Home Pani e lievitati con lievito naturale, di birra, e macchina del pane Pane al cacao mandorle e uvetta in macchina del pane

Pane al cacao mandorle e uvetta in macchina del pane

soffice e profumato

di Simona Milani
pane al cacao mandorle e uvetta in macchina del pane

Questo pane al cacao mandorle e uvetta in macchina del pane è perfetto da servire a colazione, anche tostato o con un velo di marmellata

Le temperature un pochino più miti mi stanno facendo tornare la voglia di fare e di pasticciare in molti ambiti.
Questo sia per quanto riguarda la cucina, ma anche a livello creativo: se volete, ecco il link del mio canale YouTube dove potrete vedere i miei pasticci creativi, progetti in divenire, letture e chiacchiere!
Poi, quando a casa ti arriva un nuovo gioiellino per sperimentare in cucina, beh: pasticciare è d’obbligo.
Si, ho da poco nella mia cucina un vero gioiello: la nuova macchina del pane di Russell Hobbs, yeahhh!!
Rispetto al modello precedente, devo dire che si sono evoluti e lo trovo ancora migliore, pur essendo l’altro comunque perfetto.
Questo che vedete, è il mio primo pane, impastato e cotto lì dentro e che dire: un capolavoro!
Soffice, delizioso, cotto al punto giusto…
Noi l’abbiamo adorato a colazione, con un velo di marmellata, mia figlia lo ha anche tostato, insomma: top.
Io l’ho apprezzato anche così in purezza, e credo che lo preparerò ancora ed ancora!
Avere uno strumento simile in casa è assolutamente un valore aggiunto, essendo lei predisposta a varie funzioni, oltre a quella di impastare e cuocere il pane….
Può impastare e cuocere varie tipologie di pane e dolci, essere usata solo per impastare (ad esempio la pizza o la focaccia) fare il pane senza glutine e anche la marmellata!
Un elettrodomestico davvero perfetto e funzionale che vi stupirà per la praticità d’uso e la grande versatilità nel creare pani e dolci per tutta la famiglia.
Guardate il mio pane, ad esempio: non vi sembra perfetto?!
Non vi viene voglie di rubarne una bella fetta ed assaporarlo in tutta la sua golosità?!

pane al cacao mandorle e uvetta in macchina del pane

Ho preso spunto da un bel libro che mi è stato regalato tempo fa e che si intitola: Pane Rustico edito da Bibliotheca Culinaria, ed ho poi adattato la ricetta alla macchina del pane…
Qualche piccola modifica l’ho apportata e che dire: mi sembra che tutto sia andato a meraviglia!
A giudicare dall’aspetto può sembrare di sì, ma fidatevi, anche da gusto: mi spiace solo che non possiate assaggiarlo, né sentirne il profumo né verificarne la sofficità.
L’unica cosa che vi dico è: provate a farlo questo pane al cacao mandorle e uvetta in macchina del pane!
E se non ne avete una, beh…fateci un pensierino.
Vi risolverà tanti pasti, tante pizze, beh….non mi dilungo oltre, vi lascio la ricetta 😉

pane al cacao mandorle e uvetta in macchina del pane

Pane al cacao mandorle e uvetta in macchina del pane

Simona Milani
Questo pane al cacao mandorle e uvetta in macchina del pane è perfetto da servire a colazione, soffice e profumato, anche tostato o con un velo di marmellata
Tempo di preparazione e cottura in macchina del pane con funzione “pane dolce” Sweet 1 ora 50 minuti
Portata brunch, Colazione, lievitato, merenda
Cucina facile, internazionale
Porzioni 1 pagnotta

Equipment

  • macchina del pane Russell Hobbs

Ingredienti
  

  • 250 g farina 0
  • 150 ml acqua naturale
  • 5 g lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaio colmo zucchero di canna
  • 3 g sale fino
  • 10 g cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai uvetta
  • 25 g mandorle pelate
  • 1 cucchiaio olio di semi di girasole

Istruzioni
 

  • Mettere nel cestello della macchina del pane l'acqua con lo zucchero e l'olio; unire sopra la farina addizionata al lievito ed al cacao, sopra a tutto mettere il sale.
    In ultimo versare le uvette leggermente ammollate in acqua fredda e le mandorle spezzettate grossolanamente.
  • Impostare la macchina con la cottura "Sweet" ovvero impasto dolce; la macchina inizierà a fare il suo corso e prima impasterà, poi farà lievitare ed infine cuocerà il tutto, facendovi ottenere un pane alto, soffice e ben cotto.
    Io ho anche regolato il tipo di crosta (medio colore): successivamente, al fischio finale, ho potuto estrarre e gustare il mio pane, dopo averlo fatto raffreddare su una gratella.

Note

  • Resiste per alcuni giorni se tenuto dentro ad un cellophane o ad una scatola ermetica ben chiusa, al riparo dall’umidità.
  • Ottimo da servire con marmellata o confettura a colazione, anche con un velo di burro.
Keyword cacao, macchina del pane, mandorle, pane, uvetta
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Vi lascio con piacere un link dove potete trovare tante ricette di lievitati fatti nel tempo, anche con la macchina del pane, basterà cliccare la scritta qui sotto in azzurro:

Pane cotto in forno e in macchina del pane

Ora vi saluto, sperando che questa ricetta sia stata di vostro gradimento.
Per qualsiasi domanda o richiesta non esitate a scrivermi io resto a disposizione, con immenso piacere!
Vi ricordo i miei canali social PinterestFacebook e Instagram; da poco ho anche un nuovo canale Youtube, se vi va mi trovate anche qui, come vi dicevo sopra, per fare quattro chiacchiere.
A presto e mi raccomando, solo cose belle per tutti!

simona

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4 commenti

Natalia+Piciocchi 30 Settembre 2023 - 12:17

Ho rispolverato anche io la mia vecchia macchina del pane, una comodità unica. Ho messo tutto insieme la sera e il mattino dopo ho trovato il pane bello e fatto. Mi segno questa ricetta. Baci

Rispondere
Simona Milani 2 Ottobre 2023 - 8:24

Provala! Vedrai che buona!
E comunque questa macchina è davvero una gran comodità… 😉
Bacioni e buona settimana

Rispondere
saltandoinpadella 26 Settembre 2023 - 17:09

Altro che una fetta, io ti ruberei tutto il bauletto!!! cacao, mandorle e uvetta,….una combo che deve essere una bomba. Che ti devo dire, non si dovrebbe, ma io mangerei chili di pane dalle mattina alla sera

Rispondere
Simona Milani 27 Settembre 2023 - 9:33

Non dirmi nulla, proprio per questo non perdo neppure un etto….e che dire, questo pane crea dipendenza!
Un abbraccio e buona giornata <3

Rispondere

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