conserve e marmellate

Aglio…olio…e peperoncino!

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Buon sabato a voi tutti!
Come state?
Mamma mia qua che freddo fa…un umido pazzesco…ieri ha piovuto a dirotto tutta la giornata, oggi grazie al cielo ha smesso, ma il tempo è uggiosissimo e triste.
Voglio però rallegrarvi con i colori di questo post, all’insegna del buonumore…

Mi sono voluta cimentare nella elaborazione di un preparato casalingo per fare la famosa Pasta all’aglio olio e peperoncino.
E’ stato un esperimento, che ripeterò nei prossimi giorni…questa è una ricetta che voglio sfruttare per preparare i futuri regali di Natale home made…sono sempre alla ricerca di idee sfiziose ed originali…e credetemi, questa lo è davvero!

E’ un preparato davvero comodo, che ho ottenuto grazie al prezioso aiuto del mio essiccatore Biosec…tutto rimane già pronto, serve solo scaldare dell’ottimo olio, far bollire gli spaghetti, e….voilà!
Un primo saporito, gustoso, espresso ed allegro, in un battibaleno…è pronto in tavola!!!!

Cosa vi serve per ottenere un vasetto di preparato:
una testa d’aglio
circa una decina di piccoli peperoncini rossi piccanti
una manciata di prezzemolo ( a piacere)
il vostro essiccatore Biosec!

Per prima cosa sbucciare la testa d’aglio, sino ad ottenere degli spicchi ben puliti; affettarli sottilmente per il lungo nello spessore di circa 3 mm.
Pulire bene i peperoncini e lasciarli interi con il loro gambo e picciolo.
Lavare ed asciugare bene il prezzemolo, lasciarlo in cimette corte togliendo il gambo più lungo.
Riempire quindi i cassetti dell’essiccatore: uno con il prezzemolo, uno col peperoncino e l’ultimo con l’aglio.
Accendere l’essiccatore…io, avendo tre tipologie diverse di vegetali, ho acceso con la modalità fai-da-te T5…controllando ogni tanto a che punto era l’essiccazione.
Per primo mi si è essiccato il prezzemolo, che ho poi sbriciolato in un contenitore…
…secondariamente dopo circa 12 ore, le fettine di aglio…e per finire (qua c’è voluto un bel pò, perchè li ho lasciati interi!) i peperoncini.
Ho unito tutto in una ciotola…aglio a fettine, peperoncini tagliuzzati e privati del picciolo e del gambo, e per ultimo una spolverizzata di prezzemolo(questa può essere un’aggiunta facoltativa!)…ho mescolato e versato in un vasetto di vetro ermetico, tenendo il mio preparato pronto per la prima spaghettata!!!!!!

 

 

Non potendo mangiare io peperoncino (ahimè!!!) per la colite che mi affligge, ho dovuto ovviare in altro modo…mi sono preparata un vasetto di solo aglio e prezzemolo…pronto anche per qualsiasi altra preparazione dove ne occorre uno spicchio espresso!
A volte, non consumandone molto, succede che poi va deteriorandosi…in questo caso, senza sprechi, posso averne sempre in casa una scorta essiccata per qualsiasi piatto lo richieda.
Comodo, no?!

Buona spaghettata e buon fine settimana a tutti voi!
Io lo passerò in tranquillità…spero di riuscire a leggere, ricamare, poltrire alla grande…un abbraccio.

 
 

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46 Comments

  • Reply
    Mamma Michela
    3 Novembre 2012 at 21:12

    Ciao Simona,

    il tuo blog è per me di grande ispirazione e proprio questa mattina ho comprato l' essiccatore come il tuo e lo sto collaudando con peperoncini e aglio!!!!

    Ti farò sapere!!

    Grazie
    Michela

  • Reply
    Manuela Albanese - Cross Stitch Designer
    31 Ottobre 2012 at 9:24

    Questa è una super idea che non mi lascio sfuggire !
    Manu

  • Reply
    liliana
    29 Ottobre 2012 at 14:37

    no avevo mai pensato prima grazie lili

  • Reply
    Ely Valsecchi
    29 Ottobre 2012 at 12:33

    Favoloso!!!!!! E mi sa che te lo copio per i regali di Natale! Baci

  • Reply
    Dolcetto
    29 Ottobre 2012 at 11:17

    Anche da me ha fatto un fine settimana davvero schifoso!! E oggi che sono chiusa tutto il giorno in ufficio c'è un sole davvero splendido, che rabbia!!
    Le due ideuzze in cucina sono sempre le migliori, complimenti Simo!

  • Reply
    Profumi di Pasticci
    29 Ottobre 2012 at 11:04

    che bella idea che mi hai dato!!
    bellissime foto
    baci
    anna

  • Reply
    cucinaincontroluce
    29 Ottobre 2012 at 9:05

    Ma che bella idea, sono anche belle da vedere queste confezioni! Certo che in effetti all'essiccatore ci sto pensando da un bel po' di tempo….
    Bravissima!

  • Reply
    Babe - La Cucina di Babe
    29 Ottobre 2012 at 8:34

    Beh mia cara, idea sublime!
    Io al contrario tuo invece sono allergica all'aglio ma mi piacerebbe molto mettere ad seccare taaaaaaaaanto peperoncino!!!!
    Buona settimana!!!

  • Reply
    eli
    28 Ottobre 2012 at 21:40

    Hai fatto la "persillade provençale" che consiste appunto in aglio e prezzemolo essiccati!

    Se metto dell'aglio a essiccare, mio marito chiede il divorzio! ahahahahahah!
    Non lo vuole vedere neanche in fotografia!
    Che peccato 🙁

  • Reply
    Anto:o)
    28 Ottobre 2012 at 17:04

    Fantastico questo preparato!!!
    Carlo adora gli spaghetti aglio olio e peperoncino!!!
    Un abbraccione cara!
    Anto:o)

  • Reply
    Ros Mj
    28 Ottobre 2012 at 16:09

    Ciao carissima Simo, ma lo sai che sto cominciando a pensare che l'essiccatore mi serve, mi urge, mi necessita? Inoltre l'idea di regalare a Natale prodotti fatti in casa è davvero carina… Sei una fonte incredibile di idee!! Ti abbraccio forte

  • Reply
    Manuela e Silvia
    28 Ottobre 2012 at 16:04

    Ad una spaghettata aglio olio e peperoncino non diremmo mai di no, soprattutto se preparata con così tanta cura ed attenzione da una maestra!
    Complimenti e un bacione

  • Reply
    Nadji
    28 Ottobre 2012 at 15:27

    Une excellente idée pour avoir de l'ail parfumé et pimenté à tout moment.
    Je note.
    A bientôt

  • Reply
    kiara
    28 Ottobre 2012 at 15:10

    adoro queste preparazioni home made e l'essiccatore è una genialata, mi sa che prima o poi me lo regalo. ciao kiara

  • Reply
    ingorda
    28 Ottobre 2012 at 14:23

    Accipicchia quante belle ricettine mi sono persa in questi giorni…. ma ho recuperato…(il lavoro mi ha dato un po' di tregua).
    Forte l'essicatore! e stupendo nei colori e sicuramente nel sapore questo vasettino…
    Bella idea anche per un regalo di Natale.
    Un bacione.

  • Reply
    EMI
    28 Ottobre 2012 at 12:49

    bell'invenzione l'essiccatore…buona idea!!baci Simo ^^

  • Reply
    Federica Simoni
    28 Ottobre 2012 at 10:27

    che forte sto essiccatore…mi manca, ma un pensierino quasi quasi…buona domenica!

  • Reply
    ilcucchiaiodoro
    28 Ottobre 2012 at 8:59

    Ecco cos'era che stavi preparando… Utile e sempre comodo anche per la spaghettata di mezzanotte! Buona Domenica :-*

  • Reply
    Maria Pia Sc
    28 Ottobre 2012 at 8:56

    se da te ieri ha piovuto, da me si è vista già la neve, una bella pasta al peperoncino è quello che serve per scaldarsi un po', un bacio e buona domenica!

  • Reply
    SQUISITO
    28 Ottobre 2012 at 8:14

    non avevo mai pensato si potesse conservare in questa maniera…grazie per il suggerimento!
    un bacio

  • Reply
    Betty Carbuncle
    28 Ottobre 2012 at 6:52

    ciao volevo salutarti e farti i complimenti per il blog e per le ricette ci sono capitata per caso e m'è piaciuto! 🙂

  • Reply
    Tina/Dulcis in fundo
    27 Ottobre 2012 at 20:40

    me lo devo comprare Simo,è molto utile….grazie per il suggerimento,lo terrò in considerazione…
    grazie anche per gli auguri,serena Domenica:)

  • Reply
    pensieriepasticci
    27 Ottobre 2012 at 20:25

    Ragazze mie ( e ragazzi!), è una spesa ma conviene.
    Si possono fare un sacco di cose davvero buone e genuine, conservare verdure, fare il dado, le meringhe, essiccare la frutta e le erbe, insomma le idee sono tante ed è anche poi bello sperimentare!
    Pensateci…secondo me, se lo utilizzate (e non lo lasciate lì da spolverare…)vale davvero la pena!
    bacioni a tutti!

  • Reply
    Federica
    27 Ottobre 2012 at 20:20

    Anche qui tempo brutto brutto, freddo e umido che penetra fino alle ossa. Si prospetta proprio una domenica da stare rintanati in casa, magari a spignattare :D!
    Vado pazza per aglio-olio-peperoncino e certo è proprio una bella cosa farsi il preparato in casa. Che pazienza Simo a tagliare quelle belle fette d'aglio 🙂 Sto meditando seriamente sull'essiccatore. Un abbraccio grande grande, passa una tranqulla domenica

  • Reply
    Eleonora
    27 Ottobre 2012 at 19:41

    Bella l'idea dell'essiccatore ma anche del preparato che permette di avere sempre disponibile la materia prima, complimenti

  • Reply
    carmencook
    27 Ottobre 2012 at 19:38

    Comodissimo l'essiccatore!!!
    Mi piace molto sia la preparazione che l'idea di poterla usare come regalino natalizio!!
    Sei bravissima e molto molto fantasiosa!!
    Un bacione e buona domenica
    Carmen

  • Reply
    .:Giacomo:.
    27 Ottobre 2012 at 19:17

    Bella la disposizione della fotografia! Ovviamente buono anche il preparato. ;D

  • Reply
    Ivana
    27 Ottobre 2012 at 19:16

    Uao Simo, una ricetta intramontabile, un evergreen… è veloce ma appetitosa, utilissimo l'essicatore, ci sto facendo un pensierino :)… Bacioni ^.^

  • Reply
    Dory_Mary
    27 Ottobre 2012 at 18:36

    che bell'idea!!!Bravissima questa te la rubo!!!Ciao e buon fine settimana!!

  • Reply
    Arianna
    27 Ottobre 2012 at 18:27

    Che buona la tua preparazione!!!! E che bello il tuo essiccatore, è una di quelle cose che ancora mi manca!!!

  • Reply
    unika
    27 Ottobre 2012 at 18:19

    un idea simpatica….io mi preparo l'olio con l'aglio e peperoncino ma in effetti meglio la tua idea:-) un bacio
    annamaria

  • Reply
    Simona
    27 Ottobre 2012 at 18:17

    Che fantastica idea Simo!!! Se avessi l'essiccatore te la copierei sicuramente!!! Un bacione e buona domenica!!

  • Reply
    v@le
    27 Ottobre 2012 at 18:15

    che spettacolo il tuo preparato simo.. sento il profumo da qua! mi state facendo venire una voglia dell'essecicatrice.. come resistere! baci buona domenica!

  • Reply
    Roberta
    27 Ottobre 2012 at 18:14

    idea geniale. Così ce l'hai sempre pronto.

  • Reply
    Ale
    27 Ottobre 2012 at 18:04

    accidenti che bell'idea ! ottima anche l'intuizione di un dono natalizio, io apprezzerei

  • Reply
    Dida70
    27 Ottobre 2012 at 17:56

    bella idea davvero Simo!
    ogi tempaccio anche da noi, mi si è anche mezza allagata la cameretta di Manu…sigh :(…rivoglio l'estateeeeeeee!!!!
    un abbraccione tesò
    dida

  • Reply
    sara
    27 Ottobre 2012 at 16:58

    Che belle idee hai!!io amo aglio olio e peperoncino….

  • Reply
    Cristina
    27 Ottobre 2012 at 16:30

    io VOGLIO l'essicatore!!! Sto vedendo delle cose meravigliose che si possono ottenere peroprio con quel meraviglioso oggetto. L'unico problema è che o entra lui in cucina o esco io, non so più dove mettere le cose!!!
    Mi piace quest'idea di preparare tutto in casa, sai quanto sia patita per l'homemade.
    Le foto sono meravigliose!!
    Buona domenica.

  • Reply
    Nefertari
    27 Ottobre 2012 at 16:23

    Splendida idea e, come sempre, molto accattivanti le immagini che proponi.
    Mariagrazia

  • Reply
    Ely
    27 Ottobre 2012 at 16:17

    Ma è fantastico questo preparato caraa! 😀 Che grande idea.. adoro il peperoncino sai?? Eh si, un bel sorriso me l'hai portato, con queste giornate fredde, umide, grigine e tristi…! Mi dispiace che tu non possa mangiare piccante, ma anche la tua preparazione alternativa non è niente male!! 🙂 Un abbraccio forte e caldo 🙂

  • Reply
    Mary
    27 Ottobre 2012 at 16:16

    Non ci ho mai pensato a fare essiccare e pronti a l'uso grazie per l'idea.

  • Reply
    Aria
    27 Ottobre 2012 at 15:55

    passo, Simo, l'aglio proprio non lo posso vedere! però è bella questa idea 🙂

  • Reply
    Milena
    27 Ottobre 2012 at 15:51

    Che brava formichina …..
    Milena

  • Reply
    giovanna
    27 Ottobre 2012 at 14:58

    Da quando ho il blog sto conoscendo molti pregi dell'essiccatore. Ottimo acquisto visti i risultati. Complimenti!!!!

  • Reply
    Claudia
    27 Ottobre 2012 at 14:19

    Wowww certo che sto essiccatore.. quante cose ci si possono fare!! bella idea la tua!!! smack cara buon sabato!

  • Reply
    Antonella Le Torte di Pezzettiello
    27 Ottobre 2012 at 13:50

    Che forte!!
    Non avevo mai pensato a come potesse essere utile l'essiccatore! Ottima ideaa!!
    ps pure qui da me tempo brutto

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