Pasticci di frutta e verdura

Barchette di patate ripiene

barchette di patate ripiene

Dopo aver saputo di questa bella raccolta di Viviana, ho deciso di sperimentare questa ricettina che da un pò volevo provare e che devo dire mi è piaciuta molto!!!

Sicuramente non è una novità, tante le varianti che spopolano sul web, ma sinceramente a me piaceva l’idea, e quindi…eccole qua, le mie barchette!!
 

 

Ingredienti:
 
Patate di media misura, abbastanza regolari come forma
 
dadini di prosciutto cotto
 
funghi champignons a lamelle
 
philadelphia
 
sale
 
pepe
 
burro
 
grana grattuggiato
 
vino bianco secco
 
 
 
 
Preparazione:
 
In una capace padella antiaderente, con una noce di burro, un filo d’olio ed un cucchiaino del mio soffritto sempre pronto, ho rosolato i funghi champignons, irrirandoli con un goccio di vino bianco secco, salandoli leggermente. Una volta cotti, ho spento la fiamma e lasciato intiepidire.
 
Ho sbucciato le patate con l’attrezzo apposito, le ho lavate e divise a metà; a parte nel frattempo ho fatto bollire una pentola con dell’acqua leggermente salata e vi ho messo a cuocere per circa 1012 minuti le mezze patate.
 
Tolte dall’acqua bollente, le ho scolate e lasciate leggermente raffreddare…con uno scavino ho svuotato la polpa interna che ho messo in una terrina insieme ai funghi, a dadini di prosciutto cotto ed ho unito il philadelphia, in modo da ottenere un composto ben legato.
 
Ho dato una salata, una spolveratina di pepe, ed ho riempito le mezze barchette di patate…sopra a tutto una generosa spolverata di grana grattuggiato, ho messo in una pirofila imburrata e poi in forno a 180 per una quindicina di minuti circa.
 
 

 

Buone, buone davvero.
Da rifare al più presto, magari anche con qualche variante sfiziosa!

 

You Might Also Like

20 Comments

  • Reply
    Raffy
    17 Dicembre 2010 at 14:36

    slurp slurp….devo provare a afrle…
    complimenti…

  • Reply
    Viviana
    30 Dicembre 2008 at 14:14

    le barchette di patate mi paicciono tantissimo!!
    scelgo quest acome ricetta! che ne dici?
    ti ringrazio tantissimo per la partecipazione e ne approfitto per augurarti una bellissima serata per domani sera e un meraviglioso anno per tutto il 2009 🙂
    smacckkk

  • Reply
    Alessia
    23 Dicembre 2008 at 13:32

    Idea molto chic, belle!

  • Reply
    Antonella
    21 Dicembre 2008 at 8:16

    Mio marito e mia figlia adorano le patate…proverò di sicuro questa ricetta…grazie!!!

    Ciao
    Anto:o)

  • Reply
    Lo
    20 Dicembre 2008 at 14:36

    effettivamente le barchette di patate in qualsiasi variante….sono troppo buone!

  • Reply
    Paola
    20 Dicembre 2008 at 13:43

    La raccolta di Vivi….anche io ci sto pensando le tue patate sono stra buone!!!!

  • Reply
    pensieriepasticci
    20 Dicembre 2008 at 13:11

    Grazie ragazze…semplice e gustosa come nel mio stile, eheheheh!!
    buon sabato a tutti!!!!!!!!

  • Reply
    Vale
    19 Dicembre 2008 at 20:39

    che bella ricettina!saporita e golosissima!alle patate non si può mai dire di no! 🙂

  • Reply
    Agave
    19 Dicembre 2008 at 19:05

    Veramente un’ottima idea! Le proverò sicuramente.
    Evelin

  • Reply
    Mariarita
    19 Dicembre 2008 at 15:52

    Simona questa ricettina è tutta da provare…patate e funghi buon connubio!!!
    Bravissimissimassimassima!!!
    Mariarita

  • Reply
    germana
    19 Dicembre 2008 at 15:04

    Mi piacciono tantissimo i “contenitori” commestibili.
    Brava

  • Reply
    Barbara
    19 Dicembre 2008 at 12:18

    Che simpatica idea, brava!

  • Reply
    babi
    19 Dicembre 2008 at 12:13

    ma che belle le patate fatte così!!! bravissima simo!

  • Reply
    Claudia
    19 Dicembre 2008 at 10:38

    Simo che bella ricettina gustosa gustosa… .-) baci baci

  • Reply
    Elena
    19 Dicembre 2008 at 10:02

    ma che bontà….potrebbero partecipare anche alla raccolta buffet penso!! Sai che Lunedì ho ospiti e le tengo in considerazione?
    Sono decisamente invitanti.

  • Reply
    unika
    19 Dicembre 2008 at 9:37

    ma che buone…ottime come antipasto:-)
    Annamaria

  • Reply
    Mary
    19 Dicembre 2008 at 8:49

    carini queste barchette di patate!

  • Reply
    sweetcook
    19 Dicembre 2008 at 8:39

    Sono molto stuzzicanti, complimenti Simo:)

  • Reply
    Dolcetto
    19 Dicembre 2008 at 8:37

    Uuu con i philadelphia! Grande Simo! Squisite davvero!

  • Reply
    manu e silvia
    19 Dicembre 2008 at 8:19

    eh..le patate a forma di cestino son troppo carine!!
    bellissima e gustosa anche questa tua variante!!
    un bacione

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.