pasticci salati - primi

Riccioli multicolori alla saporita

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…la primavera è ormai arrivata…e insieme a lei i suoi profumi e colori…evviva!
La desideravo da tempo…..dopo un inverno particolarmente grigio e freddo, non vedevo l’ora che arrivasse. Un piccolo rimpianto però l’inverno se lo porta via con sè…la consapevolezza che certi profumi, sapori, gusti…dovranno attendere ancora un anno prima di ricomparire sulle nostre tavole. Un prodotto di cui avrò sicuramente nostalgia, è la verza………………

 

 
In questi giorni infatti, sto approfittando delle ultime verze disponibili sul mercato, per gustare quei piattini che poi andranno a finire nel dimenticatoio sino al prossimo arrivo dell’autunno…
 
 
 
…questa pasta è uno di loro !!!!!
 
Ingredienti
verza q.b (io uso la parte interna più chiara e tenera…il quantitativo è a piacere )
un bel pezzetto di salsiccia, circa 30 cm.
olio d’oliva
sale e pepe
cacioricotta
pasta colorata (io avevo questa nel formato a riccioli)
 
Preparazione:
 
Lavare bene le foglie di verza, asciugarle con della carta assorbente e tagliarle a striscioline piccole…sbollentarle in acqua salata per circa 8 minuti. Scolarle e lasciarle da parte.
Nel frattempo in una capace padella antiaderente mettere un filo d’olio e sbriciolarvi la salsiccia…farla rosolare a fuoco vivo, in modo che sfregoli ben bene (senza bruciacchiare!) poi abbassare la fiamma, aggiungere un paio di cucchiaini di soffritto sempre pronto, le verze ben strizzate, salare, pepare e lasciar cuocere a fuoco medio mescolando ogni tanto, per circa una quindicina di minuti.
 
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata….scolarla a fine cottura, versarla nella padella e far saltare, aggiungendo una bella manciata di cacioricotta grattuggiato, mantecando ben bene se necessario anche con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. A piacere, una volta impiattato, si può grattuggiargliene sopra ancora un pochino, insieme ad una macinatina di pepe nero (a piacimento!!!)
 
Che dirvi…è saporitissima, e noi la adoriamo!
 

 

…buona pasquetta a tutti….noi in questi giorni siamo di corveè pulizie e lavori…domani arrivano gli imbianchini….arghhhh…………se potete pensatemiiiii….!!!!!

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30 Comments

  • Reply
    Ross
    16 Aprile 2009 at 16:22

    Un ottimo piatto, e complimenti per tutto quello che di buono hai cucinato. Mi son piaciuti molto gli ovetti. Un bacione, cara, a presto.

  • Reply
    Lalu
    15 Aprile 2009 at 22:32

    molto saporito gnammmmmmmmmmmm, baci e buona notte!

  • Reply
    Mammazan
    15 Aprile 2009 at 21:48

    Ancora un saluto e un grosso bacione!!!

  • Reply
    Elga
    15 Aprile 2009 at 19:13

    Bellissimo questo piatto tutto colorato:))Un bacione

  • Reply
    Fiofiò
    15 Aprile 2009 at 16:19

    Simo non parlarmi di verza che mi viene da piangere. Io l’adoro 🙂 però non avevo mai pensato di fare la pasta in questo modo. Di solito la mangio con la tua stessa ricetta, solo a zuppa :-).
    Ma questa è da provare.

    Baci

  • Reply
    marypoppins
    15 Aprile 2009 at 15:38

    mmmmhhhh!! che buona!!
    buonsa serata
    Mary

  • Reply
    Mirtilla
    15 Aprile 2009 at 14:59

    ma che spettacolo simo!!!

  • Reply
    Vanessa
    15 Aprile 2009 at 10:27

    quant’è invitante questa pasta…colorata, saporita e molto allegra!!!!

  • Reply
    Raffaella
    15 Aprile 2009 at 8:43

    Questi colori mi mettono assolutamente di buon umore! Piatto golosissimo!

  • Reply
    manu e silvia
    14 Aprile 2009 at 20:56

    Ciao! ma quanti colori in questo piatto! a coniciare dalla pasta, proprio particolare, fino al condiemnto…invitantissimo!
    bravissima!
    baci baci

  • Reply
    talpy
    14 Aprile 2009 at 20:31

    nonostante l’orario (e la stanchezza di un giorno intero al lavoro..) mi sa che farei sparire un piatto di questa tua pasta in meno di cinque minuti! è davvero appetitosa.. e poi è così colorata che è impossibile resistere.. 😀

    mi sa che talpy tornerà spessissimo a farti i complimenti!

  • Reply
    twostella il giardino dei ciliegi
    14 Aprile 2009 at 18:38

    Complimenti! Anche io volevo preparare le decorazioni pasquali … le colombine sono strepitose!!! 🙂

  • Reply
    Fra
    14 Aprile 2009 at 18:33

    Ho già mangiato ma mi fai venir fame!!!

  • Reply
    pensieriepasticci
    14 Aprile 2009 at 18:18

    Grazie grazie ragazze!!! Provatela, se amate i sapori decisi, vi piacerà!!!
    Oggi l’imbianchino ha cominciato…ho la casa che sembra …non so cosa….
    ha fatto sala e corridoietto zona notte…chissà domani che farà…
    polvere dappertutto…arghhhhh
    Pensatemi! bacioni!!!

  • Reply
    silvia
    14 Aprile 2009 at 13:33

    Che bei colori nel tuo piatto…
    Simo sei sempre bravissima!
    Ciao
    Silvia

  • Reply
    Dolcetto
    14 Aprile 2009 at 12:50

    Buonissimi questi riccioli cara Simo!!
    Allora sei alle prese con l’imbianchino?! Mamma come ti capisco, anch’io sono ancora sotto lavori e c’è la casa che non è mai pulita!!

  • Reply
    manu
    14 Aprile 2009 at 12:41

    bellissima!!! un bacione

  • Reply
    sly
    14 Aprile 2009 at 12:30

    buonissima la verza, nella pasta mai mangiata..da provare!!!ciao

  • Reply
    Elena
    14 Aprile 2009 at 10:34

    Oltre che gustoso e saporito è decisamente allegro e primaverile, malgrado l’uso della verza…buona imbiancata…

  • Reply
    rebecca
    14 Aprile 2009 at 10:15

    bella da vedere e sicuramente buona da mangiare brava! ciao a presto Reby

  • Reply
    unika
    14 Aprile 2009 at 8:09

    questa pasta è buonissima…ti lascio un bacio e tanti auguri per queste feste passate:-)
    Annamaria

  • Reply
    Claudia
    14 Aprile 2009 at 7:40

    Che bel piatto colorato.. devono essere saporitissime! bacioni

  • Reply
    Mariarita
    13 Aprile 2009 at 20:44

    Ciao Simo, non ci conosciamo. Mi chiamo Mariarita e sono la cognata di Carmen di Croci e Delizie. Lei è molto legata a te e il tuo blog è stato il primo che mi ha consigliato di visitare, giacchè amo molto la cucina. L’ho trovato davvero stupendo e ricco di spunti e idee. Alcune delle tue ricette sono già state servite sulla mia tavola e hanno riscosso gran successo.
    Tornerò a trovarti presto
    Mariarita

  • Reply
    L'Antro dell'Alchimista
    13 Aprile 2009 at 19:36

    Chissà che bontà!!! Baci Laura

  • Reply
    Federica
    13 Aprile 2009 at 19:00

    Che bel piatto colorato e invitante!

  • Reply
    Mammazan
    13 Aprile 2009 at 18:28

    Che festa questo piatto con quella bellissima pasta molto particolare!!!
    E anche se in ritardo : buona Pasqua.. non ce l’ho fatta a farti prima gli auguri!!
    baci

  • Reply
    Antonella
    13 Aprile 2009 at 13:36

    Ciao Simo! Buonissimo questo piatto di pasta!
    Complimenti per tutte le cose che hai preparato per Pasqua gli ovetti in decoupage sono deliziosi!!!
    Un bacio grande

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    13 Aprile 2009 at 13:26

    molyto molto saporito simo,davvero invitante:-9baci e buona pasquetta,imma

  • Reply
    Barbara
    13 Aprile 2009 at 12:45

    colorato e gustoso: complimenti e buona Pasquetta!

  • Reply
    NUVOLETTA
    13 Aprile 2009 at 12:12

    Il tuo è un piatto gustoso….direi un piatto invernale………lo mangerei volentieri…buona pasquetta!

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