conserve e marmellate

Ciliegie alla grappa

ciliegie alla grappa
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Avendo ancora delle ciliegie bellissime da utilizzare, ho pensato di farlo in questo modo….mettendole sotto grappa. Mio papà le adora a fine pasto come digestivo, spesso ho una zia che gliele prepara e allora questa volta ho deciso di farlo io!
Il procedimento l’ho visto sul forum di cookaround, mi scuso con l’autore perchè non ricordo più il suo nome, ma comunque ringrazio per avermelo mostrato.

 

ciliegie alla grappa

 

Allora cominciamo…

Ingredienti:

ciliegie belle sode e perfette, senza ammaccature, etcc….

scorza di limone biologico

cannella in polvere

grappa bianca

zucchero

Preparazione:

Ho lavato benissimo le ciliegie, le ho asciugate con uno strofinaccio e poi ho tagliato il picciolo a circa mezzo cm.dal frutto.

Ho preso dei bei vasi (ho riutilizzato quelli del miele da un chilo!!!) puliti e sterilizzati, e ho fatto: uno strato di ciliegie, un bel pizzico di cannella in polvere, un pò di buccia di limone tagliata a julienne, zucchero circa 2 cucchiai belli pieni e via con un altro strato fino al riempimento del vaso…a questo punto ho coperto il tutto con la grappa, chiuso ben bene ermeticamente e lasciato in un luogo tiepido per una settimana, girando sottosopra il vaso ogni tanto per far sciogliere bene lo zucchero….dopodichè ho messo in cantina al fresco e lascerò il tutto per circa 60 giorni.
A questo punto le ciliegie possono essere gustate!

 


Provate…è semplice da fare e credetemi che il risultato non vi deluderà!!!

 

ciliegie alla grappa

 

 

Buona giornata a tutti!

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12 Comments

  • Reply
    unika
    1 Luglio 2008 at 7:27

    buongiorno simo…per le tue bimbe…prova anche le polpettine che ho postato qualche giorno fa….sono fantastiche:-) buona giornata
    Annamaria

  • Reply
    pinta
    30 Giugno 2008 at 19:35

    no! queste no! lo sai che sono astemia…MA LA FRITTATINA E IL CESTINO DI ZUCCHINE!!!! GNAM, GNAM…
    bacini
    Pinta

    p.s. comunque alla vista le ciliege sono deliziose

  • Reply
    pensieriepasticci
    30 Giugno 2008 at 18:25

    Grazie Marcello…i tuoi consigli sono davvero preziosi per me.
    Appena saranno pronte, non mancherò di farlo!!
    Buona serata, ciao!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Marcello Valentino
    30 Giugno 2008 at 17:52

    Ciao simo..
    Prova a gustare una di queste tue ciliegie alla grappa con qualche scaglia di caprino stagionato e due gocce di miele millefiori…
    A presto

  • Reply
    pensieriepasticci
    30 Giugno 2008 at 17:14

    Ciao a tutte ragazze, grazie, un bacione!!!!

  • Reply
    Sara
    30 Giugno 2008 at 16:18

    Adoro le ciliegie!!! bravissima!!! un baciottolone!!

  • Reply
    Morettina
    30 Giugno 2008 at 15:51

    Bellssime queste ciliegie!!!!
    Sono davvero ottime!!!!

  • Reply
    silvia
    30 Giugno 2008 at 10:12

    Bravissima!
    Perchè da me le ciliegie non avanzano mai? Non riesco neppure a pensare di fare una torta che…son già finite!
    Buona giornata!
    Silvia

  • Reply
    Un pò dolce e un pò salato.....come me!
    30 Giugno 2008 at 8:19

    Ciao!anche io posterò presto delle ciliege sciroppate..ma le tue piacerebbero di più a mio marito che adora lagrappa..me le chiederà di sicuro!Baci e a presto!!!
    P.s. ho cambiato grafica…per dei problemini..ma ora sto riaggiungendo tutti i miei links fra cui il tuo naturalmente…baci!

  • Reply
    pensieriepasticci
    30 Giugno 2008 at 7:39

    Grazie ragazze…fra 2 mesi vi dirò, eheheheh!!!!!

  • Reply
    FairySkull
    30 Giugno 2008 at 7:37

    Meraviglia !! :-O

  • Reply
    unika
    30 Giugno 2008 at 7:27

    ma che belle ciliegie…poi questo barattolino è delizioso:-) buona giornata
    Annamaria

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