638
…superveloce questa ricettina di oggi…
Ricettina che ho realizzato dopo aver visto una puntata di “Cotto e mangiato” con la bravissima Benedetta Parodi.
Sughetto che si può improvvisare davvero in cinque minuti, cremoso, buonissimo adatto ad una pasta corta (Benedetta utilizzava i conchiglioni, ma io ho preferito le penne!) e che mette d’accordo tutta la famiglia!!
Vogliamo vedere allora come si fa?
Pronti…via!
Ingredienti:
(per 3 persone)
240 gr penne o mezze penne rigate (Benedetta utilizzava i conchiglioni)
una decina di pomodori ciliegino o mini San Marzano (io preferisco i secondi!)
150 gr crescenza
qualche foglia di basilico
un pizzico di sale
un cucchiaio d’olio
pepe nero
3 cucchiai di pecorino
Preparazione:
Mettere a bollire l’acqua salata per la cottura della pasta.
Nel frattempo in un frullatore mettere i pomodorini ben lavati e tagliati a metà, l’olio, il basilico tritato, la crescenza ed il pizzico di sale…azionare per qualche minuto in modo da ottenere una bella crema (i pomodori resteranno a pezzettini, non fa nulla…).
Quando la pasta è cotta, trasferirla in una zuppiera, condire con la crema preparata, il pecorino e una bella macinata di pepe nero.
Cremosissime…non vi fanno venire l’acquolina?
Buon sabato e buon appetito!!!
39 commenti
Io sono arrivata tardi con la Parodi, nel senso che non conoscevo la sua "trasmissione" finchè non c'è stato il boom del libro! devo dire che le sue idee veloci e sfiziose son spesso utili!
Come questo primi che mi sa ricopierò pure io!
baci!
Wow che aspetto squisitamente invitante!!!! Sono un' amante della pasta e questo fa davvero per me!
Ciao a tutti, scusate la fretta, ma tante cose mi stanno occupando in questi giorni, inaspettate e non…
Grazie per i commenti sempre graditi, vi abbraccio e spero di riuscire a passare il più possibile…
Buona serata
effettivamente mi fa venire l'acquolina, se poi è pure veloce….
Ah Benedetta, purtroppo riesco a vederla tutti i giorni, ma a nche a me piace molto. Questo sugo è invitante e lo voglio assolutamente provare!!
Lo credo bene che un condimento così ricco e cremoso metta d'accordo tutti, sembra ottimo!!!
che fame mi hai fatto venire!!!!!!!!!!
bravissima!!!!
ciaoooo e buona settimana
baci
Ho visto anche io la puntata di questa ricetta e mi aveva incuriosita,adesso di nuovo,allora mi sa che la devo provare per forza…..
Un piatto gustosissimo, complimenti, baci e buon inizio di settimana
Cremosa ma anche fresca, ottima la scelta delle penne!
sembrano davvero appetitose!!!
Ciao Simo!
Cremose e semplicissime queste penne!
Crescenza e pomodoro ce lo segnamo, una ricetta veloce che può tornarci utile in milel occasioni!
baci baci
ciao Cecilietta…grazie e bacioni anche a te!
Prova questo sughetto, ti stupirà, è insolito e particolare.
Buon inizio settimana
Accidenti sebbene non ami la pasta e la pasta al sugo rosso in particolare…questo piattino mi va venire un'acquolina….complimenti simo….è davvero straordinario!!!Un bacio
Chiaretta come mai non ti piace la Parodi? Beh, certo le sue ricettine a volte sono un pò così, ma certe idee vanno proprio bene per mamme in corsa come me..
tu tutto ok? baci
Sonia…grazie!!!!!
Rebecca, grazie per i complimenti, e comunque ti consiglio proprio di segnartela, ti piacerà!
Giovanna…sono a dietaaaa….mannaggia!
Vieni pure anche con niente, ti aspetto….
Bacioni e buona serata a tutti
Veloci, gustose, e con un sughetto cremoso.
Sto arrivando col dolce…
Baci
Giovanna
le tue foto come sempre parlano, e dicono…mangiami….
molto indicata per il periodo estivo, la terrò a mente.
ciao Reby
Super super golosa! grazie per l'idea
A me SImoCara la Parodi non fa impazzire (ma ho le mie buone motivazioni 😉 ) però questa ricettina la trovo molto bella, fresca e gustosa al tempo stesso ora che arriva un po' di bel tempo anche da noi. UN abbraccio grande, e cmq tu sei bravissima, moooolto più brava di lei! Buona domenica ^_^
Oxana tesoro, grazie mi fai onore!!!
Un bacio
Nitte grazie di cuore!!!
Il Ramaiolo, grazie cara, passo sempre da te con piacere..un abbraccio!
Night tesoro, ma grazie!
Tutto bene? Ti abbraccio fortissimamente
Ely, fallo alla ciurma…in tre secondi hai pronto un sugo che farà felici tutti, credimi!
Dici che non esiste una crescenza alternativa a quella di mucca?
Bacioni a tutti e buonissima domenica!!!!!!!!!!
Grazie dei vostri saluti e commenti, vi voglio bene!
davvero gustosissimo! semplice veloce e un pò diverso! bravissima come al solito!!!baci Ely
Buongiorno cara!Le penne cremose?che delizia!Bravissima..buona domenica!
Grazie cara, trovi sempre parole per me… mi faccio un giretto tra le tue pagine!! Complimenti! apresto!
Simo ,ma che bel piatto di penne ,complimenti,dalle foto invoglia tantissimo.Buona domenica.
Simo, ma tu sei più brava di Parodi, veramente!
Un bacione!
Ciao Mariagrazia, si hai ragione è proprio delizioso questo sughetto…cremosissimo poi!
Mary, Raffaella, Pagnottella…grazie di cuore ragazze!
Imma è proprio da provare…poi andando incontro al caldo…
Aleste hai proprio ragione! E poi è velocissima, davvero!
Grazie Damiana, io adoro la cucina di Benedetta, è semplice proprio come la mia, non si perde in fronzoli ed ottiene sempre gustosissimi piattini!
Sabry e LUca, provate e fatemi sapere…come va????!!!!
Grazie Chiaretta, ho preso nota e sicuramente uno di questi giorni sperimenterò!
Betty…grazie!!
Colombina anche io faccio la crudarola d'estate, ma non metto la crescenza…questa versione è davvero particolare! Prova…
Sweet maremma…grazie di cuore…che magnifico nickname hai!!!!
Carmen scommetto che i tuoi bambini ne andranno ghiotti!
Buona serata e baci grandi anche a te!
Buon sabato sera a tutti
Bellissima questa ricettina… fresca, colorata e sicuramente gustosissima. La copio di certo!
Buon w.e.
Tvtb
Carmen
mmmmmhh mi viene l'acquolina! che bella questa ricettina! e che bel blog!
buonissima!!! è una versione più elegante di quella che io chiamo crudarola, da provare senza dubbio!!! Baci
non è possibile! mi hai fatto venire fame dinuovo!!!
fa vo lo se queste pennette, le proverò!
baci e buon w.e.
Ottimo condimento! Sono sempre alla ricerca di sughi nuovi per condire la pasta, grazie della dritta!
PS Ti ho risposto sul mio blog a riguardo del pancarrè!
Sì, le tue penne ci fanno venire l'acquolina, mi copio subitissimo la ricetta, davvero semplice, alla fine basta trovare dei buoni pomodori. Io adoro i Piccadilly e quelli non mi mancano mai, quasi quasi, potrei preparare questa pasta lunedì.
Baci e buon sabato
Sabrina&Luca
immagino la bontà di questo primo.Veloce ma gustosissimo,poi la Parodi è bravissima e tu non sei stata da meno!Baci Damiana!
Certo che mi fanno venire l'acquolina ma soprattutto penso a come sarà utile questa ricetta a quando in estate il sole picchierà forte e in men che non si dica potremo preparare questa pasta senza sudare davanti ai fornelli.
Ciao e buon fine settimana.
appetitose queste penne belle cremose ed invitanti!!una ricetta golosissima simo!!bacioni imma
Ho le rane nello stomacoo!!!
Caspitina se sono appetitose!!!
Complimenti… ricetta velocissima e gustosa!!!
Questa mi piace e tanto li proverò , me gusta!
All'ora dell'aperitivo c'è proprio di che leccarsi i baffi, questo sughetto è decisamente appetitoso!
Baci.
Mariagrazia