pasticci salati - primi piatti

Penne cremose di “Cotto e mangiato”

 

 

 

 

 
 
 
 
…superveloce questa ricettina di oggi…
Ricettina che ho realizzato dopo aver visto una puntata di “Cotto e mangiato” con la bravissima Benedetta Parodi.
Sughetto che si può improvvisare davvero in cinque minuti, cremoso, buonissimo adatto ad una pasta corta (Benedetta utilizzava i conchiglioni, ma io ho preferito le penne!) e che mette d’accordo tutta la famiglia!!
Vogliamo vedere allora come si fa?
Pronti…via!
 
Ingredienti:
(per 3 persone)
240 gr penne o mezze penne rigate (Benedetta utilizzava i conchiglioni)
una decina di pomodori ciliegino o mini San Marzano (io preferisco i secondi!)
150 gr crescenza
qualche foglia di basilico
un pizzico di sale
un cucchiaio d’olio
pepe nero
3 cucchiai di pecorino
 
Preparazione:
Mettere a bollire l’acqua salata per la cottura della pasta.
Nel frattempo in un frullatore mettere i pomodorini ben lavati e tagliati a metà, l’olio, il basilico tritato, la crescenza ed il pizzico di sale…azionare per qualche minuto in modo da ottenere una bella crema (i pomodori resteranno a pezzettini, non fa nulla…).
 
 
 
 
Quando la pasta è cotta, trasferirla in una zuppiera, condire con la crema preparata, il pecorino e una bella macinata di pepe nero.
 
Cremosissime…non vi fanno venire l’acquolina?
 
 
 
Buon sabato e buon appetito!!!
 

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39 Comments

  • Reply
    terry
    26 Maggio 2010 at 16:44

    Io sono arrivata tardi con la Parodi, nel senso che non conoscevo la sua "trasmissione" finchè non c'è stato il boom del libro! devo dire che le sue idee veloci e sfiziose son spesso utili!
    Come questo primi che mi sa ricopierò pure io!
    baci!

  • Reply
    ALESSANDRA
    25 Maggio 2010 at 7:43

    Wow che aspetto squisitamente invitante!!!! Sono un' amante della pasta e questo fa davvero per me!

  • Reply
    pensieriepasticci
    24 Maggio 2010 at 19:39

    Ciao a tutti, scusate la fretta, ma tante cose mi stanno occupando in questi giorni, inaspettate e non…
    Grazie per i commenti sempre graditi, vi abbraccio e spero di riuscire a passare il più possibile…
    Buona serata

  • Reply
    Castagna
    24 Maggio 2010 at 17:57

    effettivamente mi fa venire l'acquolina, se poi è pure veloce….

  • Reply
    sally
    24 Maggio 2010 at 15:21

    Ah Benedetta, purtroppo riesco a vederla tutti i giorni, ma a nche a me piace molto. Questo sugo è invitante e lo voglio assolutamente provare!!

  • Reply
    Onde99
    24 Maggio 2010 at 15:06

    Lo credo bene che un condimento così ricco e cremoso metta d'accordo tutti, sembra ottimo!!!

  • Reply
    dario
    24 Maggio 2010 at 9:41

    che fame mi hai fatto venire!!!!!!!!!!
    bravissima!!!!

    ciaoooo e buona settimana
    baci

  • Reply
    ilcucchiaiodoro
    24 Maggio 2010 at 6:12

    Ho visto anche io la puntata di questa ricetta e mi aveva incuriosita,adesso di nuovo,allora mi sa che la devo provare per forza…..

  • Reply
    Lady Boheme
    23 Maggio 2010 at 23:24

    Un piatto gustosissimo, complimenti, baci e buon inizio di settimana

  • Reply
    Tania
    23 Maggio 2010 at 22:07

    Cremosa ma anche fresca, ottima la scelta delle penne!

  • Reply
    FairySkull
    23 Maggio 2010 at 21:17

    sembrano davvero appetitose!!!

  • Reply
    manuela e silvia
    23 Maggio 2010 at 20:47

    Ciao Simo!
    Cremose e semplicissime queste penne!
    Crescenza e pomodoro ce lo segnamo, una ricetta veloce che può tornarci utile in milel occasioni!
    baci baci

  • Reply
    pensieriepasticci
    23 Maggio 2010 at 19:31

    ciao Cecilietta…grazie e bacioni anche a te!
    Prova questo sughetto, ti stupirà, è insolito e particolare.
    Buon inizio settimana

  • Reply
    Cecilietta
    23 Maggio 2010 at 18:11

    Accidenti sebbene non ami la pasta e la pasta al sugo rosso in particolare…questo piattino mi va venire un'acquolina….complimenti simo….è davvero straordinario!!!Un bacio

  • Reply
    pensieriepasticci
    23 Maggio 2010 at 17:59

    Chiaretta come mai non ti piace la Parodi? Beh, certo le sue ricettine a volte sono un pò così, ma certe idee vanno proprio bene per mamme in corsa come me..
    tu tutto ok? baci

    Sonia…grazie!!!!!

    Rebecca, grazie per i complimenti, e comunque ti consiglio proprio di segnartela, ti piacerà!

    Giovanna…sono a dietaaaa….mannaggia!
    Vieni pure anche con niente, ti aspetto….

    Bacioni e buona serata a tutti

  • Reply
    Giovanna
    23 Maggio 2010 at 17:48

    Veloci, gustose, e con un sughetto cremoso.
    Sto arrivando col dolce…
    Baci
    Giovanna

  • Reply
    rebecca
    23 Maggio 2010 at 17:42

    le tue foto come sempre parlano, e dicono…mangiami….
    molto indicata per il periodo estivo, la terrò a mente.
    ciao Reby

  • Reply
    Sonia
    23 Maggio 2010 at 14:39

    Super super golosa! grazie per l'idea

  • Reply
    le pupille gustative
    23 Maggio 2010 at 9:30

    A me SImoCara la Parodi non fa impazzire (ma ho le mie buone motivazioni 😉 ) però questa ricettina la trovo molto bella, fresca e gustosa al tempo stesso ora che arriva un po' di bel tempo anche da noi. UN abbraccio grande, e cmq tu sei bravissima, moooolto più brava di lei! Buona domenica ^_^

  • Reply
    pensieriepasticci
    23 Maggio 2010 at 8:44

    Oxana tesoro, grazie mi fai onore!!!
    Un bacio

    Nitte grazie di cuore!!!

    Il Ramaiolo, grazie cara, passo sempre da te con piacere..un abbraccio!

    Night tesoro, ma grazie!
    Tutto bene? Ti abbraccio fortissimamente

    Ely, fallo alla ciurma…in tre secondi hai pronto un sugo che farà felici tutti, credimi!
    Dici che non esiste una crescenza alternativa a quella di mucca?

    Bacioni a tutti e buonissima domenica!!!!!!!!!!
    Grazie dei vostri saluti e commenti, vi voglio bene!

  • Reply
    Ely
    23 Maggio 2010 at 7:47

    davvero gustosissimo! semplice veloce e un pò diverso! bravissima come al solito!!!baci Ely

  • Reply
    NIGHTFAIRY
    23 Maggio 2010 at 7:09

    Buongiorno cara!Le penne cremose?che delizia!Bravissima..buona domenica!

  • Reply
    il ramaiolo
    23 Maggio 2010 at 5:06

    Grazie cara, trovi sempre parole per me… mi faccio un giretto tra le tue pagine!! Complimenti! apresto!

  • Reply
    nitte
    22 Maggio 2010 at 19:53

    Simo ,ma che bel piatto di penne ,complimenti,dalle foto invoglia tantissimo.Buona domenica.

  • Reply
    Oxana
    22 Maggio 2010 at 19:26

    Simo, ma tu sei più brava di Parodi, veramente!
    Un bacione!

  • Reply
    pensieriepasticci
    22 Maggio 2010 at 18:59

    Ciao Mariagrazia, si hai ragione è proprio delizioso questo sughetto…cremosissimo poi!

    Mary, Raffaella, Pagnottella…grazie di cuore ragazze!

    Imma è proprio da provare…poi andando incontro al caldo…

    Aleste hai proprio ragione! E poi è velocissima, davvero!

    Grazie Damiana, io adoro la cucina di Benedetta, è semplice proprio come la mia, non si perde in fronzoli ed ottiene sempre gustosissimi piattini!

    Sabry e LUca, provate e fatemi sapere…come va????!!!!

    Grazie Chiaretta, ho preso nota e sicuramente uno di questi giorni sperimenterò!

    Betty…grazie!!

    Colombina anche io faccio la crudarola d'estate, ma non metto la crescenza…questa versione è davvero particolare! Prova…

    Sweet maremma…grazie di cuore…che magnifico nickname hai!!!!

    Carmen scommetto che i tuoi bambini ne andranno ghiotti!
    Buona serata e baci grandi anche a te!

    Buon sabato sera a tutti

  • Reply
    carmen
    22 Maggio 2010 at 16:31

    Bellissima questa ricettina… fresca, colorata e sicuramente gustosissima. La copio di certo!
    Buon w.e.
    Tvtb
    Carmen

  • Reply
    sweetmaremma
    22 Maggio 2010 at 15:16

    mmmmmhh mi viene l'acquolina! che bella questa ricettina! e che bel blog!

  • Reply
    colombina
    22 Maggio 2010 at 14:34

    buonissima!!! è una versione più elegante di quella che io chiamo crudarola, da provare senza dubbio!!! Baci

  • Reply
    Betty
    22 Maggio 2010 at 14:00

    non è possibile! mi hai fatto venire fame dinuovo!!!
    fa vo lo se queste pennette, le proverò!
    baci e buon w.e.

  • Reply
    Chiaretta
    22 Maggio 2010 at 13:16

    Ottimo condimento! Sono sempre alla ricerca di sughi nuovi per condire la pasta, grazie della dritta!

    PS Ti ho risposto sul mio blog a riguardo del pancarrè!

  • Reply
    Luca and Sabrina
    22 Maggio 2010 at 12:53

    Sì, le tue penne ci fanno venire l'acquolina, mi copio subitissimo la ricetta, davvero semplice, alla fine basta trovare dei buoni pomodori. Io adoro i Piccadilly e quelli non mi mancano mai, quasi quasi, potrei preparare questa pasta lunedì.
    Baci e buon sabato
    Sabrina&Luca

  • Reply
    Damiana
    22 Maggio 2010 at 12:38

    immagino la bontà di questo primo.Veloce ma gustosissimo,poi la Parodi è bravissima e tu non sei stata da meno!Baci Damiana!

  • Reply
    aleste
    22 Maggio 2010 at 12:02

    Certo che mi fanno venire l'acquolina ma soprattutto penso a come sarà utile questa ricetta a quando in estate il sole picchierà forte e in men che non si dica potremo preparare questa pasta senza sudare davanti ai fornelli.
    Ciao e buon fine settimana.

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    22 Maggio 2010 at 9:55

    appetitose queste penne belle cremose ed invitanti!!una ricetta golosissima simo!!bacioni imma

  • Reply
    pagnottella
    22 Maggio 2010 at 9:30

    Ho le rane nello stomacoo!!!

  • Reply
    Raffaella
    22 Maggio 2010 at 9:28

    Caspitina se sono appetitose!!!
    Complimenti… ricetta velocissima e gustosa!!!

  • Reply
    Mary
    22 Maggio 2010 at 9:06

    Questa mi piace e tanto li proverò , me gusta!

  • Reply
    Nefertari
    22 Maggio 2010 at 9:00

    All'ora dell'aperitivo c'è proprio di che leccarsi i baffi, questo sughetto è decisamente appetitoso!
    Baci.
    Mariagrazia

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