Pani e lievitati con lievito naturale, di birra, e macchina del pane/ Senza categoria

…aspettando la partita dell’Italia………

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Ci siamo…
..mancano davvero poche ore al fischio d’inizio della partita dell’Italia contro il Paraguay.
Siamo tutti elettrizzati…è davvero una grande emozione!!!
Purtroppo mio marito non ci sarà, essendo via per lavoro, e quindi ce la guarderemo io e mia figlia, pronte a fare il tifo, lei con la maglietta dell’Italia ed io con la bandiera…eheheheh…non ridete, sono i nostri oggetti scaramantici che ci sono serviti già lo scorso mondiale, e direi, hanno portato bene…!!!
Mi è molto spiaciuto non riuscire a partecipare al contest organizzato da La cucina di Q.B, però volevo mostrarvi ugualmente cosa preparerò per stuzzicarci davanti allo schermo..(io non potrò mangiarli ovviamente essendo a dieta, ma qualcuno sarà ben felice di fare la mia parte, eheheheh!)
Queste girelline sono veloci e stuzzicose, si preparano in un battibaleno e calmano la fame “ansiosa”!!
Come le preparo?
Ecco qua…..
Ingredienti:
pasta per pizza la mia ricetta favorita la trovate qua
in questo caso vanno bene le stesse dosi, poi si lascia lievitare una sola palla e si tira col mattarello a lievitazione avvenuta.
80 gr di coppa tagliata sottilmente
un rametto di rosmarino
pecorino grattuggiato
Preparazione:
Dopo aver lasciato lievitare la pasta per pizza, stenderla col mattarello in modo da formare un bel rettangolo.
Cospargere di pecorino grattuggiato e pressare un pò con le mani per far aderire alla pasta; spezzettare gli aghi di rosmarino ben puliti e fare la stessa operazione con le mani.
Successivamente mettere le fette di coppa spezzettate, in modo da ricoprire il più possibile la superficie e far anche qua aderire bene con la pressione delle mani.
Arrotolare la pasta in modo da non fare spostare il ripieno…ottenuto un bel salamotto, con un coltello affilatissimo, tagliare a rondelle abbastanza spesse, ed adagiarle su una teglia ricoperta con un foglio di carta antiaderente.
Infornare con funzione ventilata a 200° per circa 15-20 minuti, appena si dorano, spegnere e sfornare.
Adagiare a poca distanza dalla tv, insieme ad una bella bibita fresca o ad un bel birrozzo spumeggiante…ed ogni tanto assaporare…che ne dite…
…SIETE PRONTI PER TIFARE ITALIA??!!?!

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32 Comments

  • Reply
    Valentina
    17 Giugno 2010 at 7:31

    che belle, questi stuzzichini hanno un aspetto favoloso ceh fanno venire fame solo a guardarli!!

  • Reply
    Ely
    15 Giugno 2010 at 20:33

    Evvia la nostra nazionale!!!!! festeggio virtualmente anche se in ritardo! che bontà queste girelline!!!!!

  • Reply
    FairySkull
    15 Giugno 2010 at 16:06

    mi hai fatto venire una gola con questi!! mammamia! ciao!

  • Reply
    Cuochella
    15 Giugno 2010 at 6:47

    ecco perchè buffon si è ritirato…è venuto dritto dritto a casa tua quando ha sentito il profumo delle girelle!
    che golosità

  • Reply
    Mamina
    15 Giugno 2010 at 6:42

    Un "clin d'oeil" per te questa mattina sul mio blog… baci.

  • Reply
    Tania
    14 Giugno 2010 at 20:54

    Ho guardato la partita senza mandare giù niente…ok, alla prossima rimedio le girelle mi sebrano un abuona idea, così può darsi che ho più grinta per fare il tifo e che il risultato sarà pure migliore!

  • Reply
    rebecca
    14 Giugno 2010 at 20:24

    …1 a 1 …è appena finita la partita d'esordio!!! peccato non avere le tue girelle da sgranocchiare, o forse è meglio così, come si fa a resistere a una golosità così?????
    ciao Reby

  • Reply
    Rosemary e Rachele
    14 Giugno 2010 at 19:59

    Bellissima idea, Simo!
    Forza Italia!

  • Reply
    bimbaiaia
    14 Giugno 2010 at 16:37

    cara Simo ho appena scoperto il tuo fantastico blog…ma quante belle ricette, anche io ho un blog ma non di cucina…anche se amo tantissimo cucinare e….mangiare..
    sono già tra i tuoi sostenitori. un abbraccio.
    bimbaiaia

  • Reply
    Carolina
    14 Giugno 2010 at 15:07

    È già… Stasera tutti davanti alla tv!
    E quando sei all'estero è ancora più bello ritrovarsi…
    Forza Italia e buona serata!

  • Reply
    Danea
    14 Giugno 2010 at 15:03

    Deliziose queste girelline! E poi sono adatte alla serata, in cui si è talmente impegnati a guardare la tv che non si ha il tempo di usare forchetta e coltello 😛
    Bacioni e Forza Azzurri!!!!

  • Reply
    Tiziana
    14 Giugno 2010 at 14:48

    Ciao!
    Ma che fantastiche ricette!
    Mi ispirano praticamente tutteeee!!!
    Provero' il cake alle ciliegie dato che quest'anno ne abbiamo in abbondanza anche se sono di una qualità piuttosto piccola…
    Grazie per il commento lasciato sul mio blog e…
    FORZA AZZURRI!!!!!!!!!!!!!!
    Incrociamo le dita!
    A presto!
    tiziana nidodilana

  • Reply
    Zulia
    14 Giugno 2010 at 13:53

    Simo non puoi tentarmi così…le foto sono bellissime e le girelle invitanti…peccato che non posso prenderne una dallo schermo 🙁
    CIao, Zu

  • Reply
    pensieriepasticci
    14 Giugno 2010 at 13:44

    Grazie cara Imma, io come te me li papperei all'istante ma proprio non posso, sigh…sigh…

    Micaela, sì davanti alla tv direi che ci stanno benone…

    Claudia anche con la sfoglia saranno deliziose…io preferisco la pasta di pane più soffice e leggera!

    Max…qua c'è posto, aggregati pure!

    Ambra grazie cara!

    Lulù, grazie a te, sai che ultimamente produco a scaglioni, alcune di queste ricette erano lì giacenti da un pò…questa no, per la verità…

    bacioni a tutti!!!

  • Reply
    Caralulù
    14 Giugno 2010 at 13:04

    Cara Simo, sei sempre una grande, i tuoi post così puntuali scandiscono con piacere le nostre giornate, ma come fai, ma quanto "produci"? Non ti sfugge nulla, figuriamoci i mondiali!! Grazie per le cose belle che mi hai scritto un bacione Lulù

  • Reply
    Ambra
    14 Giugno 2010 at 11:46

    Che bello spuntino pre-partita!!!!Mi stuzzicano un sacco!!Bacio

  • Reply
    Max
    14 Giugno 2010 at 10:00

    Posso aggregarmi!!! rinuncerei volentieri alla partita per le tue girelline. Baci.

  • Reply
    Claudia
    14 Giugno 2010 at 9:51

    Simoooo ma che idea eccezionale!!! Credo che anche con la pasta sfoglia siano ottime!!!! bacioni e buon lunedì 😀

  • Reply
    Micaela
    14 Giugno 2010 at 8:36

    stupende queste girelle!!! stasera ci starebbero benissimo mentre guardiamo la partita vero? un bacione.

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    14 Giugno 2010 at 6:52

    in attesa di cantare l'inno 😀 questi ci starebbero proprio bene…pero siccome le partite dlel'italia mi mettono agitazione sarei capace di mangirli tutti!!!!troppo sfiziosi tesoro!!!bacioni imma

  • Reply
    pensieriepasticci
    14 Giugno 2010 at 5:43

    Grazie Anna!! Passa pure a trovarmi quando vuoi…

    Francesca grazie anche a te, sono passata e il tuo contest è molto interessante…

    Castagna haoi ragione..peccato che la sottoscritta non può farlo, sigh…

    Cey, sulla coppa hai ragione…io la amo moltissimo e la preferisco ad altri salumi. Me la porta mio marito quando va a Bologna per lavoro, la prende in un caseificio dove hanno salumi e formaggi fantastici!

    Stefania anche tu come noi, allora!
    Buon tifo…e buone stuzzicherie…

    Grazie Anto…secondo me quelle ricettine che hai scelto sono perfette anche per utilizzare la farina gluten free…prova, e poi fammi sapere…spero di non deluderti, eheheheh!
    Bacioni grandi

    Nanny…allora forza Italia!!!!!!!

    Laura grazie di cuore…sapessi che macchinetta ho…shhhh…non diciamolo troppo in giro…è un giocattolo,ahahahah!
    Però mi dà tanta soddisfazione!

    Manuela e Silvia avete ragione…semplicissime, ma saporite e golose…

    Marifra grazie cara ed ancora auguri!

    Damiana come va l'ustione? Buon tifo anche a te, allora…

    Buonissima giornata a tutte, bacioni!E…forza Italia!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Damiana
    13 Giugno 2010 at 22:45

    Simo che bello tifare Italia con questi stuzzichini,,domani provvedo..Allora tutte pronte al fischio d'inizio??baci cara e buona partita!

  • Reply
    marifra79
    13 Giugno 2010 at 21:55

    Sono perfette! Che ideona!!!
    Un abbraccio e grazie di cuore per gli auguri di oggi è bello conoscerti

  • Reply
    manuela e silvia
    13 Giugno 2010 at 20:01

    Ciao simo!
    Ok noi per la partita passiamo, diciamo che il calcio non rientra tra le nostre passioni! Comunque per una di queste sfiziosissime girelle siamo sempre disponibili! Semplici e gustosissime!
    baci baci

  • Reply
    Lauradv
    13 Giugno 2010 at 19:56

    Ah!!! Che bontà suprema!!! E che foto!!!

  • Reply
    Nanny
    13 Giugno 2010 at 19:36

    Tifare l'Italia con una stuzzicheria così e davvero il max!!!

  • Reply
    Anto:o)
    13 Giugno 2010 at 19:24

    Ciao Simo!
    Grazie per il tuo commento…mi sei davvero molto cara:o)

    Che belle ricettine!! La torta con le ciliege la faccio di sicuro, visto che mi piacciono tantissimo e in questo periodo ne sto facendo delle vere scorpacciate;o)
    Mi tenta molto anche il cake salato….credo valga la pena soffrire un po' il caldo per una bontà così;o) Magari lo preparo la sera, che c'è più fresco, per mangiarlo il giorno dopo…che ne dici?

    Ti abbraccio fortissimo
    Anto:o)

  • Reply
    arabafelice
    13 Giugno 2010 at 19:16

    Anche noi abbiamo i nostri oggetti scaramantici, tipo la stessa bandiera degli scorsi mondiali…speriamo bene, e queste girelle mi sembrano perfette da mangiare facendo il tifo!

  • Reply
    Cey
    13 Giugno 2010 at 18:52

    Prontissimi a tifare *_* Non è vero devo ancora cucinare -_-
    La coppa non c'è spesso nelle ricette e mi spiace sempre perchè è uno dei miei salumi cuore quindi complimenti doppi per la ricetta =)

  • Reply
    Castagna
    13 Giugno 2010 at 18:48

    guarderei la partita solo x spilucchiare ste delizie 😉

  • Reply
    Francesca
    13 Giugno 2010 at 18:18

    Ciao complimenti per la ricetta e per il tuo blog è fantastico!!!!
    Vieni a fare un giretto nel mio blog ho indetto un contest molto interessante….

    Ciao baci Francesca

  • Reply
    Anna
    13 Giugno 2010 at 18:15

    Ciaoo che girelle sfizioseee!! Complimenti anche per il tuo blog!! Ciao Anna

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