Home pasticci salati - secondi Filetto di maiale all’arancia

Filetto di maiale all’arancia

di pensieriepasticci

 

Firulì, firulà…..che bello siamo già al fine settimana…e col sole perdipiù…..l’unico problema è che in questi giorni si solleva nel primo pomeriggio un vento forte e piuttosto freddo…per la verità già stamattina si sentiva un pochetto…ma fa niente, basta coprirsi ben bene e si supera tutto…l’importante è vedere il sole!

 

 
Credetemi, a me il sole fa davvero bene…all’umore, alla schiena mezza acciaccata dall’umidità invernale, alla voglia di fare…..oggi infatti sono andata a fare un bel giro al mercato ed ho fatto anche qualche acquisto carino…delle simpatiche stoffine per i miei lavoretti….della lana bianca per iniziare un gilet ai ferri alla mia bambina….del bel pesce per stasera…insomma, sono felice, ho concluso tante cosette!

 

 
Ora vorrei postare un secondo buonissimo che ho preparato qualche sera fa………avevo preso un bel filettino di maiale e non sapevo come prepararlo….ho pensato di fare questa bella ricettina qua…….
 
Ingredienti:
1 bel filetto di maiale
olio
2 arance non trattate
patate novelle sbucciate
 
Preparazione:
Ho messo in una pentola per arrosti dai bordi alti, un pò d’olio di oliva insieme al soffritto sempre pronto, mio fedele aiutante in cucina…ho acceso il fuoco, e dopo aver soffritto un attimo, vi ho adagiato il filettino di maiale, salandolo e pepandolo un poco.
Nel frattempo ho tolto ad un’arancia la buccia, senza la parte bianca interna (l’ho fatto con un pelapatate) , e l’ho poi ridotta a striscioline e l’ho aggiunta alla carne.
Ho spremuto tutte e due le arance ed ho irrorato la carne con il succo ottenuto….abbassato la fiamma, ho continuato la cottura a pentola coperta per un’ora circa.
A questo punto ho aggiunto le patate novelle leggermente sbollentate e sbucciate…ho continuato la cottura, dopo averle salate col sale aromatico, rigirandole ben bene nel sughetto formatosi per circa una quindicina di minuti, sempre a pentola chiusa.
Ho servito ben caldo e ce ne siamo fatti una bella scorpacciata!
 
 

Questo fine settimana sarà dedicato alla preparazione dello spazio in giardino per la piccola Macchia…una cucciolina di beagle che arriverà fra una decina di giorni ad allietare la nostra casa!
Mia figlia non sta più nella pelle….e sinceramente anche noi siamo un pò in fibrillazione…speriamo vada tutto bene…
Mio marito in passato ha avuto altri cani, ma per me è la prima esperienza…..non nego che ci penso spesso ultimamente….accetto consigli da voi tutti che già avete un pelosotto a farvi compagnia……………….
 
un abbraccio e buon fine settimana anche a voi!
 

You may also like

30 commenti

Antonella 17 Febbraio 2009 - 17:50

Bella l’idea di fare il filetto all’arancia!!!
Pensa io appena infornato proprio un filetto di maiale, ma con il limone ed è buonissimo..la ricetta me l’ha passata un’amica, Lucia, ma sicuramente lo proverò anche all’arancia;o)

Grazie;o)

Baci
Anto:o)

Rispondere
Ross 16 Febbraio 2009 - 14:59

Carissima, vedrai che il cucciolo di beagle vi cambierà il giardino e la vita… Ottimo davvero questo filetto, mi piace l’abbinamento della carne con l’arancia…. Bravissima. Un bacio e buona settimana.

Rispondere
pensieriepasticci 15 Febbraio 2009 - 19:36

Grazie a tutti!!!!
Provatelo anche voi, non vi deluderà!

Rispondere
Sachertorte 15 Febbraio 2009 - 17:33

E’ buonissimo…è uno dei modi che preferisco x cucinare il maiale! Conosco bene questa ricetta…la faccio spesso…ma non ho mai provato a servirla con le novelle cotte nel sughetto…di solito le faccio al forno…ma mi ispira molto cucinarle alla tua maniera! Bacioni, Nadia

Rispondere
dario 15 Febbraio 2009 - 15:39

ciao Simo!!!!!
eh si, hai proprio ragione, con il sole, l’umore migliora molto!!!
la tua ricetta è molto golosa!
buona domenica e buonissima settimana!

Rispondere
Gunther 15 Febbraio 2009 - 15:31

complimenti simona è proprio una bella idea utilizzare il filetto del maiale cosi, bravissima

Rispondere
manu 15 Febbraio 2009 - 8:14

ciao buona domenica!!! interessante ricettina da provare!!! un abbraccio

Rispondere
pensieriepasticci 14 Febbraio 2009 - 20:04

Eilàààà….eccomi qua…
Babi…hai fatto la rima, ma bravissima!!!!

Grazia…si, decisamente più economico ma buono, saporito e tenero! prova!

Twostella grazie, appena arriverà Macchia pubblicherò la sua foto….

Laura, bella idea di utilizzare anche l’arista…che però io trovo un pò più asciuttina del filetto (a parer mio, eh??!!)

Lisa, Annamaria…grazie ragazze!

Lo…ehm…la lana c’è, ma ci sono anche circa 15 lavori incominciati, eheheheh…che devono esser finiti, che dici?
Il premio è tutto tuo!

bacioni a tutte e buona serata!

Rispondere
unika 14 Febbraio 2009 - 17:32

che buono buono:-)
Annamaria

Rispondere
Lo 14 Febbraio 2009 - 14:15

vedri che con Macchia andrà benissimo…sarà piacevole averla intorno…è una compagnia buffa! Ora voglio vedere il tuo gilet binco…chissà che meraviglia….hai già pensato al modello??? un bacione e grazie mille per il premio lo prendo ora!

Rispondere
babi 14 Febbraio 2009 - 12:22

Firulì firulà, sto filetto è una bontà! 😛
Tanti baci e un caloroso benvenuto a Macchia!

Rispondere
FairySkull 14 Febbraio 2009 - 10:30

Bella ricetta !!! Baciii Lisa

Rispondere
L'Antro dell'Alchimista 13 Febbraio 2009 - 23:23

Deliziosa questa preparazione all’arancia! Io solitamente ci faccio anche l’arista 🙂 Buona serata Laura

Rispondere
twostella il giardino dei ciliegi 13 Febbraio 2009 - 22:02

Io ho seguito passo passo i consigli del veterinario e devo dire che ho la soddisfazione di avere un cane felice e ben educato.
Allora benvenuta alla piccola Macchia :-))) nuovo membro della famiglia!

Rispondere
Mammazan 13 Febbraio 2009 - 20:18

Buono , tenero, anche vaganmente economico rispetto a quello di vitello, versatile… ma all’arancia non lo avevo mai fatto.. devo provvedere!!!
baci

Rispondere
pensieriepasticci 13 Febbraio 2009 - 19:13

Cielo e Sabrina grazie…scusate mi era sparito il commento…
Visto che lo farete a breve…allora aspetto commenti!
Un bacione e buonissima serata (e buon S.Valentino)!!!!!!

Rispondere
pensieriepasticci 13 Febbraio 2009 - 19:12

Claudia,Silvia e Manu: davvero questa ricetta mi ha stupito…anche le patate hanno acquistato un saporino…provatela, non ve ne pentirete!

Ciao Imma, tieni pure presente…poi mi dirai!

Romy, grazie del salutino e del commento, ti aspetto sempre qui più che volentieri!

Chiara, ma grazie carissima, che piacere leggerti! Prova questa ricetta, l’arancia dà un saporino…e poi rende tenerella la carne…a presto, appena Macchia arriverà, vi farò sapere…

Giovanna, grazie e buon fine settimana!

Fiofiò tesoro, grazie mille anche a te!

Silvia, grazie per tuttissimo…Macchia porterà tanta gioia e anche scompiglio…ma in casa verrà poco, perchè noi abbiamo un grandissimo giardino apposta per lei!

Didaaaa…come puoi notare, so tutto di loro…mi piacciono da impazzì!
Dici allora che ho qualche gene napoletano? mah…per ora sapevo di averlo Milanese, Comasco, e Varesino…eheheheheh.,…

…bacioni a tutte e buon fine settimana!

Rispondere
Dida70 13 Febbraio 2009 - 18:42

ma secondo me tu qualche ‘gene napoletano’ ce lo devi avere per forza … ma che ne sai che si dice ‘nzogna???
ti abbraccio forte … mi sei sempre più simpatica!!!
dida

Rispondere
Fiofiò 13 Febbraio 2009 - 18:40

Ciao Simo, hai perfettamente ragione il sole è la cosa migliore che c’è al mondo 🙂 con il freddo poi… 🙂

E’ una ricettina mooolto particolare questa, bravaaaaaaa

Baci

Rispondere
silvia 13 Febbraio 2009 - 18:22

Simo,purtoppo di cani non me ne intendo ma me lo immagino già ad aggirarsi per la tua cucina… Il voto? Più che meritato!
Buon fine settimana
Silvia

Rispondere
Giovanna 13 Febbraio 2009 - 18:16

Che bell’idea Simo! Soprattutto che buona! Il maiale all’arancia è buonissimo! Baci e buon fine settimana col sole.
Giovanna

Rispondere
le pupille gustative 13 Febbraio 2009 - 18:03

Ciao Simo, bellissimo questo filettino profumato all’arancia, te lo copio perchè io sono sempre in cerca di ispirazioni soprattutto sulle carni che ahimè, non amo molto, ma questa ricetta è davvero molto invitante. Questo sole ci sta rallegrando tutte, sono felice lo stia facendo anceh con te! E tienici aggiornate su Macchia, chissà quanta gioia vi porterà! Un abbraccio

Rispondere
Romy 13 Febbraio 2009 - 16:38

E’ proprio vero! Io preferisco mille volte una giornata polare, ma con un bel sole splendente ed un bel cielo azzurro, a quelle grevi giornatucce grigie, magari non troppo fredde…Il tuo piatto è specialissimo…Brava! Buon W.E., cara Simo! 🙂

Rispondere
Sabrina 13 Febbraio 2009 - 15:26

Eh sì,finalmente sole! 🙂
Buono il filetto di maiale all’ arancia! Non ho mai provato le patate,però,sarà la prossima cosa da fare..

Rispondere
IL Cielo di Praga 13 Febbraio 2009 - 15:21

questo lo farò domani e complimenti a te che sei una cuoca perfetta.

Rispondere
dolci a ...gogo!!! 13 Febbraio 2009 - 15:07

ciao simo wow che piatto succulento….deve essere saporitissimo,lo terrò presente,baci imma

Rispondere
dolci a ...gogo!!! 13 Febbraio 2009 - 15:07

ciao simo wow che piatto succulento….deve essere saporitissimo,lo terrò presente,baci imma

Rispondere
dolci a ...gogo!!! 13 Febbraio 2009 - 15:07

ciao simo wow che piatto succulento….deve essere saporitissimo,lo terrò presente,baci imma

Rispondere
manu e silvia 13 Febbraio 2009 - 14:56

in effetti…quando c’è il sole tutto sembra più semplice, le giornate si allungano e mette positività!
buona questa ricetta: l’arancia dà davvero molto sapore a questo tipo di carne, che si adatta molto bene a tutto!!
un bacione

Rispondere
Claudia 13 Febbraio 2009 - 14:51

Sai che anche a me il sole fa bene? mi fa pensare e sentire come già in primavera.. Qusta tua ricetta deve essere gustosissima, mi piace l’abbinamento carne-arancia.. e con le patate novelle!!!! fantastica.. baci baci

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.