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Ciambellone al miele e albicocche secche

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Buon lunedì a tutti, amici e amiche.
Finalmente sembra che il tempo voglia fare giudizio…qualche bella tiepida giornata di sole ci sta allietando, ed io non posso che esserne felice!
Ieri sono stata un pò a zonzo, a scoprire posti nuovi, in mezzo alla campagna ancora spoglia, ma con i primi segni del risveglio della natura..tutto questo mi ricarica e mi mette buonumore.
Ieri mattina abbiamo davvero deciso di prendercela comoda. Dopo una bella e lunga dormita (ne avevamo tutti e tre bisogno…reduci da un gran raffreddore e da una settimana intensa e pesante), una colazione rilassante insieme…
Intorno a un tavolo a chiacchierare tranquillamente, un buon latte o the…una fetta di ciambellone…che volere di più??!
Purtroppo i momenti per “fare famiglia” sono sempre di meno, visti i ritmi frenetici della nostra quotidianità…cerchiamo il più possibile di approfittarne, quando si può.

 
Ciambella al miele e alle albicocche secche (ricetta presa da Cucina no problem del mese di dicembre)
 
Ingredienti:
250 gr farina autolievitante
1 limone non trattato
200 gr miele d’acacia
3 uova
70 gr albicocche secche Noberasco
1 dl olio di girasole
1 pizzico di sale
 
 
Preparazione:
Per prima cosa ho messo a bagno le albicocche secche in acqua tiepida e ce le ho lasciate per circa 5 minuti; le ho tolte e asciugate e messe un attimo da parte.
Ho sgusciato le uova in una ciotola, ho unito l’olio il miele ed il pizzico di sale, poi ho montato il tutto con una frusta elettrica sino ad ottenere un composto fluido e ben amalgamato.
Ho poi unito la farina, sempre con le fruste in movimento, poco alla volta.
Ho pulito bene il limone, l’ho asciugato e ne ho grattugiato la scorza che ho unito all’impasto; poi ho spremuto il succo e l’ho unito anch’esso.

Ho preso le albicocche e le ho fatte a dadini, le ho passate leggermente in un pò di farina e le ho unite anch’esse al composto, mescolando delicatamente.
Ho imburrato ed infarinato uno stampo antiaderente da ciambella (per me questo della Guardini che trovo fantastico!) e ci ho versato l’impasto.

Ho cotto in forno già caldo a 180° ventilato per circa 35 minuti (ricordate sempre che vale la prova stecchino in ogni caso). La ricetta prevedeva dello zucchero a velo in superficie, ma io non l’ho messo….

Lasciate raffreddare, sformate e gustate….per un piacevole momento insieme, è davvero quello che ci vuole!

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38 Comments

  • Reply
    terry
    19 Febbraio 2011 at 13:57

    Ben fatto e detto… I momenti di pace, relax in famiglia son rari e preziosi.. Sto ciambellone e' un'ottima coccola che sugella il momento!!! Dev'esser morbido e gustoso!!! Brava!!!

  • Reply
    Federica
    10 Febbraio 2011 at 11:37

    mmmmmmmmmmm… una fetta a me????? già finito??? ok copio!!!!!!!!!!!!!baci!!

  • Reply
    ~Lexibule~
    9 Febbraio 2011 at 13:32

    Il est irrésistible:) Bien difficile de résister;) Bon mercredi ma belle amie!!xxx

  • Reply
    More
    9 Febbraio 2011 at 13:08

    Mi viene l'acquolina! Sono sempre alla ricerca di nuovi dolci per la colazione e devo dire che questo è perfetto! Grazie!

  • Reply
    Manuela e Silvia
    8 Febbraio 2011 at 21:38

    Ciao Simo! allora..prepara due posti in più per la colazione di domani! soffice e con il dolce sapore mieloso e di albicocche! proprio quello che ci vuole…anche adesso però 😉
    un bacione

  • Reply
    Ramona
    8 Febbraio 2011 at 20:35

    Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.htm

  • Reply
    Luca and Sabrina
    8 Febbraio 2011 at 16:51

    Simo, non puoi immaginare che voglia di ciambellone ci hai fatto venire, già da giorni mi ripeto che ne voglio preparare uno sofficissimo, adesso mi ritrovo davanti questa prelibatezza….
    Baciotti
    Sabrina&Luca

  • Reply
    Onde99
    8 Febbraio 2011 at 8:45

    Ti do ragione: la vita moderna impone ritmi che succhiano sempre più tempo ed energie, che invece sarebbe più salutare dedicare agli affetti… preparare un morbido ciambellone intorno al quale riunirsi per una colazione energetica è sicuramente un buon modo per rimediare!

  • Reply
    soleluna
    8 Febbraio 2011 at 7:10

    Hai vesto che belle giornata che febbraio ci sta regalando? Anche qui a Bergamo si sta bene sembrq primavera..e tu la stai accolgiendo alla grande con questa meravigliosa ciambella..un abbraccio Luisa

  • Reply
    Vero
    7 Febbraio 2011 at 22:34

    Ma è uno spettacolo!! si vede dalle foto quanto è soffice buonissimo!!

  • Reply
    Flavia
    7 Febbraio 2011 at 20:43

    MMMMMMMMM che delizia!
    La segno da provare al più presto….se riuscirò ad assaggiarne una fettina poi ti saprò dire!
    Ciao
    Flavia

  • Reply
    Ambra
    7 Febbraio 2011 at 20:26

    Mamma Simo…che spettacolo!!!Adoro….il profumo del miele e la dolcezza unica delle albicocche…davvero un mix delizioso!!Smack!!

  • Reply
    pensieriepasticci
    7 Febbraio 2011 at 20:18

    Grazie di cuore a tutti!
    provatela e non ve ne pentirete……..
    Adoro queste torte che sanno di casa, di buono e di…famiglia!!

  • Reply
    Lo
    7 Febbraio 2011 at 18:13

    è bellissima questa tua ciambellona…si si prorpio per una mattina intima…io me la segno subito perchè appena ho un'occasione dolce la voglio provare
    un bacione

  • Reply
    rebecca
    7 Febbraio 2011 at 17:22

    bella coccola famigliare! adoro la albicocche secche per la proprietà transitiva anche questo ciambellone! abbraccissimi
    ciao Reby

  • Reply
    Angel in the sky
    7 Febbraio 2011 at 16:47

    Questo ciambellone mi gusta proprio!!!

  • Reply
    Angel in the sky
    7 Febbraio 2011 at 16:46

    Questo ciambellone mi gusta proprio!!!

  • Reply
    Kitty's Kitchen
    7 Febbraio 2011 at 16:39

    Colazione bellissima ma anche una fetta adesso… Me la mangerei voletieri. E' cotto alla perfezione con quella bella "crepa" sulla spina dorsale si presta proprio ad essere fotografato

  • Reply
    Giovanna
    7 Febbraio 2011 at 15:53

    Veramente una bella colazione! Quando si inizia la giornata così, tutto il resto viene facile!

    Baci Giovanna

  • Reply
    viola
    7 Febbraio 2011 at 15:14

    Che buona Simo, sono quei dolci che fanno sempre tanto casa……
    Meraviglioso, l'aggiunta delle albicocche è un toco in più….ancora più buono!
    Mi piace, ce n'è ancora un pò? 😀
    Un bacione Simo, buona settimana!

  • Reply
    Francesca
    7 Febbraio 2011 at 13:50

    Un ciambellone super fenomenale!!!

  • Reply
    Roxy
    7 Febbraio 2011 at 13:29

    Dev'essere proprio delizioso questo bel cimabellone!!!!

  • Reply
    Stefania
    7 Febbraio 2011 at 13:29

    Che bella ciambella devo preparare una torta per la colazione di domani vedo se ci sono in casa le albicocche ciao

  • Reply
    ilcucchiaiodoro
    7 Febbraio 2011 at 12:59

    Ciao Simo,hai ragione la vita è sempre più frenetica!!! Ho un pò di miele da consumare,grazie per la ricetta!
    Donatella

  • Reply
    Ely
    7 Febbraio 2011 at 12:23

    hai ragione Simo, i momenti per far famiglia sono sempre meno, ma con questa ciambella la colazione ha una marcia in più! baciiiii cara amica mia!!!! Ely

  • Reply
    Claudia
    7 Febbraio 2011 at 12:22

    Caspita come sembra buono questo ciambellone!!!!!! bacioni e buon lunedì!!! 🙂

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    7 Febbraio 2011 at 12:07

    quando la famiglia si riuscisce intorno ad un tavolo per una colazione cosi è smepre festa!!che morbidezza questo ciambellone una vera carezza!!bacioni imma

  • Reply
    Jennyfer
    7 Febbraio 2011 at 11:35

    I dolci della colazione sono quelli che preferisco e questo sembra proprio l'ideale per iniziare bene la giornata!
    Complimenti per il blog, davvero bello e con molte ricette interessanti!
    Mi sa proprio che ti seguirò!
    Un abbraccio…

  • Reply
    kristel
    7 Febbraio 2011 at 10:03

    Che bel ciambellone soffice!! Anche io ho avuto il piacere di provare le albicocche della Noberasco e sono davvero buone e soffici. Mi segno questa ricetta. baci!

  • Reply
    I fiori di loto
    7 Febbraio 2011 at 9:46

    E' perfetta per la colazione .. con il miele e senza zucchero deve essere davvero buonissima!

  • Reply
    marypoppins
    7 Febbraio 2011 at 9:44

    buonissima!! adoro le ciambelle, ma non sempre mi riescono!!
    Buona settimana
    Mary

  • Reply
    rossella
    7 Febbraio 2011 at 9:16

    Che delizia ottimo per la colazione ma anche per piacevoli pomeriggi insieme a un bel the' !!!Ottimo bravissima e buona giornata!!!

  • Reply
    Federica
    7 Febbraio 2011 at 9:16

    Che profumino questa ciambella. Mi piace moltissimo la'roma del miele nei dolci anche se al naturale lo consumo pochissimo. E ho anche le albicocche secche…mumble mumble…:D! Baciotti, buona settimana

  • Reply
    elenuccia
    7 Febbraio 2011 at 9:07

    Si fare la colazione tutti insieme la mattina è una delle gioie della vita…e se si fa anche con una bella fetta di ciambella fatta in casa è proprio il massimo.

  • Reply
    Mirtilla
    7 Febbraio 2011 at 9:06

    davvero delizioso!!

  • Reply
    michela
    7 Febbraio 2011 at 9:02

    Meravigliosa..me la segno subito.
    grazie

  • Reply
    letrecivette
    7 Febbraio 2011 at 8:15

    Mmm..buona! Buon inizio settimana Simo!
    Monica

  • Reply
    arabafelice
    7 Febbraio 2011 at 8:09

    E' meravigliosa, Simo 🙂
    Buona giornata!

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