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stampi in silicone Villa D’Este Home Tivoli
Buongiorno amici ed amiche, come state? Avete trascorso bene queste giornate di festa?
Io non posso lamentarmi, sono stata bene con i miei cari, anche se alla fine qualcosina di troppo me la sono pappata, sob…mi ero riproposta di non cedere, ma così non è stato…vabbè, vorrà dire che mi metterò in riga appena possibile.
Ho poi trovato sotto l’albero tanti pensieri deliziosi, fra cui alcune sorprese “libresche” che mi hanno reso davvero mooolto felice…il maritino poi mi ha regalato anche una borsa bellissima con tanto di portafogli in tinta (vuoto però…). Grazie, grazie, grazie!
Grazie anche al mio angelo custode che mi ha aiutato e illuminato nel preparare il panettone gastronomico che ho portato da mia suocera…ha fatto un lavoro straordinario e gliene sarò sempre grata, yesss!
Oggi però voglio regalarvi un dolce coccola…perfetto per le colazioni di questi giorni di festa, bello anche da vedersi, morbidissimo e soffice, insomma vi assicuro che se lo proverete difficilmente saprete resistervi.
Sono un pò una diavoletta tentatrice?!
Ma no, dai… sono del parere che tutto, se assunto in giusta dose e proporzione, non fa male!
Comunque liberissimi di prepararlo anche prima della quaresima, o in estate, fate voi, eheheheh…
Ingredienti:
80 gr farina di mais fumetto
100 gr mandorle in polvere
100 gr zucchero
100 gr burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti, più una noce (per lo stampo)
2 uova
Il succo di mezzo limone
La scorza di un limone non trattato grattugiata
Un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci – 6 grammi –
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola capiente, lavorare il burro con lo zucchero, formando una crema.
Appena il composto diventa chiaro, aggiungere le mandorle in polvere poi le uova ad una ad una e continuare a mescolare.
A questo punto aggiungere lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
In un’altra ciotola mescolare la farina col lievito e versare il tutto nella ciotola col composto di burro, zucchero e limone, mescolando bene.
Imburrare appena lo stampo in silicone, poi riempirlo con l’impasto.
Appoggiarlo su una teglie e infornare, lasciando cuocere per circa 40 minuti.
Lasciar raffreddare alla perfezione e sformare….ottimo se gustato con una cucchiaiata di yogurth intero o greco, o ancora con yogurth aromatizzato alla vaniglia!!!
Un dolce che come sempre un pò mi rispecchia…semplice, pratico e genuino come sono io…
Con questa ricetta mi piacerebbe partecipare al contest indetto da Molino Chiavazza
Ed anche al contest Natale a colazione del blog Dans ma cuisine. So che è una ricetta molto semplice, ma a noi è piaciuta tantissimo ed ha rallegrato le colazioni di questi giorni di festa!
Ora vi lascio inviandovi un grosso abbraccio ed augurandovi una buona continuazione di queste belle giornate di festa…godetevele insieme ai vostri cari!
Alla prossima
44 commenti
Delicatissima!
E' davvero difficile resistere alle tentazioni del periodo natalizio. Chiunque vai a trovare ti offre qualcosa da mangiare, chi ti viene a trovare ti porta qualcosa da mangiare… aggiungi poi tutto quello che si cucina da sole… insomma, sarebbe troppo chiederci anche di resistere!
E chi sono io per rifiutare la proposta di provare una torta? Mi sembra bellissima.
Ti lascio un grandissimo augurio per uno splendido 2013!
passo per augurarti un felicisssissimo 2013! pieno di gioia e coccole 🙂 un bacione
Ciao Simo, ti vorrei fare tanti tanti auguri per un bellissimo 2013! Che sia ricco di tante soddisfazioni, salute e amore!
Un abbraccio.
Ps. Il dolce mi piace, ci farei volentieri la colazione il giorno 1.
Cara Simo ..dopo aver gustato almeno con gli occhi il tuo ottimo dolce ti rinnovo gli auguri per il 2013..
Ho letto in un tuo commento in un altro blog che ti si è allagata la cucina…mi dispiace molto!!
Un bacione
Ciao Simo, con questa bella ricetta hai proprio finito in bellezza!!!!!
Uno strepitoso 2013 a te ed a tutti i tuoi cari… Bacioni amica dolcissima… ^.^
ciao simona
è un pò che non commento ma ti seguo sempre ti faccio tanti auguri
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buone feste!!! rosa
http://kreattiva.blogspot.com
Complimenti Simona!!
Mi piace moltissimo sia nella forma che nel sapore!!
Credo proprio che sarà il mio dolcetto di domani!!
Un abbraccio e auguroni di Buon Anno
Carmen
Un gâteau bien beau et certainement délicieux.
Je t'en pique une belle tranche:
Tous mes voeux pour cette nouvelle annee.
Bello anche da guardare questo dolce! tempo fa trovai difficoltà a trovare quel tipo di farina, spero di essere più fortunata ora, mi piace troppo questa stella!
Semplice, ma bellissima questa stella…ti auguro un Felice 2013 che ci vedrà intente a rimetterci in riga…anche io ho esagerato, ma come si fa a rimanere ligi???? :-9
Oh buona buona questa stella beneaugurale! Una fettina la mangerei ora, il latte è pronto e faccio colazione :-))) Un bacione cara amica e felice anno nuovo! Ely
Il mio Natale è stato bello ed io ho esagerato , come da copione…magari sarà l'incentivo per frequentare una palestra, forse!Per ora i festeggiamenti sono ancora in corso, ci penserò, intanto ti auguro un felice anno nuovo!Baci!
Ma siii sotto le feste ci sta uno strappo alle regole!! Bellissima questa torta!!
ma ke bellina questa stella!!! buon 2013 cara, un bacioneeeee
Ciao Simo, complimenti per il tuo golossimo dolce !!!! Buono in qualsiasi ora della giornata !!
Auguro a Te e ai tuoi Cari un fantastico 2013, pieno di serenità e tanta salute BUON ANNO :))
Troppo carina l'idea della stellina, che buona dev'essere! Un abbraccio Simo e buon anno nuovo!!
Ciao cara Simo 🙂 Sono felice che il tuo Natale sia stato sereno 🙂 anche per me è stato lo stesso 🙂 Questa stella è bellissima e deve essere squisita, complimenti 🙂 Ti abbraccio forte e ti auguro un nuovo anno felice e sereno 🙂 Auguroni, un bacio!
che bella stellina mia cara!!! e che contest interessante… 🙂
un bacio grosso!!
Deliziosa Simo!!!! adoro l' aroma del limone nei dolci e con le mandorle è veramente squisita!!:) un bacione!
che bella! una torta deliziosa , come la sua …autrice.
ti auguro ogni bene per il nuovo anno , lo meriti ,un grosso e affettuoso abbraccio
ciao Reby
Fantastico! e ho anche trovato la farina fumetto finalmente 🙂 Ti lascio un sacco di auguri per un nuovo anno bello e felice. Angela
E' proprio una deliziosa coccola, proprio l'ideale per cominciare una giornata con la giusta dolcezza ^^ Complimenti e a presto!
Io strappi pochi, colazione corposa a parte, ma come te, ho trascorso un Natale sereno.
Ottima la tua stella, adoro l'abbinamento mandorle e limone.
Un bacione
Solo un salto per augurarti un felice nuovo anno che ti porti tanta gioia, serenità e tutto ciò che di meglio desideri!
un bacio grande!
in questo periodo mi sento come un pezzo di ferro e i biscotti sono una calamita, potente anche, ma per questo dolce potrei cambiare gusto e tuffarmici, ciao Marina
Simo che buono! E' sofficiosissimo questo dolce…ma sssi, che cci frega della dieta! Io mi racconto che le calorie che si mangiano a colazione non si assumono hahaha sarà vero? (non credo) baci baci. Nora
Io la bilancia non ce l'ho! 😉 dev'essere ottima questa tortina,complimenti,ti chiedo solo di quantificare il gr il peso del lievito.Grazie x aver partecipato e buone feste!
Mi piace sapere e leggere di questi momenti lieti e felici!! E mi piace anche questa ricetta magnifica…chissene della dieta…io la bilbnaica la riprendo a gennaio 😀 e intanto ti mando anche i miei affettuosi auguri per un 2013 ricco di felicità! Clara
Che bello il tuo stampo! La ricetta di questa stella me la copio, ho proprio voglia di un dolce da colazione dopo tutti i pasticci di questi giorni!;)
Un bacione, e buon anno!
da divorare tutta questa torta! a presto, buon inizio anno nuovo!
abbinamento divino di mandorle e mais!
Che stella fantastica tesoro! 😀 E sono contenta che tu abbia passato delle feste magnifiche! Un abbraccio enorme e buona continuazione di festa.. che sia serena e soffice come questo dolcino bellissimo! <3
Ciao! un bel dolcino delicato e semplice!
un bacione
Dato che a Natale sono stata male e non ho potuto mangiare nulla ora devo rifarmi e questa è particolarmente invitante!
Buon anno Simo, di cuore 🙂
è vero, è prorpio così che sei! ti auguro un 2013 ricco di serenità!
Che bella questa stellina, Simo! Da copiare.
Ci tenevo a passare da te per tanti, dolcissimi auguri per un anno nuovo sereno e felice!
simo
Sono felice che hai passato un bel Natale bimba 🙂 Quanto agli strappi…ci pensiamo dopo le feste va;-) E' deliziosa questa stella, adoro la farina di mais x i dolci. Un abbraccio grande e auguroni di buon anno ♥
Simo non dirmelo!!!! sono andati all'aria tutti i buoni propositi.. ho mngiato di tutto!!! ed ora cerco di stare un pò a dieta almeno fino a capodanno! ahahahahaahah Bellissima e golosa la tua stella! bacioni 🙂
BELLISSIMA , BUON ANNO.
Buongiorno tesoro!! Le torte semplici, senza creme ma profumate, sono le migliori!! E ti fanno sentire meno in colpa, diciamolo ;-). Il mio Natale, come saprai, è andato bene, ho trascorso ben 4 giorni interi con mio marito (un evento), mi sono riposata un po', ho letto, ho cucinato, mi sono spupazzata il nipotino. Non c'è niente di più bello… Buon proseguimento di feste anche a te, amica mia <3
Tesoro sono felicissima che tu abbia trascorso un Natale sereno e goloso:D…dopo le feste tutte a dieta ferrea, ma come si resiste però a queste stelline deliziose!!Amica mia dolcisssssssima, ti auguro davvero uno strepitoso inizio del nuovo anno di cuoreeeeee!!Baci,Imma
Ciao simona,
sarà di sicuro buonissima! tra l'altro con il pieno che si fa nei giorni di festa, ben vengano i dolci più semplici! ancora auguri e buone feste!
Che delizia!!!