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Su “Sale e pepe” di questo mese, ho trovato questa ricettina davvero interessante…..domenica a pranzo ero alla ricerca di qualcosa di veloce ma nello stesso tempo di stuzzicante e particolare, ed ecco che vedo questo primo….è stata folgorazione a prima vista!
Gli ingredienti c’erano tutti, e così, cambiando però il tipo di pasta (nella ricetta originale erano previste delle pennette rigate) mi ci sono buttata a capofitto…
Ingredienti per noi 3
250 gr.pasta fresca formato troccoli
un mazzetto di asparagi
100 gr.ricotta
4 cucchiai di latte
1/2 cucchiaio scarso di pepe verde in salamoia (la ricetta ne prevedeva uno raso, ma…con la bimba, ho preferito diminuire…)
mezzo scalogno
40 gr. burro
sale
Preparazione:
Ho lavato gli asparagi, li ho privati della parte più dura e li ho sbollentati per 4/5 min, poi ho tagliato le punte e affettato i gambi nello spessore di circa mezzo cm.
Ho sbucciato lo scalogno e tagliato a piccolissimi pezzettini…
…in una capace padella antiaderente ho scaldato il burro, e vi ho fatto rosolare le punte e i gambi degli asparagi con lo scalogno, regolando di sale.
Ho unito poi il pepe verde pestato, ho coperto con poca acqua calda e continuato la cottura per circa una decina di minuti. nel frattempo ho messo a bollire l’acqua salata per la cottura della pasta…vi ho buttato i troccoli, e a parte ho preparato in una ciotola la ricotta, e l’ho stemperata col latte, in modo da ottenere una crema morbida.
A cottura ultimata, ho scolato la pasta, l’ho lasciata leggermente umida e versata nel tegame con gli asparagi. Ho unito la ricotta preparata , ho mescolato delicatamente e poi ho padellato il tutto per qualche istante a fuoco vivo, amalgamando bene gli ingredienti….
A noi è piaciuta molto….spero piaccia anche a voi….
27 commenti
Gazie per questa bella ricetta. Sono francese, ma con una mamma italiana allora capisco un po l'italiano. Mi piace il tuo blog.
Un abbraccio fortissimo
Maud (Lione- Francia)
per l’appunto non ho comprato sale e pepe…copio da te! ehehhe
mi piace questo condimento !
quanto sono belli appetitosi!!
Ma che bel primo piatto!!! Un abbraccio Laura
Mi piace moltissimo il tuo blog…… controllo ogni giorni se vi sono nuovi post! brava!
Questo è un piatto veramente delizioso, pensavamo avessi usato la panna, invece la ricotta è ancora meglio, la usiamo spesso anche noi per legare i condimenti dei primi piatti e ci piace molto!
Baci da Sabrina&Luca….ci hai stuzzicato l'appetito!
passa da me
Queste sono le ricette veloci, semplici, piene di gusto con un occhio attento ai tempi di cottura e al dosaggio degli ingredienti e che fanno la gioia degli occhi e del palato!!
che bella ricetta, e deliziose le bomboniere !! baciii
Buona questa pasta. Adoro gli asparagi nei primi piatti!
sfiziosissima!! Oh! ma sale e pepe, non sbaglia mai!! grazie di avercela proposta, mi son persa il numero… ^_^
Ciao Mary…grazie! Si, devo dire che secondo me è buona anche senza pepe verde…
Elga grazie!
Mariarita hai visto che ti ho dato una bella idea con la ricotta? Io la uso un pò dappertutto per legare, rispetto alla panna è leggera la metà! TVB
Grazie Rita e grazie *Mariarita*
Manu e Silvia, Claudia e Imma…grazie ragazze…è davvero delicata e particolare! Provatela!
Romy…accomodati…una forchettatina per te!
Federica e Juls…grazie di cuore!
Giovanna ciao…io ADORO i troccoli…e legati con questo condimento ci stanno secondo me a pennello!
Lo…grazie cara! Barbara…grazie anche a te!
Carmen, anche senza pepe verde potrebbe essere un’ottima idea per la cenetta di casa tua…ti abbraccio cara!
Un abbraccio ne a tutte…grazie e a presto!
Bella, bella, bella, questa pasta! Viene proprio voglia di allungare una forchetta verso lo schermo del pc.
Complimenti Simo!
Un abbraccio
Carmen
Mi hai fatto venire l’acquolina in bocca: complimenti idea deliziosa!
hai ragione è davvero squisita….davvero! un bacione
Buonissima! E preferisco i troccoli alle penne proposte da Sale e Pepe; vuoi mettere il sapore della pasta fresca? Baci Giovanna
Mmmm… che piatto invitante!!
buona e leggera, da provare!
baci
Una fochettatina…una forchettatina, per pietà! Buoniiiiii! Ti abbraccio 😀
tesoro che piatto delizioso…lo trovo anche molto delicato ed a tema con questa stagione…baciotti,imma
Ottimissimaaaaaaaa :-)))
Ciao! proprio buoni gli asparagi con la ricotta per questa pasta! ed il pepe verde è il tocco di eleganza che serve!
bacioni
Ma che bella ricetta!!ogni volta ci stupisci!!
Brava!!!
Baci …
Sembra davvero un piatto invitante: mi stampo subito la ricetta, grazie per l’idea!! 🙂
Ciao,
Rita
Simo che idea mi hai dato, giorni fa ho fatto le tagliatelle con gli asparagi selvatici e ho messo la panna per legare (Non amo usarla) e non ho pensato assolutamente alla ricotta…memorizzo e all’occorrenza usoerò la tua ricetta!!!
Bacioni
Mariarita
scritta @…
Bellissimo piatto!!! Simo, ti ho mandato una mail:))
Una bella ricetta ideale in questo periodo , il pepe verde magari non lo metto non tanto mi piace!