pasticci salati - secondi

Cosce di pollo all’arancia

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Buona giornata a tutti!
Come state? Io abbastanza bene, se non fosse per la mia solita emicrania che ogni tanto torna a trovarmi…
Stamane infatti mi sono già svegliata con un bel cerchio alla testa…mannaggia, ho un programma di cose da fare particolarmente corposo…speriamo che la mitica e provvidenziale pastiglietta faccia il suo dovere ( e in tempi brevi, mi raccomando….).

Questa ricetta può definirsi invernale…ma sinceramente con i colori sgargianti e belli che propone, mi sembra quasi un inno al sole! Che ne dite?
Le arance e gli agrumi in generale sono parecchio gettonati in casa nostra…così come le cosce di pollo che ogni tanto cucino; leggere, economiche, comode e veloci da preparare, che comunque mettono sempre tutti d’accordo.
Complici delle belle arance biologiche in gran quantità, ho pensato di cucinarle così….

Ingredienti:
Per noi tre, 3 belle cosce di pollo, private della pelle
2 arance biologiche non trattate
olio agrumato Arancio Marina Colonna
sale pepe nero

Preparazione:
Ho preso le cosce di pollo (private della pelle), le ho spennellate di olio all’arancio, ho cosparso con sale e pepe nero macinato e le ho messe a marinare nel succo di una arancia, per circa una quarantina di minuti.
Successivamente, le ho messe in padella sempre con un filo d’olio all’arancio, e le ho coperte con delle fette d’arancia con la buccia, ed ho iniziato la cottura, lenta con coperchio a fiamma bassa.

 
 

Io ho utilizzato per la cottura questa padella Ballarini…si cucina con pochissimi grassi ( me è bastato davvero un filo d’olio) e le pietanze cuociono senza attaccare, come in questo caso…il succo dell’arancia ha irrorato il tutto e insaporito la carne, ammorbidendola e profumandola in meniera perfetta…l’olio a sua volta ha dato quel profumo e quel tocco in più!

Ho cotto per circa una quarantina di minuti, rigirando le cosce ogni tanto, poi gli ultimi dieci minuti ho tolto il coperchio ed aumentato leggermente la fiamma, per dare un pochino di rosolatura in più e di colore alla carne.
A piacere, una volta impiattato, si può aggiungere ancora un filo d’olio…

Ricetta banalotta, direte voi…beh, certamente si…ma saporitissima e sicuramente leggera, ottima per una cena equilibrata…noi abbiamo accompagnato queste cosce con semplici delle patate arrosto…provate anche voi!

E, guarda un pò…sono ancora in tempo per aggiungere questo piatto alla raccolta di ricette di Cinzia sugli agrumi

Buona giornata a tutti…alla prossima!

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45 Comments

  • Reply
    Cinzia
    26 Marzo 2011 at 21:21

    Ciao!
    Macchè banalotta mangerei queste belle cosce alle arance mezzogiorno e sera tutti i giorni!!!
    Grazie vado subito ad inserire il tuo link ^___^
    Buona Domenica

  • Reply
    eli
    25 Marzo 2011 at 10:13

    Ti ho scoperta da mammazan!
    Quante buone ricette…mi iscrivo nel seguito.
    A presto!

  • Reply
    soleluna
    25 Marzo 2011 at 9:13

    Felice weekend Luisa

  • Reply
    NIGHTFAIRY
    25 Marzo 2011 at 7:28

    Che delizia questo pollo!

  • Reply
    Valentina
    24 Marzo 2011 at 21:11

    Oggi ti ho assegnato un premio, quando puoi passa a vederlo 🙂 Buona serata!

  • Reply
    Damiana
    24 Marzo 2011 at 17:44

    Ma quale banale amica mia!!E' una ricetta che racchiude profumi intensi,accompagnati alla leggerezza del pollo!!
    Mi piace tantissimo,perciò la provo di sicuro!!
    Un bacio cara e spero che ieri la pastiglietta,abbia fatto in fretta il suo effetto!!

  • Reply
    Paola
    24 Marzo 2011 at 17:31

    mmmh…..che buone!!! Da provare.

  • Reply
    Angela
    24 Marzo 2011 at 17:02

    Simo che spettacolo che sono , mi piacciono tantissimo !!!

  • Reply
    Micaela
    24 Marzo 2011 at 12:48

    le faccio anch'io così!! ottime davvero!

  • Reply
    SUNFLOWERS8
    24 Marzo 2011 at 11:29

    Una coscia di pollo a te e due a me, una arancia a te e due a me ^_^
    A presto
    Bacioni
    Sonia

  • Reply
    soleluna
    24 Marzo 2011 at 10:16

    Spero che oggi il mal di testa ti abbia lasciato…il piatto è meraviglioso ricco di colori primaverili ciao Luisa

  • Reply
    Nel cuore dei sapori
    24 Marzo 2011 at 9:42

    E' un abbinamento che non ho mai provato,sembra squisito il pollo così,complimenti!

  • Reply
    Gianly
    24 Marzo 2011 at 9:20

    Ciao Simo! Ti aspetto a parteciapare al giveaway di primavera!
    Baciooo
    http://giato.blogspot.com/

  • Reply
    Roxy
    24 Marzo 2011 at 8:17

    Ho scoperto anch'io da poco quanto sia meravigliosa (e salutare) la ceramica!!!
    Condivido appieno la scelta di togliere la pelle…coesì il sapore degli agrumi è più netto! Bravissima

  • Reply
    Le pellegrine Artusi
    24 Marzo 2011 at 8:03

    Belle e saporite queste coscine di pollo!!! Spero ti sia passato il mal ditesta. Bacioni

  • Reply
    sulemaniche
    24 Marzo 2011 at 6:56

    una ricetta golosissima da rifare una di queste sere!grazie;-P

  • Reply
    viola
    23 Marzo 2011 at 23:20

    Un piatto molto sfizioso Simo, bravissima come sempre le tue ricette sono una tentazione.
    Un baxcione e buonanotte

  • Reply
    Patrizia
    23 Marzo 2011 at 21:44

    Che buoni Simo!!! Adoro mettere gli agrumi nella carne…di solito con l' arancia ci cucino le fettine di maiale…il pollo sicuramente ci sta benissimo perciò lo devo provare! Un bacione e buonanotte!!!

  • Reply
    Moscerino
    23 Marzo 2011 at 19:02

    la ricetta sarà pure semplice ma è davvero ottima, l'olio agli agrumi poi sono certa che dia una marcia in più (io non ce l'ho ma devo urgentemente procurarmelo!). Però mi sorge spontanea una domanda: ma davvero voi mangiate soltanto UNA coscetta di pollo a testa?????? sarà che noi siamo mangioni, ma io ne conto due per ciascuno!! se sono così buone, poi, farne soltanto una deve essere una punizione…appena il tempo di assaggiarla che è già finita!!! 😀

  • Reply
    Chiara
    23 Marzo 2011 at 18:46

    mi piace molto accostare la carne con gli agrumi, bellissima ricetta! un bacione….

  • Reply
    Valentina
    23 Marzo 2011 at 18:29

    Ciao, ho letto più volte questa ricetta ma sono sempre stata titubante nel farla..ma mi sa che mi butto anche io! Bellissime le foto! Buona serata

  • Reply
    pensieriepasticci
    23 Marzo 2011 at 17:24

    Grazie a tutte amiche!!!
    Vi abbraccio…..
    Il mal di testa trionfa, purtroppo….non riesco neanche a scrivere!

  • Reply
    Aria
    23 Marzo 2011 at 17:22

    che fame Simona!!!!!adoro l'arancia con le pietanze salate, l'hos coperta da poco, esercitandomi per il contest di Cinzia!!!

  • Reply
    sonia
    23 Marzo 2011 at 17:20

    Bellissime foto e ottimi accostamenti!! Adoro la carne aromatizzata con l'arancia !!!

  • Reply
    Carolina
    23 Marzo 2011 at 15:52

    Riesco a sentirne il profumo…
    Un accostamento di sapori davvero delicato!

  • Reply
    Tania
    23 Marzo 2011 at 14:40

    Un certo profumino mi ha portata sin qui! In bocca al lupo per il contest Simo!
    Ti abraccio.

  • Reply
    Francesca
    23 Marzo 2011 at 14:16

    Un piatto delicatissimo!!!

  • Reply
    Lapappalpomodoro
    23 Marzo 2011 at 13:38

    Adoro l'abbinamento pollo ed arancia. Pensa che a giugno ho partecipato ad una trasmissione di cunina su la7 ( cuochi e fiamme) ed una delle ricette che ho preparato è stato il pollo all'arancia in crosta di mandorle.
    Ciao Silvia

  • Reply
    Ely
    23 Marzo 2011 at 13:18

    profumata e agrumata! splendido con il pollo! cerca di riposare tesoro!!!! baci Ely

  • Reply
    Zucchero e Farina
    23 Marzo 2011 at 12:28

    un piatto che oltre ad essere buono è pieno di allegria! bravissima!
    L'emicrania mi passa solo con il nimesulide..
    bacio

  • Reply
    Kitty's Kitchen
    23 Marzo 2011 at 12:10

    Super buonee! Il colore dell'arancia è meraviglioso un piatto leggero e saporito, però l'asso nella manica dell'olio agli agrumi secondo me fa la differenza!

  • Reply
    unika
    23 Marzo 2011 at 11:33

    buone e golose queste coscette di pollo…un bacione
    Annamaria

  • Reply
    Claudia
    23 Marzo 2011 at 11:31

    Ma banalotta un ciufolo!!! guarda là quant'è buona.. quell'olio.. lo avrò presto anche io! Non vedo l'ora!!!!baci 🙂

  • Reply
    Stefania
    23 Marzo 2011 at 11:18

    Bella ricetta Simo come sempre sei brava in cucina, e mi dispiace molto per la tua emicrania un abbraccio ciao

  • Reply
    Manuela e Silvia
    23 Marzo 2011 at 10:36

    Ciao! la carne con l'arancia è una delle preparazioni che facciamo più spesso e sempre ci soddisfa! ottime le coscette!
    baci baci

  • Reply
    Al Cuoco!
    23 Marzo 2011 at 9:56

    ciao! ricetta interessantissima e presentazione molto bella. complimenti.

  • Reply
    elenuccia
    23 Marzo 2011 at 9:22

    Sai che stavo pensando di prepararami una cosa simile per cena?

  • Reply
    Susanna
    23 Marzo 2011 at 9:12

    Povera Simo, hai tutta la mia solidarietà per il mal di testa… so cosa significhi soffrirne!

    La tua ricetta è gustosa e bella anche a vedersi, con tutto questo arancio che invita alla primavera.

    Io l'ho sperimentata anche con i petti di tacchino infarinati ed era speciale.

    Buona giornata Susanna Cerere

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    23 Marzo 2011 at 8:54

    Profumatissimo e saporito tesoor mi riporta direttamente ai colori ed ai sapori dell'estate!!bacioni imma

  • Reply
    Federica
    23 Marzo 2011 at 8:47

    mi mangerei lo schermo…troppo buoniiiiiiiiiii!brava!

  • Reply
    da Sergio
    23 Marzo 2011 at 8:35

    Ciao! Beh, credo che la tua ricetta sia un ottimo modo per rendere la coscia saporita e sfiziosa.
    E, mi raccomando, lascia perdere alcune delle cose da fare, se no il mal di testa non ti passerà mai… 😉

  • Reply
    Mirtilla
    23 Marzo 2011 at 8:12

    una ricetta solare e gustosa 🙂

  • Reply
    lucy
    23 Marzo 2011 at 8:06

    si direi che è proprio un inno al sole.ricetta facile ma gustosa e ottima alternativa1

  • Reply
    Federica
    23 Marzo 2011 at 7:53

    Amo così tanto gli agrumi che per me non hanno davvero stagione. Caldi e coccolosi in inverno, freschi e delicati in estate. Ottima proposta per cambiare look al pollo. Un bacione

    P.S. spero ti passi in fretta l'emicrania.

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