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Torta di mele light…e tovaglia “voglia di primavera”!

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Buona domenica a tutti, come va?
Ieri qua da noi è stato il sabato grasso di carnevale (liturgia ambrosiana), meno male che un bel sole (anche se accompagnato da vento, mannaggia) ha permesso che si svolgesse la tradizionale sfilata di maschere per le vie del paese!
Mia figlia e le sue amiche si sono davvero tanto divertite, anche noi genitori ne abbiamo approfittato per fare un bel giretto e quattro chiacchiere allegre, approfittamndo della bella luce solare, mi sentivo rinata, credetemi!!!
 
Questa torta l’ho preparata per una cena che ho avuto giorni fa insieme alle mie care cugine Marina e Noemi, è stata una serata davvero divertente, grazie ragazze sono stata felicissima di avervi qua!!!!!
La ricetta l’ho presa dal blog della bravissima Morena, so che anche lei deve averla vista da qualche altra parte…viste le sue foto son rimasta a dir poco folgorata, e, siccome si parlava di light…come resistervi???
Credetemi, è davvero buonissima, morbida, leggera…
…la rifarò molto spesso, senza sensi di colpa, eheheheh!
Grazie Morè!
 
Ingredienti presi pari pari dal blog di Morena
 
4 mele
 
 
150 gr di farina 00
 
120 gr di zucchero
 
100 ml di latte
 
3 uova
 
raspatura di un limone
 
1 pizzico di sale
 
1 bustina di lievito
 
fiocchetti di burro e zucchero semolato per la superficie (facoltativo, io non li ho messi…è stata light sino in fondo, eheheheheh!)
 
Preparazione
 
Sbucciare e tagliare a pezzettini 2 mele e mezza, l’altra mela e mezza tagliarla a fettine sottili..
 
 
Setacciare in una ciotola la farina, il sale ed il lievito..
 
Montare con un frullatore elettrico lo zucchero con le uova e la raspatura di limone finche diventa una massa bella gonfia ed ariosa come per il pan di Spagna.
 
Unire in più riprese le polveri mescolando molto delicatamente con un cucchiaio di legno girando dal basso verso l’alto in modo da non far uscire l’aria incorporata nella montatura..
 
A questo punto unire le mele a pezzettini e mescolarle sempre delicatamente ma non troppo a lungo..unire tutto il latte e mescolare finche sparirà dalla superficie, ma senza dilungarsi troppo..(ho visto che in questo modo viene molto meglio!).
 

Versare il tutto nello stampo imburrato e ricoperto di zucchero oppure foderato di carta forno..coprire con il resto delle mele (la sottoscritta, presa dalla foga e da una telefonata, ha fatto casotto, e tagliato tutte le mele a pezzettini! quindi nelle mie foto non vedrete le fettine in superficie…ho messo tutto nell’impasto!!!!!)…mettere qualche fiocchettino di burro qua e là e cospargere di zucchero (questo a piacere, io non l’ho fatto)…infornare a 180° per 40 minuti…

 
Ecco cosa ne è rimasto…Marina se ne è portata a casa una bella parte, che si è gustata con la zia il giorno dopo, eheheheh!
…che buonaaaaaaaaaa
 
Il bel sole di ieri e anche di oggi, mi sta davvero facendo venire voglia di prati, fiori, celo terso…primavera insomma!
Detto fatto…ho deciso di cambiare un pò volto alla mia cucina, solo con dello sbieco ed uno scampolino!
 
 
 
Ho trovato al mercato questo bello scampolino di tessuto a fiori a…tenetevi forte…3 euro!!!
Mi è piaciuto tantissimo ed ho deciso di trasformarlo in una bella tovaglia allegra e gioiosa per la mia cucina…tovaglia non per cenarvi sopra, ma di bellezza, in modo da rallegrare un pò l’ambiente durante la giornata……
Ho orlato lo scampolino con dello sbieco in tinta…un bel centrotavola, e…voilà!!!!!
 
 
 
…che ve ne pare?????
 
Buon pomeriggio a tutti…fra poco (dopo lo studio degli antichi romani…arghhhhhhh) usciremo a fare un bel giro al parco!!!!!!
 

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34 Comments

  • Reply
    Anonimo
    17 Dicembre 2011 at 13:03

    molto buona però occhio allo zucchero da mettere sopra che c'è il rischio che diventi tutto troppo dolce … come è successo a me!

  • Reply
    Cuochella
    23 Febbraio 2010 at 7:58

    una torta buona e leggera torna SEMPRE utile..proprio come dici tu per evitare i maledetti sensi di colpa :p
    poi vedo che è senza burro e olio (a parte per la superficie) quindi figurati!
    bellissima la tovaglia fiorelluta, è proprio allegra..ci vuole proprio visto che adesso a milano è tornato il maltempo >:(

  • Reply
    pensieriepasticci
    22 Febbraio 2010 at 20:50

    Carolina grazie di cuore, è davvero molto semplice e buonissima.

    Grazie anche a te Imma…sai che vogliamo di più??? Che smetta di piovere, qui siamo davvero arcistufi!!

    Reby, Claudia…grazie ragazze!

    Roxy ti assicuro che ci rimarrà il meno possibile, ne sono più che certa!

    Luisa carissima, è davvero buona, ti consiglio di provarla al più presto!

    Morena, grazie a te!!!!!!!!!!!!!!!

    The fair lady mi hai quasi commosso, ma grazieeee!!!!!!
    Mi hanno fatto davvero piacere le tue parole, continua a seguirmi!

    Terry cara grazie, e….auguroni alla tua mami!

    Giovanna grazie, ma stavolta è stato davvero semplice…però il risultato mi soddisfa molto, è davvero una bella macchia di colore che mi dà energia!!!!
    Prova la torta, non te ne pentirai

    Tania ti assicuro che si mangia che è un piacere…per il mercato se vuoi ti aspetto felicissima!

    Bacioni a tutte e buonanotte

  • Reply
    Tania
    22 Febbraio 2010 at 20:36

    Siccome è light io ne prendo 2, 3 fette..ma anche 4!
    Ehi, la prossima volta che vai al mercato vengo anche io per concludere affari!

  • Reply
    Giovanna
    22 Febbraio 2010 at 18:59

    Cara Simo, io te lo dico sempre: "hai le mani d'oro!". Sei bravissima.
    Questa torta è deliziosa, e poi è veramente light. Ho segnato la ricetta.
    Baci Giovanna

  • Reply
    terry
    22 Febbraio 2010 at 17:52

    Anche io oggi ho fatto una torta di mele per il compleanno di mia mamma… che buone le torte di mele!
    la tua mi ricorda quella che faceva sempre mia mamma (oggi neho fatta un'altra versione)!
    bei ricordi!
    …e stupenda la tovaglia…che voglia di primavera, di fiori, di colori…di luce! 🙂

  • Reply
    thefairylady
    22 Febbraio 2010 at 14:39

    grazie al tuo bellissimo blog e alle tue ricettine stò imparando a cucinare!!!….io che non sapevo andare al di là di un uovo sodo e riso in bianco ho scoperto una passione per la cucina 😀
    grazieeee e hai vinto na nuova fan!!!

  • Reply
    Morena
    22 Febbraio 2010 at 14:11

    Simo sono contentissima che tu l'abbia provata e che ti sia piaciuta..io l'ho trovata leggendo i miei vangeli ossia i libri delle Simili e l'ho provata subito..
    Ti è vnuta benissimo..
    Bellissima anche la tovaglia che da aria di primavera!!..speriamo arrivi presto!!

    ciao Morena

  • Reply
    soleluna
    22 Febbraio 2010 at 13:44

    Buona settimana…bellissima la tovaglia allegra e colorata fa subito primavera..la torta buonissima e leggera…ti dirò che anche la tua versione di assemblaggio della torta è ottima…sempre golosa è …ciao Luisa

  • Reply
    Roxy
    22 Febbraio 2010 at 12:54

    Questa me la stampo e la provo la prima volta che mi viene voglia di torta di mele…mi sa che non rimarà in archivio molto….eheheheh! baci

  • Reply
    Claudia
    22 Febbraio 2010 at 11:51

    Ho visto anche io quella torta giorni fa e me la son salvata!!! T'è venuta proprio bene.. :-))) smack!!!

  • Reply
    rebecca
    22 Febbraio 2010 at 9:43

    l'avevo già notata questa ricetta ,ottima. ti è venuta molto bene.
    ciao Reby

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    22 Febbraio 2010 at 9:17

    ma quanto mi piace questa tovaglia cosi allegra e colorata e poi la torta è golosissima per di piu light che voglimo di piu!!!bacioni imma

  • Reply
    Carolina
    22 Febbraio 2010 at 8:37

    Che bella torta! Quella fettina è golosissima… 🙂
    Ti auguro una buona settimana!

  • Reply
    pensieriepasticci
    22 Febbraio 2010 at 7:07

    Ely grazie hai ragione…ma io sono una peccatrice in quanto mi ripropongo dei fioretti quaresimali, però poi non li riesco a mantenere!!

    Grazie Aleste, anche io adoro girar per mercati!!!!!!!

    Marifra grazie di cuore!!!!!

    Buon lunedì a tutti, un abbraccio

  • Reply
    marifra79
    21 Febbraio 2010 at 21:26

    La torta è meravigliosa…aaahhh le mele,quanto son buone!!!
    Bella la tavaglia,mi piacciono troppo i fiori disegnati
    UN ABBRACCIO

  • Reply
    aleste
    21 Febbraio 2010 at 21:24

    La tovaglia fa proprio primavera.
    E' incredibile a volte nei mercatini con un piccolo prezzo si riescono a trovare scampoli e stoffe veramente graziose.Girare tra le bancarelle dei mercati mi piace da morire!

  • Reply
    Ely
    21 Febbraio 2010 at 21:06

    torta meravigliosa! visto la quaresima il light và a pennello :-))) e la tovaglia è colorata e allegra!!!! bellissima! baci Ely

  • Reply
    pensieriepasticci
    21 Febbraio 2010 at 19:33

    Snooky provala…è davvero buonissima e light…come resistervi?????
    Ciaoooooooo

  • Reply
    pensieriepasticci
    21 Febbraio 2010 at 19:32

    Alem che brava sei, riesci a stare adieta…speriamo che anche io, chissà mai…la quaresima…

    Romy grazie! hai visto la tovaglia che bei colori? Non sono riuscita a farne a meno…….

    Mary grazie, anche io non ne vedo l'ora!!!!

    Manuela e Silvia, grazie di cuore ragazze!

    Alice…grazie anche a te, e come ti capisco…!

    Cecilietta provala, vedrai che ti conquisterà, è davvero leggera e buonissima

    Nadiaaaaa…anche qui sole oggi, ma arietta frizzante…però fa niente, meglio così che la pioggia dei giorni scorsi. E i tuoi muffins????? Voglio la ricettaaaa

    Laura grazie di cuore!

    Maria grazia, hai visto che bello scampolino? A quel prezzo poi, e con quei colori dovevo farmelo scappare??? Nooooooooo!!!!!!

    Oxana, Pasquy…ma grazie carissime!

    Anna…la devi provare assolutamente!

    Lisa…hai ragione cara!

    Bacioni e buona serata a tutte

  • Reply
    Snooky doodle
    21 Febbraio 2010 at 19:31

    che bella torta. La voglio provare anche io e poi e light 🙂

  • Reply
    FairySkull
    21 Febbraio 2010 at 18:58

    le torte di mele sempre buone 😉 baciii

  • Reply
    Nanny
    21 Febbraio 2010 at 18:44

    Ho adocchiato anch'io questa ricetta,davvero libidinosa…

  • Reply
    Pasquy
    21 Febbraio 2010 at 17:58

    che bella la tovaglia… e anche la torta di mele davvero buona!!!!

  • Reply
    Oxana
    21 Febbraio 2010 at 17:45

    Si si, mi piace e la torta e la tovaglia!!!… Veramente è primaverile! Bella bella !
    Un bacione!

  • Reply
    Nefertari
    21 Febbraio 2010 at 17:03

    Che bella la tua nuova tovaglia! Sarà che tutto ciò che in qualche modo richiama la primavera mi mette di buon umore, ma questa è proprio allegra, brava.
    Mariagrazia

  • Reply
    Laura
    21 Febbraio 2010 at 16:45

    Buonissima, la proverò!!
    La tovaglia è davvero bella e mette allegria, brava!!

  • Reply
    Sachertorte
    21 Febbraio 2010 at 16:25

    Simooooo!!!! Anch'io oggi ho fatto fuori delle mele….ma non sotto forma di torta di mele ma di muffins…anche quelli dietetici: poco zucchero, pochi grassi…ma il dolce delle mele li ha resi buonissimi lo stesso e sono davvero simili come aspetto alla tua meraviglisa torta.
    E la tua tovaglia è davvero un augurio per una primavera che si spera arrivi, prima o poi. Qui oggi sole stupendo…ma che freddo!!!! Un bacione, Nadia

  • Reply
    Cecilietta
    21 Febbraio 2010 at 16:14

    Buonissima e anche leggerissima!!Bravissima simo!Devo provarla assolutamente!!Buon pomeriggio e a presto!

  • Reply
    Alice
    21 Febbraio 2010 at 16:12

    che dire?? bellissime sia la torta che la tovaglia!!
    anche io con queste belle giornate incomincio a pregustare l'arrivo della primavera!!
    baci!

  • Reply
    manuela e silvia
    21 Febbraio 2010 at 16:07

    Ciao! Buonissima questa torta di mele, soffice, ricca e gustosa!
    Bella anceh la tovaglia, sei stata molto brava.
    baci baci

  • Reply
    Mary
    21 Febbraio 2010 at 15:50

    una torta squisita, si abbiamo tanta voglia della primavera …speriamo arrivi presto!

  • Reply
    Romy
    21 Febbraio 2010 at 14:18

    Bellissime! Sia la torta che la tovaglia! Sembra di respirarne il profumo!….quello dolce e fruttato della prima, quello fiorito e primaverile della seconda! bacioni e buona domenica! 🙂

  • Reply
    Alem
    21 Febbraio 2010 at 14:05

    ho visto anche io questa torta, ma per ora niente dolci….
    buona domenica!

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