pasticci dolci - cake

L’Epifania…tutti i dolci se li porta via, eheheheheh!!!!!

image_pdfimage_print
 
 

…quasi quasi non ne posso più di queste feste….
Ogni anno arrivo sempre a dire le stesse cose!
Si, perchè è bello godere di queste giornate, a casa insieme, in famiglia e coi propri cari, senza pensieri….ma effettivamente tutto si scombussola un pò…non si capisce più bene che giorno è (le giornate sembrano tutte uguali non scandite dai ritmi lavorativi….)…e poi si mangia tanto, troppo!
In casa stazionano dolci a non finire: vuoi perchè li fai per offrirli ai commensali…vuoi perchè te li regalano…vuoi perchè te li ritrovi nei pacchi aziendali natalizi…insomma ad un certo punto secondo me arriva il momento (e se ne sente il bisogno) di tornare alle vecchie e sane abitudini di routine quotidiana, si sente il bisogno di mettere sotto chiave i dolci, o di farli fuori definitivamente, insomma, scusate, ma…….per me è così!!!!!!

Questi dolcetti preparati per mia figlia, nipote e cugine, sono gli ultimi con sembianze Natalizie…
….per un altro anno riporrò via gli stampi, con un arrivederci…ai prossimi pasticciamenti fra dodici mesi!!!

Dolcetti semplicissimi, senza pretese, ma leggeri, soffici e buoni…quest impasto può tranquillamente essere utilizzato per preparare delle buone e sane merendine per i vostri bambini in qualsiasi stagione dell’anno, cambiando gli stampi.

Ingredienti:
dosi per questi tre simpaticissimi stampi della Guardini

100 gr farina autolievitante  per  me Molino Rossetto
1 uovo grande
mezza tavoletta di cioccolato al latte (o rimasugli di cioccolatini!)
90 gr yogurth greco 2%
1/2 cucchiaino di cannella in polvere della Mondospezie
40 gr olio di girasole
70 gr zucchero di canna

Preparazione:
Mettere nel mixer il cioccolato e tritarlo finemente (io ho usato il Bimby 20 sec. da vel.6 a 10).
Aggiungere tutti gli ingredienti, prima i liquidi con lo zucchero, azionando il mixer per ottenere una bella crema densa (Bimby 30 sec.vel.5-6) e poi la farina passata al setaccio con la cannella ed amalgamare ancora per qualche minuto.
Imburrare ed infarinare gli stampini, versarci dentro il composto e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti (teneteli sott’occhio!)
A piacere spolverizzateli con dello zucchero a velo una volta tiepidi e sformati dagli stampi…ma sono deliziosi anche così.
Buona merenda…sarete sicuri di aver dato ai vostri bambini qualcosa di leggero e sano…io preferisco se posso evitare prodotti confezionati. E voi cosa ne pensate?

 

Buona Epifania a tutti quindi…e con l’Epifania…dolci e feste se ne vanno via, eheheheh! (I primi almeno per qualche giorno…!!!!).

Colgo l’occasione per ringraziare Manuela…oggi ho ricevuto la busta che mi ha inviato…sono stata la vincitrice del suo Giveaway
Grazie di cuore cara e un augurio speciale a te e alla tua bella famiglia!!!!!!!

 

You Might Also Like

32 Comments

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    7 Gennaio 2011 at 9:08

    tesò concordo nn se ne puo piu!!!!!!!!!per di piu marito e figli a casa….la casa che sembra un campo di battaglia…i pranzi che si susseguono….basta!!!voglio al sana normalità anche se devo dire questi che per dolcetti un posticino lo troverei di sicuro!!!bacioni imma

  • Reply
    FairySkull
    6 Gennaio 2011 at 19:04

    ahahahah hanno detto ora al tg nell'esatto momento che ho aperto qui: l'epifania tutte le feste si porta via! 😉 bei dolcetti!!!ciauuuu

  • Reply
    rebecca
    6 Gennaio 2011 at 18:30

    speriamo che porti via anche il kiletto accumulato, oltre alle feste!!!!! bellissimi questi dolcetti, buona befana
    ciao Reby

  • Reply
    Alice
    6 Gennaio 2011 at 15:45

    eh già, con le feste le abbuffate non mancano…molto carine queste tortine 🙂

    buona epifania anche a te 🙂

  • Reply
    Angela Maci
    6 Gennaio 2011 at 9:06

    Bellissime tortine natalizie…anche io ho gli stessi stampi ma quest'anno,mi credi che non li ho usati…ho fatto troppi dolci!!!
    Buona befana cara…

  • Reply
    viola
    6 Gennaio 2011 at 1:10

    Si si, basta Natale che non se ne può più. Mi prendo un ultimo dolcetto e vado che ho da cominciare a pensare al carnevale ora….e tu quando cominci? 😀
    Un bacione Simo, però sono deliziosi questi dolcetti

  • Reply
    SUNFLOWERS8
    5 Gennaio 2011 at 21:59

    Allora siamo d'accordo, stasera passo alla solita ora in sella alla mia scopa nuova fiammante. Lasciami pure questi dolcini sul tavolo magari con un bicchiere di latte e vedrai come spariranno ^_^
    bacioni

  • Reply
    carlotta
    5 Gennaio 2011 at 21:53

    Avete tutte ragione, le feste sono lunghe…come le ore passate a tavola!! Ma per me che vivo a Lussemburgo, la Befana e' un MUST da non perdere…che nostalgia…
    I dolcetti sono deliziosi, grazie per la ricetta…quasi quasi la propongo al corso di cucina dei miei piccoli cuochi…
    Auguri a tutti!!

  • Reply
    Lucia
    5 Gennaio 2011 at 21:45

    Ma che cariniiiiii! Quello a forma di calza mi fa morire 😀
    Auguri, cara! Felice anno nuovo e buona Epifania 🙂

  • Reply
    Sar@
    5 Gennaio 2011 at 21:16

    Sembrono sofficissimi questi dolcini e anche molto carini… Ciao!

  • Reply
    Francesca
    5 Gennaio 2011 at 20:35

    Sono d'accordo con te, anch'io arrivo a questo punto delle feste e non ne posso più…. Da lunedì, si torna ai ritmi gastronomici normali e soprattutto alle quantità e qualità che ci depurerà un pò… ^_^
    Baci,
    Franci

  • Reply
    marifra79
    5 Gennaio 2011 at 20:19

    Per me la quotidianità è iniziata da lunedì con il lavoro e tutto il resto… anche se mettersi a dieta è impossibile con tanti dolci che girano ancora per casa!!! Vabbè dai dopo l'epifania si fa quel che si può!!!! Carinissimi gli stampi!!!!
    Un abbraccio

  • Reply
    Mari e Fiorella
    5 Gennaio 2011 at 20:01

    Che buoni…..li proviamo….

  • Reply
    Nel cuore dei sapori
    5 Gennaio 2011 at 18:35

    WOW Si intuisce benissimo quanto siano soffici,complimenti!!

  • Reply
    Giovanna
    5 Gennaio 2011 at 18:32

    Hai veramente ragione! Anch'io sono stufa di quest'atmosfera, e il ritorno alla "normalità", anche lavorativa, per me è stato un piacere.
    Anche se io, per vari motivi, non ho fatto molto.
    Tornando ai tuoi dolci, si potrebbe dire, epifania, epifania tutti i dolci li porti via…a Giovanna?
    Perchè, il ritorno alla normalità è piacevole, ma i tuoi dolci li mangerei volentieri!!!
    Vabbè, arrivo col tè. Che fa anche rima!!

    Baci Giovanna

  • Reply
    elenuccia
    5 Gennaio 2011 at 18:12

    sarà che sono un po' fogna ma io praticamente non mi stanco mai di dolci 😉
    Una di queste tortine me la mangerei molto volentieri!

  • Reply
    Luca and Sabrina
    5 Gennaio 2011 at 17:59

    Già, è tempo di riporre anche gli stampi natalizi, ma cambiandoli questa ricetta rimane perfetta per le merendine e la colazione del mattino, difatti ci siamo salvati tutto quanto! Per il momento però, un po' di leggerezza penso sia la cosa di cui abbiamo bisogno tutti quanti!
    Un baciotto
    Sabrina&Luca

  • Reply
    Mamina
    5 Gennaio 2011 at 17:38

    Quanto belli sono i tuoi stampini.
    La prossima che vadio in italia provo da trovare gli steesi.

  • Reply
    Acquolina
    5 Gennaio 2011 at 17:14

    beh, io sono golosa enon mi pesa ;-P
    bellisssimi gli stampini e anche le torte!!!

  • Reply
    Mirtilla
    5 Gennaio 2011 at 16:54

    sono troppo carini 🙂

  • Reply
    rossella
    5 Gennaio 2011 at 16:54

    Concordo pienamente con quello che dici alla fine non se ne puo' davvero piu' e si vuole tornare a un po' di normalita' di tutti i giorni e sopratutto non se ne puo' piu' di ingrassare mangiando dolci a non finire ah ah!!! Questi sono davvero carini e simpatici un bacione e buona Befana!!!!

  • Reply
    Jasmine
    5 Gennaio 2011 at 16:45

    Concordo, adesso basta feste per un po' 🙂
    Le tortine però sono così belle!!
    Un po' in ritardo, buon anno!
    A presto
    Jasmine

  • Reply
    Claudia
    5 Gennaio 2011 at 16:38

    Complimenti per la vincita e per questi docletti.. son carinissimi.. e chissà che buoni.. bacioni.. 🙂

  • Reply
    Federica
    5 Gennaio 2011 at 16:02

    Capisco quello che dici e ti do pienamente ragione però per dei dolcetti così carii e golosi un posticino c'è sempre, tutto l'anno! Deliziosi ^__^ Un bacione

  • Reply
    Stefania
    5 Gennaio 2011 at 15:31

    Con questi stampi sono davvero graziose queste tortine ♥

  • Reply
    Manuela e Silvia
    5 Gennaio 2011 at 15:14

    Ciao! ancora un ultimo sforzo…che siamo alla fine ormai!
    Davvero carinissimi questi stampi, perfetti per l'occasione!
    Dei dolcetti golosi e profumatissimi con cacao e spezie…noi te ne rubiamo uno eh?!
    baci baci

  • Reply
    Ely
    5 Gennaio 2011 at 15:12

    sono d'accordo con te Simo anche io non ne posso più di dolci e panettoni e manco dei miei figli :-))))) non vedo l'ora che si ritorni a scuola :-))), bellissimi questi dolcetti cioccolatosi e con la cannella profumatissimi! un bacione Ely

  • Reply
    arabafelice
    5 Gennaio 2011 at 15:09

    Dato dove vivo qualche dolce in più l'avrei mangiato 🙂 ma capisco benissimo cosa vuoi dire, ricordando bene i Natali passati in Italia: tanta di quella roba che ti esce dagli occhi!!!
    Le tue tortine comunque sono deliziose 🙂

  • Reply
    Lauradv
    5 Gennaio 2011 at 14:59

    Semplici e carinissimi! La giusta conclusione delle feste 🙂 Laura

  • Reply
    marypoppins
    5 Gennaio 2011 at 14:58

    mmmmhhhhh!!! cominciamo bene l'anno nuovo!! però che bontàà!!
    buon Anno un abbraccio
    Mary

  • Reply
    Federica
    5 Gennaio 2011 at 14:44

    sono d'accordo con te…però le tortine sono golose una cifra!!!baci!

  • Reply
    Nefertari
    5 Gennaio 2011 at 14:42

    Non hai mica torto, adesso è poprio ora di tornare alla quotidianità. Forse queste feste sono un po' troppe, così tutte insieme…alla fine questa povera Befana viene accolta quasi con un po' di sollievo. In ogn i caso buona Epifania anche a te.
    Mariagrazia

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.