Home Pani e lievitati con lievito naturale, di birra, e macchina del pane Biscottini salati alle erbe fini

Biscottini salati alle erbe fini

di pensieriepasticci

…buongiorno….come va?! Qui finalmente splende il sole…non mi par vero!
Quante le cose da fare, speriamo resistano queste belle giornate in modo da riuscire a trovare la voglia di fare…quando piove, no, non ce la faccio proprio!!!!!!
Quest’oggi vorrei pubblicare una ricettina per partecipare alla raccolta di Laura a proposito dei biscotti salati…mi è venuta in mente questa qui, che ho realizzato varie volte e che ha riscosso sempre un successone, soprattutto se, come da immagine, è abbinata ad un bel piatto di salumi caserecci per antipasto!!!!!!!!!

Io la realizzo col Bimby…ma si può tranquillamente preparare anche senza…..poi vi dirò come.
Ingredienti:
Un bel rametto di rosmarino
un rametto di salvia
un rametto di timo o santoreggia
500 gr.farina
90 gr.olio d’oliva (più un pochino per spennellare)
200 gr.acqua
10 gr.sale
20 gr.lievito di birra
Togliere dai vari rametti ben lavati ed asciugati, le foglioline di erbe fini, metterle nel boccale del bimby e dare qualche colpetto a turbo per sminuzzarle. Devono rimanere in pezzettini piccolissimi…chi non avesse il bimby lo può tranquillamente fare con un qualsiasi frullatore o robot da cucina.
Mettere poi nel boccale, insieme alle erbe tritate, l’olio, il lievito e l’acqua ed azionare 10 sec.vel.3
Unire la farina setacciata col sale: 20 sec.vel.6 e poi un min e mezzo a vel.spiga.
Per chi non fosse in possesso del bimby, basta aggiungere gli ingredienti nell’ordine come sopra, e poi impastare un pò a mano, su una spianatoia infarinata, come per fare un normale impasto da pane…
Togliere l’impasto dal boccale e farlo lievitare per circa un’ora e mezza in un luogo tiepido…io mi sono dimenticata e l’ho lasciato lì quasi 2 ore e mezza…non ci sono stati assolutamente problemi!
Stendere la pasta su una spianatoia infarinata e poi con degli stampini, ricavarne dei biscotti…io avevo questo fantastico stampino simil-canestrello, ma ho anche provato a fare delle semplici losanghe tagliate con la rotella dentellata…lascio alla vostra fantasia la realizzazione!
Adagiarli sulla placca del forno ricoperta di carta antiaderente, spennellarli con l’olio e mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 20/25 minuti…si devono dorare appena, non tantissimo altrimenti diventano troppo secchi…
Servire tiepidi o freddi…si conservano molto bene in una scatola di latta per diversi giorni!
Grazie Laura per la bella raccolta!
Volevo ricordare che ho partecipato alla raccolta di Elga che potete trovare qui…chi volesse votarmi, sono la numero 20…
Le votazioni termineranno Domenica 15 Febbraio a mezzanotte!!!!!

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35 commenti

L'Antro dell'Alchimista 12 Febbraio 2009 - 20:40

Adoro i biscottini salati e questi mi sembrano proprio deliziosi!!! Buona serata Laura

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Lady Cocca 12 Febbraio 2009 - 9:56

Questi me li segno….sono davvero ottimi…brava Simo!!!
Besitos Lidia

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Antonella 11 Febbraio 2009 - 22:22

Sfiziosissimi ;-9
Brava Simo!!!
Baciottoni

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Luca and Sabrina 11 Febbraio 2009 - 22:06

Buonissimi, solo a leggere gli ingredienti non abbiamo il minimo dubbio! Prendiamo nota mentalmente del numero!
Un abbraccio da sabrina&Luca

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Antonella 11 Febbraio 2009 - 21:52

Hai proprio ragione…quando c’è il sole viene voglia di fare tutto….anche io ho pulito tutti i vetri…ne avevano un bisogno estremo:oP

Bella la ricetta dei biscottini salati..anche questa copiata ed archiviata;o)

Ah…ti ho votata per la raccolta;o)

Un bacio
Anto:o)

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Rossa di Sera 11 Febbraio 2009 - 21:13

Ottimo aperitivo e anche antipasto! Che bello sgranocchiarli ogni tanto anche così, senza niente!

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silvia 11 Febbraio 2009 - 18:39

Simo, mi piace molto la ricetta di questi biscottini salati e mi piace il fatto che si possono conservare per giorni ma… bisogna fare i conti con i golosi! Comunque devono essere deliziosi! Grazie mille!

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Vale 11 Febbraio 2009 - 18:26

che idea carina e sfiziosa!i biscottini salati sono sempre molto apprezzati!

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Mammazan 11 Febbraio 2009 - 18:12

devo assolutamente preparare anche dei biscottini salati e questi mi ispirano!!!
fa un salto da me!!!!e dimmi…

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pinta 11 Febbraio 2009 - 18:05

vado subito a votarti. bone le ciambelline!
baci
pinta

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Ninia 11 Febbraio 2009 - 16:54

D E L I Z I O S I!!!!!!!!!!!Brava Simo!!!!!
Ah….qui NEVICAAAAAAAAA!!!!!!Non sai che voglia di soleeeeee!!!!!!
Un bacio grandissimo
Antonella

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Lo 11 Febbraio 2009 - 16:24

che buoni…ma hai visto il nostro amico sole??’ è splendido 😉

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soleluna 11 Febbraio 2009 - 14:24

Buona settimana! sono buonissimi questi biscotti salati….con tante erbette ciao

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IL Cielo di Praga 11 Febbraio 2009 - 13:57

buonissimi questi biscotti e tu sei bravissima…anche a me piace fare tante cose ma per tempo non ci riesco!!!!baci

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dolci a ...gogo!!! 11 Febbraio 2009 - 12:58

ciao simo,ma sai che profumo questi biscottini!!!!!???troppo buoni,baic imma

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Giovanna 11 Febbraio 2009 - 12:12

Bella ricettina, e a basso apporto di grassi; le erbe aromatiche poi danno poi quel tocco in più! Baci e ebuona giornata Giovanna

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Carolina 11 Febbraio 2009 - 12:11

Sono perfetti questi biscottini! Un ottimo antipasto o aperitivo…
Buona giornata!

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pensieriepasticci 11 Febbraio 2009 - 11:32

Buon giorno ragassuoleee…ho già pulito tutti i vetri, lavato le tende, le zanzariere ed i balconi…waow, che bello essermene liberata!!!!!!!!Pippi…ti ho letto nel pensiero..? Eheheheh….
Son felice che vi piacciano i miei biscottini salati…peccato non averne qui ora qualcuno da sgranocchiare….mi è venuta una fame….!!!
Buon pomeriggio!!!!!!!!!!!!!!!!
E…che sia proficuo anche a voi come per me!

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Camomilla 11 Febbraio 2009 - 11:27

Hai raggione è una raccolta molto interessante quella di Laura! Come altrettanto interessanti sono questi tuoi biscottini salati, ideali da servire all’aperitivo…
Oggi qui niente sole non ti dico che tristezza…
Un bacio!

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marta 11 Febbraio 2009 - 11:25

Mmmmmhhh!!!
che fame!!!sono ottimi per la mia pausa pranzo non è che capiti da queste parti?! 🙂
sembrano i Tarallucci che fanno a Benevento poi accompagnati dagli affettati devono essere buonissimi!
Baci Marta

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Pippi 11 Febbraio 2009 - 11:24

che bei biscottini Simo!!!
anche qui oggi un sole splendido e io tornerò a casa solo staseraaaaaaaaaaaa….prma pensavo a tutte le cose che avrei potuto fare stamattina….le tende della mia camera per esempio una bella lavata e stese sul terrazzo che si prendevano questo bel sole……i vetri ……vabbhé..pazienza…..
😉

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Fiofiò 11 Febbraio 2009 - 11:06

Ciao Simio, che delizia questi biscottini 🙂

Un abbraccio

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Sabrina 11 Febbraio 2009 - 10:58

Salvata e messa in lavorazione..
Grazie!

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Romy 11 Febbraio 2009 - 10:54

Vorrei tanto averli oggi in tavola, per accompagnarli allo stracchino che amo tanto! ottimi, brava 🙂

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michela 11 Febbraio 2009 - 10:30

Buoni!!
E son pure belli!

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Claudia 11 Febbraio 2009 - 10:21

Ma che buoni!!!!!!!!:-p gnamm

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essenza di vaniglia 11 Febbraio 2009 - 10:11

Qui continua a piovere e addirittura prima grandinava…mah!
un biscottino salato per tirarmi su il morale ci starebbe proprio bene!
un bacio 🙂

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Kitty's Kitchen 11 Febbraio 2009 - 10:09

Ciao Simona! Piacere di conoscerti è la prima volta che passo da queste parti e trovo che il tuo blog sia davvero carino. Questi biscottini sembrano proprio appetitosi. A presto allora…
Elisa

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Laura 11 Febbraio 2009 - 9:36

Perfetti!! Grazie mille per la partecipazione!! Baci

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sweetcook 11 Febbraio 2009 - 9:11

Ummm deliziosi!!

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unika 11 Febbraio 2009 - 9:07

qui invece piove…piove…piove:-( che carine le ciambelline salate:-)
Annamaria

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Mariarita 11 Febbraio 2009 - 9:01

Deliziosi, mi garbano un sacco!!!
Da provare…
Baci e buon sole
Mariarita

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manu e silvia 11 Febbraio 2009 - 8:37

buonissimi! ed originali per la forma!!!
bravissima davvero!!
un bacione

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Mary 11 Febbraio 2009 - 8:20

buoni questi salatini abbinati con l’affettato , baci!

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Maya 11 Febbraio 2009 - 8:18

Ottimi biscottini salati !!!!! li devo provare!kiss

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