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Torta al latte caldo e…ringraziamenti!

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Buon venerdì a tutti….
Per prima cosa voglio dirvi grazie! Un grazie grandissimo, sincero e pieno…
Come ho già scritto su Fb, sul profilo ma anche sulla pagina (approposito, se non avete ancora messo un mi piace, potete farlo, nè 😉 ) sono rimasta davvero colpita ed emozionata vedendo tutte le manifestazioni d’affetto e simpatia che in tanti mi avete dimostrato a proposito dell’uscita del mio eBook!
Non avrei immaginato tanto, grazie, siete speciali!
Spero davvero vogliate acquistarlo e leggerlo, avrei piacere di regalarvi un attimo di allegria, farvi fare quattro risate e farvi venir voglia di mettere magari le mani in pasta…se vi siete persi il post dove spiego dove e come fare per scaricarlo, cliccate qui!
Per ringraziarvi come si deve, eccomi ad offrirvi una bella fetta di torta: una torta davvero speciale, che ci ha tutti conquistati con la sua sofficità e bontà: la torta al latte caldo.
La ricetta l’avevo vista girare fra vari blog, io però ho voluto seguire questa versione di Stefania, l’araba più felice e golosa del web: beh credetemi vi piacerà così tanto che la rifarete ancora, ancora, e ancora………..

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E’ un dolce che secondo me può creare dipendenza…nel senso che a casa mia abbiam dovuto rifarlo tipo quattro volte di fila perchè era richiestissimo soprattutto per la colazione (assolutamente speciale, in particolar modo se accompagnato da una bella tazza di latte); ma non voglio dilungarmi oltre, credo che le immagini parlino da sole: provatela e mi farete sapere.
Ci conto, nè?!

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Torta al latte caldo
soffice, dolce e golosa....da provare assolutamente!
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Ingredienti
  1. 3 uova intere
  2. 170 g zucchero di canna chiaro per me Picaflor di Altromercato
  3. 170 g farina
  4. 8 g lievito per dolci
  5. 120 ml latte
  6. 60 g burro
  7. una bacca di vaniglia per me sempre di Altromercato
  8. un pizzico di sale fino
  9. zucchero a velo per finitura
Preparazione
  1. Montare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero, per 5 minuti di orologio.
  2. Mettere latte e burro in un pentolino, insieme con la bacca di vaniglia, e sul fuoco portare ad ebollizione, quindi spegnere.
  3. Unire al composto di uova, con una spatola e molto delicatamente, la farina miscelata col lievito e il sale (passata poi al setaccio).
  4. Unire poi il composto di latte caldo, sempre amalgamando con la spatola.
  5. Versare immediatamente l'impasto ottenuto in una teglia rotonda foderata di carta forno, cuocere in forno precedentemente pre-riscaldato a 175° per circa mezz'ora.
  6. Servire la torta a temperatura ambiente, abbondantemente spolverizzata con zucchero a velo
Notes
  1. Stefania nel suo post dà diversi consigli su come personalizzare questa bontà...dice che si possono aggiungere delle spezie a piacere come la cannella o lo zenzero, o ancora unire della scorza di limone e/o arancia grattugiate...
  2. Importante: usare sempre la spatola per amalgamare il tutto!
  3. Si conserva perfettamente per diversi giorni in un portatorte chiuso o coperta con dell'alluminio.
Adapted from blog di Araba Felice in cucina
Adapted from blog di Araba Felice in cucina
Pensieri e pasticci https://www.pensieriepasticci.it/

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Che ne dite, vi piace?
E che ne pensate di assaporarla in compagnia di una dolcissima tisana calda e profumata…Altromercato proprio in questi giorni ne sta lanciando una linea nuovissima: sono una più buona dell’altra, credete a me!
Volete saperne di più? Guardate qui…si possono trovare nelle botteghe equosolidali ma anche acquistare on line, correte, che aspettate?!

collage tisane

 E con questo post colgo l’occasione per salutarvi ed augurarvi un sereno fine settimana…magari in lettura, perchè no.. 😉 io spero arrivi il sole…ho tanta voglia di stare fuori e di dare l’addio a questo inverno grigio e tetro!

Un abbraccio, alla prossima
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43 Comments

  • Reply
    Claudia
    27 aprile 2015 at 9:45

    Fatta anche io!!! pubblicata adesso! :-*

  • Reply
    Gabila Gerardi
    20 marzo 2015 at 21:40

    Questa torta mi intriga……sarà il prossimo esperimento Simona!!! Ultimamente non sono molto presente forse perché sono un po’ stanca di tutto..passerà! Non potevo non passare per farti i complimenti per il tuo libro…lo so, in ritardo ma sei stata nei miei pensieri!!! Un abbraccio forte! Gabila

    • Reply
      pensieriepasticci
      21 marzo 2015 at 10:56

      Ah, beh la devi assolutamente fare. Vedrai come ti piacerà!
      A dire il vero ho sentito pareri vari e anche discordanti…dico solo che a noi è piaciuta un sacco, si.
      Grazie per il libro…è un racconto, non un libro di ricette vero e proprio…spero lo leggerai, ne avrò sicuramente piacere.
      Ti abbraccio anche io e buon fine settimana

  • Reply
    Daniela
    16 marzo 2015 at 14:20

    Complimenti per il tuo ebook, sono emozionata per te 😀
    Prendo una fettina di torta per festeggiare virtualmente.
    Un bacio e buon inizio di settimana

    • Reply
      pensieriepasticci
      16 marzo 2015 at 15:21

      Grazie di cuore Daniela, mi farà molto piacere se lo leggerai….
      Prendi pure anche due fette 😉 ehehehe…è talmente soffice e buona…
      bacioni e buon inizio di settimana a te

  • Reply
    Marta e MImma
    15 marzo 2015 at 22:32

    Tanti tanti complimenti per l’ebook, non vediamo l’ora di leggerlo presto, giusto il tempo di ricaricare la carta 😉
    La torta è bellissima, la volevamo provare da tanto, ora che la vediamo anche qui non possiamo più procrastinare.
    A presto!

    • Reply
      pensieriepasticci
      16 marzo 2015 at 9:06

      Grazie di cuore ragazze belle, quando poi lo acquisterete fatemi sapere il vostro giudizio…ci terrei immensamente!
      E che dire della torta? E’ buonissima…almeno a noi è tanto piaciuta…
      Un abbraccio e a presto

  • Reply
    Ely
    15 marzo 2015 at 19:51

    Amica cara.. vengo a sbirciare ora e.. non so, non so descriverti che gioia mi da leggere questo post: un dolce stupendo, candido e zuccherino come un sogno. Una notizia meravigliosa, un traguardo così meritato che vorrei abbracciarti fortissimo per mostrarti quanto sia fiera di te!! <3 Mamma mia, che bello!!! Congratulazioni tesoro, vivissimi complimenti: meriti tutto questo e anche di più, credimi!!! TVTTTB!! Io una fettina per festeggiare te la rubo subitOOOOOOoooo

    • Reply
      pensieriepasticci
      15 marzo 2015 at 20:07

      Grazie amica mia, avrei piacere davvero di fare una bella merenda insieme a te chiacchierando del meno e del più…grazie anche per le tue belle parole, spero di meritarmele…
      Bacioni grandi grandi

  • Reply
    Alice
    15 marzo 2015 at 18:34

    tesoro ancora complimenti per l’ ebook sono veraemnte felice per te!
    Questa torta non l’ho ancora provata ma è in nota da un pò ha un aspetto strassofice veramente perfetta per colazione!
    bacioni
    Alice

    • Reply
      pensieriepasticci
      15 marzo 2015 at 18:47

      Grazie carissima, spero lo leggerai…
      Questa torta credimi è sofficissima e sa molto di latte, a noi è piaciuta tantissimo, ti consiglio di provarla a colazione è una meraviglia, davvero!
      bacioni e buona serata

  • Reply
    elisa cecilia
    15 marzo 2015 at 10:17

    Ciao Simo, a Roma oggi il cielo e’ plumbeo gggrrr! Con una bella fetta della tua torta mi coccolerei alla grande. Però, mi e’ stato ordinato di…”guardare e non toccare” uffi, uffi! Per ora pazienza, poi ….sicuro, mi rifaro’. Ahahah. Secondo la nostra meteorolina, ancora un po’ di giorni e avremo l’esplosione della primavera. Giornate calde, luminose, colorate. Wow! Ti auguro una serena e gioiosa domenica circondata dall’affetto dei tuoi cari. Un bacione.

    • Reply
      pensieriepasticci
      15 marzo 2015 at 10:39

      speriamo che la meteorina non sbagli allora… 😉 io non ce la faccio più, ne ho proprio piene le scatole di sto inverno…fra l’altro mi è venuta pur l’influenza in ritardo, sob!
      Beh, appena potrai rifarti ti consiglio assolutamente questa torta: ti conquisterà come è stato per noi.
      Un bacione e buona domenica

  • Reply
    Susanna
    14 marzo 2015 at 15:33

    Buon fine settimana anche a te, cara Simo e grazie di questa soffice e profumata torta
    Susanna

  • Reply
    elenuccia
    14 marzo 2015 at 14:36

    Sembra una nuvola Simo, la voglio assolutamente provare. Quanto era grande la tua teglia?

    • Reply
      pensieriepasticci
      14 marzo 2015 at 15:40

      ..mamma mia Ele, la devi provare assolutamente, è super soffice e sa tanto di latte…
      La misura della teglia è di 24 centimetri!
      bacione e buon sabato

  • Reply
    speedy70
    14 marzo 2015 at 14:03

    Bravissima, conosco questa golosa torta, perfetta per festeggiare il tuo ebook, applausi!!!!!

    • Reply
      pensieriepasticci
      14 marzo 2015 at 15:40

      Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee
      te ne offro virtualmente una fetta…ci stai?! Ti aspetto x merenda… 😉

  • Reply
    Silvia Brisi
    14 marzo 2015 at 13:35

    Devo ancora provarla ma non credo passerà molto, ha un’ aria deliziosa!! Brava Simo, e ancora complimenti!!
    Buon we!!

    • Reply
      pensieriepasticci
      14 marzo 2015 at 15:41

      Silvia mettitela in nota, non ti deve sfuggire assolutamente.. 😉
      Grazie ancora x tutto e un bacione grande
      Buon sabato

  • Reply
    arabafelice
    14 marzo 2015 at 13:12

    La torta è buona e ti ringrazio per averla provata, ma qui c’è da festeggiare il tuo ebook…sarà mio prestissimo! Ancora complimenti!

    • Reply
      pensieriepasticci
      14 marzo 2015 at 13:20

      Grazie di cuore Stefy…spero tanto ti piaccia, io l’ho scritto col cuore…e grazie per la tua torta meravigliosa, le tue ricette non sbagliano mai!!! Bacio

  • Reply
    simona
    14 marzo 2015 at 11:41

    sembra una favola questa torta, io adoro i dolci semplici, fatti con pochi ingredienti, li trovo irresistibili! Brava Simo!!! un bacione

    • Reply
      pensieriepasticci
      14 marzo 2015 at 13:20

      AH, be cara…allora la devi fare assolutamente: ti stupirà, vedrai!
      Bacio grande e buon sabato

  • Reply
    aria
    14 marzo 2015 at 11:29

    io lo comprerò il libro…invece questa torta io l’ho fatta solo una volta…buona, ma non da diventarne dipendente…sicuramente supersoffice 😉 un bacio!

    • Reply
      pensieriepasticci
      14 marzo 2015 at 13:22

      beh, ognuno ha giustamente i suoi gusti 😉
      Grazie cara, un bacione

  • Reply
    Imma
    14 marzo 2015 at 9:53

    Tesoro sono davvero felice per te davvero con il cuore e o sai!!Vado subito a sbirciare l’e-book e sono contenta di aver trovato in questo mondo pazzo di food blogger un amica una persona vera con sentimenti puri e cosa darei per poterci incontrare un giorno ed abbracciarci!!Una fetta di questa torta oggi ci starebbe bene…è un periodo di pensieri pesanti e avrei bisogno di una coccola adesso!!TVB, Imma

    • Reply
      pensieriepasticci
      14 marzo 2015 at 13:23

      Imma non sai cosa darei io per essere anche solo un pò più vicina a te, così da poterci trovare ogni tanto a chiaccherare e condividere le nostre idee, che come tu sai sono molto simili…
      Vorrei con una fetta di questa torta cacciarti via tutti i brutti pensieri amica mia!! Un abbraccio grandissimo, dal cuore

  • Reply
    Federica
    13 marzo 2015 at 21:30

    me la ricordo ancora la pirma volta che ho provato questa torta. sono rimasta non so quanto con quel pentolino di latte indecisa se fidarmi o meno ad aggiungerlo!
    meno male che mi sono fidata, è una delle più soffici che abbia mai provato
    un bacione tesoro, buon we e ancora un mega in bocca al lupo per il tuo libro :*

    • Reply
      pensieriepasticci
      14 marzo 2015 at 13:25

      Grazie davvero tanto amica mia, spero tu abbia voglia di leggerlo 😉 Il tuo parere mi interesserebbe davvero, sai?!
      Un bacione e son contenta che anche tu abbia apprezzato questa delizia sofficissima!

  • Reply
    paola
    13 marzo 2015 at 18:26

    che deliza ance questa torta brava e grazie

  • Reply
    Natalia
    13 marzo 2015 at 17:08

    Una di quelle torte che devo ancora provare! MA quante cose ho da- fare!!!!
    Bellissima la copertina del tuo libro, non vedo l’ora di sfogliarlo! Ancora complimenti!

    • Reply
      pensieriepasticci
      13 marzo 2015 at 17:24

      ah, devi farla assolutamente! Ti conquisterà…soffice e golosa, favolosa!!
      Grazie per l’ebook, fammi poi sapere se lo leggerai…un bacio grande.

  • Reply
    Claudia
    13 marzo 2015 at 15:31

    Buon fine settimana anche a te in compagnia di questa deliziosa torta tanto semplice quanto golosa e che invoglia di essere fatta !

    • Reply
      pensieriepasticci
      13 marzo 2015 at 15:53

      Ricambio il buon fine settimana, credimi è una torta assolutamente speciale, secondo me una delle migliori mai fatte in questa cucina 😉

  • Reply
    Claudia
    13 marzo 2015 at 14:49

    Ma lo sai che ho la ricetta salvata anche io?? devo provarla quanto prima.. se mi dici che crea dipendenza!!!! Per il resto sai.. devo iniziare a leggere il tuo libroooooooooooooooooo.. un baciottone 🙂

    • Reply
      pensieriepasticci
      13 marzo 2015 at 15:52

      Claudia, DEVI assolutamente fare questa torta, è tassativo. Ti piacerà una cifra!
      Son curiosa di sapere un tuo parere sul libro, mamma mia adesso ho ansia da prestazione…amica mia spero ti piaccia!
      Baci grandissimi

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    13 marzo 2015 at 14:49

    una torta davvero soffice ed invitante, posso venire da te per merenda????Baci sabry

  • Reply
    Valentina
    13 marzo 2015 at 14:40

    questa ricetta è meravigliosa come il tuo ibook! ma tu che diametro do tortiera hai usato?

    • Reply
      pensieriepasticci
      13 marzo 2015 at 15:51

      guarda è talmente buona che, come ho detto, crea dipendenza…diametro della tortiera cm.24! 😉
      Grazie per i complimenti all’ebook…e se lo leggerai…spero ti piacerà…
      un abbraccio

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