Pasticci di pane/ Senza categoria

Biscottini salati alle erbe fini

image_pdfimage_print

…buongiorno….come va?! Qui finalmente splende il sole…non mi par vero!
Quante le cose da fare, speriamo resistano queste belle giornate in modo da riuscire a trovare la voglia di fare…quando piove, no, non ce la faccio proprio!!!!!!
Quest’oggi vorrei pubblicare una ricettina per partecipare alla raccolta di Laura a proposito dei biscotti salati…mi è venuta in mente questa qui, che ho realizzato varie volte e che ha riscosso sempre un successone, soprattutto se, come da immagine, è abbinata ad un bel piatto di salumi caserecci per antipasto!!!!!!!!!

Io la realizzo col Bimby…ma si può tranquillamente preparare anche senza…..poi vi dirò come.
Ingredienti:
Un bel rametto di rosmarino
un rametto di salvia
un rametto di timo o santoreggia
500 gr.farina
90 gr.olio d’oliva (più un pochino per spennellare)
200 gr.acqua
10 gr.sale
20 gr.lievito di birra
Togliere dai vari rametti ben lavati ed asciugati, le foglioline di erbe fini, metterle nel boccale del bimby e dare qualche colpetto a turbo per sminuzzarle. Devono rimanere in pezzettini piccolissimi…chi non avesse il bimby lo può tranquillamente fare con un qualsiasi frullatore o robot da cucina.
Mettere poi nel boccale, insieme alle erbe tritate, l’olio, il lievito e l’acqua ed azionare 10 sec.vel.3
Unire la farina setacciata col sale: 20 sec.vel.6 e poi un min e mezzo a vel.spiga.
Per chi non fosse in possesso del bimby, basta aggiungere gli ingredienti nell’ordine come sopra, e poi impastare un pò a mano, su una spianatoia infarinata, come per fare un normale impasto da pane…
Togliere l’impasto dal boccale e farlo lievitare per circa un’ora e mezza in un luogo tiepido…io mi sono dimenticata e l’ho lasciato lì quasi 2 ore e mezza…non ci sono stati assolutamente problemi!
Stendere la pasta su una spianatoia infarinata e poi con degli stampini, ricavarne dei biscotti…io avevo questo fantastico stampino simil-canestrello, ma ho anche provato a fare delle semplici losanghe tagliate con la rotella dentellata…lascio alla vostra fantasia la realizzazione!
Adagiarli sulla placca del forno ricoperta di carta antiaderente, spennellarli con l’olio e mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 20/25 minuti…si devono dorare appena, non tantissimo altrimenti diventano troppo secchi…
Servire tiepidi o freddi…si conservano molto bene in una scatola di latta per diversi giorni!
Grazie Laura per la bella raccolta!
Volevo ricordare che ho partecipato alla raccolta di Elga che potete trovare qui…chi volesse votarmi, sono la numero 20…
Le votazioni termineranno Domenica 15 Febbraio a mezzanotte!!!!!

You Might Also Like

35 Comments

  • Reply
    L'Antro dell'Alchimista
    12 Febbraio 2009 at 20:40

    Adoro i biscottini salati e questi mi sembrano proprio deliziosi!!! Buona serata Laura

  • Reply
    Lady Cocca
    12 Febbraio 2009 at 9:56

    Questi me li segno….sono davvero ottimi…brava Simo!!!
    Besitos Lidia

  • Reply
    Antonella
    11 Febbraio 2009 at 22:22

    Sfiziosissimi ;-9
    Brava Simo!!!
    Baciottoni

  • Reply
    Luca and Sabrina
    11 Febbraio 2009 at 22:06

    Buonissimi, solo a leggere gli ingredienti non abbiamo il minimo dubbio! Prendiamo nota mentalmente del numero!
    Un abbraccio da sabrina&Luca

  • Reply
    Antonella
    11 Febbraio 2009 at 21:52

    Hai proprio ragione…quando c’è il sole viene voglia di fare tutto….anche io ho pulito tutti i vetri…ne avevano un bisogno estremo:oP

    Bella la ricetta dei biscottini salati..anche questa copiata ed archiviata;o)

    Ah…ti ho votata per la raccolta;o)

    Un bacio
    Anto:o)

  • Reply
    Rossa di Sera
    11 Febbraio 2009 at 21:13

    Ottimo aperitivo e anche antipasto! Che bello sgranocchiarli ogni tanto anche così, senza niente!

  • Reply
    silvia
    11 Febbraio 2009 at 18:39

    Simo, mi piace molto la ricetta di questi biscottini salati e mi piace il fatto che si possono conservare per giorni ma… bisogna fare i conti con i golosi! Comunque devono essere deliziosi! Grazie mille!

  • Reply
    Vale
    11 Febbraio 2009 at 18:26

    che idea carina e sfiziosa!i biscottini salati sono sempre molto apprezzati!

  • Reply
    Mammazan
    11 Febbraio 2009 at 18:12

    devo assolutamente preparare anche dei biscottini salati e questi mi ispirano!!!
    fa un salto da me!!!!e dimmi…

  • Reply
    pinta
    11 Febbraio 2009 at 18:05

    vado subito a votarti. bone le ciambelline!
    baci
    pinta

  • Reply
    Ninia
    11 Febbraio 2009 at 16:54

    D E L I Z I O S I!!!!!!!!!!!Brava Simo!!!!!
    Ah….qui NEVICAAAAAAAAA!!!!!!Non sai che voglia di soleeeeee!!!!!!
    Un bacio grandissimo
    Antonella

  • Reply
    Lo
    11 Febbraio 2009 at 16:24

    che buoni…ma hai visto il nostro amico sole??’ è splendido 😉

  • Reply
    soleluna
    11 Febbraio 2009 at 14:24

    Buona settimana! sono buonissimi questi biscotti salati….con tante erbette ciao

  • Reply
    IL Cielo di Praga
    11 Febbraio 2009 at 13:57

    buonissimi questi biscotti e tu sei bravissima…anche a me piace fare tante cose ma per tempo non ci riesco!!!!baci

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    11 Febbraio 2009 at 12:58

    ciao simo,ma sai che profumo questi biscottini!!!!!???troppo buoni,baic imma

  • Reply
    Giovanna
    11 Febbraio 2009 at 12:12

    Bella ricettina, e a basso apporto di grassi; le erbe aromatiche poi danno poi quel tocco in più! Baci e ebuona giornata Giovanna

  • Reply
    Carolina
    11 Febbraio 2009 at 12:11

    Sono perfetti questi biscottini! Un ottimo antipasto o aperitivo…
    Buona giornata!

  • Reply
    pensieriepasticci
    11 Febbraio 2009 at 11:32

    Buon giorno ragassuoleee…ho già pulito tutti i vetri, lavato le tende, le zanzariere ed i balconi…waow, che bello essermene liberata!!!!!!!!Pippi…ti ho letto nel pensiero..? Eheheheh….
    Son felice che vi piacciano i miei biscottini salati…peccato non averne qui ora qualcuno da sgranocchiare….mi è venuta una fame….!!!
    Buon pomeriggio!!!!!!!!!!!!!!!!
    E…che sia proficuo anche a voi come per me!

  • Reply
    Camomilla
    11 Febbraio 2009 at 11:27

    Hai raggione è una raccolta molto interessante quella di Laura! Come altrettanto interessanti sono questi tuoi biscottini salati, ideali da servire all’aperitivo…
    Oggi qui niente sole non ti dico che tristezza…
    Un bacio!

  • Reply
    marta
    11 Febbraio 2009 at 11:25

    Mmmmmhhh!!!
    che fame!!!sono ottimi per la mia pausa pranzo non è che capiti da queste parti?! 🙂
    sembrano i Tarallucci che fanno a Benevento poi accompagnati dagli affettati devono essere buonissimi!
    Baci Marta

  • Reply
    Pippi
    11 Febbraio 2009 at 11:24

    che bei biscottini Simo!!!
    anche qui oggi un sole splendido e io tornerò a casa solo staseraaaaaaaaaaaa….prma pensavo a tutte le cose che avrei potuto fare stamattina….le tende della mia camera per esempio una bella lavata e stese sul terrazzo che si prendevano questo bel sole……i vetri ……vabbhé..pazienza…..
    😉

  • Reply
    Fiofiò
    11 Febbraio 2009 at 11:06

    Ciao Simio, che delizia questi biscottini 🙂

    Un abbraccio

  • Reply
    Sabrina
    11 Febbraio 2009 at 10:58

    Salvata e messa in lavorazione..
    Grazie!

  • Reply
    Romy
    11 Febbraio 2009 at 10:54

    Vorrei tanto averli oggi in tavola, per accompagnarli allo stracchino che amo tanto! ottimi, brava 🙂

  • Reply
    michela
    11 Febbraio 2009 at 10:30

    Buoni!!
    E son pure belli!

  • Reply
    Claudia
    11 Febbraio 2009 at 10:21

    Ma che buoni!!!!!!!!:-p gnamm

  • Reply
    essenza di vaniglia
    11 Febbraio 2009 at 10:11

    Qui continua a piovere e addirittura prima grandinava…mah!
    un biscottino salato per tirarmi su il morale ci starebbe proprio bene!
    un bacio 🙂

  • Reply
    Kitty's Kitchen
    11 Febbraio 2009 at 10:09

    Ciao Simona! Piacere di conoscerti è la prima volta che passo da queste parti e trovo che il tuo blog sia davvero carino. Questi biscottini sembrano proprio appetitosi. A presto allora…
    Elisa

  • Reply
    Laura
    11 Febbraio 2009 at 9:36

    Perfetti!! Grazie mille per la partecipazione!! Baci

  • Reply
    sweetcook
    11 Febbraio 2009 at 9:11

    Ummm deliziosi!!

  • Reply
    unika
    11 Febbraio 2009 at 9:07

    qui invece piove…piove…piove:-( che carine le ciambelline salate:-)
    Annamaria

  • Reply
    Mariarita
    11 Febbraio 2009 at 9:01

    Deliziosi, mi garbano un sacco!!!
    Da provare…
    Baci e buon sole
    Mariarita

  • Reply
    manu e silvia
    11 Febbraio 2009 at 8:37

    buonissimi! ed originali per la forma!!!
    bravissima davvero!!
    un bacione

  • Reply
    Mary
    11 Febbraio 2009 at 8:20

    buoni questi salatini abbinati con l’affettato , baci!

  • Reply
    Maya
    11 Febbraio 2009 at 8:18

    Ottimi biscottini salati !!!!! li devo provare!kiss

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.