Cinque idee di....

Ricette con la verza: cinque idee per voi!

verza gratinata allo speck e formaggio

Ricette con la verza: cinque idee di piatti diversi dove utilizzare come ingrediente principale questo buonissimo ortaggio invernale, che a casa mia piace tantissimo!

In questi giorni sono davvero stanca, senza idee e perdonatemi ma faccio fatica anche a scrivere qui sul mio amato spazio pasticcione.
Passerà, spero…
Sono partita con tanti buoni propositi ed energia, tanta voglia di fare, però per una serie di motivazioni mi sono un po’ “spenta”….forse ho solo bisogno di fermarmi e rallentare un po’, per ritrovare nuova grinta.
Il tempo non mi aiuta, fa freddo e manca la luce, insomma questo mese è quello che trovo più lungo e che detesto maggiormente in tutto l’anno; devo solo farmelo scivolare di dosso.
Passerà…anche lui…
Per non lasciarvi senza ricettine da leggere, rispolvero queste pubblicate nel passato e ve le voglio raccogliere nella sezione “Cinque idee di“…a casa mia adoriamo la verza, le mie origini lombarde non mentono, e quindi ecco qua alcune idee per gustarla al meglio.
Spero di farvi cosa gradita!

Partiamo con questa prima ricetta che io ho adorato…semplice ma ricca di sapore, questa verza gratinata vi conquisterà!
Gli amici vegetariani potranno omettere i dadini di speck, per un piatto altrettanto gustoso e buonissimo…

Questo è invece un primo piatto che definire irresistibile è dire poco… un piatto unico davvero robusto e ricco di gusto e sapore.
Provatelo e mi darete ragione…

Questi invece sono dei fagottini croccanti dal cuore tenero di verza e verdurine di stagione….sempre per gli amici vegetariani, sarà possibile omettere i dadini di prosciutto e voilà!
La ricetta è pronta anche per voi…

E che dire di questi scrigni di verza in cocotte ripieni?!
Servendoli anche ad un pranzo o ad una cena con amici e parenti, farete assolutamente una splendida figura!
Buonissimi, si mangiano però anche con gli occhi…

Ecco un’ultima proposta: una quiche che può sembrare originale negli accostamenti di sapore, ma che, fidatevi, va assolutamente provata…vi piacerà, io l’ho gradita tantissimo!

Beh, che dirvi?
Che anche questa lasagna non è male (perdonate le foto vecchissime….)…..
…o ancora questo risottino, che è uno fra i più visti nel blog!
Se cercate poi una ricetta un po’ speciale…tradizionale quanto basta, calda e confortante…eccola qui, la minestra di riso e verza della mia amica Miria…
Insomma, amanti della verza, spero di avervi lasciato qualche idea per poterla gustare al meglio , in maniera originale e golosa!

Buon fine settimana a tutti, a presto…spero…

simona

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    ipasticciditerry
    16 Gennaio 2020 at 14:29

    Ehi che succede? Su su, cerchiamo di vincere la malavoglia e cerchiamo di reagire! Dai Simo, divento triste a leggerti così … La verza a casa mia, è una verdura proibita, mio marito non ama nemmeno il suo odore. Fortuna che piace a mia figlia e quando prepara qualche piatto con le verze, me le allunga sempre un piatto per me. Ti mando un abbraccio stritoloso, a presto

    • Reply
      Simona Milani
      17 Gennaio 2020 at 7:58

      Anche io devo ammettere che l’odore non è propriamente il massimo, e quando la cuocio, arieggio tantissimo! Però poi tutto viene ripagato dalla bontà dei piatti che si possono preparare, quindi…perché no?!
      Grazie per le tue belle parole, un abbraccio!

  • Reply
    Ivana
    16 Gennaio 2020 at 11:09

    Cara Simo, che buona la verza, la adoro (tipo la zucca) in tutte le sue varianti!!!!!
    A me piace anche cruda, tagliata sottilissima, che buonaaaaaaaaaa….
    Mi attira molto la versione gratinata speck e formaggio, ma anche le altre sono superrrr
    Un mega baciottone

    • Reply
      Simona milani
      17 Gennaio 2020 at 8:00

      Ciao carissima…ammetto che la verza cruda non la digerisco…quella cotta la devo sempre prima sbollentare per renderla più digeribile.
      Però, una volta effettuato questo passaggio, cucinarla in mille modi mi dà una grande soddisfazione.
      Spero ti possano piacere queste varianti sfiziose….
      Un grande abbraccio

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.