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Petti di pollo al marsala

by pensieriepasticci

…ricettina veloce del lunedì…..vista a “Cotto e mangiato” e prontamente realizzata…
…mi piace questa rubrica del tg!
Benedetta Parodi è semplice e spontanea, una di noi in cucina…anche i suoi piatti mi rispecchiano molto…pochi fronzoli, cose semplici, insomma menù di una mamma ai fornelli!
 
Questo fine settimana è stato fitto di impegni….tempo per cucinare ce n’è stato davvero poco. ma per realizzare questo secondo ci vuole proprio un attimo……e quindi eccolo qua!
 
Ingredienti
petto di pollo a fettine ben battute col batticarne
latte 1 bicchiere
farina bianca
marsala
uvetta sultanina (1 manciata)
sale pepe
1 noce di burro
 
Preparazione
Dopo aver battuto per bene le fettine di petto di pollo, metterle in un piatto fondo insieme ad un bicchiere di latte e lasciarle in “ammollo” per circa mezz’oretta.
Dopodichè toglierle dal latte, asciugarle un pochino con della carta da cucina e passarle nella farina bianca da entrambi i lati.
In una capace padella antiaderente mettere la noce di burro ed accendere il fuoco a media temperatura…aggiungerci i petti di pollo e rosolarli un attimo da entrambi i lati.
 
 
 
Bagnare la carne col marsala (all’incirca io ce ne ho messo tre quarti di bicchiere) aggiungere le uvette, salare, pepare e continuare la cottura a fuoco medio girando la carne di tanto in tanto, fin quando il marsala si sarà evaporato e si sarà creata una cremina leggera sul fondo.
 

 

Servire ben caldi…io li ho accompagnati a delle patate novelle al forno…..
 


In questi giorni sono un pò presa, ho un pò di impegni e cose da sbrigare che, per via del tempo e anche per colpa del virus, la scorsa settimana non son riuscita a fare…..
…cercherò di essere il più presente possibile, se non risponderò con puntualità ai vostri commenti o non riuscirò con assiduità a passare da ciascuno di voi…perdonatemi, eheheheheh!

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27 comments

silvia 11 Febbraio 2009 - 18:44

Simo, anch’io, quando posso, guardo questa rubrica di ricette perchè veloci e semplici! la conduttrice è brava ma anche tu non scherzi! ^_^
Silvia

Reply
pensieriepasticci 11 Febbraio 2009 - 7:12

Ciao Cielo, ciao Manu…grazie!!!

Grazia: questa è un’accoppiata che adoro anch’io! bacione

Mirty, Ross…grazie ragazze, provateli sono profumatissimi!

Carmen, ma che onore, dai, sono semplicemente una mamma che cucina…proprio come te!!!
Un bacione

Anto…ciao cara, grazie, un bacione

Reply
Antonella 10 Febbraio 2009 - 23:14

Buonissimi…il marsala nella carne mi piace molto ;o)
Bacioni

Reply
carmen 10 Febbraio 2009 - 21:36

Che ricettina raffinata!
Sai Simo, stamattina è venuta a farmi visita una mia amica, che guardandomi cucinare, mi ha visto mentre usavo il tuo soffritto sempre pronto (io non posso farne più a meno). Ha voluto la ricetta e le sue testuali parole sono state: “Ma questa Simona qui è un genio!”
Eh sì, questa Simona qui è un genio!
Ciao bella
Carmen

Reply
manu 10 Febbraio 2009 - 19:48

belli!!! da fare!!! provo al più presto!!! un bacione

Reply
Ross 10 Febbraio 2009 - 14:00

Il marsala dà proprio un buon profumo, vero Simo? E’ proprio una bella idea. Ti abbraccio, carissima.

Reply
Mirtilla 10 Febbraio 2009 - 8:33

ma cosa m proponi mai?!?!
che bell’effetto ..e posso immagginare che magnifico ed intenso sapore abbia lasciato il marsala!

Reply
Mammazan 9 Febbraio 2009 - 22:50

Mi è sempre piaciuta l’accoppiata dolce e salato e delicatissimo come in questo caso.
Compliments

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IL Cielo di Praga 9 Febbraio 2009 - 21:31

devono essere buonissimi…brava.

Reply
pensieriepasticci 9 Febbraio 2009 - 19:59

Imma…si son deliziosi! bacione

Mary, Romy…son contenta che l’abbinamento piaccia anche a voi…per me è stata una piacevole scoperta! Bacioni

Marta grazie, anch’io la trovo semplice e spontanea…….e poi le sue ricette son davvero facili e buone!

Grazie Claudia!Baci!

Manu e Silvia, sperimentate….poi mi direte!baciuss

Annamaria grazie!baci

Maria luisa, ti faccio avere la mia mail…grazie anche a te per la grande disponibilità!

Claudia, è vero…adesso ricordo, ti ho anche lasciato un commento mi pare!baci

Ninia, grazie proverò…secondo me vengon bene con qualsiasi tipo di carne bianca…

Chiara grazie tesoro, un abbraccione grandissimo anche a te!

Michela condivido!!! peccato non riuscire a vederla tutti i giorni…

Loo, ciaooo! ma perchè la prendevano in giro? E’ brava e simpatica! baciusss

Fiofiò ciao cara, la ricettina pensa che l’ho vista nelle vacanze natalizie…e già sperimentata più volte, è sempre una delizia! bacione

Dolcienonsolo, Saretta…grazie!!!

Mariarita tesorona, io ormai in forma quasi perfetta (si fa per dire…avrei quei bei 10 kg. da buttar giù, eheheheh!!)
Tu tutto ok?
bacioneeee

buonissima serata a tutti!!!!!!!!!!!

Reply
Mariarita 9 Febbraio 2009 - 18:44

Io li adoro è stata la prima carne che ho cucinato ben 34 anni fa…che vecchia sono…
Baciuz tesora…
Mariarita
la pancina sta meglio vero????

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Dolcienonsolo 9 Febbraio 2009 - 18:28

Devono essere buoni con il marsala.

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ღ Sara ღ 9 Febbraio 2009 - 18:24

bravissima come sempre Simo!! che bella ricettina!!

Reply
Fiofiò 9 Febbraio 2009 - 18:08

Ciao Simo buon linedì 🙂 anche io guardo spesso la rubruca del tg ed è sempre piena di idee stuzzicanti :. Questa ricettina me l’ero persa…meno male che ci sei tu 🙂

Un bacione

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Lo 9 Febbraio 2009 - 16:44

buoniiiiiiiiiiiii….io non ho mai visto questa trasmissione…solo una volta che la prendevano in giro a striscia perchè aveva un abito diverso ad ogni ripresa…però se le ricette sono buone chissenefrega!;) un bacione

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michela 9 Febbraio 2009 - 16:15

Piace tanto anche a me per gli stessi tuoi motivi e poi non si da arie da chef e fa cose semplici fattibili e buone.

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le pupille gustative 9 Febbraio 2009 - 15:15

Bellissimi con l’uvetta e il marsala, davvero dolci e profumati! questi petti di pollo! Sarà anche una ricetta veloce, ma di certo meravigliosa! Ciao SImo, un abbraccio

Reply
Ninia 9 Febbraio 2009 - 15:15

Ehi Simo….mi è sembrato di essere in Sicilia con questa ricettina!!!Ottima davvero e lo so per certo!!!!!Prova con la stessa ricetta anche le sgaloppine di vitello….una delizia!!!!!Brava!!!!
Un bacio grande e buona settimana
Antonella

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Claudia 9 Febbraio 2009 - 15:07

La vidi anche io!!!!!! e l’ho anche fatta settimane fa .-))))) e postata sul blog.. ti son venute benissimo!!!:-) bacioni

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Maria Luisa 9 Febbraio 2009 - 14:35

comunicazione che non centra con i tuoi piatti succulenti. Hai una email? I cestini di stoffa sono ricavati da un libro di Annepia Godske Rasmussen “Fold Traden”.
Ciao Maria Luisa.

Reply
unika 9 Febbraio 2009 - 14:34

semplici ma molto gustosi…un bacio
Annamaria

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manu e silvia 9 Febbraio 2009 - 14:19

Nostra mamma li prepara spesso. Dovremmo provare ad aggiungerci anch enoi le uvette…sembrano più spaoriti..agrodolci!!
bacioni

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princicci 9 Febbraio 2009 - 13:55

un modo fantastico per condire con gusto il petto di pollo!!!!che brava!!!!!!un bacio claudia

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marta 9 Febbraio 2009 - 13:51

Devono essere buonissimi al marsala, chissà un giorno quando riuscirò a pranzare a casa proverò a rifarli.Condivido l’apprezzamento per Benedetta Parodi è brava nella sua semplicità.
Buon pranzo
Baci Marta

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Romy 9 Febbraio 2009 - 13:49

Carne e frutta…un abbinamento che anche io ho scoperto da non molto, e che può portare a risultati incredibilmente gustosi, come in questo caso….E poi, lo stupendo sospiro del marsala…Bravissima! 🙂

Reply
Mary 9 Febbraio 2009 - 13:41

mi piace tanti l’abbinamento con l’uvetta una specie di agro dolce , brava!

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dolci a ...gogo!!! 9 Febbraio 2009 - 13:31

simo sono deliziosi sfumati al masrala….buoni:-)baci imma

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