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Cake al caffè e mandorle, per la colazione del fine settimana

cake al caffè e mandorle
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Questo cake al caffè e mandorle è soffice e goloso, profumatissimo e perfetto per la prima colazione, da inzuppare in una bella tazza di buon latte

Ed ecco che siamo un’altra volta, e in men che non si dica, giunti al fine settimana…questi giorni sembrano volati, ho avuto un bel pò di impegni e di cose da fare, qualcuno bello e piacevole, qualche altro meno…ma rieccoci qua.
Il tempo vola in un battibaleno, quasi fatico a rendermene conto..le settimane si accavallano, a volte mi sembra che tutto sfugga dalle mani, vorrei avere delle giornate di 48 ore ma sono sicura che anche così non riuscirei a fare tutto quello che mi passa per la testa.
Il fatto è che spesso si pianifica qualcosa, ma poi sopraggiungono sempre imprevisti a ingarbugliare la già ingarbugliatissima nostra vitaccia…vabbè, pensiamo positivo e sorridiamo alla vita, qualsiasi sorpresa ci riservi!

In questo periodo però sono stanca, ma così stanca…mi sveglio alla mattina già in questo stato, ci credete?!
…se poi la giornata è piovosa…riesco a svegliarmi completamente quasi a sera!
Se c’è un pò di sole, beh, allora già la voglia di fare arriva prima, soprattutto dopo una buona e ricca colazione.
Vi ho mai parlato della nostra colazione durante i giorni di scuola e lavoro?

cake al caffè e mandorle
 
Porcellane da tavola Wald Domus Vivendi linea insolite impronte

 

 

Solitamente la mia colazione consiste in una fumante tazza di buon tè (che per me è assolutamente bollente anche al mese di luglio!) con due fette di biscotti lagaccio e marmellata agli agrumi, più due biscotti secchi leggeri oppure home made…mia figlia ama lo yogurth coi cereali e un bicchiere di succo o spremuta, mio marito una bella tazzona di latte rigorosamente caldo e bianco con due fette biscottate spalmate di marmellata all’albicocca e ciliegia, più tre biscotti…
Avete già provato a visualizzare la tavola, vero…ecco, immagino che starete già ridacchiando e ne avete tutte le ragioni: siamo un pò troppo complicati, ognuno una cosa diversa!

Il fine settimana però, è differente: solitamente mi piace che tutti e tre ci si trovi con molta calma e rilassatezza intorno a un tavolo apparecchiato per benino, con qualcosa di comune per tutti, come ad esempio un buon cake e poi del latte o del tè (per me!) e magari un filo di marmellata home made o della frutta e succo freschi.
Mi piace alzarmi prima (del resto lo faccio sempre…) e preparare già la tavola in modo da far trovare tutto pronto a chi amo…

 

 

…se riesco colgo qualche fiorellino dal prato…
…sono piccoli gesti, piccole attenzioni, che però mi piace regalare a chi voglio bene.

 

 

Cake profumato al caffè e mandorle, morbido e perfetto per la colazione in famiglia!

Ingredienti:
300 gr farina autolievitante per me di Molino Rossetto
170 gr di zucchero di canna per me Demerara
2 uova
80 ml olio di girasole
un pizzichino di sale
due cucchiaini di caffè solubile (io l’ho usato decaffeinato)
100 ml latte
100 ml creme fraiche
un paio di manciate di mandorle a scaglie

Preparazione:
Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180°.
Amalgamare in una ciotola il latte con la creme fraiche ed unire il caffè solubile, sciogliendolo bene.
Unire le uova leggermente sbattute e l’olio, amalgamando bene con una frusta elettrica a bassa velocità.
In un’altra ciotola miscelare zucchero, sale e farina, e pian piano, sempre con le fruste in funzione, versarli nella ciotola con gli ingredienti liquidi.
Ottenere un composto morbido e denso, senza grumi; versarlo in uno stampo da plum cake precedentemente imburrato ed infarinato, e terminare con le scaglie di mandorla in superficie.
Infornare a modalità ventilata per circa una quarantina di minuti, controllando l’avvenuta cottura con lo stuzzicadente (se ne esce asciutto, il dolce è pronto).
Far raffreddare il cake su una gratella e servirlo a fette; strepitoso con un buon caffè, un cappuccio e col latte bianco caldo (ma anche freddo!!) o dello yogurth bianco, o alla vaniglia…anche con una cucchiaiata di creme fraiche ci sta a meraviglia!
Un dolce rustico, semplice e profumato, a noi è piaciuto molto.

….e la vostra colazione preferita invece, com’è??!

 

cake al caffè e mandorle

 

Ora vi lascio perchè mi aspettano le pulizie del fine settimana.
Prima però volevo dirvi che è uscito il nuovo numero di Taste & More che potrete sfogliare cliccando sulla foto…

 

 

Ora vado!!!
…il dovere purtroppo mi chiama, sob..
Un abbraccio, buon fine settimana e…buona colazione!

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41 Comments

  • Reply
    IAIA
    14 Maggio 2013 at 11:06

    ciao
    volevo chiederti se non trovavo la creme fraische…posso sostituirla con lo yougurt? o del semplice latte?
    GRAZIE

  • Reply
    Giovanna
    13 Maggio 2013 at 8:13

    La mia colazione preferita? Pane e pomodoro!
    Però, di fronte ad un cake come il tuo, slurp….
    Sto arrivando!!!!!
    Un bacione

  • Reply
    Ileana Pavone
    12 Maggio 2013 at 19:56

    Vorrei una fetta del tuo cake domani mattina per iniziare la settimana 🙂

  • Reply
    Luisa Piva
    12 Maggio 2013 at 8:57

    un cake semplice e proprio per questo fantastico, buono, che piace sempre e a tutti..
    auguri alle mamme!

  • Reply
    dolcipensieri
    12 Maggio 2013 at 8:56

    ciao
    adoro questi dolci e infatti me lo terrò presente anche perchè con il sole è meraviglioso fare colazione in terrazza tutti e tre in perfetto relax e come dici tu ideale è questo cake da mangiare in famiglia!!! buona domenica

  • Reply
    Inco
    11 Maggio 2013 at 19:47

    Bellissima la presentazione di questo plum cake..
    Ottimo una bella fetta per la colazione di domano mattina.
    Un grande abbraccio .
    Incoronata

  • Reply
    La cucina di Esme
    11 Maggio 2013 at 18:28

    Finalmente qualcuno come me! Anche io tutte le mattine prendo il tè altrimenti non è colazione ed è assolutamente bollente anche in estate con 40°! Vedessi le facce dei miei pensano sia un pò matta :))
    Delizioso il tuo cake veramente perfetto per la colazione 🙂
    baci
    Alice

  • Reply
    pensieriepasticci
    11 Maggio 2013 at 9:18

    Ivana la trovi all'esselunga….nel reparto panna fresca e latte fresco!
    Dami…con una figlia allergica alla polvere…pulire è il mio destinooooo

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    11 Maggio 2013 at 8:41

    non lo so qual'è la mia colazione preferita…la amo talmente tanto come momento più importante della giornata a cui dedicare non meno di mezz'ora che spesso cambia e si infarcisce di gusti nuovi. Solo una cosa non manca mai: il miele!
    ecco che il tuo cake sarà il mio prossimo cambiamento… grazie mille!!!

  • Reply
    Damiana
    11 Maggio 2013 at 5:55

    Marò..ecco le pulizie,potevano mai mancare,poi la signorina dice di esser stanca!E stira e fa le tende, e fa il giardino e poi le tapparelle e poi gli armadi e poi le scale,uhh mamma non ce la posso fare!Ueè la mia casa non è zozza,le pulizie le faccio anch'io,ma non vorrei 48 ore per fare solo servizi!
    Ora passami il cake che dopo tutte queste pulizie son stanca!
    Ciao amoruccio mio,sai che ti voglio bene e ti faccio un augurio speciale per domani!

  • Reply
    Fabiana Bellini
    11 Maggio 2013 at 5:23

    ciao cara simo,scusa il silenzio di questo periodo…ma come sempre non mi deludi mai!!!!questo ottimo cake sarebbe perfetto a quest'ora del mattino..un bacione e buona giornata

  • Reply
    Mammazan
    10 Maggio 2013 at 21:34

    Cara Simo anche noi quando eravamo in 4 per colazione dovevo preparare 4 cose diverse..quindi ti capisco benissimo!!
    Ma scusa questo bellissimo plum cake perchè mangiarlo solo per la colazione del fine settimana??
    Ogni giorno comincerebbe in modo diverso se si avesse a disposizione una bella fetta!!
    Credo che piacerebbe anche alla mia piccolina che ogni tanto puccia pezzetti dei dolci che preparo nel…. succo di frutta!!
    Un bacione cara amica e buona festa della mamma!!

  • Reply
    aleste
    10 Maggio 2013 at 20:50

    Splendido cake e complimenti anche per la presentazione.
    buon fine settimana!

  • Reply
    Ivana
    10 Maggio 2013 at 20:09

    dove trovo la creme fraiche?? Bacioni

  • Reply
    Ivana
    10 Maggio 2013 at 20:06

    Ciao Simo, come ti è venuto bene questo dolce, deve essere buonissimo…. io ultimamente faccio colazione con fette biscottate e marmellata e a volte con i dolci che cucino, adoro i plumcake, le ciambelle…. proverò a fare il tuo dolce, mi piace molto. Ciao Simo, ti abbraccio fortissimo, tvttb ^.^

  • Reply
    pensieriepasticci
    10 Maggio 2013 at 19:10

    Grazie a tutti…
    Un bacio e buona serata!

  • Reply
    Simona Roncaletti
    10 Maggio 2013 at 18:58

    Ciao Simo!!! Per me, in questo periodo, yogurt…con i cereali, con una fetta di torta, con un muffins! Mentre in inverno una bella tazza di tè sempre accompagnata da un dolcetto:)
    Mi piace moltissimo questo cake!!! Super delizioso!!!! Un bacione

  • Reply
    Betty
    10 Maggio 2013 at 18:17

    anch'io è un periodo che mi alzo stanca, sarà colpa del tempo? della primavera?
    boh!!!
    consoliamoci con questo bellissimo dolcino 😛
    un abbraccio e felice w.e.

  • Reply
    soleluna
    10 Maggio 2013 at 18:16

    Ciao Simo! Finalmente lascio un commento…..complimneti per le belle foto dei fiori e per l'amore con cui curi la tavola della prima colazione si è davvero bello immaginarla e immaginarti con la tua famiglia intenta a mangiare le tue bontà…felice weekend e auguri per la festa della mamma Luisa

  • Reply
    Giovanna Bianco
    10 Maggio 2013 at 16:50

    Il tempo vola, ci si ritrova che è già fine settimana ed è bello quando si può, fare colazione insieme. Tu la rendi ancora più bella con i fiorellini di campo e con un dolce così gustoso. Bravissima

  • Reply
    Manuela e Silvia
    10 Maggio 2013 at 14:30

    Ottima pensata per la colazione! il caffè è già dentro un soffice e goloso impasto!
    si si, per il weekend ci sembra perfetto!
    un bacione

  • Reply
    Francesca P.
    10 Maggio 2013 at 14:18

    Come ti è venuto gonfio e alto, wow! Ammiro sempre i dolci con una forte presenza, ehehe! E mi piace tutto, tutto di come hai apparecchiato. Ciotoline sullo sfondo comprese!
    Io il tè caldo lo bevo anche a Ferragosto, quindi ti capisco in pieno… 🙂
    Contro la stanchezza del cambio di stagione o la pressione bassa, dolci così sono il rimedio migliore…

  • Reply
    Memole
    10 Maggio 2013 at 14:01

    Delizioso!!!

  • Reply
    Ketty Valenti
    10 Maggio 2013 at 13:46

    Davvero invogliante questo tuo cake,mi hai fatto venire più voglia di quella che già avevo per la colazione,sono rimasta sfornita e devo provvedere.
    Posso farti i complimenti anche per le foto….i scatti che hai fatto a quei fiori possono indurmi a commuovermi se li guardo ancora un pò….giuro…..sono sensibile(oltre modo)a certe emozioni.
    Baci
    Z&C

  • Reply
    Mamilu
    10 Maggio 2013 at 13:25

    Qst cake sarebbe perfetto x la mia colazione con latte o the dipende dalla giornata! Il papi preferisce il salato ed i miei piccoli latte e biscotti, yogurt oppure cereali, perché nel weekend si ha più tempo x rilassarsi, almeno appena svegli :)! Ho visto le tue preparazioni x i piccoli sulla rivista, ma che carine, devo farle ai miei, rimarranno stupefatti, saprattutto dal pane! Ciao ciao e buon fine settimana, baci Luisa

  • Reply
    Ely Mazzini
    10 Maggio 2013 at 13:21

    Ciao Simo, li coccoli davvero i tuoi cari con queste deliziose colazioni, e questo cake è assolutamente perfetto!!! Bravissima!!!
    Bacioni, felice fine settimana…

  • Reply
    Federica Simoni
    10 Maggio 2013 at 13:03

    Un plumcake stramega delizioso..adoro il caffè!!!! baciiiiiiiii

  • Reply
    Maria
    10 Maggio 2013 at 12:44

    CARA SIMO E' SEMPRE UN PIACERE PASSARE DA TE,QUESTO CAKE E' DAVVERO MERAVIGLIOSO …UN ABBRACCIO GRANDE.

  • Reply
    Ale
    10 Maggio 2013 at 12:41

    ma che bel cake, ha un aspetto davvero invitante!

  • Reply
    vitto e libri
    10 Maggio 2013 at 12:40

    che meraviglia, ne addenterei una fettona volentieri!

  • Reply
    Valentina
    10 Maggio 2013 at 12:33

    ma che bella panciotta che ha fatto!!! io adoro la colazione con il mio panbrioches

  • Reply
    Daniela
    10 Maggio 2013 at 11:57

    Un cake meraviglioso, poi quei fiorellini splendidi 🙂
    Buon fine settimana.

  • Reply
    Nus
    10 Maggio 2013 at 11:48

    A casa mia se fai una cosa così bella e buona) il venerdì mattina, il weekend non lo vede neanche! 🙂

  • Reply
    Ros Mj
    10 Maggio 2013 at 11:21

    Che bello immaginarvi a colazione e che splendido dolce, Simo mia! La colazione dei giorni lavorativi da noi è frettolosa. Latte macchiato e qualche biscotto per me, caffè nero, cereli e latte per mio marito. La domenica è altra storia :-), come da voi. Un dolce fatto in casa, un po' di marmellata, fette biscottate. E infatti poi pranziamo/ceniamo alle 16…siamo gente strana ;-). Un bacio e buon fine settimana cara!!!

  • Reply
    elenuccia
    10 Maggio 2013 at 11:11

    Non ti preoccupare, sei in buona compagnia, anche da me ognuno preferisce cose diverse a colazione, quindi la tavola e' sempre piena di roba. C'e' chi preferisce i cereali, che i biscotti, chi le fette biscottate. Ma ad una bella fetta di dolce non dice di no nessuno 🙂
    E i dolci al caffe' piacciono a tutti!!

  • Reply
    Valentina
    10 Maggio 2013 at 9:22

    Ciao Simo! 🙂 Che bello questo cake… io poi sono una cake addicted eheheheh 😀 Deve essere delizioso, salvo la ricetta! Sai, per me la colazione è fondamentale, non posso partire col piede giusto se non la faccio! 😉 Un abbraccio fortissimo e grazie per questi splendidi fiorellini 🙂 <3 Buon weekend! :**

  • Reply
    Claudia
    10 Maggio 2013 at 8:44

    di mare???? O_O aiuto.. ahaha volevo scrivere di amare…

  • Reply
    Claudia
    10 Maggio 2013 at 8:44

    Ciao Simo.. che belli quei fiorellini..c he colori stupendi.. e del tuo cake che dire? Ho scoperto da poco di mare i dolci con il caffè.. baci e buon w.e. 🙂

  • Reply
    Federica
    10 Maggio 2013 at 8:12

    Che delicatezza tesoro quei fiorellini. Mi hai regalato un piccolo raggio di sole in questa grigia giornata che minaccia pioggia da un momento all’altro. E il tuo cake è fantastico a dir poco, con quella gobbetta cicciotta proprio come piace a me. Mandorle e caffè: accoppiata perfetta per iniziare la giornata con energia. Un abbraccione, buon we

  • Reply
    Tantocaruccia
    10 Maggio 2013 at 7:56

    E' meravigliosa la colazione del week end! Anche se a dirla tutta, io e i genitori ci svegliamo sempre a orari diversi.. Io sono un po' adolescente in questo e mi piace svegliarmi tardi! La cosa meravigliosa è avere un dolce soffice con cui partire:)
    A presto cara:*

  • Reply
    Ennio
    10 Maggio 2013 at 7:16

    Simona è sempre un piacere leggerti! 🙂 Questa torta è bellissima, complimenti!!!! ^__^

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