pasticci salati - secondi

Petti di pollo al marsala

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…ricettina veloce del lunedì…..vista a “Cotto e mangiato” e prontamente realizzata…
…mi piace questa rubrica del tg!
Benedetta Parodi è semplice e spontanea, una di noi in cucina…anche i suoi piatti mi rispecchiano molto…pochi fronzoli, cose semplici, insomma menù di una mamma ai fornelli!
 
Questo fine settimana è stato fitto di impegni….tempo per cucinare ce n’è stato davvero poco. ma per realizzare questo secondo ci vuole proprio un attimo……e quindi eccolo qua!
 
Ingredienti
petto di pollo a fettine ben battute col batticarne
latte 1 bicchiere
farina bianca
marsala
uvetta sultanina (1 manciata)
sale pepe
1 noce di burro
 
Preparazione
Dopo aver battuto per bene le fettine di petto di pollo, metterle in un piatto fondo insieme ad un bicchiere di latte e lasciarle in “ammollo” per circa mezz’oretta.
Dopodichè toglierle dal latte, asciugarle un pochino con della carta da cucina e passarle nella farina bianca da entrambi i lati.
In una capace padella antiaderente mettere la noce di burro ed accendere il fuoco a media temperatura…aggiungerci i petti di pollo e rosolarli un attimo da entrambi i lati.
 
 
 
Bagnare la carne col marsala (all’incirca io ce ne ho messo tre quarti di bicchiere) aggiungere le uvette, salare, pepare e continuare la cottura a fuoco medio girando la carne di tanto in tanto, fin quando il marsala si sarà evaporato e si sarà creata una cremina leggera sul fondo.
 

 

Servire ben caldi…io li ho accompagnati a delle patate novelle al forno…..
 


In questi giorni sono un pò presa, ho un pò di impegni e cose da sbrigare che, per via del tempo e anche per colpa del virus, la scorsa settimana non son riuscita a fare…..
…cercherò di essere il più presente possibile, se non risponderò con puntualità ai vostri commenti o non riuscirò con assiduità a passare da ciascuno di voi…perdonatemi, eheheheheh!

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27 Comments

  • Reply
    silvia
    11 Febbraio 2009 at 18:44

    Simo, anch’io, quando posso, guardo questa rubrica di ricette perchè veloci e semplici! la conduttrice è brava ma anche tu non scherzi! ^_^
    Silvia

  • Reply
    pensieriepasticci
    11 Febbraio 2009 at 7:12

    Ciao Cielo, ciao Manu…grazie!!!

    Grazia: questa è un’accoppiata che adoro anch’io! bacione

    Mirty, Ross…grazie ragazze, provateli sono profumatissimi!

    Carmen, ma che onore, dai, sono semplicemente una mamma che cucina…proprio come te!!!
    Un bacione

    Anto…ciao cara, grazie, un bacione

  • Reply
    Antonella
    10 Febbraio 2009 at 23:14

    Buonissimi…il marsala nella carne mi piace molto ;o)
    Bacioni

  • Reply
    carmen
    10 Febbraio 2009 at 21:36

    Che ricettina raffinata!
    Sai Simo, stamattina è venuta a farmi visita una mia amica, che guardandomi cucinare, mi ha visto mentre usavo il tuo soffritto sempre pronto (io non posso farne più a meno). Ha voluto la ricetta e le sue testuali parole sono state: “Ma questa Simona qui è un genio!”
    Eh sì, questa Simona qui è un genio!
    Ciao bella
    Carmen

  • Reply
    manu
    10 Febbraio 2009 at 19:48

    belli!!! da fare!!! provo al più presto!!! un bacione

  • Reply
    Ross
    10 Febbraio 2009 at 14:00

    Il marsala dà proprio un buon profumo, vero Simo? E’ proprio una bella idea. Ti abbraccio, carissima.

  • Reply
    Mirtilla
    10 Febbraio 2009 at 8:33

    ma cosa m proponi mai?!?!
    che bell’effetto ..e posso immagginare che magnifico ed intenso sapore abbia lasciato il marsala!

  • Reply
    Mammazan
    9 Febbraio 2009 at 22:50

    Mi è sempre piaciuta l’accoppiata dolce e salato e delicatissimo come in questo caso.
    Compliments

  • Reply
    IL Cielo di Praga
    9 Febbraio 2009 at 21:31

    devono essere buonissimi…brava.

  • Reply
    pensieriepasticci
    9 Febbraio 2009 at 19:59

    Imma…si son deliziosi! bacione

    Mary, Romy…son contenta che l’abbinamento piaccia anche a voi…per me è stata una piacevole scoperta! Bacioni

    Marta grazie, anch’io la trovo semplice e spontanea…….e poi le sue ricette son davvero facili e buone!

    Grazie Claudia!Baci!

    Manu e Silvia, sperimentate….poi mi direte!baciuss

    Annamaria grazie!baci

    Maria luisa, ti faccio avere la mia mail…grazie anche a te per la grande disponibilità!

    Claudia, è vero…adesso ricordo, ti ho anche lasciato un commento mi pare!baci

    Ninia, grazie proverò…secondo me vengon bene con qualsiasi tipo di carne bianca…

    Chiara grazie tesoro, un abbraccione grandissimo anche a te!

    Michela condivido!!! peccato non riuscire a vederla tutti i giorni…

    Loo, ciaooo! ma perchè la prendevano in giro? E’ brava e simpatica! baciusss

    Fiofiò ciao cara, la ricettina pensa che l’ho vista nelle vacanze natalizie…e già sperimentata più volte, è sempre una delizia! bacione

    Dolcienonsolo, Saretta…grazie!!!

    Mariarita tesorona, io ormai in forma quasi perfetta (si fa per dire…avrei quei bei 10 kg. da buttar giù, eheheheh!!)
    Tu tutto ok?
    bacioneeee

    buonissima serata a tutti!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Mariarita
    9 Febbraio 2009 at 18:44

    Io li adoro è stata la prima carne che ho cucinato ben 34 anni fa…che vecchia sono…
    Baciuz tesora…
    Mariarita
    la pancina sta meglio vero????

  • Reply
    Dolcienonsolo
    9 Febbraio 2009 at 18:28

    Devono essere buoni con il marsala.

  • Reply
    ღ Sara ღ
    9 Febbraio 2009 at 18:24

    bravissima come sempre Simo!! che bella ricettina!!

  • Reply
    Fiofiò
    9 Febbraio 2009 at 18:08

    Ciao Simo buon linedì 🙂 anche io guardo spesso la rubruca del tg ed è sempre piena di idee stuzzicanti :. Questa ricettina me l’ero persa…meno male che ci sei tu 🙂

    Un bacione

  • Reply
    Lo
    9 Febbraio 2009 at 16:44

    buoniiiiiiiiiiiii….io non ho mai visto questa trasmissione…solo una volta che la prendevano in giro a striscia perchè aveva un abito diverso ad ogni ripresa…però se le ricette sono buone chissenefrega!;) un bacione

  • Reply
    michela
    9 Febbraio 2009 at 16:15

    Piace tanto anche a me per gli stessi tuoi motivi e poi non si da arie da chef e fa cose semplici fattibili e buone.

  • Reply
    le pupille gustative
    9 Febbraio 2009 at 15:15

    Bellissimi con l’uvetta e il marsala, davvero dolci e profumati! questi petti di pollo! Sarà anche una ricetta veloce, ma di certo meravigliosa! Ciao SImo, un abbraccio

  • Reply
    Ninia
    9 Febbraio 2009 at 15:15

    Ehi Simo….mi è sembrato di essere in Sicilia con questa ricettina!!!Ottima davvero e lo so per certo!!!!!Prova con la stessa ricetta anche le sgaloppine di vitello….una delizia!!!!!Brava!!!!
    Un bacio grande e buona settimana
    Antonella

  • Reply
    Claudia
    9 Febbraio 2009 at 15:07

    La vidi anche io!!!!!! e l’ho anche fatta settimane fa .-))))) e postata sul blog.. ti son venute benissimo!!!:-) bacioni

  • Reply
    Maria Luisa
    9 Febbraio 2009 at 14:35

    comunicazione che non centra con i tuoi piatti succulenti. Hai una email? I cestini di stoffa sono ricavati da un libro di Annepia Godske Rasmussen “Fold Traden”.
    Ciao Maria Luisa.

  • Reply
    unika
    9 Febbraio 2009 at 14:34

    semplici ma molto gustosi…un bacio
    Annamaria

  • Reply
    manu e silvia
    9 Febbraio 2009 at 14:19

    Nostra mamma li prepara spesso. Dovremmo provare ad aggiungerci anch enoi le uvette…sembrano più spaoriti..agrodolci!!
    bacioni

  • Reply
    princicci
    9 Febbraio 2009 at 13:55

    un modo fantastico per condire con gusto il petto di pollo!!!!che brava!!!!!!un bacio claudia

  • Reply
    marta
    9 Febbraio 2009 at 13:51

    Devono essere buonissimi al marsala, chissà un giorno quando riuscirò a pranzare a casa proverò a rifarli.Condivido l’apprezzamento per Benedetta Parodi è brava nella sua semplicità.
    Buon pranzo
    Baci Marta

  • Reply
    Romy
    9 Febbraio 2009 at 13:49

    Carne e frutta…un abbinamento che anche io ho scoperto da non molto, e che può portare a risultati incredibilmente gustosi, come in questo caso….E poi, lo stupendo sospiro del marsala…Bravissima! 🙂

  • Reply
    Mary
    9 Febbraio 2009 at 13:41

    mi piace tanti l’abbinamento con l’uvetta una specie di agro dolce , brava!

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    9 Febbraio 2009 at 13:31

    simo sono deliziosi sfumati al masrala….buoni:-)baci imma

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