Pasticci di frutta e verdura/ pasticci salati - secondi

Zucchine ripiene very light!

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Pirofila bianca Pedrini Casalinghi
 
 
 

…e dopo la torta mooooolto peccaminosa postata qualche giorno fa….ecco una ricetta buona e leggera, al contempo saporita ed appetitosa, che invece non vi farà peccare, anzi!

Una ricetta light, che qua in casa nostra piace davvero tanto e che riscuote sempre un successone.

Come è ormai risaputo, mia figlia non ama la verdura…devo sempre camuffarla o comunque renderla il più appetibile possibile, sotto forma di polpette, di condimenti per la pasta e quant’altro.
La zucchina non fa eccezione; un contorno da solo non lo mangerebbe assolutamente (a parte qualche eccezione, ma capite che non sempre si può fare…), quindi come al solito ecco che mi devo spremere le meningi.

Massì! Con questa ricetta ecco trovata la soluzione…
…e così abbiamo fatto centro!!
Anzi, spesso mi dice…”me le fai ancora?!”

Una bella teglia di queste zucchine, una macedonia di frutta…ed ecco pronto un pranzo o una cena!
Che ne dite?

 

 

Ho fatto così:

Ingredienti
Per una teglia come questa

5 zucchine di media grandezza belle sode
100 gr ricotta di mucca
1 tuorlo di uovo
sale pepe per (me pepe bianco Tec-al)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato o pecorino dolce
60 gr prosciutto cotto fatto a pezzettini piccolissimi o tritato grossolanamente
fettine di formaggio filante per me fettine Inalpi Light
olio d’oliva per me extravergine Dante 100% italiano

Preparazione:
Mettere a bollire una casseruola con dell’acqua.
Lavare ed asciugare bene le zucchine, tagliarle a metà e con l’apposito scavino, togliere la polpa interna, formando delle barchette. Immergerle per qualche minuto nell’acqua bollente, poi scolarle e passarle velocissimamente sotto l’acqua fredda.
Lasciarle scolare con la parte scavata rivolta all’ingiù su carta da cucina.
Nel frattempo preparare il ripieno:
mettere la ricotta in una ciotola ed amalgamarla al tuorlo, aggiungendo un pizzico di sale e pepe e il parmigiano grattugiato mescolando bene, come a formare una crema.

 

 

Aggiungere il prosciutto e continuare ad amalgamare.
Con questo impasto, riempire le barchette di zucchina, ben disposte in una pirofila oliata.
Sopra ad ogni barchetta disporre una strisciolina di formaggio filante….
…e infornare a 180° per circa una ventina di minuti.

Se la superficie rimane poco colorita, passate appena qualche minuto sotto al grill.

….Buon appetito!!!!!!!

Domani sarò qua…sono molto eccitata, speriamo vada tutto bene!
Un abbraccio e buon fine settimana

 

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36 Comments

  • Reply
    Elebijoux
    26 Ottobre 2011 at 13:21

    Ho trovato il tuo blog giravagando tra altri di cucina, ma questa tua ricetta mi è piaciuta un sacco, ieri sera ho provato a farla e ai miei ivitati è piaciuta motlo. Grazie per i tuoi consigli..

  • Reply
    Profumo di Mandorla
    18 Ottobre 2011 at 14:56

    Adoro queste zucchine ripiene, complimenti!

  • Reply
    Patrizia
    16 Ottobre 2011 at 22:18

    Questa teglia è davvero invitante!!! Le zucchine così camuffate sono un ottimo piatto unico che piace a tutti!!! Un bacione!!!

  • Reply
    Pentole di cristallo
    15 Ottobre 2011 at 19:26

    Ed eccomi! Adesso ti seguo…nn è una minaccia!!:-)

  • Reply
    lerocherhotel
    15 Ottobre 2011 at 13:05

    Hanno un aspetto veramente delizioso!

  • Reply
    Anna
    15 Ottobre 2011 at 10:41

    Uhmmmmm……le devo fare!!!!!! Sono un'idea geniale! Non vedo l'ora di assaggiarle! complimenti!!!

  • Reply
    Benedetta Marchi
    15 Ottobre 2011 at 6:57

    mi piace molto l'utilizzo del prosciutto cotto!

  • Reply
    Angela
    14 Ottobre 2011 at 21:49

    Buone..anche io, ho provato una ricetta simile…Complimenti per questo piatto!

  • Reply
    Memole
    14 Ottobre 2011 at 18:00

    Squisite!!!

  • Reply
    l'albero della carambola
    14 Ottobre 2011 at 17:08

    Benvengano queste ricette per usare le zucchine e le verdure in generale in modi diversi e fantasiosi: bravissima, Simo!
    un saluto e buon weekend
    simona

  • Reply
    stefania
    14 Ottobre 2011 at 14:53

    Che bontà le zucchine ripiene, deliziosa anche questa versione.. a casa l'unico che non le apprezza è mio padre, così per lui ci sono sempre una patata e una cipolla ripiene… e noi spazzoliamo le verdure!

  • Reply
    lina
    14 Ottobre 2011 at 14:28

    mmmmh che bonta'…bellissima e facilissima anche questa tua ricetta!!!!

  • Reply
    Manuela e Silvia
    14 Ottobre 2011 at 14:27

    Morbide e filanti le tue zucchine! ok, non più di stagione, ma preparate così continuiamo a mangiarle volentieri!
    baci baci

  • Reply
    meggY
    14 Ottobre 2011 at 13:37

    Bhe, a me piace molto la verdura, specie le zucchine, questa preparazione, light ma gustosissima è quindi promossa a pieni voti!Baci

  • Reply
    °Glo83°
    14 Ottobre 2011 at 11:56

    devono essere buonissime e se sono light si mangiano ancora più volentieri!!! 😉

  • Reply
    Giovanna
    14 Ottobre 2011 at 11:54

    Io dico: "SI!" Le faccio spessissimo, farcite in tanti modi, con la ricotta e prosciutto cotto, sono buonissime.
    Baci e divertiti domani!

  • Reply
    Valentina
    14 Ottobre 2011 at 11:18

    io adoro le verdure….ma così…..ancora di più!!!

  • Reply
    Aurore
    14 Ottobre 2011 at 10:38

    l'adoro e poi a quest'ora … ti aspetto per il mio nuovo contest!

  • Reply
    raffy
    14 Ottobre 2011 at 9:53

    veramente light, le provo!!

  • Reply
    Nani e Lolly
    14 Ottobre 2011 at 9:29

    Ma che buone queste zucchine!Mi piace molto la tua versione!Devo provarla!Lolly

  • Reply
    titty
    14 Ottobre 2011 at 8:46

    Mi piace tantissimo questa ricetta! il ripieno con la ricotta è meraviglioso!!!!

  • Reply
    giulia
    14 Ottobre 2011 at 8:46

    Nonostante le zucchine le amo molto al naturale, questa ricetta mi ha subito conquistata, me la segno!!

    In bocca al lupo per domani, non sai come piacerebbe anche a me fare queste esperienze, sono fantastiche!!

    Aspettiamo qualche foto eh;))

    Un bacio

  • Reply
    Stefania
    14 Ottobre 2011 at 8:45

    Simo in casa mia ne posso cucinare una teglia anche enorme…finisce sempre , buon fine settimana ciao

  • Reply
    Ros
    14 Ottobre 2011 at 8:44

    deliziose queste zucchine light 🙂

  • Reply
    giovanni uno storico in cucina
    14 Ottobre 2011 at 8:31

    tra mille ricette di dolci e golosità varie.. ogni tanto ci vuole una sana ricetta delicata e saporita..
    ciao

  • Reply
    due bionde in cucina
    14 Ottobre 2011 at 8:19

    che stuzzicante questo piatto, oggi lo mangerei anche a colazione.
    Buon weekend!!!!

  • Reply
    Zucchero e Farina
    14 Ottobre 2011 at 8:10

    ti copierò la ricetta! bacio

  • Reply
    Claudia
    14 Ottobre 2011 at 8:03

    Che buone queste zucchine light al forno!!!! Una vera golosità perfetta per ogni occasione! 😉

  • Reply
    Claudia
    14 Ottobre 2011 at 8:01

    ma che buon ripieno!!!!!! mi piace! buon w.e. allroa.. poi ci racconterai! smack e buon w.e. .-D

  • Reply
    silvia
    14 Ottobre 2011 at 7:42

    … non capisco perchè 😉 ma ne assaggerei subito le tue zucchine…
    Silvia

  • Reply
    Ely
    14 Ottobre 2011 at 7:30

    che ti dico? che le faccio ovviamente! sono molto molto invitanti!!!! baci

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    14 Ottobre 2011 at 7:01

    Leggere saporite invitanti e buonissime,cosa volere piu da un piatto???Bacioni,imma

  • Reply
    Valentina
    14 Ottobre 2011 at 6:51

    a me le zucchine piacciono in tutte le salse, e questa versione mi pare davvero appetitosa! Buona giornata e buon divertimento a Novara!

  • Reply
    Federica
    14 Ottobre 2011 at 6:27

    Mi sconfiferano una cifra queste belle barchette. Leggere a tutto gusto, che si può chiedere di più a parte il bis? Un bacione e buon divertimento per domani 🙂

  • Reply
    Mary
    14 Ottobre 2011 at 6:25

    ottima questa teglia!

  • Reply
    Francesca
    14 Ottobre 2011 at 6:20

    Il dany farebbe follie:-))) Brava

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