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Zuccheri aromatizzati…..un semplice e profumato regalo natalizio!

zuccheri aromatizzati
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Eccomi qua amiche e amici….in questi giorni sono stata presissima…tanti impegni, non da ultimo il primo mercatino natalizio della scuola di mia figlia, con allestimento e vendita…
In più un ennesimo problema al pc e all’antivirus che mi hanno un pò tenuta lontana dai vostri blog…scusate la latitanza, spero davvero di riuscire ad essere più presente nei prossimi giorni!
Mi faccio perdonare proponendovi oggi una piccola ma utile idea che sono sicura vi piacerà…sono degli zuccheri aromatizzati, perfetti da regalare a Natale!

 

 
 
 

Cucchiaino Easy life design

 
 
 Mi piace trovare sempre qualche idea home made per i miei pensierini di Natale.
Un anno sono i sali aromatizzati
Oppure qualche liquorino
Quest’anno ho pensato di preparare questi zuccheri!
Semplici e facili da preparare, ottimi e versatili da utilizzare, per profumare magari un bel the, una tisana, una bibita calda o ancora per aromatizzare un dolce o una crema dessert.
Anzichè utilizzare la vanillina chimica, questo zucchero è davvero perfetto…io amo se possibile evitare ciò che è chimico o industriale.
 
Ho trovato una di queste ricette sul web tempo fa, sinceramente non saprei dire con esattezza dove e mi scuso se non cito una fonte vera e propria. Ho salvato il procedimento ed ho deciso di riproporla…se non sbaglio era un sito di ricette per il Bimby, infatti io l’ho realizzato con quello, ma credo che un robot potente possa in qualche modo egregiamente fare altrettanto.
Allora vi elenco qua sotto le due ricettine…che ne dite magari di abbinare un vasetto di queste profumate golosità insieme a delle tisane o a dei the aromatici e profumati? Vi ho dato un’ideuzza???
 
 
Vanillina naturale
 
Ho preso 200 gr di zucchero semolato e un baccello di vaniglia (la proporzione è quella…se ne può fare anche una quantità maggiore, basta mantenere le giuste dosi), li ho messi in un vaso ermetico ed ho lasciato una settimana ad aromatizzarsi.
Ho agitato ogni tanto il vaso, in modo da coprire bene la vaniglia con lo zucchero.
Dopo una settimana quindi (ma nulla vi vieta di lasciarla anche qualche giorno in più) ho preso lo zucchero col baccello e li ho trasferiti nel boccale del Bimby.
Li ho polverizzati per 25 secondi a velocità 10.
Se non avete il Bimby, utilizzate un robot alla massima potenza.
Otterrete uno zucchero finissimo, impalpabile tipo zucchero a velo profumatissimo e naturale…una vanillina perfettamente naturale ed ottima.
 
 
Zucchero alla vaniglia e cannella
 
Ho preso 200 gr di zucchero di canna, un cucchiaino pieno di cannella macinata e mezzo baccello di vaniglia…ho messo in un vaso ermetico ed ho lasciato una settimana ad aromatizzarsi, agitando ogni tanto in modo da lasciare il baccello sempre coperto dallo zucchero.
Trascorsa la settimana, ho messo il tutto nel boccale del Bimby ed ho polverizzato come sopra 25 secondi a vel.10.
Se non avete il Bimby, va bene anche un robot  potente come ho già scritto sopra.
Anche qua uno zucchero impalpabile, di un bel colore beige chiaro, profumatissimo, naturale ed aromatico.
 
Un bel vasetto decorato, un piccolo contenitore, un fiocco…e voilà! Il gioco, o meglio, il regalo…è fatto!
 
Cara Patrizia, come puoi vedere…non mi sono dimenticata di te e del tuo bellissimo contest!
 
 
 

Ed ora alcune istantanee dei miei lavori in corso….

 

 

…i sali aromatici per la scuola………

 

 

…blocchetti ricoperti in pannolenci….idea regalo per le ragazzine…

 

 

 
…e ancora sto producendo…abbiamo un altra data del nostro mercatino, ed ho promesso il mio contributo anche questa volta!
 
Buonissima giornata, oggi qua è festa, Festa patronale di Milano (ma anche nella provincia ci si riposa!!) conto davvero di fermarmi un attimino e rilassarmi un pò…speriamo…
Buonissima giornata, un abbraccio

 

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38 Comments

  • Reply
    lina
    11 Dicembre 2011 at 16:24

    ti ringrazio tantissimo per queste bellissime e utilissime idee natalizie!!!!

  • Reply
    Flavia
    10 Dicembre 2011 at 8:16

    Che meraviglia tutte queste idee per Natale, sono sicuramnte da copiare!!!

  • Reply
    monica
    9 Dicembre 2011 at 23:16

    ogni anno mi lasci a bocca aperta, con tutte queste cose meravigliose….
    un bacio

  • Reply
    Ely
    8 Dicembre 2011 at 18:01

    Simo ma che belli i tuoi lavoretti!!!! colorati e molto natalizia, ci credo siano andati a ruba e ottimi anche questi finissimi zuccheri profumati! baci

  • Reply
    Kiara
    8 Dicembre 2011 at 15:55

    Ciao Simo! Passo per ringraziarti per il tuo dolce commento lasciato sul mio blog…soprattutto in questi giorni vi sento vicine più che mai con le vostre frasi cariche d'affetto e starsene a letto diventa meno pesante! Grazie di cuore, un abbraccio!

  • Reply
    Giovanna
    8 Dicembre 2011 at 12:12

    sei veramente fantastica crei delle cose da rimanere sbalordita buona giornata

  • Reply
    bricolo-chic
    8 Dicembre 2011 at 7:58

    sapevo dei sali aromatizzati, ma lo zucchero è una vera rivelazione! grazie della ricetta e corro da castroni a cercare il baccello!!!

  • Reply
    Patrizia
    7 Dicembre 2011 at 21:13

    Grazie Simo!!! Sono felice che sei riuscita a partecipare e questi dolcissimi barattolini mi sembrano proprio una bellissima idea!!! Li voglio provare anche io…nel frattempo ti aggiungo subito alla lista! Un bacio grande e buona festa!!!

  • Reply
    Micaela
    7 Dicembre 2011 at 20:38

    bellissime come idee! che brava!

  • Reply
    giulia
    7 Dicembre 2011 at 19:31

    Molto carina l'idea dello zucchero aromatizzato e bellissimi anche i blocchetti:sei davvero bravissima!

  • Reply
    Federica
    7 Dicembre 2011 at 18:42

    ma sei bravissima!!quante idee stupende!baci!

  • Reply
    pensieriepasticci
    7 Dicembre 2011 at 16:51

    Grazie ragazze!
    Graziella: si , si trita tutto!
    buon pomeriggio!!!!!!

  • Reply
    eli
    7 Dicembre 2011 at 16:25

    Sei bravissima!
    Gli zuccheri aromatizzati sono proprio un'idea carina, penso che te la copierò!
    I blocchetti sono molto belli e fanno venire voglia di primavera :))))

  • Reply
    °Glo83°
    7 Dicembre 2011 at 15:40

    bellissima idea!!! e complimenti per la tua bellissima produzione!!! 😉

  • Reply
    Serena
    7 Dicembre 2011 at 14:43

    Stupendi!!! Vorrei proprio provare quello alla cannella!

  • Reply
    soleluna
    7 Dicembre 2011 at 14:37

    Quante idee strepitose Simo sei un portento di idee sfiziose pe i regali felice weekend Luisa

  • Reply
    Graziella
    7 Dicembre 2011 at 14:05

    bellissima l'idea dello zucchero aromatizzato
    Una domanda.. il bacello vuol dire che hai tritato anche l'esterno? non lo hai aperto e tolto i semini?

  • Reply
    PAOLA
    7 Dicembre 2011 at 14:03

    Brava e complimenti e da molto tempo che ti seguo, anch'io faccio lavori creativi! un affettuoso saluto Paola.

  • Reply
    letrecivette
    7 Dicembre 2011 at 13:32

    Simo sei sempre bravissima!
    un abbraccio e a presto,Monica

  • Reply
    Roxy
    7 Dicembre 2011 at 13:18

    Simo, sei bravissima….sia in cucina che fuori dalla cucina….i tuoi lavori sono bellissimi!!!!

  • Reply
    titty
    7 Dicembre 2011 at 12:04

    Ma quanto sei brava!! e che fantasia! verrei volentieri a vedere il tuo mercatino

  • Reply
    Letiziando
    7 Dicembre 2011 at 11:36

    Quante idee da scopiazzare per queste feste imminenti da regalare ad amici e parenti. Però un vasettino ce lo fò scappare pure per me 😉

  • Reply
    Roberta
    7 Dicembre 2011 at 10:35

    Brava brava brava!! Bellissime idee splendidamente realizzate! Ohhhh!! El me Milan…Sant'Ambrogio…gli ObeiObei…che nostalgia…

  • Reply
    sulemaniche
    7 Dicembre 2011 at 10:10

    geniale!!!!

  • Reply
    Giovanna
    7 Dicembre 2011 at 9:53

    Anch'io come Federica, faccio spesso lo zucchero alla vaniglia, mentre non lo avevo mai fatto alla cannella.
    Veramente una buona e golosa idea. ^-^
    Brava Simo!
    Un bacione

  • Reply
    Cranberry
    7 Dicembre 2011 at 9:14

    anche io l'anno scorso ho regalato dei vasetti di <ucchero semolato aromatizzato!di questi tempi poi, credo che un regalo home made sia davvero ben apprezzato 😀
    bellissimi!

  • Reply
    giuli
    7 Dicembre 2011 at 9:09

    Che belle idee!! Almeno qualcosa di diverso dal solito!!
    Giuli

  • Reply
    Susanna
    7 Dicembre 2011 at 8:47

    Ma che idea fantastica Simo, questa dello zucchero aromatizzato! Davvero simpatica e molto carine le creazioni che hai mostrato per il mercatino.
    Ciao Susanna

  • Reply
    Benedetta Marchi
    7 Dicembre 2011 at 8:44

    ci credi se ti dico mia cara che ieri pomeriggio ho fatto la stessa cosa?? ^_^ Gusti diversi dai tuoi ma anche le mie amiche quest'anno riceveranno questi barattolini magici!!! 🙂 Un abbraccio grande!!

  • Reply
    Giovanna
    7 Dicembre 2011 at 8:10

    Che belle idee, sei bravissima !!!

  • Reply
    pensieriepasticci
    7 Dicembre 2011 at 7:51

    Valentina: si il baccello è intero. Poi si trita tutto.
    Per l'altra versione invece ne ho messo metà.
    Grazie a tutte ragazze!

  • Reply
    colombina
    7 Dicembre 2011 at 7:43

    ma che bella idea, qualche pacchettino così potrebbe addolcire il natale… Un bacione

  • Reply
    Mirty Quibibes
    7 Dicembre 2011 at 7:41

    lo farò sicuramente, è bellissimo come regalino 🙂

  • Reply
    Mary
    7 Dicembre 2011 at 7:40

    Sono belle queste idee per regalare!

  • Reply
    Federica
    7 Dicembre 2011 at 7:35

    Che idee carinissime ^__^ Lo zucchero alla vaniglia lo faccio spesso ma con in più la cannella è super 🙂 Un bacione

  • Reply
    Francesca
    7 Dicembre 2011 at 7:34

    quante idee Simo!!!!!!!!!!!!! segno tutto ^_^

  • Reply
    Nani e Lolly
    7 Dicembre 2011 at 7:33

    Ma quante belle e interessanti idee!Bravissima!

  • Reply
    Valentina
    7 Dicembre 2011 at 7:33

    wow che favola! ma della vaniglia hai messo il bacello intero?

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