22:20

    Complimenti Simona!!
    Mi piace moltissimo sia nella forma che nel sapore!!
    Credo proprio che sarà il mio dolcetto di domani!!
    Un abbraccio e auguroni di Buon Anno
    Carmen

  • Reply
    Nadji
    29 Dicembre 2012 at 18:45

    Un gâteau bien beau et certainement délicieux.
    Je t'en pique une belle tranche:
    Tous mes voeux pour cette nouvelle annee.

  • Reply
    titty
    29 Dicembre 2012 at 14:59

    Bello anche da guardare questo dolce! tempo fa trovai difficoltà a trovare quel tipo di farina, spero di essere più fortunata ora, mi piace troppo questa stella!

  • Reply
    Serena Mazzieri
    29 Dicembre 2012 at 9:57

    Semplice, ma bellissima questa stella…ti auguro un Felice 2013 che ci vedrà intente a rimetterci in riga…anche io ho esagerato, ma come si fa a rimanere ligi???? :-9

  • Reply
    Ely Valsecchi
    29 Dicembre 2012 at 8:48

    Oh buona buona questa stella beneaugurale! Una fettina la mangerei ora, il latte è pronto e faccio colazione :-))) Un bacione cara amica e felice anno nuovo! Ely

  • Reply
    Sandra dolce forno
    29 Dicembre 2012 at 7:24

    Il mio Natale è stato bello ed io ho esagerato , come da copione…magari sarà l'incentivo per frequentare una palestra, forse!Per ora i festeggiamenti sono ancora in corso, ci penserò, intanto ti auguro un felice anno nuovo!Baci!

  • Reply
    Chiara Setti
    28 Dicembre 2012 at 23:42

    Ma siii sotto le feste ci sta uno strappo alle regole!! Bellissima questa torta!!

  • Reply
    Tortino al Cioccolato
    28 Dicembre 2012 at 22:36

    ma ke bellina questa stella!!! buon 2013 cara, un bacioneeeee

  • Reply
    Ely Mazzini
    28 Dicembre 2012 at 21:51

    Ciao Simo, complimenti per il tuo golossimo dolce !!!! Buono in qualsiasi ora della giornata !!
    Auguro a Te e ai tuoi Cari un fantastico 2013, pieno di serenità e tanta salute BUON ANNO :))

  • Reply
    marifra79
    28 Dicembre 2012 at 21:29

    Troppo carina l'idea della stellina, che buona dev'essere! Un abbraccio Simo e buon anno nuovo!!

  • Reply
    Valentina
    28 Dicembre 2012 at 21:11

    Ciao cara Simo 🙂 Sono felice che il tuo Natale sia stato sereno 🙂 anche per me è stato lo stesso 🙂 Questa stella è bellissima e deve essere squisita, complimenti 🙂 Ti abbraccio forte e ti auguro un nuovo anno felice e sereno 🙂 Auguroni, un bacio!

  • Reply
    Benedetta Marchi
    28 Dicembre 2012 at 21:08

    che bella stellina mia cara!!! e che contest interessante… 🙂
    un bacio grosso!!

  • Reply
    Simona
    28 Dicembre 2012 at 19:38

    Deliziosa Simo!!!! adoro l' aroma del limone nei dolci e con le mandorle è veramente squisita!!:) un bacione!

  • Reply
    rebecca
    28 Dicembre 2012 at 19:34

    che bella! una torta deliziosa , come la sua …autrice.
    ti auguro ogni bene per il nuovo anno , lo meriti ,un grosso e affettuoso abbraccio
    ciao Reby

  • Reply
    Dolcinboutique
    28 Dicembre 2012 at 19:14

    Fantastico! e ho anche trovato la farina fumetto finalmente 🙂 Ti lascio un sacco di auguri per un nuovo anno bello e felice. Angela

  • Reply
    Carmela
    28 Dicembre 2012 at 17:47

    E' proprio una deliziosa coccola, proprio l'ideale per cominciare una giornata con la giusta dolcezza ^^ Complimenti e a presto!

  • Reply
    Giovanna
    28 Dicembre 2012 at 17:46

    Io strappi pochi, colazione corposa a parte, ma come te, ho trascorso un Natale sereno.
    Ottima la tua stella, adoro l'abbinamento mandorle e limone.
    Un bacione

  • Reply
    SQUISITO
    28 Dicembre 2012 at 17:43

    Solo un salto per augurarti un felice nuovo anno che ti porti tanta gioia, serenità e tutto ciò che di meglio desideri!
    un bacio grande!

  • Reply
    verderame
    28 Dicembre 2012 at 17:43

    in questo periodo mi sento come un pezzo di ferro e i biscotti sono una calamita, potente anche, ma per questo dolce potrei cambiare gusto e tuffarmici, ciao Marina

  • Reply
    e il basilico
    28 Dicembre 2012 at 16:32

    Simo che buono! E' sofficiosissimo questo dolce…ma sssi, che cci frega della dieta! Io mi racconto che le calorie che si mangiano a colazione non si assumono hahaha sarà vero? (non credo) baci baci. Nora

  • Reply
    silviaVsLucaProject
    28 Dicembre 2012 at 16:23

    Io la bilancia non ce l'ho! 😉 dev'essere ottima questa tortina,complimenti,ti chiedo solo di quantificare il gr il peso del lievito.Grazie x aver partecipato e buone feste!

  • Reply
    Clara pasticcia
    28 Dicembre 2012 at 14:07

    Mi piace sapere e leggere di questi momenti lieti e felici!! E mi piace anche questa ricetta magnifica…chissene della dieta…io la bilbnaica la riprendo a gennaio 😀 e intanto ti mando anche i miei affettuosi auguri per un 2013 ricco di felicità! Clara

  • Reply
    Fiocchi di neve e foglie di tè
    28 Dicembre 2012 at 13:58

    Che bello il tuo stampo! La ricetta di questa stella me la copio, ho proprio voglia di un dolce da colazione dopo tutti i pasticci di questi giorni!;)
    Un bacione, e buon anno!

  • Reply
    gerbillo goloso
    28 Dicembre 2012 at 13:27

    da divorare tutta questa torta! a presto, buon inizio anno nuovo!

  • Reply
    Valentina
    28 Dicembre 2012 at 13:11

    abbinamento divino di mandorle e mais!

  • Reply
    Ely
    28 Dicembre 2012 at 12:18

    Che stella fantastica tesoro! 😀 E sono contenta che tu abbia passato delle feste magnifiche! Un abbraccio enorme e buona continuazione di festa.. che sia serena e soffice come questo dolcino bellissimo! <3

  • Reply
    Manuela e Silvia
    28 Dicembre 2012 at 11:36

    Ciao! un bel dolcino delicato e semplice!
    un bacione

  • Reply
    Araba Felice
    28 Dicembre 2012 at 11:35

    Dato che a Natale sono stata male e non ho potuto mangiare nulla ora devo rifarmi e questa è particolarmente invitante!

    Buon anno Simo, di cuore 🙂

  • Reply
    Aria
    28 Dicembre 2012 at 11:30

    è vero, è prorpio così che sei! ti auguro un 2013 ricco di serenità!

  • Reply
    l'albero della carambola
    28 Dicembre 2012 at 10:29

    Che bella questa stellina, Simo! Da copiare.
    Ci tenevo a passare da te per tanti, dolcissimi auguri per un anno nuovo sereno e felice!
    simo

  • Reply
    Federica
    28 Dicembre 2012 at 10:02

    Sono felice che hai passato un bel Natale bimba 🙂 Quanto agli strappi…ci pensiamo dopo le feste va;-) E' deliziosa questa stella, adoro la farina di mais x i dolci. Un abbraccio grande e auguroni di buon anno ♥

  • Reply
    Claudia
    28 Dicembre 2012 at 9:44

    Simo non dirmelo!!!! sono andati all'aria tutti i buoni propositi.. ho mngiato di tutto!!! ed ora cerco di stare un pò a dieta almeno fino a capodanno! ahahahahaahah Bellissima e golosa la tua stella! bacioni 🙂

  • Reply
    Mary
    28 Dicembre 2012 at 9:38

    BELLISSIMA , BUON ANNO.

  • Reply
    Ros Mj
    28 Dicembre 2012 at 9:14

    Buongiorno tesoro!! Le torte semplici, senza creme ma profumate, sono le migliori!! E ti fanno sentire meno in colpa, diciamolo ;-). Il mio Natale, come saprai, è andato bene, ho trascorso ben 4 giorni interi con mio marito (un evento), mi sono riposata un po', ho letto, ho cucinato, mi sono spupazzata il nipotino. Non c'è niente di più bello… Buon proseguimento di feste anche a te, amica mia <3

  • Reply
    Dolci a gogo
    28 Dicembre 2012 at 9:12

    Tesoro sono felicissima che tu abbia trascorso un Natale sereno e goloso:D…dopo le feste tutte a dieta ferrea, ma come si resiste però a queste stelline deliziose!!Amica mia dolcisssssssima, ti auguro davvero uno strepitoso inizio del nuovo anno di cuoreeeeee!!Baci,Imma

  • Reply
    serena
    28 Dicembre 2012 at 9:11

    Ciao simona,
    sarà di sicuro buonissima! tra l'altro con il pieno che si fa nei giorni di festa, ben vengano i dolci più semplici! ancora auguri e buone feste!

  • Reply
    Memole
    28 Dicembre 2012 at 8:05

    Che delizia!!!

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