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Crostoni alla crescenza, asparagi e pomodorini

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Primavera!
Voglia di leggerezza, di cose buone, veloci da preparare, leggere, fresche e colorate…se sposate queste mie parole…beh…
…allora questi crostoni fanno proprio al caso mio e vostro!
Si divorano in un boccone, affondando i denti nella croccantezza del pane casereccio tostato sulla griglia del forno caldo…assaporando la scioglievolezza della crescenza leggermente abbrustolita, e al profumo e al sapore intenso degli asparagi e dei pomodorini.
Adoro le bruschette, i crostoni ed affini….
Potrei vivere per settimane intere cibandomi solo di essi, eheheheh!!

Mi piace la praticità nel prepararli e servirli…il fatto che si possano tranquillamente mangiare con le mani, magari in compagnia, abbinandoli ad un buon bicchiere di vino o birra, senza pretese e senza troppi fronzoli.
Diciamo che i crostoni sono un pò come me, semplici, nostrani e rustici, ma ricchi di sapore e tanto golosi!

E’ da un pò che mi sta balenando un’idea in questa testolina piena di pasticci volanti…magari organizzare un bruschetta party, magari in giardino, magari fra amici…

Nulla è impossibile, stay tuned!

 

 
 
Ingredienti
per 4 crostoni:
 
4 fette di filone di pane casereccio o pane di grano duro
100 g crescenza freschissima
Sale fino
Pepe nero macinato al momento
8 asparagi verdi
Una dozzina di pomodorini ciliegini
 
Preparazione:
 
Affettate il pane, in modo da ottenere delle belle fette regolari e spesse circa 2/3 cm. Passatele sotto al grill del forno per qualche minuto per parte: devono dorarsi appena, non diventare troppo dure.
Pulite gli asparagi, privandoli della parte più dura e fibrosa e pareggiateli più o meno in modo che siano lunghi come i crostoni di pane. 
Portate ad ebollizione un pentolino con acqua ed un pizzico di sale, immergetevi gli asparagi e lessateli per 6/7 minuti (devono comunque rimanere un po’ croccanti). 
Scolateli e passateli in una ciotola con dell’acqua fredda a cui avrete aggiunto qualche cubetto di ghiaccio: questo per
mantenere il  loro bel colore verde. 
Successivamente toglieteli dall’acqua fredda e metteteli ad asciugare su un canovaccio da cucina.
Lavate e mondate i pomodorini, praticate un taglio a croce nella parte superiore,salateli, adagiateli in una piccola teglia leggermente unta di olio e passateli sotto al grill per 7/ 8 minuti. 
Ora, una volta cotti e tolta la teglia dal forno, potete passare alla composizione del vostro crostone.
Spalmate il pane con un bello strato di crescenza e spolverizzate con una macinata di pepe nero; adagiatevi sopra sia gli asparagi che i pomodorini, poggiate i crostoni su una leccarda ricoperta di carta forno e passate tutto al grill per qualche minuto, in modo da ammorbidire il formaggio e creare una  bella crosticina dorata.

 Sfornare e servire caldissimi.

 Se questa versione di bruschetta vi è piaciuta, perchè non andare sull’ultimo numero di Taste & More?!
Lì ne potrete trovare un sacco, una diversa e più golosa dell’altra…cliccate qua e ne avrete un’anteprima!!
 
 
Un abbraccio, alla prossima!
 
 
 
 

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38 Comments

  • Reply
    Mimma Morana
    19 Maggio 2014 at 6:43

    questi crostoni sono fantastici!!! ne mangerei un paio anche adesso, a colazione!!1 bravissima!!!!

  • Reply
    Ivana
    18 Maggio 2014 at 11:44

    Uao, che meraviglia, sei riuscita a farmi venire l'acquolina in bocca, devono essere buonissimi, brava Simo ^.^

  • Reply
    AdriBarr
    17 Maggio 2014 at 14:26

    Meravigliosi questi crostoni! Complimenti!

  • Reply
    lulu love food and photo
    16 Maggio 2014 at 14:03

    buono ma poi penso che si sposano benissimo insieme, spettacolo!!!

  • Reply
    Seddy
    15 Maggio 2014 at 16:59

    Deliziosi! Ottimi ingredienti, mettono tanto appetito!
    Complimenti per la squisita proposta.
    Un abbraccio, a presto!

  • Reply
    pensieriepasticci
    15 Maggio 2014 at 9:33

    evviva il bruschetta party, secondo me ci devo pensare seriamente…. eheheh 😉
    bacioni e grazie a tutti!

  • Reply
    Anna Luisa e Fabio
    15 Maggio 2014 at 9:01

    Hai ragione, la stagione in corso invoglia preparazioni di questo tipo che non hanno niente di meno di altre più elaborate. Sono un piacere per gli occhi e soddisfano pienamente il palato. Mi piace l'dea del bruschetta party.

    Fabio

  • Reply
    Simona Cacao
    15 Maggio 2014 at 8:59

    Se fai il brusehtta party io vengo per mangiare queste…sappilo =)

    Simo

  • Reply
    Manuela Albanese
    15 Maggio 2014 at 7:37

    Peccato che dai blog non possa uscire il profumo delle ricette suggerite.
    Crostoni bellissimi ed immagino anche buonissimi!
    manu

  • Reply
    Susanna
    15 Maggio 2014 at 7:28

    Uhmmmm asparagi!!!!
    Bacetto Susanna

  • Reply
    Mary
    15 Maggio 2014 at 7:10

    Simona, mi hai tentato come si deve…adoro la crescenza spalmata sul pane!!! I tuoi crostoni sono meravigliosamente golosi e davvero perfetti per una cena easy con gli amici!! Bravissima!! Bacioni, Mary

  • Reply
    pensieriepasticci
    15 Maggio 2014 at 6:33

    Si davvero,….pratiche, veloci e super invitanti! Vi abbraccio e grazie!

  • Reply
    Daniela
    14 Maggio 2014 at 21:15

    Fantastici, mi sembra quasi di essere in estate quando, questi piatti veloci e sfiziosi, sono veloci e invitanti 🙂

  • Reply
    Simona Roncaletti
    14 Maggio 2014 at 19:37

    Simo m'ispirano talmente tanto che ne vorrei una qui subitoooooo!!!!!:)
    Un bacione cara!!!

  • Reply
    Ketty Valenti
    14 Maggio 2014 at 19:31

    Una delizia non c'è che dire,così semplici eppure tanto tanto gustosi,si prestano oltretutto a vari condimenti questa con gli asparagi non l'ho mai sperimentata ma mi piace tanto.
    Un affettuoso saluto anche per la tua figliola,spero stia meglio.
    Z&C

  • Reply
    Tantocaruccia
    14 Maggio 2014 at 19:30

    La bruschetta è un po' come la pizza.. mille gusti e non stanca mai, rustica e con tanto sapore! anche io bruschetta party *.*
    Bella e primaverile la tua!
    :*

  • Reply
    pensieriepasticci
    14 Maggio 2014 at 18:46

    grazie a tutte, vedo che l'idea della bruschetta party, non è male, vero?!
    Un abbraccio e buona notteeeeeeeee

  • Reply
    Giovanna
    14 Maggio 2014 at 16:58

    Simo, ma io pensavo che siamo amiche, tu a quest'ora mi fai vedere queste meraviglie? Li mangerei tutti e subito. Arrivooooo! Un bacio

  • Reply
    Fr@
    14 Maggio 2014 at 14:55

    Crostoni, bruschette e similari mi mettono sempre di buon umore. Ottima questa versione.

  • Reply
    Mimma e Marta
    14 Maggio 2014 at 13:41

    Simona che buoni questi crostoni! Le bruschette sono uno di quei cibi che, arrivata l'estate, fanno quotidianamente parte della nostra alimentazione quotidiana…sono così buoni che sì, anche noi potremmo cibarci di quelle! 🙂

  • Reply
    paola
    14 Maggio 2014 at 13:34

    wow, bellissime le foto, rendono bene l'idea di come sono saporiti questi crostoni

  • Reply
    Vaty ♪
    14 Maggio 2014 at 12:49

    tesorooo! oggi abbiamo parlato di te! ero con l'ufficio Alpro e si parlava di questo tuo blog e della persona splendida che sei nonchè delle tue fantastiche ricette! :*

  • Reply
    Sabrina Rabbia
    14 Maggio 2014 at 12:45

    sono davvero spettacolari questi crostoni, sia con questi colori cosi' vivaci, sia per il sapore, lo sento in bocca che mi fa venire fame!!! Quanto mi piacciono!!! Bravissima Simo, baciotti Sabry

  • Reply
    Valentina
    14 Maggio 2014 at 11:39

    Sono molto colorati e sfiziosi mi piace tantissimo come antipasto!

  • Reply
    Ely Valsecchi
    14 Maggio 2014 at 11:29

    Hai ragione voglia di leggerezza e pranzi veloci e questi sono perfetti! Un bacione

  • Reply
    Aria
    14 Maggio 2014 at 11:29

    mmm che buoni, crostoni anche da me nel week end, sono giò pronti per essere postati! un bacione simo!

  • Reply
    Claudia
    14 Maggio 2014 at 10:43

    Ti dico solo che m'hai messo una fame!!!!!! quanto darei per mangiarmi due belle fette.. bacioni 🙂

  • Reply
    Mamilu
    14 Maggio 2014 at 9:23

    Ciao Simo avevo gia' adocchiato questi crostoni nella rivista e me li sono ripromessi in un "pranzo da sola" veloce…ma anche x un bruschetta party in compagnia ;)!!! Oggi con il mio piccolino "varicelloso", cambio di menu!!! Ciao ciao buona giornata luisa

  • Reply
    Federica Simoni
    14 Maggio 2014 at 9:22

    ma quanto sono sfiziosi e invitanti!! segnati!! ^_^

  • Reply
    Ale
    14 Maggio 2014 at 9:07

    crostoni ottimi, saporiti e colorati….sarebbero l'ideale per i mondiali di calcio, hanno il tricolore!!! 🙂

  • Reply
    Valentina Spinetti
    14 Maggio 2014 at 8:11

    devo dire che son crostoni belli, buoni e appetitosi….li mangerei anche a colazione :-D!!!

  • Reply
    Serena
    14 Maggio 2014 at 8:10

    Beh, se organizzi un bruschetta party, io sono dei vostri… in fondo è tanto che non vengo a Milano e la mia città d'adozione, quella che ho vissuto da giovanissima, mi manca un po', chissà se è cambiata? Organizzati per un sabato! Smack!

  • Reply
    Nefertari
    14 Maggio 2014 at 8:06

    Veramente golosi e l'idea del bruschetta party è davvero intrigante. Complimenti per i cappuccini del post precedente, sono una meraviglia già solo per gli occhi, figuriamoci per il palato!
    Mariagrazia

  • Reply
    Dolci a gogo
    14 Maggio 2014 at 7:59

    Solo dalla descrizione tesoor la voglia di addentare questi crostoni è davvero immediata e poi è vero, ormai sono queste le preparazioni con la primavera che amiamo di più gustare!!Un bacione,Imma

  • Reply
    Kappa in cucina
    14 Maggio 2014 at 7:47

    Wow che colori e che sapori… le proverà quando avrò una bella cena tra amici sul terrazzo!!! gnammy! buona giornata!!

  • Reply
    elenuccia
    14 Maggio 2014 at 7:40

    Senti tesoro, io ci sono per il bruschetta parti. Tu organizza, che io porto tutto il mio appetito per farti onore 🙂

  • Reply
    Michela Sassi
    14 Maggio 2014 at 7:04

    Meravigliosi questi crostoni, poi l'abbinamento è superlativo!
    Oggi anch'io crescenza sul blog… ci leggiamo nel pensiero!
    Spero stia meglio la tua "bimba"!
    Un bacione

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