Pasticci di frutta e verdura/ pasticci salati - primi

Evviva le zucchine!!!

zucchine
image_pdfimage_print

 

…girovagando fra blog, sono capitata su quello della simpaticissima MissK, Bisturi e forchette, dove ho notato subito la sua bellissima iniziativa a proposito delle zucchine.

Io le adoro…in tutte le salse, cucinate in mille modi: ora poi che sono così tenere e fresche.

Vorrei proporre qui sotto due piatti a base dell’ottimo ingrediente in questione che ho realizzato, e che a questo punto vorrei condividere con Voi…e grazie a MissK per la splendida iniziativa!!

 

Allora parto con un primo piatto molto delicato che ai miei commensali è piaciuto molto:

 

GNOCCHI ALLA CREMA DI PHILADELPHIA E ZUCCHINE

 

 

 

Ingredienti:
gnocchi di patate
cubetti di prosciutto cotto
philadelphia o formaggio simile
qualche cucchiaio di panna da cucina
sale
parmigiano grattuggiato
burro
zucchine novelle
Preparazione:
Ho tagliato a rondelle molto sottili le zucchine e le ho fatte saltare in padella con un pochino di burro ed un pizzico di sale, cuocendole per bene in modo da renderle molto morbide.
Nel frattempo in una casseruola con acqua salata, ho messo a cuocere gli gnocchi….
…in una capace padella antiaderente su fuoco bassissimo ho amalgamato il philadelphia con alcune cucchiaiate di parmigiano grattuggiato, la panna q.b.per rendere il composto morbido ed omogeneo al punto giusto..ho aggiunto le zucchine e continuato a mescolare delicatamente.
Per ultimi ho aggiunto i dadini di prosciutto cotto e vi ho buttato gli gnocchi…un’ultima mescolata, ed eccoli qua…
(è possibile anche aggiungere qualche cucchiao di acqua di cottura della pasta se il composto risultasse troppo denso)
davvero appetitosi e golosi!!!
 

 
Essendomi poi avanzate delle zucchine ancora in frigo, il giorno dopo ho provato a realizzarle così…
 
 
CESTINI CROCCANTI DI ZUCCHINE ALLA MAGGIORANA
 

 
 
…ho tagliato le zucchine a rondelle, saltate in padella con qualche cucchiaio d’olio, sale pepe e della maggiorana fresca sminuzzata…nel frattempo in un padellino antiaderente ho messo un lieve strato di parmigiano grattuggiato e l’ho fatto sciogliere pian piano in modo da formare una similfrittatina sottile…
Con l’aiuto di una paletta antiaderente ho sollevato pian piano i bordi e poi l’ho tolta a l’ho trasferita su una ciotolina di vetro capovolta, in modo da dare la forma di cestino…lasciato raffreddare, in modo da indurirla un pochino e ci ho versato le zucchine…bello da vedersi e pure da gustare!!!
 
 
 
 
 
Buone zucchine a tutti…….!

You Might Also Like

16 Comments

  • Reply
    Romy
    13 Giugno 2009 at 18:09

    ecco, questo cestino di zucchine lo vedo solo ora e…. sono semi svenuta!!!
    da provare prima di subito :-)))

  • Reply
    Tatiana
    25 Gennaio 2009 at 14:19

    Ciao Simo ho preso anche questa ricetta;)

  • Reply
    Free
    5 Luglio 2008 at 16:46

    Ciao Complimenti vivissimi per il blog davvero bellloooo
    Sono rimasto estasiato dagli gnocchi……saranno il mio dolce incubo 🙂

    Ciaoooo

  • Reply
    pensieriepasticci
    30 Giugno 2008 at 7:45

    Grazie mille Gunther!!!!! Provali, non te ne pentirai…..
    buon inizio settimana!

  • Reply
    Gunther K.Fuchs
    29 Giugno 2008 at 14:03

    quei gnocchi li sono buonissimi, ricetta molto gustosa

  • Reply
    Lo
    28 Giugno 2008 at 18:45

    ottime ricette entrmbe…sfiziosissimo il estino…ma gli gnocchi gnam!!!

  • Reply
    pensieriepasticci
    28 Giugno 2008 at 18:03

    Grazie ragazze, vi consiglio di provare, a noi sono piaciuti un sacco….
    bacioni a tutte e b.week!!!!!!

  • Reply
    Sara
    28 Giugno 2008 at 15:56

    Noooooooooo ma gli gnocchi conditi con il philadelphia li devo provare!!! sono invitantissimi!!!

    e quei cestini?? troppo belli!!! complimentissimi Simo!!!

    un big smack!!!

  • Reply
    Milena
    28 Giugno 2008 at 14:11

    Ciao Simo intanto bentornata….anche a me piacciono tanto le zucchine…proverò a fare gli gnocchi mi sto già leccando i baffi…
    Un bacione one one
    Milli

  • Reply
    RaggioDiSole
    28 Giugno 2008 at 12:02

    Grazie per queste belle idee… mio marito adora le zucchine! Così avrò due nuove ricette ;O) grazie a te!
    Un raggio di sole,
    Sabrina :O)

  • Reply
    pensieriepasticci
    28 Giugno 2008 at 11:08

    Grazie M.Rita…sei in partenza???
    Provali i gnocchi…anche in vacanza è una ricetta facile e veloce!!
    Bacioni e guarda tutto tuttissimo, mi raccomando….a presto!!!!!

    Grazie Sweet, io gli gnocchi li adoro, li ho mangiati pure oggi a pranzo…slurpppp
    Buon fine settimana anche a te!

    Brii…grazie cara, corro subitooooo
    baci

    Ciao Annamaria, provalo e poi mi dirai!
    bacioni

    Ciao carla, hai visto che bel pasticcio ho realizzato…????
    Tutto sghembo e storto, eheheheheh…vabbè..però almeno buono!!!!!!!!
    Buonissimo fine settimana!!

  • Reply
    Carla
    27 Giugno 2008 at 23:35

    SimOoooo! Ma hai fatto un bellissimo cestino di parmigiano e le zucchine anche io le adoro.
    Buon WE *_*
    Carla

  • Reply
    unika
    27 Giugno 2008 at 21:06

    questo intingolo di zucchine con cui hai condito gli gnocchi mi ha stregato…domani volevo fare la pasta fredda ma…penso che cucinerò le tue zucchine:-)
    Annamaria

  • Reply
    brii
    27 Giugno 2008 at 19:05

    buone le zucchine!!!

    passa da me…ho un premio per te.
    bacioniiii

  • Reply
    sweetcook
    27 Giugno 2008 at 18:57

    Mi piacciono entrambi i piatti, poi, oltre le zucchine impazzisco pure per gli gnocchi, quindi….:-)
    Buon we!

  • Reply
    Mariarita
    27 Giugno 2008 at 18:51

    Anche io le adoro e appena potrò sperimenterò queste due deliziose ricettin…sei un vero portento tra i fornelli!!!
    Bacioni
    Mariarita

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.