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La mia torta di ciliegie

torta di ciliegie
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Come raccontavo nel post di ieri, l’altro giorno al mercato ho fatto razzia di ciliegie…belle, sode, appetitosissime ed invitanti….ho preparato varie cose, fra cui questa torta di mia invenzione.
La cara Lo mi aveva dato una mezza idea di alleggerire gli ingredienti usando la ricotta al posto del burro…ho così deciso di sperimentare…eheheheh…la mia filosofia è: più la torta è leggera e più ne puoi mangiare…e non quel miserissimo assaggio che mi concedo, sigh…ma una fetta decente…che ne dite??
Detto fatto eccomi pronta a pasticciare….ma che pasticcio, ragazzi questa torta di ciliegie a modo mio…buonissima!
 

 

 

Ingredienti:
ciliegie a volontà (pulite e snocciolate)
50 gr.burro
150 gr.ricotta
2 uova
160 gr.zucchero
200 gr.farina 00
50 gr.fecola di patate
un goccio…ma davvero un goccio!! di latte
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Ho lavorato nel bimby (per comodità!!, ma fatelo pure a mano o con le fruste o nell’impastatore….come volete!!) il burro morbido con la ricotta, ho aggiunto lo zucchero e ad una ad una le uova…continuando ad amalgamare a vel.4/5….ho unito la fecola, la farina setacciata con il lievito e per finire il latte, (proprio un goccio) per rendere l’impasto appena un pò più morbido….
…nel frattempo ho unto con un velo leggero di spray ungitorte un bello stampo di silicone a forma di cuore…ci ho versato l’impasto e ci ho affogato dentro le ciliegie snocciolate, vicine l’una all’altra, spolverizzando sopra un pò di zucchero prima di infornare.
Ho messo il tutto nel forno ben caldo a 180° per 40 minuti circa…da me comunque vige sempre la prova stecchino!
Dopo aver sfornato, ho lasciato raffreddare ed infine gustato…che buona!!!

 

Davvero soffice e leggera…grazie Lo!! Per avermi dato l’ispirazione………

 

te ne invio una bella fettona virtuale!
 
 


Buon pomeriggio a tutte/i

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19 Comments

  • Reply
    Rossa di Sera
    4 Luglio 2009 at 14:08

    Simo, grazie per la deliziosa torta!..
    Baci!

  • Reply
    pensieriepasticci
    13 Giugno 2008 at 11:06

    Grazie davvero ragazze, ve la consiglio, è buona, veloce,economica…..
    un abbraccione grande grande!!!!!!
    P.s: Mariarita…io l’affare l’ho fatto al mercatoooooo

  • Reply
    Dolcetto
    13 Giugno 2008 at 10:51

    Gustosissima!!! Chissà che bontà, poi con la ricotta è perfetta!
    Un bacione e buon fine settimana!

  • Reply
    RaggioDiSole
    13 Giugno 2008 at 9:01

    Grazie Simona per quest’ennesima ricetta, soprattutto perchè è leggera! Guiusto l’altro gg. ho comprato una bella cassetta di ciliegie e quindi mi capiti a fagiolo ;O)
    Salvata e stampata, solo da realizzare e magari postare, così mi tolgo dall’introduzione quel bruttissimo post :O(
    UN raggio di sole e buonissime vacanze,
    Sabrina :O)

  • Reply
    Mariarita
    13 Giugno 2008 at 7:44

    mentre leggevo il post avevo l’acuolina in bocca, la devo fare assolutamente anche se faccio un muto per comprare le ciliegie!!!
    SLURPISSIMA ricetta GRAZIE!!!!!
    Bacioni Mrita

  • Reply
    pensieriepasticci
    13 Giugno 2008 at 6:45

    Ciao Pinta!!! Per certe torte gli stampi in silicone li uso tantissimo…per altre no…comunque sono di un comodo!!!
    baci

    Dario, hai ragione…mi sta contagiando, eheheheh…ma se torta dev’essere, torta sia…mica possiamo togliergli tutto, eh!!!!
    Scherzi a parte, questa è davvero leggera e buona…ammetto che la ricotta ha fatto il suo dovere!
    Ciauuuuuu

    Lisa ciao e grazie!!!!!!!!!!!!!!!

    Pippi, hai ragione, mi sa che ne devo sfornare qualcun’altra…mica che non basti, ihihihihihi!!!
    Bacione

  • Reply
    Pippi
    12 Giugno 2008 at 21:37

    humm che buona !!!!si si vieni venerdì con questa torta che te la finiamo subito!!!!! heehehe
    Pippi

  • Reply
    FairySkull
    12 Giugno 2008 at 20:37

    Brava Simo bellissimo questo cuoricione !!! Baci Lisa

  • Reply
    dario
    12 Giugno 2008 at 20:16

    ed ecco un’altra “Lo-contagiata” eheheheh (stai attenta perchè alla fine quella gallina ti farà togliere anche tutto lo zucchero ne’??)
    pero’ anche così è buonissimissimaaaaaa!!!slurpssss!

  • Reply
    pinta
    12 Giugno 2008 at 19:47

    sei grande! questa deve essere eccezionale. Sembrerò un pò scema, ma non ho mai usato gli stampi di silicone.
    baci
    Pinta

  • Reply
    pensieriepasticci
    12 Giugno 2008 at 19:37

    Certo, mi fa piacerissimo!!!!
    E’ un onore…e poi noi ci conoscevamo da cookaround…o sbaglio….mi pare di averti già vista lì…
    baci!!! E buonissima serata anche a te!

  • Reply
    Anonimo
    12 Giugno 2008 at 19:31

    Ciao Simo!
    Ti faccio i miei più grandi complimenti per il tuo blog..è bellissimo, ma soprattutto “buonissimo”!!!!

    Se ti fa piacere ti aggiungo ai miei link!!!

    Buona serata,
    Icyflower

  • Reply
    Un pò dolce e un pò salato.....come me!
    12 Giugno 2008 at 17:58

    Che bello anche il tuo!Complimenti….anche io tornerò a visitarti spesso,anzi ti ho aggiunto fra i miei links…
    Baci
    Laura

  • Reply
    pensieriepasticci
    12 Giugno 2008 at 17:01

    Grazie ragazze…consoliamoci pure!!!
    baci e buona serata!

  • Reply
    lapanciapiena
    12 Giugno 2008 at 15:29

    mamma mia un cuore di bonta!!!noi mamme ogni tanto ci dobbiamo consolare con qualcosa di dolce!!!quando vuoi passa da me ti aspetto
    baci imma

  • Reply
    sweetcook
    12 Giugno 2008 at 14:47

    Che ottima fine hanno fatto queste ciliegie, se poi aggiungiamo che hai ridotto il burro a favore della ricotta, non ho scusanti, la devo provare;-)

  • Reply
    pensieriepasticci
    12 Giugno 2008 at 14:44

    Siii, cara Annamaria, te lo invio volentierissimo, è buono e leggero!
    bacioni

    Ciao Elisa, io al mercato ho fatto un affarone…ho prodotto un sacco di bontà….
    kisssss

  • Reply
    Elisa - Basilico&Co.
    12 Giugno 2008 at 14:38

    questa è perfetta per me allora!!!
    Mi son fatta sfuggire una cassetta di ciliegie splendide.. spero di ritrovarla.. ho tantissime idee culinarie da mettere in pratica!!

  • Reply
    unika
    12 Giugno 2008 at 13:46

    simo ma è bellissimo questo cuore di ciliegie….slurposissimo…ne mangerei volentieri una fetta:-)
    Annamaria

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