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Cake alle mele e muesli

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Buon inizio settimana a tutti!
Spero la vostra sia iniziata un pò meglio della mia…fra lavori, muratori, polvere a gogò, tempo così-cosà, figlia in piena crisi ormonale, dentista, mal di testa, e quant’altro…
….mamma mia che lunedì infernale!!!!!!!!
Vabbè…cerchiamo di pensare ad altro, và!
 
Per esempio a questo meraviglioso dolce, umido e leggero proprio come piace a me…
Ho pensato di partecipare, con questa ricettina, al contest di Araba felice
 
 
 
Mi piace molto andare a sbirciare sul sito di Donna Moderna, una delle mie riviste preferite.
Ci trovo un sacco di proposte e idee sia di moda che d’attualità, medicina, e pure di cucina.
Le ricettine in particolare sono molto versatili, di facile esecuzione e spesso quando mi manca un’idea…lì la trovo.
Infatti quando ho realizzato questa torta, ero alla ricerca di un dolce bello leggero, povero in calorie, ricco di frutta, bello umidino…forse, ehm, voglio un pò troppo dalla vita, ma…..
…l’ho trovato!
Eccolo qua…
 
 
 
 
Non è goloso?
Vi posto subito gli ingredienti, certi che conquisterà anche voi come è stato per me!
 
Ingredienti:
(modificati da me rispetto alla ricetta iniziale)
2 mele golden belle grosse
100 gr farina autolievitante (io ho usato la autolievitante del Molino Rossetto che trovo fantastica…da quando l’ho scoperta, non la mollo più!)
100 gr zucchero di canna
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 uova
un limone non trattato
40 gr muesli croccante (per me con frutta secca)
un pizzichino di sale
 
Preparazione:
Miscelate la farina con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il pizzico di sale.
Aggiungete l’olio e le uova leggermente sbattute.
Unite all’impasto le mele sbucciate e fatte a fettine sottilissime.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto.
Cospargete il dolce col muesli, infornate a 180° (in forno già caldo), cuocetelo per circa 40 minuti, lasciatelo intiepidire e sformatelo.
Che ne dite, non è facilissimo e velocissimo?
Anche un bambino lo può preparare…e vi garantisco, davvero vi conquisterà…quella morbidezza sotto e il croccantino sopra…slurp!
 
Buona colazione a tutti, o merenda, insomma…quello che volete, eheheheh!
 
 

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44 Comments

  • Reply
    Manu
    18 Ottobre 2013 at 10:09

    Buonissimo questo dolce, l'ho provato, con un paio di modifiche ed è stato un successo! Presto pubblicherò il post con riferimento al tuo ovviamente! UN abbraccio, Manu

  • Reply
    le pupille gustative
    15 Novembre 2010 at 20:09

    Troppo bello SImo, si presenta davvero una favola! I plumcake sono buonissmi, ma spesso a me non vengono belli da vedere… il tuo è un incanto. UN abbraccio

  • Reply
    Damiana
    11 Novembre 2010 at 7:31

    Simo,oggi è giovedì..spero che la tempesta si sia calmata..in tutti i sensi!!Intanto mi rilasso io con questa ricettina speciale!!L'ho vista anch'io e speravo di rifarla al più presto!!Ti è venuta una meraviglia..un bacio cara e buona giornata!

  • Reply
    viola
    11 Novembre 2010 at 0:03

    Che dolce rassicurante e consolatorio…..
    I dolci con le mele lo sono per me…..
    Quanto n vorrei una fettina ora……
    Buono buono buono.
    Un bacione

  • Reply
    Tania
    10 Novembre 2010 at 23:11

    La copertura croccante mi ha subito conquistata, le mele poi sono un must!

  • Reply
    Patricia
    10 Novembre 2010 at 19:54

    Che idea con i musli Simo! brava:)
    Un caro saluto
    pat

  • Reply
    pensieriepasticci
    10 Novembre 2010 at 19:38

    Grazie a tutte, un abbraccio anche a voi!!!!!!!!

  • Reply
    Chiara
    10 Novembre 2010 at 17:53

    molto originale l'aggiunta del muesli, chissà com'è croccante! bravissima! un abbraccio…..

  • Reply
    Le pellegrine Artusi
    10 Novembre 2010 at 15:18

    Un dolce che mi conquista sicuramente umido ma croccante..il top. Un bacione

  • Reply
    Nel cuore dei sapori
    10 Novembre 2010 at 11:41

    Che meraiglia! complimenti! i dolci alle mele son tutti buoni e questa versione è davvero gustosa!

  • Reply
    Carolina
    10 Novembre 2010 at 10:08

    Colpita e affondata!
    Mele e muesli devono essere la fine del mondo…
    🙂

  • Reply
    Flavia
    10 Novembre 2010 at 9:32

    E si questo dolce ha conquistato anche me, un'altra ricetta da copiare, in questo periodo tra torte di mele e pere e cioccolato sto sperimentando di tutto!!!

  • Reply
    SUNFLOWERS8
    10 Novembre 2010 at 8:39

    Caspiterina, vedo che il lunedì sai come tenerti impegnata ^_*
    anche io quando capita mi affido alle ricette di DM, semplici e buone, esattamente come questo cake bello umido che sembra sussurrarmi "mangiami mangiami"!
    bacioni
    Sonia

  • Reply
    silvia
    10 Novembre 2010 at 8:03

    Gli ingredienti mi piacciono e l' aspetto è davvero invitante…
    Ciao
    Silvia

  • Reply
    zuccacapricciosa
    10 Novembre 2010 at 7:06

    grazie Simo 😉 buona giornata, bacio.

  • Reply
    manuela e silvia
    9 Novembre 2010 at 21:18

    Ciao! splendido: dentro morbido e leggermente umido come piace molto anche a noi, e sopra una copertura croccantina e ricercata!
    un bacione

  • Reply
    rebecca
    9 Novembre 2010 at 20:22

    è proprio il tempo delle mele quante ricette con questo frutto, questo dolce è originale per il muesli e leggero senza burro , brava davvero!
    ciao Reby

  • Reply
    Betty
    9 Novembre 2010 at 18:33

    che bello questo cake, delizioso!

  • Reply
    Paola
    9 Novembre 2010 at 17:13

    Ottima idea quella di usare anche il muesli per creare il contrasto morbido/croccante. Te la copio per la prossima torta di mele 😉

  • Reply
    ilcucchiaiodoro
    9 Novembre 2010 at 17:04

    Siamo a martedi e di questo meraviglioso cake credo non ne sia rimasto neanche una briciola 🙁

    Mi sembra comunque di sentirne il profumino!

    Donatella

  • Reply
    pensieriepasticci
    9 Novembre 2010 at 17:03

    Grazie ragazze mie! Dedico una fetta di cake a tutti voi!
    Cri: ti ho risposto sul tuo blog.
    Comunque a tutte dico che la ricetta originale prevedeva 100 gr farina 00 e 8 gr.lievito vanigliato.
    Buon pomeriggio!!!!

  • Reply
    ღ Sara ღ
    9 Novembre 2010 at 16:56

    che delizia! Simo spero che ora vada meglio!! un bacione!

  • Reply
    Sonia
    9 Novembre 2010 at 16:07

    la trovo davvero favolosa! ho l'acquolina alla bocca 🙂
    buona serata

  • Reply
    Sarah B.
    9 Novembre 2010 at 15:07

    Adoro l'aspetto rustico e "granuloso" che il muesli regala al cake: vien voglia di affondarci i denti!

  • Reply
    terry
    9 Novembre 2010 at 14:14

    Adoro i dolci di mele e questo cake è ancor più invitante con la copertura croccante del muesli….forte!!!! brava!

  • Reply
    zuccacapricciosa
    9 Novembre 2010 at 12:56

    Ciao Simo, voglio provare a farla!!! Due sole domande… non ho la farina autolievitante, come mi regolo con quella normale e il lievito?
    Sempre 100 gr? Quanto lievito? Perdona le mie domande..ma piacciono anche a me le torte morbide e un po' umide 🙂 e mi hai fatto venire voglia di provare questa, l'ho già salvata, l'idea del muesli mi stuzzica :P==
    Grazie, buon pomeriggio. Baci.

  • Reply
    Micaela
    9 Novembre 2010 at 12:15

    golosissimo questo cake… cade proprio nel momento giusto… ho parecchie mele da consumare! 😉

  • Reply
    Giovanna
    9 Novembre 2010 at 12:14

    Simo anche il mio lunedì non è stato dei migliori…
    E non ho mangiato neanche il tuo delizioso cake.
    Facciamo che arrivo adesso con il tè verde al gelsomino e facciamo un martedì simpatico?
    Baci Giovanna

  • Reply
    Mirtilla
    9 Novembre 2010 at 11:10

    buonissima!!con quell'idea di croccante in piu'che ci sta benissimo!!!

  • Reply
    maetta
    9 Novembre 2010 at 10:50

    ha tutta l'aria di essere buonissimo…ne mangerei volentieri una fetta!!!!

  • Reply
    Onde99
    9 Novembre 2010 at 10:33

    Che coincidenza: anch'io, per rimediare a una mattinata che non prometteva per niente bene, giorni fa ho preparato un cake con mele e frutta secca… secondo me è stato quello ad essere risolutivo!!!

  • Reply
    Zucchero e Farina
    9 Novembre 2010 at 9:36

    Fantastica l'idea dei muesli, la copierò senz'altro. bacio

  • Reply
    pagnottella
    9 Novembre 2010 at 9:25

    Mancava la pioggia e…GOOOOOOOL!

    Fortunatamente la passione per la cucina attenua i poco piacevoli momenti…
    questo cake mi piace moltissimo perchè leggero e al contempo delizioso
    baci cara

  • Reply
    NIGHTFAIRY
    9 Novembre 2010 at 9:05

    Goloso?di più!!!fantastico Simo!

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    9 Novembre 2010 at 9:01

    simo dai ti capisco qui siamo in pieno esorcismo:D quindi abbarcciamoci e andiamo avanti:D cmq con una fetta diq uesto splendido plumcake gia i vede la giornata con occhi diversi giusto??bacioni imma

  • Reply
    elenuccia
    9 Novembre 2010 at 9:01

    certo che questo cake consolerebbe anche le giornate peggiori…adoro i dolci alle mele e trovo che l'idea del muesli sopra sia proprio azzeccata. Da provare sicuramente 🙂

  • Reply
    Cranberry
    9 Novembre 2010 at 8:59

    Buonissimo, morbidoso al centro e tutto croccante fuori!
    Una delizia!^_^

  • Reply
    stefania
    9 Novembre 2010 at 8:56

    Simo è uno spettacolo questo cake , bravissima !

  • Reply
    Ely
    9 Novembre 2010 at 8:54

    Simo è meravigliosooooooooooooooooooooo davvero meravigliosoooooooo morbido e umido e croccante!!!!!! baci

  • Reply
    Luciana
    9 Novembre 2010 at 8:47

    Oh la peppa che Lunedì movimentato!!!…la mia settimana è iniziata in maniera un pò più tranquilla per fortuna…che bello questo dolce, presentato in tutto il suo splendore!!! mi fa molta gola!!! complimenti 🙂

  • Reply
    marifra79
    9 Novembre 2010 at 8:20

    Decisamente brutta giornata… mi spiace Simo!!!!!!!!!!
    Il dolce è tremandamente buonoooo!Quando vedo mele non capisco più niente!
    Un abbraccio

  • Reply
    arabafelice
    9 Novembre 2010 at 8:14

    Stupendo dolce, con la copertura croccantina…
    In bocca al lupo e grazie!

  • Reply
    Silvia
    9 Novembre 2010 at 7:54

    Che bella questa torta! E che idea aggiungere il muesli! Mi piacciono molto le torte di mele belle umide! Sei troppo brava!

  • Reply
    Federica
    9 Novembre 2010 at 7:41

    Azzolina…un lunedì da incubo il tuo!!! Però una fetta di questo cake ti riconcilia con il mondo, con il cuore morbido di mele e la crosta croccante al muesli. C'è quella noce pecan a far capolino che mi sta tentando a più non posso, le adoro ^__^ Un bacione, buona giornata

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